Поездки и авторские заведения

Тема в разделе "The Sims 4 Навстречу приключениям", создана пользователем Rany Randolff, 2 окт 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Последнее редактирование: 8 окт 2025 в 19:54
  2. Polkadot
    55/5,

Polkadot Участник

Попробовала поиграть с поездками. Отправила ребенка в лагерь. Там как и писали выше - трудно управлять, так как все жестко привязаны к лагерным занятиям. Но оказалось, что отлично работает как кроличья нора, пока переключаешься на других персонажей в семье. Ребенок в лагере, через молнию можешь задать ему общаться с кем то из ребят или развивать навык. он там тусит и возвращается с друзьями, навыками и каким то детским опытом. Наш вернулся с чем то про природу. Думаю, потом поиграть с настройками занятий. Затем отправила взрослых в свое заведение на Комореби. Там настройки были простые для персонала - двоим убирать и одному работать в баре. Была кухня и хого. Во время обеда хого был готов на всех посетителей. Никто на кухне не толпился. Персонажи честно катались на лыжах, но спали реально где попало. даже на снегу))) Наверное надо будет отказаться от указания строгого времени сна.

NNNNatali, Крокозябра и Suule нравится это.
  3. Крокозябра
    13045/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Я села в виду глюк долгой загрузки кас при выборе функции переодевания служащих ресторана/клуба. Он ещё с ресторанов присутствует, это не со скаутской формой связано, а само по себе. Вот и выбор одежды для ролей тормозит также. Второй глюк - вылет при попытке создать зимнюю одежду, просто по факту перехода во вкладку зимнее в касе, хотя остальные вкладки чудесно переключаются, если не лезть в зиму вообще
    Не нужно, прекрасно выбирается все, по крайней мере, если форма открыта, а не открыть легко, вступив в скауты.
    Симы тут не причем, забагован выбор одежды при настройке ролей. У меня эта школа работала с 8 детьми - учениками, плюс трое детей отдельная роль хулиганы, плюс персонал - директор, два наставника, уборщица. Но в комбинации с поваром, при том же количестве или меньшем, повар глючит - не приходит, а остальные роли работают. Вот. Проблема повара решается выбором опции "заботиться" для остальных ролей, про остальное не знаю, не пробовала (сервировочный стол или вызов кейтеринга)

4. NNNNatali
    30990/5,

NNNNatali Сэнсей Фотограф августа 2025

Значит все же от компа зависит, точнее от его производительности в сочетании с новыми игровыми настройками и наверное все же с местоположением заведения связан.

У меня условный кружок по прокачке навыков оформленный как школа-интернат, ролей всего 3 - учитель, школьник, персонал. Если я поставила форму только на 2х учителей (7видов одежды на 2 пола - по 2 предмета одежды и из аксессуаров носки и очки, в том числе зимнее, причем по итогу они только зимнее и носили и в зимнем на участке и сгенерировались - у меня в игре холодный конец осени, а школа в Нордхавене), 6 детям выбрала формой зимнее, 1персоналу форму не выбрала (он просто пришел в зимнем потому что холодно) - экран загрузки при поездке был почти обычной длительности, только чуть дольше и все сработало.
    При попытке задать ту же форму учителям + детям задать тоже и на мальчика и на девочку (7видов одежды) - игра крутила экран загрузки бесконечно долго, потом я сообразила что задача висит , влезла снимать процесс - у меня было почти 100% загрузка ЦП + графический процессор 80-90% , это при автономном EA APP и кроме игры ничего кроме фоновых процессов не было, как и инета.

Изначально грешила на разблокированные наряды, потом на количество предметов, теперь думаю что всем рулят возможности компа. А потому индивидуально. Кому-то мощности хватит 5-6 ролей на оба пола обилетить, кто-то зависнет в процессе. Я допускаю что роль повара глючная изначально - вечером проверю, будет у нас повар с функцией уборки.
    Вечером попробую сделать форму на 3хсимов на 2 пола (2учителя+персонал-уборщик), посмотрю что выйдет... И посмотрю поможет ли сокращение количества переодеваемых симов или сокращение количества нарядов (таки роли можно по полу ограничить).

Последнее редактирование: 14 окт 2025 в 15:42
  5. Крокозябра
    13045/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

То есть, невозможность выбрать зимнее, это был сугубо мой локальный глюк? У кого то работает *hmm  gmm*
    Производительность должна хорошей быть, комп был недавно обновлен.

6. NNNNatali
    30990/5,

NNNNatali Сэнсей Фотограф августа 2025

Ага работает!! Как же я без зимнего, когда у меня в районе у симов зима, а в школе получилась почти зима - (холодно без снега). Единственно шапки на симов не одевала в зимнем, потому что с патча 1.117 явно что-то не то в игре с головными уборами - они везде какие-то случайные. А так и шарфы которые ожерелья и очки на учителях были. Постараюсь вечером фотки наигранного прикрепить.

Последнее редактирование: 14 окт 2025 в 17:01

Поделиться этой страницей