Важно Сто восемдесят четвертый патч для базовой игры 1.121.342.1030 (ПК) / 1.121.342.1030 (Mac)

Тема в разделе "The Sims 4: Официальные патчи и бесплатные обновления контента", создана пользователем Rany Randolff, 3 фев 2026 в 21:06.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Обновление: 03.02.2026
    Версия 1.121.342.1030 (ПК) / 1.121.342.1230 (Mac)
    Версия 2.28 (игровые приставки)

Сул-сул, Bok, Ciao, Cześć, Dia Dhaoibh, Guten Tag, Hallo, Hola, Hej Hej, Helô, Moikka, Salut, Salutare, Salve, Sveiki, Merhaba, Tungjatjeta, здравей, 你好, こんにちは и просто привет! Как насчет огромного количества нововведений и доработок? Если вы за, то ниже приведен подробный разбор свежего бесплатного обновления для основной игры The Sims 4 !

Команда The Sims 4

Что нового в The Sims 4?

Обновление генеалогического древа!

Генеалогическое древо было обновлено, благодаря чему вы сможете рассказывать более витиеватые истории про семьи симов. У симов теперь есть названия для отношений с родственниками через брак, сводными братьями и сестрами, прабабушками и прадедушками и не только! Дальние родственники теперь также отображаются в генеалогическом древе. Кроме того, игроки могут выбрать, должны ли усыновленные симы отображаться так в генеалогическом древе или нет.

Новые названия для отношений: теща, свекор, золовка, шурин, невестка, зять, дальний родственник, дальний родственник через брак, сводная сестра, сводный брат, мачеха, отчим, падчерица, пасынок, прабабушка, прадедушка, правнук, правнучка, двоюродный брат/сестра родителя, ребенок двоюродного брата/сестры, внучатая племянница, внучатый племянник, двоюродная бабушка, двоюродный дедушка, предок, потомок и родственник через брак. Симы, с которыми вы развелись, теперь зовутся «Бывший супруг/супруга», а скончавшиеся супруги — «Умерший супруг/супруга».

Близким родственникам запрещено состоять в романтических отношениях. Это предотвращает автономный флирт между родственниками через брак и сводными родственниками.

Расширенные лестницы!

Создавайте роскошные лестницы! Теперь вы можете расширить верхнюю или нижнюю часть лестницы (как симметрично, так и ассиметрично), чтобы придать своим постройкам толику элегантности. Кроме того, теперь вы можете разместить перила лишь на одной стороне лестницы, а с помощью нового бегунка — настроить длину перила.

Обновленное генеалогическое древо и расширенные лестницы представлены более подробно в этом видеоролике:

Редактор создания персонажа

Фильтры «Прическа в стиле афро» и «Кудри»

Теперь прически можно найти по фильтрам «Прическа в стиле афро» и «Кудри», что значительно упрощает создание идеальных образов для ваших симов.
    Фильтр стиля «Африкана»

В игру был добавлен новый фильтр стиля «Африкана». Благодаря этому фильтру стиля вам будет проще найти предметы, вдохновленные африканской культурой, в редакторе создания персонажа и режиме строительства.
    Новое покрытие для ногтей цвета драгоценных камней

В редактор создания персонажа добавлены 12 роскошных металлических покрытий и покрытий цвета драгоценных камней для ногтей миндалевидной формы.

Событие "Утерянное наследие"

Отправьтесь на поиски королевских сокровищ в событии «Утерянное наследие» по просьбе таинственного посла из далекого королевства. Событие продлится до 16 марта!
    • Новые легенды. Познакомитесь с художественным наследием семьи из Дамбеле, раскройте романтические тайны семьи из Беллакорде и расшифруйте легендарные истории принцессы Кордилии — найдите утерянное наследие трех престижных семей из дополнения «The Sims 4 Сквозь века».
    • Ограниченные по времени награды. Получайте сокровища еженедельно: коллекционные ключи в форме скелета для завершения заданий; проклятое кольцо, использование которого может привести к опасным последствиям; новую коварную жизненную цель; новое свойство участка и не только. Каждая награда поведает вам новую информацию о семьях аристократов, обладает уникальной эстетикой или содержит новую игровую возможность.
    • Активные задание. Вашим симам предстоит принять участие в оживленных дискуссиях, освоить новые навыки и искать подсказки в музеях, ночных клубах, библиотеках и скрытых гротах.
    Исправление ошибок

Основная игра / общие ошибки

Режим жизни

• Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

] Исправлена ошибка, из-за которой после обновления основной игры от 13 января фотографии становились черными.

] Исправлены некоторые из вариантов ошибки с исчезновением интерфейса и зависанием игры при входе в режим строительства и выходе из него в сценариях с целями.

] Обложки книг по выпечке, здоровому образу жизни, сноубордингу, скалолазанию, травничеству и фотографии больше не будут меняться при их размещении на витринах. Обложки книг по производству и смешиванию теперь различаются.
    • ‎[Архив ошибок] Исправлена ошибка, из-за которой прабабушки и прадедушки симов по ошибке могли иметь романтические отношения с членами семьи.
    • ‎[Архив ошибок] Исправлена ошибка, из-за которой симы не достигали цели «Танцевать с персонажем» на выпускном балу, из-за чего не могли получить золотой рейтинг.
    • ‎[Архив ошибок] На участке «Жизнь без удобств» теперь работают улучшенные пылесосы.
    Режим строительства

] Исправлена ошибка, из-за которой в режиме строительства нельзя было присваивать тип комнатам.

] У простых лестниц и лестниц «Мастерство» больше не будет дополнительного бортика при размещении в форме буквы «Г».
    Редактор создания персонажа

] Исправлена ошибка интерфейса в редакторе создания персонажа, из-за которой во время включения и отключения не отображались элементы интерфейса, а также кнопки предпочтений.

] Редактирование русалок и пришельцев в редакторе создания персонажа больше не приводит к сбою игры.

] Исправлена ошибка, из-за которой использование ногтей «yfAcc_ManiNaturalShort_SolidDirt» вызывало появление металлического эффекта по всему телу.
    • ‎[Архив ошибок] Исправлена ошибка, из-за которой использование ногтей «yfAcc_ManiGP12Forest» и «ymAcc_ManiGP12Forest» приводило к появлению линий в верхней части руки.
    Уважаемые создатели модов! Чтобы помочь вам в обновлении модов, связанных с родословной, мы предоставили вам список изменений в основной игре на EA Forums здесь:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 4 фев 2026 в 16:38
    RiOle 19, Tauc, Simmama и 8 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    14630/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Сломали вообще все деревья :(
    при чем это главная ветвь

Племянник стал ребенком главной пары

выбранный персонаж не подсвечен зеленым и вообще какой-то лесоповал, а не дерево

Тут вообще супругом родная сестра стала отображаться, а жена даже не видна в дереве

Вечером попробую бакап полностью переставить, но вряд ли поможет

в первой семье когда то были животные, во второй сейчас есть питомец, если дело в этом :unknw:

Светляк и Katenavampirsha нравится это.
  3. Rany Randolff

Я после первой обновы смотрела, вроде все корректно было. Как обычно все короче. :(

4. Friede
    60/5,

Friede Участник

А вот к нашему разговору выше. У вас было смешение родственников? Мне показалось, что при новом структурированном древе игре будет сложно подобные браки отобразить. Мне кажется именно такие связи и могут ломать.

Светляк и Крокозябра нравится это.
  5. Крокозябра
    14630/5,

Безусловно, за столько поколений могло быть и смешение побочной родни, но в первом случае главная линия была прямой, там в супругах родни вообще никогда не было, только нпс из города
    Да и в целом не сказала бы, что генеалогия там запутанная... длинная да
    А во втором... еще до обновы там была странность с зеленым пришельцем, игра решила, что он родственник и синий дедушка-пришелец шлет подарки к днюхе зеленому мужу внучки, считая то ли внуком, то ли кем. Возможная причина - "опекуном" зеленого был синий дядя внучки, но усыновления то не было и дерево нормально отображалось :loss:

Светляк, Katenavampirsha и Friede нравится это.
  6. Rany Randolff

Угу. Я вот тоже очень переживаю по этому поводу. Как доберусь до компа сегодня буду смотреть, что там за ограничения накрутили.

Pippin_spb нравится это.
  7. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

вот деятели блин. Делать доп по скандалам и династиям и запретить интрижки между некровными и дальними родственниками.. они с дуба попадали что ли?? надеюсь это их ошибка, которую они исправят

То есть ты можешь закадрить жену брата, но роман с пятиюродной сестрой - блуд и инцест, рука не поднимается?.. Во дают))

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2026 в 16:44
    margin, Светляк, 29715000 и ещё 1-му нравится это.
  8. Friede
    60/5,

Friede Участник

Ну есть вероятность, что я что-то напутала. Но я проверяла на нескольких симах.
    Взяла сима, у него есть двоюродный дед (оборотень), раньше у них было влечение и они могли флиртовать друг с другом. Теперь романтики нет. Взяла ребенка первого сима, двоюродный дед отца уже отображается для него как дальний родственник. Он тоже пофлиртовать с ним не смог.
    Вызвала магичку, которая всем приходится дальней родственницей и конкретно ее крови у этой семьи нет, но предки общие. Никто из симов с ней флиртовать тоже не смог, вкладки романтики не было.

У этого двоюродного деда-оборотня есть еще своя ветка, там есть живые правнуки, можно попробовать с ними флиртануть. Но мне кажется что на всю группу "дальних" родственников будет работать одинаково.

Я не удивлюсь, если и отчима можно будет закадрить. Но да, жену брата - легко.

Кстати, вроде как тайных возлюбленных тоже добавили в это обновление (а не в доп).

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2026 в 16:43
  9. NNNNatali
    35898/5,

NNNNatali Сэнсей Мастер образа ноября 2025

Чисто на поржать тем кто играет с модами потому что... Да именно как всегда , игра обновилась, все моды сломались, надо опять все перекачивать...

Для тех, кто как и я читает с листа только на русском - написано "Патч ломающий моды - снова доступен!"

Муся и Светляк нравится это.
  10. aproshkina
    1275/5,

aproshkina Гуру Активист SimsMix 2020

upload_2026-2-4_11-50-6.png

Крокозябра, Светляк и Rany Randolff нравится это.
  11. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Честно, решение кажется странным.:nea: Игра изначально не рассчитана на большое население: маленькие городки, несколько домов, закрытые районы. При долгой игре семейные ветви неизбежно пересекаются, и в какой-то момент почти все оказываются дальними родственниками.

aproshkina, Pippin_spb, Katenavampirsha и 3 другим нравится это.
  12. Friede
    60/5,

Friede Участник

Возможно это мое глубочайшее заблуждение. Но мне кажется, подавляющее большинство игроков это исследователи дополнений. То есть люди, которые заходят, создают семью, строят дом, тыкают на новые возможности день-два и так до следующего допа. Либо прочитали книжку, влюбились в героя, создали его и себя, поиграли, забыли. Есть же игроки, кто десятилетие в симсе, но ни разу не доходили дальше третьего поколения, хотя говорят, что играют ежедневно. Просто другой стиль игры. Опять же, я могу заблуждаться. И на форумах таких в основном собираются те, кто напротив, долго разбирается со своими мирами и сотнями родственников, но таких может быть меньшинство.

Jane Doу и Светляк нравится это.
  13. Rany Randolff

Так. Я пошла в игру проверять. Взяла симов из двух разных ветвей

- основной и той, что отделилась еще 5 поколений назад. Раньше у них были романтические отношения, но данный момент между ними нет никакой полоски романтики, но пофлиртовать они могут. Далее взяла двух троюродных - флирт доступен. Проверила еще на одной дальней ветке, тоже все доступно. Так что кажется тревога была ложной.
    А вот деревья у побочников переломаны это да. Банально нет иконки сима, родословную которого смотрю. Если смотреть от основателя, то все чудесно отображается.

Последнее редактирование: 4 фев 2026 в 16:45
    Ashera, Рейнис, aproshkina и 7 другим нравится это.
  14. Friede
    60/5,

Friede Участник

Тааааааак. Я еще после этого несколько раз заходила проверяла, у меня вообще ни в какую не дает флиртовать. Модов нет, но есть ССшки (пару 1 гиг причесок и немного эффектов кожи). Надо выкосить их и пойти попробовать, ну мало ли что там затерялось. Хотя почти нереально, оно по папкам креаторов разложено. Но лучше перепроверить.

Светляк нравится это.
  15. BearyMaggie
    2590/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

А я вот какой баг вчера поймала, с новыми лестницами ))

Значит, суть - лестница п-образная, с двумя поворотами, по ширине двойная. Снизу делаю у нее расширение, но не получается, вся лестница мигает красным. Рядом стоит симметричная лестница, только у одной поворот влево, у другой вправо. У одной получается снизу сделать расширение, у другой - нет. Убирала стены, колонны и т.д., оказалось вот что -
    обе лестницы ведут со 2-го этажа на третий. когда на первом этаже, точно под нижним поворотом лестницы я распологаю стену поперек, у меня лестница удаляется, если она с расширением, а если без - не дает сделать расширение. Убираю стену на первом этаже (которая ну никаким боком не может относится к этой лестнице, т.к. на разных этажах расположены) - и все отлично работает, как и задумано.

Светляк, NNNNatali и Rany Randolff нравится это.
  16. Rany Randolff

Попробуй на пустой папке. Но у меня пока все тьфу-тьфу-тьфу. Сначала перепугалась, когда два подростка отказались флиртовать, но я просто забыла, что один из подростков уже не подросток. И второй раз при отсутствии опции пришлось покопаться в дереве (игровое не хотело показывать второго сима), но оказалось, что симы просто двоюродные. Остальные тесты прошли положительно.

aproshkina, Светляк, Pippin_spb и 3 другим нравится это.
  17. Крокозябра
    14630/5,

С точки зрения морали жена брата - это гадость конечно, но родство то не кровное. Во множестве культур подобные связи практиковались. А когда по кровному родству, то тут сама генетика отомстит как Габсбургам.
    Я вот очень надеялась на то что это пофиксят прямое кровное родство и не будет романтики между прапрапрадедом и внучкой хоть в пятом, хоть в десятом поколении.

Светляк, Rany Randolff и Kleo Scanti нравится это.
  18. Rany Randolff

Вроде бы прямое как раз должны были пофиксить, они в дискорде во время сессии что-то писали про это. Что касается прочих кровных связей, упоминалось лишь, что по прежнему действует запрет для двоюродных братьев и сестер. да и в описании патча сказано лишь о запрете на связь между близкими родственниками.

Вот, есть такой фикс.

upload_2026-2-4_15-24-59.png

upload_2026-2-4_15-33-37.png

Последнее редактирование: 4 фев 2026 в 16:39
    Katenavampirsha, Pippin_spb, Tauc и 2 другим нравится это.
  19. Rany Randolff

На симскомьюнити выложили

всякий исправлений и улучшений игры, которые не были освещены в патчнотах. Если есть возможность, переведите пожалуйста.

20. Шиповник
    70/5,

Шиповник Участник

Я обновилась. Покажу своё древо, у меня 7 поколений.
    Белый Кролик - наследник 6 поколения.
    Дерево перекручено хрен знает как. Даже какой-то сим умудрился влезть между супругами) Дочери Кролика на месте, и первые 3 этажа предков тоже правильные. А кто все эти остальные симы? Поколения 4-5 совсем не такие!

Читать дальше...

Поближе)

А если смотреть от основателя, то видны только 6 поколений, дочерей Кролика здесь уже нет. Зато хоть все симы правильные в древе.
    О, только сейчас заметила. Игра не видит симов, которых я отпустила в мир иной вот прямо перед обновлением. Это свежеотпущенные 2 и 3 поколения справа, они не должны были так быстро самоудалиться...
    И если смотреть от предка, не видны все эти свадебные иконки связи.

aproshkina, margin, Крокозябра и 2 другим нравится это.
  21. Rany Randolff

Да, с большими деревьями проблемы с отображением. Все наслаивается, иногда не отображается даже иконка сима, от имени которого открываешь дерево. Очень надеюсь они что-то с этим сделают ибо это ну совсем нехорошо. Лучше бы они сделали возможность переключаться по разным деревьям, а не пихали всех родственников со стороны супруга в одну кучу. Пользоваться сейчас деревом в игре крайне затруднительно.

Поделиться этой страницей