Предисловие Под конец 2022 года я решила вновь обратиться к горячо любимой Симс 2. Интерес к геймплею четверки в тот момент вновь ослаб, но потворить в нем что-то хотелось. Так мне и пришло в голову создать сохранение с перенесенными городами и героями из второй части. На данный момент я занимаюсь именно выстраиванием мира, но в дальнейшем планирую проиграть истории персонажей, не забывая про контекст современности. Условия игры Дабы определиться с подходом к переносу, в начале я определилась с общими "рамками". ᘜКаноничные семьи Sims2ᘝ • Переносятся семьи с сохранением (или адаптацией, при необходимости) их черт характера, навыков, карьеры и взаимоотношений. •Генеалогия (при наличии) восстанавливается на два/одно поколение выше от самого старшего живущего сима династии. Приоритет в таком случае идет в сторону изначального владельца династийной фамилии. •Семьи из хранилища города также размещаются на свободных участках c сохранением отношений внутри и по отношению к изначально живущим. ᘜБазовые семьи Sims4ᘝ •Делается мейковер (при необходимости) в соответствии с авторским видением. Семьи-дубликаты удаляются/перерабатываются в пользу второй части. •Проработка взаимоотношений внутри семьи и с остальными жителями города, в котором семьи живут. •При необходимости, добавление навыков и/или карьер. •Переселение с приоритетом участков для семей из второй части игры. ᘜЖилые здания Sims2ᘝ •Перенос базовой планировки и интерьера в четвертую часть с дальнейшей доработкой и адаптацией под возможности (и размеры участков) игры. •Для семей из хранилища дома выстраиваются с нуля в аутентичной району стилистике. ᘜЖилые здания Sims4ᘝ Имеющиеся в городе дома будут перестроены с сохранением ряда свободных участков для заселения собственных персонажей. ᘜМодыᘝ СС free. За исключением дефолтных замен скинтона и глаз декоративка отсутствует.
Идея переноса двоечных персов в четверку стара как Симс)) У меня есть две подобные сохраненки. Одна англоязычная - там автор воссоздал даже дома как у двоечных персонажей. А био прописал в книжках, их собственного написания, хранящиеся в багаже симов. Соответственно, на англ языке. Вторая сохраненка, от Алисы Корецкой, там более вольная трактовка. Присутствует обилие СС материалов. Естественно, каждый делает под себя, главное чтобы самому было приятно играть. Я же, напротив, увлеклась воссозданием троечных персонажей в четверке. Оазис Спрингс стал у меня Лаки Палмс, и заселила там персонажей, которыми чаще всего играла в Лаки. Старалась скопировать внешность, а черты характера подобрать ближе к оригиналам. Я не спец, и мне было бы легче скачать готовое сохранение, но подобное мне ни разу не попадалось. Если интересно, покажу несколько скринов. Ps: пока воссоздавала, так увлеклась, что не могу теперь оторваться от старой доброй тройки)) Тык Семья Эвин: Иоланда Шоу и Леннон Соса: Доктор Уокер Спаркс: Коммуна "Любовники":