TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 12 ноя 2025
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Джанай

Джанай Участник

Я одна не вижу люльку?
    можно, но нельзя)
    На момент смерти Алекса младший ребенок должен быть ребенком, иначе придется уволить Нанами, тоддлеры не могут оставаться одни дома, только с подростками или старше. Подростка до смерти Алекса вы не успеваете уже
    Ясно, Алекс неактивный... Ну я не вижу вариантов успеть второго
    Считаем: 7+1 (до старости) 14+1 (до смерти) =23 до смерти Алкса
    зачатие через день (сечас воскресенье. зачинать в понедельник, чтобы родить под длинные выходные (мы опасаемся соцслужб из-за длинной смены Нанами), т.е. 22 дня до смерти Алекса.
    4+2(новорожденный)+6 (инфант)+8 (тоддлер)= старший ребенок станет школьником, когда Алексу останется 2 дня до смерти.
    Запилить второго нереально. Ну или придется уволить в день смерти Алекса и перебиваться карьерами из дома (если генератор пошлет) 2 недели, пока старший не станет подростком. Технически это возможно.1 неделю по счетам в понедельник они заплатят, деньги еще будут, а потом рандом все равно пошлет что-то с выполнимым первым заданием из дома.
    Хотя,... дом большой, счета тож уже должны быть немаленькие. Ну в крайнем случае - 1 раз придет репомен, не последнее же вынесет...

Последнее редактирование: 13 ноя 2025
    Zzz-Danaya и Крокозябра нравится это.
  3. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Мдя... Т.е. надо выбирать - или снимать дизайнера, или рожать пока рожается, забив на дизайнера. А потом пытаться снимать няню старшеньким, чтоб потом таких проблем не возникало.

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  4. Крокозябра
    13130/5,

Напомни, черта в списке смерти?
    Ну пусть откроет, рыба все таки
    Отходы если получится в наживку. Еду можно наверное в коробку с наклейками пусть запасает вам ответственность для подростка

5. Крокозябра
    13130/5,

Отлично!
    Один наследни он важен. Остальные кукушата.
    Тогда пусть рандом пошлет им первую двойню, но не тройню как Хантингтонам. Но и одного хватит.

Ставьте 2 люльки и пытайтесь зачать, как посчитала джанай, две люльки и вуху дважды в подряд

Дальше. Смотри по обстановке у вас есть снежный ангел чтобы ей поднять фан.

Но если девочке на твой взгляд не хватит фана для работы, алый, тогда зачать ребенка в полночь один раз и может даже без беременности будет. А если беременность, тогда ну заберут. Перетерпеть

Приоритет для нанами успеть родить и выкормить первенца до ребенка и снять ограничение дизайнера. Остальных пусть хоть забирают.

Дизайнер и только он!
    Няню не сможет, надо спорт, кольцо закрыто культуристом.
    Все получится рыба есть, выживут если делить тарелку на четыре куся и держать в голоде до красноты пока нрыбы мало. Последний кусь Алексу, потерпит тошноту от несвеженького
    Запасайте аквариумы со свежей рыбкой на закрытом этаже пока.
    Для тухляка полочку или в коробку с наклейками

Инфанта по возможности можно бросать на пол (по этому кроватки инфантские и не нужны), они там даже лучше развиваются.

Если есть кровать, в любой ситуации прут инфанта класть в кровать, но хоть не тащат по этажам, так что кому что удобнее
    Кормить будет нанами, Алекс может менять подгузники и купать. Остальное время - рыбалка. Инфант сам разовьётся, игрушку из сундука рядом кинь ему

Pippin_spb нравится это.
  6. Джанай

Джанай Участник

угу. Сначала фитнес вкачай до 10, потом роллить на няню... А у няни 2 смены в неделю на выходных... попробуй, только скринь)

7. Zzz-Danaya
    2015/5,

Ты таки угадала. )) Сижу пока на форуме с вами, читаю, думаю ))) Раз рыба пошла, то даже есть желание продолжить. )))

А ее нам нельзя переставлять? 2 клетки же, да? Ок! Прислушаюсь )))
    Кстати, а стулья тоже относятся к недвижимому имуществу? двуклеточным? Тогда я еще накосячила, шахматный стол с стульями переставляла (((((

А их можно переставлять, верно?

Ок, принято! Но, вообще, конечно, я что-то плохо представляю, как без 4 этажа 8 симов размещают. У меня пока получается мест на максимум 5 симов. Если только в подвал еще селить или по очереди спать. )))

Она на втором этаже, внизу почти по центру. ))

Угу, она самая.

Думаешь? А может фиг с этими предпочтениями (или что там дизайнер сейчас снимает)? Может родить троих? Они же больше ограничений снимут?

Зачем фитнес? Он же нужен только, чтоб в школу ходить? Я, конечно, попытаюсь его прокачать, но меня сильно терзают сомнения, что получится. На груше и беге прям-таки вряд ли. А до баскетбола еще дожить надо и точно не этим поколением. )))

Крокозябра нравится это.
  8. Джанай

Джанай Участник

стулья, шахматы, раковины, унитаз и гриль (простой, но навороченный нам пока и нельзя) - 1 клетка, можно двигать. Маленький обеденный стол - тож можно, но у тебя большой, его нельзя
    Юля тебе предложила 1 подвал и 3 этажа вверх. Это все равно максимум, просто так симы меньше времени потратят на тусню по дому
    в подвале то же жить можно
    подростки могут выходить с района только с 10 фитнесом, в том числе и на работу. Детектив:
    совершенно верно - очень вряд ли

Zzz-Danaya нравится это.
  9. Крокозябра
    13130/5,

Стулья зло, за чем они вам, у вас бутылочек нет и пюрешек тоже нет, а симы задолбают тебя детей на них сажать. Нет, стулья злое ненужное зло. Это если ты про детский стульчик.
    Кроватку унфанту можно, но и она бесит. Это Беа выпросила - она семейница у меня и совпало с воскресеньем ))
    Дело не только в предпочтениях. У вас пока ресурсов (рыбы) очень мало на троих детей. В вашем случае дизайнер с предпочтениями это самая жирная и откормленная синица в ваших руках. Увидишь, наследник или наследница потом оторвётся, заведет деток сколько захочет, нанами будет свободна от работы, апнет ЗОЖ и будет тетешкать внуков и может даже сможет кормить их грудью?! Эту механику в игре иногда не поймёшь.

Один этаж высокий под кольцо после культуриста предусмотрела?

Можно, но задолбаешься, две маленькие комнатки удобнее пусть 3х1 будут, чтоб стены не сносить
    И на работу тоже для подростков и стариков правило

Zzz-Danaya нравится это.
  10. Zzz-Danaya
    2015/5,

Не-не! Я им даже в обычной игре не пользуюсь. Разочек посмотрела, чем там дитёв кормят и решила, ну нафиг. Очень муторная и долгая анимация. Я про обычные стулья спрашивала. ))

А как без кроватки? На полу? А они высыпаются? Кстати, а детский коврик тоже под запретом?

:surprise:

Понятно. Приму к сведению. ))) Кстати, чем больше вас тут читаю, тем больше понимаю, что спорт можно больше не относить к самым обязательным, как было раньше в простом апе. Помнится, мой Чижиков тогда весь рвался на британский флаг, чтоб и спорт и зож до старости прокачать. А теперь главное - ЗОЖ! ))) Хотя, я бы к снятию маразма, кроме ЗОЖ, еще и логику прикрутила - оно как-то логичней выходит: тело, дух и мозги! :D

Увы :loss: Поздно тот совет прочитала, уже подвал поставлен.

11. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Девочки, такая бешеная активность, я не успеваю ваши темки читать, только темы по правилам :cray:
    ставьте двуспалки, по двое пусть спят и никаких монстров
    один этаж под большую спальню выделить
    главное не ставить люльку и кроватку с инфантом там, где все спят

Kaila, dzidzi, Крокозябра и ещё 1-му нравится это.
  12. Крокозябра
    13130/5,

Спят на полу чудесно даже немытые и небритые ещё и успевают апнуться на рубежах до идеальных
    Детский коврик с развивающими игрушками из режима покупок запрещен, а круглый игра сама выдает вместо люльки и они на него ложатся сами..
    Ну он желателен к ЗОЖ, если ты вдруг будешь проходить некоторые карьеры без электричества (алмазник, как мне кажется реально успеть до смерти от старости снять,)
    Ладно, этот медведь пока не только не убит, а ещё даже из берлоги не вылез, может раньше рейнджер выпадет или злодей удачно подвернётся во втором поколении в первый день молодости наследнице на полупустом лоте и будет себе спокойно рожать и снимать до седых бровей ))

Zzz-Danaya и Pippin_spb нравится это.
  13. Zzz-Danaya
    2015/5,

Ну я сейчас так и сделала. Но только на 1 этаже получилось разделить. На втором зарезервировала место под душ, на 3-м под ванную. Да, я размечталась. )))) Доиграть бы до этого момента.

Зато мы там перестали свои попытки обсуждать и теперь легче будет правила обсуждать именно там. )))

Я на кой-то в прошлое симское воскресенье на 3-м этаже стол письменный воткнула, только чтоб деньги потратить. И с расчетом, чтоб уроки там симята делали, не бегая вниз. А можно было оставить место еще под одну односпальную кровать. :loss: И получается, что у меня уже всё с мебелью на этажах, только подвал пока остается под доп.кровати. Он еще стенками не разграничен и там только полки с аквариумами.
    И будущим тоддлерам и малышам придется потерпеть. В крайнем случае, на полу поспят. )) Но до их большого количества еще дожить надо. Теоретически, можно у меня там детскую напополам разделить (если люстру можно перенести?). Правда, получится 2 комнатушки 4*2. ))

Ну это уже все потом. Дай симский рандом нам второе поколение родить и вырастить. Хотя бы в лице 1 симчика. ))

Это точно!

14. Джанай

Джанай Участник

бабка? внуков грудью? эт чот вообще новое) мои вроде не могли
    Pippin_spb,
    я играть не успеваю, вот это печаль. Юля тоже, кажется)
    точно. Это прям святое правило) инче дурдом "солнышко" будет

Крокозябра, Zzz-Danaya и Pippin_spb нравится это.
  15. Zzz-Danaya
    2015/5,

Блин! Содержимое поменялось - теперь там 2 зелья (черта характера и проблемы настроения), 2 кекса (1 сразу испорченный) и тарелка с кусом изысканного фруктового пирога. И что делать с этим "богатством"? Пока кинула в коробку.

16. Крокозябра
    13130/5,

Я же говорю, что это не точно, я у кого то видела, может моды ))
    Оставь тогд подвал в покое)). Все хорошо, на крайняк если сгорит или украдет вор ни чего страшного не случится, только свободнее станет. Но это на потом, пока не снимете дизайнера. Снимете и пусть в субботу хоть весь дом унесет))
    Если люстра в одну клетку, то можно
    Ни чего смертельного, пусть останется резерв под душ с ванной)) сильно много мелких комнат тоже не хорошо, они же место для многклеточных вещей съедают
    В коробку будущим поколениям. Рыба тоже бывает, это вам вместо соседских подарков подгон
    За одно протестируем черту, потом решим что с ней делать пока ничем кроме рыбы и плодов вам пользоваться нельзя. Тарелки наследник от кексов отмоет. Зелья потом уничтожите если читерно покажется
    В целом не плохо бы статистику иметь сколько раз в неделю ее дают, что внутри

А мудлет был какой то после подарочной коробки. Там вроде ужас возникает, я не помню
    Как вариант, если подарок возможно удалить, то во избежание нарушения культуриста можно удалять или класть в коробку не открывая, опять же, если игра даст ее вынуть

17. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Да не внуков, а своих детей-сосунков:D

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  18. Zzz-Danaya
    2015/5,

Я обращу внимание. ))
    В первый раз был мудлет ужаса (до того как комп вырубился из-за отключения света), во-второй ничего. И она у меня тогда же на рыбалке схватила нелюбовь к этому занятию. Сейчас отрыбачилась норм. Зато в этот раз Алекс не любит рыбалку. ))) Он у меня вообще к-к-к-комбо по нелюбимым занятиям для УЭА имеет: не любит спорт, зож, садоводство (когда ест растения, кроме мести природы еще отрицательный мудлет от сбора растений имеет, даже просто поедая их, а не только собирая) и, теперь, еще рыбалку. )))
    Удалить нельзя, продать тоже, только открыть или переместить в мир.

Крокозябра нравится это.
  19. Крокозябра
    13130/5,

Из мира тоже нельзя удалить? Только открыть?

20. Zzz-Danaya
    2015/5,

Я не пробовала вытаскивать. В следующий раз сделаю и посмотрим.

Крокозябра нравится это.
  21. Крокозябра
    13130/5,

Можно и костер и гриль. Вроде была жареная рыба на гриле с 3 уровня кулинарии, в блюде 6 тарелок, каждая на 4 укуса. Что быстрее качает кулинарию, шашлык или жареная рыба, я не помню
    А вроде ни кто и не запрещал никогда

Zzz-Danaya нравится это.

Поделиться этой страницей