TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Lora, 1 авг 2018.

1. Lora
    8050/5,

Lora Sims-модератор Активист SimsMix 2021

2. Литана
    50/5,

Литана Участник

Спасибо за ответ и совет. Не могу понять, что происходит в игре - подростки уже должны повзрослеть, но возрастная стадия как будто зависла и сами симы из поля зрения пропали - в проживающих есть, а мимо только взрослые, старики да пара деток гуляют. Счета по 2 раза приходили - в понедельник, сейв, выход из игры, вход через какое-то время и в пятницу - дубль. Месть природы после того, как схлопотали ненависть к садоводству, появляется раз через раз (т.е. вообще никаких мудлетов после поедания овощей!).

3. Крокозябра
    14790/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

такое бывает, но н все же зависли наверное, посмотри по семьям возрастные стадии стандартных горожан. Симы обычно перехаживают где то сутки
    а у тебя основатель мужчина или женщина? Долго ли до старости, прокачан ли ЗОЖ
    может уволиться с работы и ловить днем у дома супругов и рассматривать в супруги любых прохожих, почтальон
    Или если женщина, то беременность от любого мужика, ну будет побочный ребенок, но возраст остановится на время беременности

даже зеленых нет? у нас обычно либо зеленый либо месть

Литана нравится это.
  4. Литана
    50/5,

Литана Участник

В том-то и дело, что все подростки одного возраста просто перестали гулять по окрестностям. Младшие - свободно шляются и днем и ночью.
    Ну подождем еще. Время терпит. 5 недель впереди, а градостроитель уже снят.

Вообще мудлета нет - никакого! Но как-то рандомно - то да, то нет

Крокозябра нравится это.
  5. Cherry Whiteness
    10/5,

Cherry Whiteness Участник

День добрый. У меня назрел вопрос: преимущества, даваемые ЧХ можно же использовать без ограничений?
    У меня сим с чертой "в списке смерти" когда забудет переодеться на морозе, после рыжего оповещения "сим скоро замёрзнет до смерти" получает дополнительно предупреждение от Смерти "ты ходишь по тонкому льду и бла-бла-бла" с двумя вариантами ответов; после выбора первого варианта "я тебя не боюсь", сим ходит вдохновлённый (мудлет +4) 3 дня.
    Я же ничего не нарушу, если буду периодически его на мороз выставлять, раз близость смерти его так бодрит вдохновляет? Ап обычный играю.

6. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

:D В обычном апе ограничений на использование преимуществ от чх нет! Можно намеренно использовать все фишки.

Литана и Cherry Whiteness нравится это.
  7. Kaila
    2480/5,

Kaila Гуру Активист SimsMix 2021

Следующий раз может и последним стать. Лучше на других симах в другом сохранении протестировать. Насколько помню, когда я тестировала как оно работает, то следующее или через раз посинение - становилось последним, даже если я обратно сима переодевала - он помирал. Это было как только аддон вышел, не знаю может после стольких патчей что-то и изменилось ))

8. Cherry Whiteness
    10/5,

Спасибо за предупреждение! Постараюсь не перебарщивать) Пока 2 посинения сим пережил)

9. Cherry Whiteness
    10/5,

Я с очередной порцией вопросов, ап обычный:
    1. В правилах написано, что можно выбирать любую семейную динамику, это касается и динамики романтических отношений?
    2. Правильно понимаю, что испытания участка выставляются, только если старт в мире с "мягким" климатом?
    3. Если гном при болезни улучшил колыбельку - это пенальти или нет? Что в этом случае делать с колыбелькой? (я убрала в багаж, но это пенальти, т.к. колыбель 2 клетки размером)
    4. Если сим устроился на запрещенную работу, но не работал и не качал профильные навыки на профильных предметах, просто на следующий день сменил карьеру - это пенальти или нет?
    5. Если на демиурга напала слепота и неграмотность, и "удача" была отключена в настройках только спустя 7,5 недель после старта - это сколько пенальти начисляется?
    6. И не тривиальный вопрос: а чем ограничено перемещение лестниц, окон и дверей? Очевидно, что после снятия Инвестора и Дизайнера, я точно смогу перестраивать дом как угодно (в рамках других действующих ограничений). Но каков минимальный "карьерный путь" для того, чтобы переместить лестницу и/или стремянку?

Крокозябра нравится это.
  10. Крокозябра
    14790/5,

Да, романтики тоже касается
    Это касается всех миров, с климатом не связано
    А на что можно улучшить колыбель? Модуль добавил?
    Все правильно, я думаю, пенальти не надо, а просто заменить. Гномов лучше сразу в багаж
    Думаю, нисколько, потому что удача могла вылиться в неудачи и вы уже этим покарали симов.
    Если не работал, пенальти не надо, опять же, ты уже ухудшила условия сима тем, что он ждал карьеру на один день дольше. Если карьера закрыта другими карьерами, кубик можно перебросить в этот же день
    тут не в курсе

Cherry Whiteness нравится это.
  11. Cherry Whiteness
    10/5,

Cпасибо!

Ну точно слепота напала))

Да, модуль добавил. На третьей скорости играла, не успела убрать гнома)

Собственно, я и полезла в правила, узнать когда её можно будет отключить, ибо симов минусили на любое взаимодействие, если преследовала неудача :dash:

Дни не теряли, только одна профа была закрыта другой карьерой. Но там оба раза надо было рисование развивать (стилист и худ.критик), а у вселёной симки - это любимый навык оказался.

12. Крокозябра
    14790/5,

критик - закрыт другими карьерами
    На счёт любимого навыка у вселенной симки... а в обычном апе разве не надо удалять предпочтения по навыкам у вселенных симов?

13. Cherry Whiteness
    10/5,

В правилах так написано:

Pippin_spb нравится это.
  14. Pippin_spb
    13245/5,

Да
    Да, в обычном апе
    Тут кстати не прописала про заразность. Разрешим сразу менять и возвращать деньги кодом

Можно не ставить
    ну вообще все более 1 клетки - это Культурист (большие окна, лестницы). Маленькие одноклеточные окна можно по идее

15. Крокозябра
    14790/5,

Это ограничение какой карьеры? Оно и в ультре есть?
    По моему, это называется перебор со сложностью. Это с родни увольнению сима за пропуск работы из-за дня рождения.

Там внизу правил в табличке сказано, что можно очистить супруга от любимых предпочтений по навыкам

Последнее редактирование: 4 дек 2025
  16. Cherry Whiteness
    10/5,

Cпасибо!
    Т.е. формально стремянку можно без ограничений перетаскивать? Она же одноклеточная, если высоту не считать)
    Дизайнер

17. Pippin_spb
    13245/5,

Про табличку не знаю ничего, не трогаю ее… вообще это правило писала Лора. Мы его решили взять и для ультры. У неписей так-то редко бывают предпочтения по навыкам.
    Думаю, это не помеха устроить сима на работу, супруги с дипломами к тому же, для них открыто больше возможностей чем для симов без аттестатов
    формально да.. но от изменения места лестницы что-то может улетать в багаж или продаваться, а это нарушение Инвестора, поэтому я бы не трогала до инвестора

Последнее редактирование: 4 дек 2025
  18. Крокозябра
    14790/5,

так в ультре нет такого правила
    а во вторых, оно легко убирается, за чем профессию то было ограничивать
    в обычном и экстриме есть, в ультре нет :D

да, и как предлагается бороться вот с этим? Пенальти писать каждый раз как сим в руки телефон возьмет:lol:

19. Джанай

Джанай Активный участник

да, чот шляпа какая-то.... просто почистить супруга через КАС от предпочтений и все. Это надо еще помнить, что там у него в любимых, лазить смотрть карьеры, чтобы навык не требовался - и так роллим долго, еще не устраивать из-за тогО, что у него любимый навык.
    Кстати: что делаем с предпочтениями в ходе кризиса полученными (любимые?) сносим же?

20. Pippin_spb
    13245/5,

Да, девочки, точно, мы оставили в ультре видимо правило оставлять нелюбимые супругов, а любимые удалять. Это замороченное брать не стали. Но это правило для обычного апа и экстрима писала Лора, я не трогаю её формулировки.

приобретенные любимые удаляем через КАС

Крокозябра нравится это.
  21. Ruby89
    2965/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

От себя добавлю про испытания в мягком климате обычного апа. Если сильно хочется усложнить игру в зимнем старте, то никто не запрещает это сделать. Во всяком случае мне разрешили добавить испытания уже в процессе прохождения апа:)

Cherry Whiteness, Литана и Pippin_spb нравится это.

Поделиться этой страницей