1. В четверг с утра будут ТехРаботы.
    Некоторое время форум будет недоступен.

TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 27 июн 2026
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Charrys
    425/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

С пополнением!:)
    В коробку попробуй сложить. Эффект болезни забавный)) Только бы кровать уцелела.
    Космонавтов тоже нормально кормят. Комик, так комик)
    Следущая неделя вселяет тревогу. Сколько же Элайджа протянет на автономке...

3. Zzz-Danaya
    2140/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Ну если кормить, то и до смерти протянет. Грустный, вонючий, но жить будет. Но вот толку от него... Только как караульщика и делателя симят (если не откажет из-за дискомфорта). ))) За 2 недели жена все равно карьеру не снимет. Ей туда только есть ходить и денежку на обстановку дома зарабатывать. А потом все равно увольняться.

4. Charrys
    425/5,

С обычным симом так бы и было, а тут сим даже под контролем демиурга умудрился несколько раз от сердечного приступа скопытиться, что кто знает...:D

Sophie_V нравится это.
  5. Zzz-Danaya
    2140/5,

А, ну да )) Я забыла, что он у нас сильно экспериментальный :lol: Ну тогда надо его использовать по максимуму, пока он может. :blush::D

Sophie_V и Charrys нравится это.
  6. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Как классно! У меня в старте, который я уже наверное выкладывать не буду, тоже была женой ее дочка. Может быть, тоже через обсуждение пополнения.. плохо помню, но тоже вышло хорошо. Хорошая генетика у нее. Вижу, ты много ей детей наделала, правильно.

Меня в другой темке бы побила секта свидетелей Готов, но мне нравятся новые семьи Гонгадзе (Кальенте) и Готы :D. "Старые" слащавые Дина с Катариной уже надоели, а Нина и там и там со сложной генетикой. Дон вообще ни капли не красавчик был. Кассандра мне новая однозначно больше нравится, Сашка во всех версиях страшен.

Ура! Хорошо как раз, основатель в шаге от маразма.

Какой удачный лаг, увольняться не пришлось :kruto:
    я влюбилась :pinkglasses:
    это мальчик или девочка? :crazygirl:

Последнее редактирование: 14 июл 2026
    Sophie_V нравится это.
  7. Masha Mura
    175/5,

Masha Mura Участник

Да, иконка начинает мигать раз в 3 часа вроде и изо рта симки вырывается пламя и что-то сгорает, но без огня.
    Его она тоже спалила, когда я выгнала её на улицу) Но если предметов рядом с симом нет, то на земле просто пятно будет.
    Мне кажется он сам выберет свою судьбу :loss: Я бы хотела чтобы он прожил до старости, чтобы сделать кучу детей)
    Спасибки:heart:
    Делайте ставки от чего умрет и сколько протянет)
    Она сама) Я хотела в этом сохранении потестить будет ли город размножаться, если дать приоритет соседским историям, а не командному центру. Ситуация плачевная. Еле женяться и дети рождаются только в браке. Причём обычно у какой-то одной семьи, а куча пар без детей сидит) Пришлось всё равно в ручную женить одиночек и делать кучу детей на неделе 8. Я всё мечтаю найти способ хороший, чтобы они сами хорошо женились и размножались)
    Это девочка) Если нужна, могу для тебя в галерею загрузить)

Sophie_V, Крокозябра и Pippin_spb нравится это.
  8. Pippin_spb
    13245/5,

а давай! :blush:

Sophie_V нравится это.
  9. Nataliya_k
    180/5,

Nataliya_k Участник

Урааа, у меня наконец грузятся Элайджины скрины. Почитала его страдания, даже жаль этого добряка. Не все еще догнала)
    Не знаю, смогла ли я бы так, даже читать больно..
    :bravo:
    Здорово! Не всем так везет, хоть как то его страдания окупились. :blushing:

10. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

попробуй улучшенные соседские от кайлыдот) там и свадьбы включены, и индивидуальные выезды/заезды (это когда молодой сим может съехать сам от родителей, ну не в апике понятное дело), короче во фриплее мне мод нравится
    и мне, плиз, какой тег/айди?

Pippin_spb нравится это.
  11. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Стародавних.
    Как Элайджа невесту караулил, это нечто :D за то самую молодую получил. Правда огнеопасную какую то Вот в его случае, двойня точно - бонус, были сомнения, успеет ли сделать еще детей.

Sophie_V нравится это.
  12. Zzz-Danaya
    2140/5,

Я тоже тестила СИ и тоже результат был грустным. Плодятся только изначальные семьи (первое поколение). Даже включение романтики и съезда/переезда ситуацию не меняет. Никто не съезжается, семьи не создают. Второе поколение уже только из генерируемых неписей, если вручную не переселять и не делать детей. Сами не хотят. Меня спасает только Командный центр. Там можно настроить, чтобы неписи не плодились и не заезжали в дома, а переезжали и размножались только те, кто уже живет в домах. Только никак не найду, где настроить, чтобы семьи не так часто разводились. А то сейчас в древе такой бардак, просто жуть. По 2-3 семьи меняют. Зато детей много. С разной генетикой. ))

13. Pippin_spb
    13245/5,

Стартовала с выключенными звонками с романтическими и дружескими предложениями, все равно симы напрашиваются в гости.
    Воры приходят - специальная галочка для этого есть (не помню, в связи с чем писали что воры перестали ходить?..)

14. Charrys
    425/5,

Это у меня в игре что-то переклинило, вот и спрашивала:) Не обращай внимания.
    В меню телефона появилась кнопка "отключить звонок телефона", я ее только по скринам Маши нашла) Не могла понять, куда что добавили, в настроках ничего нового не было.

Вот тут видно.

Последнее редактирование: 16 июл 2026
    Pippin_spb нравится это.
  15. Pippin_spb
    13245/5,

оооо супер, отключила! А то продолжали звонить, звать на шоу и тп

16. Pippin_spb
    13245/5,

А когда у кого жесть начинается?))))
    Стартовала симом с чх Преданный, Самоуверенный и Активный, ЖЦ Родственная душа. Остереглась брать Мерзкую, Проклятую квартиру и Гремлинов (взяла дикие лисы, простую жизнь и переработку+бурьян для антуража), и это же санаторий какой-то!
    Романтики в его жизни нет, но у него все отлично! Вторая неделя на исходе - до 6 уровня карьеры навык осталось подкачать. Полная гармония в душе. Ни страхов, ни болезней, ни жести. Я что-то не так делаю?
    Ему просто нравится общаться и заводить друзей, что и делает в перерывах между подготовкой к работе. Ну конечно пока по всем ключевым удалось не словить нелюбовь и стараюсь каждый день исполнять желания. И кстати общение дает самые мощные баффы, перебивает все что угодно (новый друг, общение с кем-то близким и далее по списку миллион мощных мудлетов).
    Единственное, вообще нет еды. Это пожалуй проблема, да. Но пока что только это...

а потягушки так и не починили, да? печалька

evklid и Charrys нравится это.
  17. Charrys
    425/5,

Так основатель без особых проблем может жить. Взять ЖЦ и чх с выполнимыми желаниями и страха не будет, плюс плюшки полезных чх.
    Жесть начинается, если игнорить плохие мудлеты и потребности, нахватать ненависть к профильным навыкам и страдать от их прокачки. Как только в дисгармонию затянет, накидает еще негативных мудлетов, дисгармония еще усилится, начнутся болезни, потребности будут быстрее падать, медленно повышать на работе и т.п. Из этого болота сложно выбраться, поэтому лучше туда совсем не попадать.
    Неа(
    Кстати, многие страхи контрятся уверенностью)

Sophie_V и Pippin_spb нравится это.
  18. evklid
    4255/5,

evklid Гуру Активист SimsMix 2021

У меня в новых сохранениях вообще жесть не начинается никогда:lol:. Зато в старом - это кошмар какой-то. Постоянное горе от каких-то "померших" родственников, которых мы даже не знаем. Этот ничем неубиваемый мудлет "Разочаровать родителей" и еле движущаяся производительность, болезни нескончаемые, то спать не могут, то унитаз посерёд недели единственный спалят, то вора не выгонишь, только с 5 раза. Ответственность эта красная в максимум и чем ее исправлять непонятно. Никого подходящего для наследницы нет.
    Утянуло походу. Чую все же придется начать с нового листа)))

Charrys и Pippin_spb нравится это.
  19. Pippin_spb
    13245/5,

да. лучше чуть карьеру придержать, но не перенапрягать сима

но вот перечисленные три плохих чх, они сильно картину меняют: в старте со всеми испытаниями еще до гармонии и болезней мне было из-за них очень худо

20. Charrys
    425/5,

Какую карьеру снимаешь?)

21. Pippin_spb
    13245/5,

Культурист! Сразу же выпал. Там запарно что надо для шестого уровня навык на 4 палки прокачать, это я вечно забываю сделать заранее, и у меня застопорилось.
    Он кстати может руководить обучением фитнесом симов, которые вне дома живут. Только надо троих выцепить, всё-таки это сложновыполнимая домашка..
    а так профа, идеально подошедшая под характер сима. Это тоже важно.. две недели бросала кубик в надежде на рейнджера или ботаника (у меня лот без растений, зима суровая), но так и не выпали. Наверное будет культурист до конца

Charrys нравится это.

Поделиться этой страницей