Технические вопросы по игре The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Rany Randolff, 15 авг 2017.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Последнее редактирование: 26 фев 2025
    Donna и Крокозябра нравится это.
  2. Зай
    3695/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

:yahoo:
    Ну, 7 долго держалась после отмены, так что и с 10 ещё плавать можно будет прилично.

margin и Тайин нравится это.
  3. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Я сейчас переезжаю в новый сейв. В старом, помимо основной причины переезда, обнаружилось нечто странное с увеличившимся в полтора раза на пустом месте размере сохранения. Так что перетаскивая все нажитое обращаю внимание сколько это весит и как на размере сохры отражается. Дома у меня средней захламленности, весят от 200 до 500 Кб как правило. Сохраняю скачанный лот, на котором так и не успела поиграть, по виду самый обычный, и с удивлением вижу его вес в 6 Мб. На стенах обнаружилось внушительное количество пользовательских картин (не СС, я без кастома в стройке играю), видимо нарисованы с помощью какого-то мода, мои симы так не умеют. Удаляю всю эту красоту и лот сохраняется в привычном для меня размере. Далее сохраняю свои наигранные домики, попутно удаляя со стен истории семей в фотографиях. Расчистила один дом где фото было на две стены и с пяток домов поскромнее, где свадебные фотки + еще чуть-чуть. Сохранилась. У просто удивилась как изменился размер самого сохранения.
    Про фото я немногим ранее узнала - перевозила свой, так сказать, фотомузей, вес домика 20 Мб и его установка примерно столько же добавила к весу сохранения:shok:
    Фото и пользовательские картины всегда так влияли на объемы? Или это побочный эффект какого-то из обновлений?

NataLisa и Pippin_spb нравится это.
  4. NNNNatali
    27490/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Хм, играла вчера после обновления и обнаружила, что во время игры онлайн с работающим EA APP подъедается место на системном диске причем на несколько гигов, которые потом после выхода из игры освобождаются почти все, т.е. это не наполнение какого-то кеша в профиле игры в Моих документах. Так как с местом на компе у меня вообще все не очень весело, то игра начинает тормозить в процессе, крутить синее колесико (сто лет его не видела и столько же его не видеть!) Отсюда вопрос - это мне так везет как раз потому что у меня нет места на системном диске или это такая новая механика у игры после последнего обновления ?

5. Natasha
    25/5,

Natasha Участник

Сегодня обнаружила новый для себя файл localsimtexturecache.package Это после обновления такое новшество и можно ли его удалять при чистке игры? :loss:

6. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

В конце кеш, значит можно скорее всего

NataLisa и Natasha нравится это.
  7. Velka
    20/5,

Velka Участник

Тоже его заметила и удалила ради интереса, всё норм, ничего не сломалось)

NataLisa и Natasha нравится это.
  8. Barrabus

Barrabus Участник

У меня точно не так.

9. Kleo Scanti
    13395/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

Да я уже не знаю, что с ней делать. Ну кроме как "создайте новый сейв, сделайте в нем новую семью и играйте с новым дополнением". :facepalm_skype:
    А то моему лет восемь, там побилось все, что могло... Но играть-то без старых персонажей не хочется. Эх.

Светляк, Katenavampirsha, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  10. Rany Randolff

Да уж, обидно будет.:( Я на свой просто молюсь, пока что тьфу-тьфу-тьфу, живой.
    Как вариант затеять долгий и нудный переезд, и перенести всех в новый сейв. Связи тоже восстановить можно, хоть и долго наверное.

Светляк, NataLisa, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  11. Kleo Scanti
    13395/5,

Пока думаю сделать новый как "новый регион" своего мира, играть в тех городах, которые раньше не трогала, с новыми персонажами. Ну и всех известных мне личностей вычистить оттуда. А потом потихоньку своих перетащить. Хоть это и очень долго и нудно. Я один раз уже переезжала, тогда что-то побилось серьезно, мне не понравилось от слова совсем. Сейчас вроде по мелочи глючит, но концентрация меня напрягает.

Последние пару лет от каждого патча жду только проблем. :(

Светляк, NataLisa, NNNNatali и 4 другим нравится это.
  12. Как временное решение - отрубать интернет перед запуском игры и молиться, чтобы после обновления само отвисло.

Светляк, Katenavampirsha, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  13. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

И у меня((( Сейву чуть более полугода, обновляла игру в начале марта, модов никаких новых не добавляла, и тут начались внезапно вылеты на пустом месте. Напиши, плз, если найдешь причину и решение. А так остается лишь гадать в чем проблема и поможет ли обновление игры и новый доп, который в целом отлично должен вписаться в мой мир и мои пожелания.

Светляк, NataLisa и Trofy нравится это.
  14. Зай
    3695/5,

Это, кстати, что-то глобальное на версиях с "зелёного магазина". Тут не проблема сейва может быть. Лечили полным отрубом всего интернета/доставок внутри игры (онлайн функций) и т.д.
    Я хочу второй сейв перевезти, уже даже начинала. А там семей меньше в разы, но господи, как это долго и нудно. Люди, что регулярно переезжают - герои какие-то.

Светляк, NataLisa, Jane Doу и 6 другим нравится это.
  15. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

По поводу вылетов, - у меня тоже стала рандомно вылетать игра. Иногда банально в простое на паузе вылетает. Я это связывала с тем, что добавила новое или старое сс, прогнать надо все через симс 4 студио. Или может GShade конфликтует с игрой.

Последнее редактирование модератором: 2 июл 2025 в 17:39
    Светляк нравится это.
  16. BearyMaggie
    2480/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

А сейчас вроде же нельзя так ? полгода назад писали, что ЕА лаунчер теперь не позволяет запускать игры с не последним обновлением ? я сама из-за этого страдаю, иногда неделями игру не запускаю, жду, пока моды обновят =((

У меня часто вылетает, когда на участке строишь, а затем на карту города переходишь. Хотя иногда бывает так, что сядешь поиграть и прям подряд несколько раз вылетит.
    Вроде в МСС можно настроить автосохранение, чтобы как-то полегче было...

Светляк нравится это.
  17. Kleo Scanti
    13395/5,

У меня нет онлайн функций, я последние годы под черным флагом. :) Версия игры еще того времени, когда Хобби вышли.
    Вылеты начались сейчас, а до этого начали глючить текстуры на симах (с год назад, наверное, я редко играю), причем, совершенно ЕАшные. Это явно сигнал, что сейв побился.

В общем, всем нам - терпения! :D

Светляк, NataLisa, LindaS и 3 другим нравится это.
  18. Зай
    3695/5,

В оффлайне можно.
    Ну, как оказалось у некоторых там вполне разрешена доставка, хотя казалось бы нет подключения. И из-за этого вылетало.

BearyMaggie, Rany Randolff и Силвер Энжел нравится это.
  19. Rany Randolff

Вчера кое-что проверяли с Алесей по патчу и у меня все прекрасно в автономном режиме лаунчера запустилось без обновления.

NataLisa, morri, LindaS и ещё 1-му нравится это.
  20. morri
    65/5,

morri Участник

И у меня все запускается спокойно , сегодня играла через еа лончер.

21. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

У меня сэйв свежий, большинство городов не тронуто, что-то меняю только там, где непосредственно играю, междулотье не трогаю, модов минимум, да и те проверены годами, все обновлено под версию игры, так что я на сейв даже не думала, подозревала что или лот побился или кто-то из симов, но переезд и разделение семьи не помогли. Я тоже под черным флагом играю, врод как все, связанное с онлайном сразу же после создания сохранения отключала, но рекламы в главное меню в обход всех отключений пролазят, так что игра с интетом все равно как то контачит не смотря на все запреты Иногда аж пару сим дней удавалось без вылета поиграть, иногда вылетало сразу после загрузки. Обновляла DirectX, пробовала переходить с 9 на 11 и назад, ничего не помогло. Остается только пробовать отключать инет, надеюсь сработает.

Светляк нравится это.

Поделиться этой страницей