TS2: Challenge Постапокалипсис. Многострадальная династия Этуаль в Зоне отчуждения

Тема в разделе "The Sims 2: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Kozetta, 13 фев 2025.

1. Kozetta

Kozetta Участник

Мне давно хотелось когда-нибудь попробовать пройти Апокалипсис. Ещё со времён лохматых нулевых :rolleyes:

Вот только ограничения и их привязка к карьерам иногда казались нелогичными. Была даже мысль попробовать переписать правила и отыграть челлендж по-новому, но руки так и не дошли. Однако я не единственная, кому подобное приходило в голову, так что в один прекрасный день я наткнулась на новую версию правил от блогера Marie Etta. Я смотрела её прохождения, и однажды тоже рискнула попробовать. А что из этого вышло, я решила поделиться здесь :blush:

P.S. На форуме размещена актуальная версия правил. Она несколько ужесточена по сравнению со старыми правилами, по которым играла я. Но в целом изменений не так много. Плюс есть некоторые нарушения из-за того, что я невнимательно прочитала правила. Надеюсь, это не критично.

P.P.S. Изначально я не планировала делиться своим прохождением челленджа, поэтому в первых поколениях может быть недостаток скриншотов с технической информацией. Но при помощи скриншотов, SimPE и такой-то матери мне удалось более-менее восстановить события :kruto:

Основательница – Дестини Этуаль

По знаку зодиака – близнецы, стремится к знаниям. Любит атлетичных трудяг, и не любит безработных.

Абсолютная неряха (чтобы пореже травилась и охотнее обтиралась губкой), деятель, скорее лапочка и экстраверт, а ещё зануда :p

Мечту всей жизни демиург благополучно прошляпила. Да и кому какое дело, какая там мечта: в Постапокалипсисе один фиг не сбудется. Мечтай не окочуриться, не отравиться и не помереть в доме, чтобы потомки не поминали лихом.

Имя основательницы означает «судьба», а судьба у неё незавидная: выживать в постапокалиптическом инопланетном городке под названием Зона отчуждения.

Неделя 1. Первые впечатления
    Неделя 2. Удачи и невезения
    Неделя 3. Часики тикают
    Неделя 4. Беременность и роды
    Неделя 5. Чёртова маразматичка, выход без сохранения и матерящийся демиург
    Неделя 6. Чистая попа — залог счастливой жизни
    Неделя 7. Прощай, Дестини!
    Неделя 8. Сильная духом, слабая кукухой
    Неделя 9. Холодно капец
    Неделя 10. Не желая повторять ошибки...
    Неделя 11. Надежда
    Неделя 12. Детство Тойво (и выход без сохранения, за который мы забыли списать штраф)
    Неделя 13. Качаем навыки, заводим друзей, заботимся о маме
    Неделя 14. Приближаясь к взрослению
    Неделя 15. Последние печали Фэйт
    Неделя 16. Пишем романы, чиним машину
    Неделя 17. Везунчик Тойво
    Неделя 18. Последний шанс
    Неделя 19. Привет, маразм!
    Неделя 20. Взросление Айса, второй малыш, новая работа Рэйны
    Неделя 21. Новая надежда
    Неделя 22. Младшие растут
    Неделя 23. Карьера Айса
    Неделя 24. Взлёты и падения, простуды и отравления
    Неделя 25. Прощание с Рэйной
    Неделя 26. Тройной успех
    Неделя 27. Любовь и не только
    Неделя 28. Белая полоса
    Неделя 29. Чёрная полоса
    Неделя 30. А потом – жопа... Выход без сохранения, нарушение, план демиурга и жертвы ради любви
    Неделя 31. Естественный ход событий
    Неделя 32. Мамы уходят
    Неделя 33. Чокнутый начальник
    Неделя 34. Как порадовать подростка
    Неделя 35. Неудачник Мануэль
    Неделя 36. Новые члены семьи

Безнадёжность – Тойво, наследник 3го поколения, 18 неделя
    Криминал – Тойво, наследник 3го поколения, 18 неделя
    Армия – Ричард, брат наследника 4го поколения, 27 неделя
    Индустрия игр – Айс, наследник 4го поколения, 28 неделя

Последнее редактирование: 14 май 2025 в 00:19
    Sirenia, Trofy, MaDFox и 7 другим нравится это.
  2. Kozetta

Kozetta Участник

:D
    Барсик выбрал быть счастливым :D

Сложность в том, что до снятия Кулинарии в один день можно либо один раз взять еду из холодильника, либо наполнить миску питомцу. Короче, либо симы поедят, либо животное :loss:

Pippin_spb нравится это.
  3. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

ааа атас!. А можно приготовить на всех много порций и животному дать одну тарелку?)) Как в четверке. Что-то я совсем забыла, как оно в двушке было.

Alanna2202 и Kozetta нравится это.
  4. Alanna2202
    30990/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Порций всего 6. Если в семье 8 симов, кто-то остается голодным. Поэтому до снятия кулинарии запасают еду тухляк впрок

Kozetta нравится это.
  5. Kozetta

Kozetta Участник

Да, как выяснилось, вполне можно) собственно, так и мы выкручивались, отдавая животинке тухляк :rolleyes:

Правда, одной порции мало, если животное очень голодное, надо хотя бы две. Ещё детские кексики кошаки могут есть.

Тут ещё засада в том, что не все симы работают... Например, маразматики, не вкачавшие тело на 10 баллов, сидят дома. Ещё и тухляк вымыть или выбросить норовят, приходится пляски с бубнами устраивать, чтобы их покормить. Работающие и учащиеся хотя бы на работе и в школе едят.

Запасы тухляка у нас были знатные... а сейчас новый Постапокалипсис прохожу, выделила тухляку целый этаж :D

Alanna2202 и Pippin_spb нравится это.
  6. Alanna2202
    30990/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Такой же.. тревожный?

Kozetta нравится это.
  7. Kozetta

Kozetta Участник

Сложно сказать, как дальше пойдёт, но пока справляются. Я мужской старт тестирую :)

Alanna2202 нравится это.

Поделиться этой страницей