TS4: Challenge Оккультная династия. Рассекреченные семейные архивы

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Крокозябра, 6 ноя 2023.

1. Крокозябра
    14630/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Бойся желаний демиурга, ибо положив глаз, наложит и лапу.​
    Правила
    Характер пришлось немного изменить и все же! Главная черта - цепкий ум, у Джеймса присутствовала от рождения. Что до остального, пожалуй, Джеймса нельзя назвать недотрогой, сознательно ограждающим себя от чужих поползновений, а лавры главного моралиста-одиночки навеки принадлежат сумочке мадам Толстопятко.
    Что до природной ленцы, жизнь демиург заставит, некогда будет на диванчике прохлаждаться, и без того слюнтяйничал пятнадцать лет и три года с молчаливого попустительства родителей. Стренджервиль же, со своей стороны, любого нормального сима со временем сделает параноиком, будем считать, что именно это и произошло благодаря событиям грядущего челленджа. И еще - единственная черта, от которой демиургу не вышло избавиться - это награда "сова", что ж... в этом, пожалуй, что то есть. Любой, кто знаком с Джеем, подтвердит, он действительно - сова, тусит ночью и отсыпается днем. Остальные нюансы внимательный читатель подметит чуть позже.

Цвет:оранжевыйV
    Черты
    характера:
    Параноик,
    Гений,
    Социально неуклюжий
    V
    Стремление:Тайна СтрейнджервилляV
    Карьера:УченыйV
    Место проживания:Стрейнджервиль,
    дом на колесах или маленький дом
    V
    Супруг:НетV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:Инопланетянин (похищение)V
    Навыки:Логика
    Программирование
    V
    Другое:Вырастить странные фруктыV

Цвет:СерыйV
    Черты
    характера:
    Эксцентричный,
    Достигатор,
    Ревнивый
    V
    Стремление:Мозговитый
    чудак
    V
    Карьера:АстронавтV
    Проживание в:Оазис СпрингсV
    Супруг:ЧеловекV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Ракетостроение
    Робототехника
    Механика
    V
    Другое:посетите Сиксам,
    Забытый грот в Оазис Спрингс
    постройте Серво
    V

Цвет:ЗелёныйV
    Черты
    характера:
    Фриган,
    Экоэнтузиаст,
    Любит природу
    V
    Стремление:Независимый
    ботаник
    V
    Карьера:Садовник - ботаникV
    Проживание в:Эверргрин Харбор, ПортпромисV
    Супруг:Да, переработчикV
    Дети:Один человекV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Садоводство,
    траволечение,
    составление букетов
    V
    V
    V
    Другое:Заведите растение-коровуV
    получите зеленый экологический след в окрестностяхV (42 нед)
    станьте плантсимомV

Цвет:ФиолетовыйV
    Черты
    характера:
    Брезгливый,
    Угрюмый,
    Уверенный в себе
    V
    V
    V
    Стремление:Ученый-археологв процессе
    Карьера:Паранормальный детективV
    Проживание в:Хенфорд на Бэгли,
    в маленьком коттедже,
    где всё всегда ломается и полно пыли
    (использовать много дополнительных черт дома)
    V
    Супруг:ДаV
    Дети:Дав процессе
    Наследник:Человекв процессе
    Навыки:Ясновидение
    Археология
    V
    V
    Другое:Отдохните в СельвадорадеV (42 нед)
    Другое:откройте её исторические тайныв процессе
    Другое:станьте лучшими друзьями с ГидриV
    Другое:призовите Скелехильду хотя бы один разV

вместо пенальти, которых правилами не предусмотрены
    будут дополняться... легче от этого подопытным точно не будет
    например, я решила сохранить основателю черту безответственный, что в какой то мере уравновесит неожиданный гандикап в виде "совы"
    Я буду иногда заходить за другие семьи для того, чтобы наладить работу магазина и режим покупки для персонажа стал дороже благодаря наценке ))

- служить в армии неделю (если парень и не учишься или вылетел)
    - испытания участка, влияющие на необходимость стирать и убираться, заниматься ремонтом, и т.д, при условии, что они не мешают прохождению основных квестов
    - развить семейный бизнес
    - выучить ученого в универе на Факультете информатики и (или) злодейства в Фоксбери.
    - торговать вне бизнеса только на гаражных распродажах своими изобретениями и разными находками, странной шипучкой.
    - специально поиском халявных предметов не заниматься, только если есть задание по работе
    - продление жизни - способами наиболее подходящими поколению, связанными с работой или окультными навыками (например 1 поколение - продление жизни через материнское растение, 2 поколение - сыворотка, 3 - коровка, 4 - частицы души и т.д.)

16 неделя
    Великий дегустатор
    Конец 16 недели. 17 неделя

Покоритель новых рубежей
    Конец 17 недели
    Вместе весело шагать. Часть 1
    18 неделя

Вместе весело шагать. Часть 2
    19 неделя
    Вместе весело шагать. Часть 3
    20 неделя

Вместе весело шагать. Часть 4
    Конец 20 недели
    Aren't you scared?
    21 неделя
    Акселерация. Часть 1
    22 неделя

Акселерация. Часть 2
    23 неделя
    Акселерация. Часть 3
    24 неделя
    Акселерация. Часть 4
    25 неделя
    Небо в алмазах
    26 неделя

Принимайте пополнение. Часть 1
    Принимайте пополнение. Часть 2
    27 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 3

Принимайте пополнение. Часть 4
    28 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 5
    Это бесконечное счастье материнства.
    29 неделя

Истина где-то. Часть 1
    Истина где-то. Часть 2
    30 неделя
    Цвет надежд - зеленый
    31 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 1

Vivat,crescat, floreat! Часть 2
    32 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 3
    33 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.2
    34 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.2

Побочники и всякие приблудные персонажи

Арчи и Фил
    Фил - босс художки
    Внезапный Фил и Вестник Демиурга
    АрхиФилия
    Переезд в Сан Мишуно

Стелла
    Часть 1

Часть 2
    Стелла, Найон, Синто.
    Дело о консервированных огурцах
    Часть 1
    Часть 2
    Осквернители гробниц
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3

Чино
    Быстрее, выше, сильнее
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3 Школьный бал Иви и Сью, немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Часть 4
    Дело №
    ... немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Вестник демиурга - желтый выпуск (спойлеры):mosking:
    Время строить песчаные замки
    Время строить песчаные замки. Часть 2

Сусанна и Иви
    Выбираем жениха?
    Шоу "Фермер ищет жену"

Виолетта
    Ошибка резидента

Баба-робот

Праздничные филлеры 8 марта

Aren't you scared? (2)
    Часть 1 Стелла, Найон, Арей и Эрида. Трикс. Ачиано.

Часть 2 Арей и Эрида. Трикс. Ачиано.
    Часть 3 Синто, Аяка
    Как вы школу назовете...
    Часть 1

Часть 2
    Часть 3

Синто. Адриан. Кэрол. Ачиано и Жасмин
    Там на неведомых дорожках
    Эхо последствий.

Часть 1
    Часть 2
    Часть 3
    Часть 4
    Часть 5

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 18 янв 2026
    Шиповник, Lora, Donna и 16 другим нравится это.
  2. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Какая прелесть!(turkey)

И тоже вполне способна клюнуть в темечко, я полагаю:rolleyes:

Розовый птиц с зелёными лапками прикольнее, чем золотой петушок, но его поди забирать к себе не придётся? Джорджи ведь успеет стать подростком до смерти отца и дяди Арчи?

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  3. Крокозябра
    14630/5,

Может, умеет практикует. Вредная птица, так и не снесла нам ещё одно инкубаторское яичко
    На самом деле про агрессию это больше про черных, они могут и насмерть клюнуть. Золотые дружелюбнее
    Согласна интерактива побольше :D
    Надеюсь, что успеет. Не хотелось бы его селить у Трикс в оранжерее, дом то совсем небольшой

Katenavampirsha и 29715000 нравится это.
  4. Крокозябра
    14630/5,

51 неделя. С ног на голову
    Из-за новостей о сокращении Адриан подумывал бросить карьеру эколога, он и не заметил, что произнес свои мысли вслух
    - У вас накопились вопросы, и вы чувствуете себя неуютно… но то, что я ношу очки вовсе не значит, что я буду вашим паранормальным психологом
    - Извините – ответил Адриан: не хотел вам мешать
    - Тогда я здесь еще полетаю… - заявила призрак Дина
    - По-моему, вы неплохо заработали на всех этих древних артефактах, - подключился Гидри
    - Я биолог, а не археолог – оправдывался Адриан
    - Как по мне, одно другому не мешает, в мою эпоху приходилось быть сразу всеми, археологами, биологами, химиками, художниками и мыслителями, и знаешь, как-то не помер, точнее помер, но потом, ну ты понимаешь
    Адриан ни чего особо не понял кроме того, что Гидри предлагает посмотреть, куда прибьет течением
    Возможно, стоит перестать в себе сомневаться и действовать более решительно, так предлагали поступить карты таро
    Пока Адриан прозябал в экологической конторе Трикс решила последовать совету, застраховать свои активы, данному ей Спрусом. Попросту говоря, написать завещание. В такой опасной профессии не место предрассудкам о возрасте. Правда, как раз в силу возраста завещать было особо нечего и не кому. Однако, свои научные находки Трикс хотела бы оставить историческому смисмовскому музею
    После этого можно было спокойно изучать найденные древности
    Тем временем Адриан благополучно решил вопрос сокращения и теперь немного витал в облаках, как и подобает молодому человеку его возраста
    - Скажите, а нет ли у вас в лавке такого букета, чтобы привести в романтическое настроение девушку с самым непробиваемым сердцем
    - Чтобы… она сразу… - Адриан недоговорил
    - Да что вы себе позволяете! В нашей лавке не бывает таких букетов и свои пошлые мыслишки оставьте при себе!
    Чудом не оттолстопятили на самом деле. В прочем, девушка и без букета была готова на многое
    В дверь очень настойчиво постучали
    - Здравствуйте, вы хотите увидеть прорицательницу?
    - Ну здравствуй! Нет, я хочу увидеть свою дочь! Ха, ты видимо и есть тот самый «сосед»?
    Адриан не секунду потерял дар речи
    - Может быть уже пригласишь меня в дом? Если Трикс нет, я могу подождать её внутри.
    - Да, конечно, проходите пожалуйста.
    Секвойя, не размениваясь на любезности сразу же перешла к делу
    - Между прочим, папа мне все рассказал о твоем парне. Его отец деловой партнер твоего дяди и знаменитый художник из Сан Мишуно.
    - Это не мой па…
    - Не держи меня за ламу, девочка.
    - Я вовсе не считаю тебя ламой
    - Хорошо, давай позовем его. Ммм Адриан?! Да точно, Али так и сказал. Адриан, будь добр, составь нам компанию
    - Вот что, Адриан, я выросла в трущобах Эвергрина и знаю, как устроена жизнь. В отличие от моего дорого мужа, моего Али, в белых единорогов я не верю.
    Повидала на своем веку скучающих золотых мальчиков. Имейте в ввиду, мистер Ландгааб, здесь вы себе игрушку не найдете.
    - Не знаю, что вы себе придумали, и я, и Трикс достаточно взрослые симы, чтобы решать, какие между нами отношения. Ваш деверь мне как второй отец, а ваш свекр стал мне ближе родного деда. Ваши подозрения оскорбляют его память и оскорбляют семью вашего мужа. – возмутился Адриан
    Получив отпор, Секвойя довольно быстро ретировалась. Очень вовремя, потому что своим появлением она возмутила покой духов и сегодня они пребвали в довольно сердитом настроении. Адриану пришлось отказать потенциальному клиенту: извините, провидица сегодня уже не принимает, приходите завтра утром
    Той же ночью их посетил призрак Джея
    - Обычно симы при знакомстве меня и отца связывают с богатейшей династией, как же это все бесит
    Джей лишь расхохотался: ох уж мне проблемы богатых и знаменитых быть тенью своей фамилии. Не все ли равно, что о тебе подумают при мимолетной встрече. Если же встреча не мимолетна, только болван будет судить о тебе статусу твоей семьи
    Утром Адриан ушел на работу, а на пороге возник новый гость или старый, с какой стороны посмотреть. Эйб так и не забыл дорогу к дому Трикс.
    Поскольку девушке и в голову бы не пришло прятаться от него, эдак и клиентов растеряешь, если прятаться ото всех, она впустила старого приятеля в дом. Вдогонку за Эйбом пришла первая клиентка. Популярность Трикс в деревеньке выросла и нет-нет, кто-то из соседей заходил получить расклад на удачу. Как раз можно было сделать его на троих
    Для Трикс сегодняшний день был хорош для романтики и искусства
    Адриан силами очень скромного финчвикского коллектива экологов пытался решить международную проблему лесов. Без них он бы не справился, а благодаря работе в команде он получил повышение
    Настроение было весьма приподнятым
    Подавленная страсть искала выход хотя бы в соприкосновении губ. Целовать живого сима совершенно не тоже самое, что целовать призрака, это гораздо более волнующе
    Им хотелось целоваться еще и еще. Хоть сегодня и не рождество, но это не повод нарушать рождественские традиции
    На следующий день их потянуло на приключения, в смысле в Сельвадораду
    В этот раз без Спруса, пора становиться самостоятельными, ведь опытный археолог сам так сказал
    Они хорошо подготовились, никакие опасности джунглей не могли остановить их
    Ягуары, крокодилы… путники смеялись в лицо опасности, точнее фотографировали ее наглую морду
    Храм то дразнил путешественников своей кажущейся близостью
    То ставил на их пути новые препятствия, на самом деле ни чего такого, что нельзя было бы преодолеть, используя их знания
    По пути к храму они обнаружили целую кучу мелких тайничков с сокровищами
    А также снова встретили неизменных спутников храмов – инопланетных животных. Нашли целую кладку яиц (и не одну). Это не могло быть обычным совпадением
    В храме они привычно разделили обязанности. Трикс осматривала ловушки, а Адриану доставалась работа по откапыванию кучек
    Они обошли все хитрые ловушки, расставленные в тесных коридорах храма
    Наконец попали в его главную сокровищницу
    Удача опьянила их обоих
    Осматривая последний механизм, Белатрикс допустила ошибку и в ее шею вонзился дротик с ядом одного местного растения
    Им надо было спешить в деревню за противоядием, потому что о нем то, собираясь в экспедицию, они и не вспомнили
    Выбираясь из джунглей, Адриан тоже потерял бдительность. Пытаясь как можно скорее добыть противоядие для Трикс он рискнул и попытался оторвать плод того самого ядовитого растения, яд которого древние омисканцы и применяли в своих ловушках. Противоядие было простым, но… Адриан неверно рассчитал свои силы и сам стал жертвой ядовитых лоз. Он явно переоценил свои познания в биологии и садоводстве (хотя, казалось бы, садоводство то у него больше семерки)
    К счастью, деревня уже была близка и в круглосуточной дежурной аптеке всегда был запас незаменимого противоядия. Опрометчивость едва не стоила им обоим их жизней, а эта победа над смертью безусловно сделала их ближе. Той ночью им так не хотелось разрывать объятья
    А утром…
    … прежде чем покинуть эту страну… перед насмешливым взором мадре Косеки Адриан попросил Трикс быть его девушкой
    То что осталось за кадром
    Предки такие предки… ни где от них не скроешься, найдут даже по пути к храму (реально в храм приперлись и окружили потенциального зятя так, что не отвертишься) Тут то парень и понял что придется жениться ))
    Это звонил Фил, сразу после помолвки

Шиповник, Tauc, Talita и 6 другим нравится это.
  5. Katenavampirsha
    3185/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Ура свадьба не за горами:champagne_skype:.
    А за букетами не в том городе ты спрашиваешь, ох не в том. Скажи спасибо, что сумочкой вредная старушка не побила.:XD

Крокозябра нравится это.
  6. Крокозябра
    14630/5,

Так хорошо жили и сразу свадьба :D А куда деваться, без свадьбы только кошки женятся
    Да, не та старушка. Эта может и сумочкой заехать, забудешь как тебя звали. Трикс она когда то отдубасила за просто так помнится, просто мимо шла :D

Katenavampirsha нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

Какой прекрасный коллективный фейспалм :lol:

Ишь как дружно траванулись, прям реально подряд, да?

Орууу (cwl)(cwl)(cwl) "Меня окружали милые доброжелательные люди, медленно сжимая кольцо" (с)

Tauc, Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  8. Крокозябра
    14630/5,

Предки коры мочат, особенно Секвойя)) Такая стереотипная теща из анекдотов
    Да так и было. Разница несколько часов. Причем я только Адриана вылечила и вернула в локацию, как Трикс траванулась в храме. Её я назад не стала отправлять потому что уже не хотелось по новой загрузку локаций ждать
    Предки - сталкеры, несостоявшийся парень - тоже сталкер

Tauc, Katenavampirsha и 29715000 нравится это.
  9. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Ничесе я пропустила:surprise:
    а тут дело уже к свадьбе идет, поздравляю молодых и демиурга:bell_anim:(giggle)

Я, конечно, понимаю, что фамилия Ландграаб обязывает и все такое...
    но Андриан как-то не очень тянет на скучающего золотого мальчика :lol:

10. Крокозябра
    14630/5,

51 неделя. С ног на голову. Часть 2
    По возвращении из поездки в повседневной жизни Трикс и Адриана практически ни чего и не изменилось кроме их отношения друг к другу. Разве что парень еще сильнее «обнаглел» и в дополнение к курятнику с золотой курочкой отжал себе угол в оранжерее.
    А однажды Адриан подошел к Трикс с очень необычным предложением
    - Ты не могла бы принять участие в местном конкурсе садоводов вместе со мной?
    - Копаться в грязной земле, чтобы в неё еще что-то засунуть!? Там же черви. Нееет. Я предпочитаю избавлять древние артефакты от грязи, а не наоборот.
    - Тебе всего лишь надо подать заявку на конкурс, остальное я сделаю сам. Хочу повысить свои шансы на победу.
    - А ты не думаешь, что это немного нечестно и даже не исключено, что моя заявка обойдет твою?
    - В конкурсе участвуют не симы, а лучшие овощи, я, к сожалению, так и не смог выбрать достойного кандидата. Если выиграет твоя заявка, просто порадуюсь за нас обоих, ведь вырастил его я.
    - Ты вырастил где-то гигантский арбуз, а я и не заметила? Моя тетя и кузина скорее всего тоже будет принимать участие, у тебя будут сильные конкуренты.
    - Нет! Это очень редкий вид гриба, его плодовое тело люминесцирует в темноте благодаря симбиозу с особыми бактериями! – гордо заявил Адриан, он рассчитывал завоевать первое место необычными свойствами грибов, а не их размерами.
    Конечно, для Трикс было совсем не сложно оставить заявку, раз для него это так важно. Наконец вместе с праздником сбора тыкв наступил и день ярмарки. Они вырезали на скорость пару тыкв для украшения крыльца и Адриан отправился готовить свои грибы на конкурс.
    Трикс нездоровилось
    И от Адриана это не ускользнуло, он подошел к ней и спросил, какой у Трикс срок, если считать от их поездки в Сельвадораду?
    - Шутишь?
    Адриан отрицательно помотал головой: - первый триместр, тебя ведь тошнило сегодня и раньше тоже, и… - он кивком головы указал на ее чуть округлившийся живот
    Отрицать столь очевидные факты не имело смысла.
    - Мы должны пожениться и как можно скорее.
    - Да кто вообще сейчас на такие вещи обратит внимание?!
    «Твоя мама, и она убьет меня, как только узнает» - подумалось Адриану, - я, я обращу внимание.
    Ситуация сложилась нелепее не придумаешь. Так неловко ему еще никогда не было, почему только он откладывал этот разговор. Надо было сделать предложение брака раньше, до того, как выбор ответа стал выглядеть слепым следованием социальным условностям, сложившимся под влиянием многовековых традиций. Однако, не сделай он этого сейчас, потом будет еще сложнее, он будет считать, что подвел всех, свою девушку, отца, дядю Арчи и Хасинто.

Отдавая грибочек на конкурс растений, Трикс как бы невзначай поинтересовалась у госпожи мэра, где тут у них в Финчвике принято заключать браки
    - Ты, что это, замуж собралась? Можно подать заявление в ратушу и вам назначат день свадьбы, или это можно сделать во время любой ярмарки, такой как сегодня, мэр то – здесь. Погоди-ка! У тебя скоро будет ребенок?
    - Ну…
    - Тогда чего мы ждем, тащи сюда жениха и двух свидетелей из местных! – возликовала мэр Камилла, радостно потирая руки: - давно мечтала поучаствовать в этой традиции
    - А жених то кто? – спросила мэр
    Трикс перевела взгляд на подошедшего Адриана
    - Понятно
    - Жених то брачеваться согласен?
    - Согласен! - подтвердил Адриан
    Камилла переключилась на парня, а Трикс уже нашла первого свидетеля и позвала Эриду поближе
    - Привет, подруга, вы что это в конкурсе гигантских тыкв участвуете?
    - Не совсем, в конкурсе на самое необычно растение, но это не важно, ты можешь помочь мне в одном важном деле? Будешь свидетельницей на моей свадьбе?
    - Спрашиваешь, а когда свадьба?
    - Сегодня!
    - Не поняла, к чему такая спешка?! Погоди! Ты залетела…
    - Я не стала бы это называть именно такими словами, но да
    Не прошло и минуты, как телефон Трикс обрывала мама, можно подумать, что сплетни долетают до родителей со скоростью света, или что мамы имеют с детьми одностороннюю телепатическую связь.
    - Твоя мама звонила?
    - Они приедут через «пару минут»…
    - Подружка, держись…
    - Скорее бы это все закончилось, - вздохнула Трикс
    Увидев у калитки Эйба, Трикс ни чуть не удивилась, сплетни в Финчвике разносятся со скоростью молнии
    - Говорят, ты выходишь замуж? Это правда?
    - Правду говорят, и про ребенка правда! – заявила Трикс, гордо расправив плечики.
    Эйб, как обычно сдавленно улыбнулся: - поздравляю
    - Ты можешь быть нашим свидетелем, церемония уже сегодня вечером на площади
    - Хорошо, я не подведу, рад за тебя.
    Трикс попрощалась с ним до вечера, который уже вот-вот должен был наступить. Дома уже ждал Адриан (и когда только он всё успевает).
    - Ума не приложу, кто разболтал все моим родителям?! Они уже едут к нам и вероятно скоро уже будут здесь.
    Парень виновато потупил глаза.
    - Наверное это моя вина, прости, я просто не подумал, что нужно было что-то скрывать. А если знает папа, то знает и дядя Арчи. Я ведь не рассказывал ни чего дурного о нас, почему они так всполошились? Папа наоборот был рад, что мы вместе. Раз уж они приедут к свадьбе, может тогда и моего папу пригласим?
    - Он же не успеет
    - Если я помогу, успеет, твой дед оставил мне свой личный телепорт. Мы с ним мигом вернемся.
    Адриан помчался за отцом, а Трикс осталась дома встречать родителей.
    Ей пришлось объяснять родителям, что они зря волнуются
    - Мам, пап, все не так как вы себе представляете?
    - Неужели?! Мне поверить, что ты проглотила целиком голову финчвикского сыра?!
    - Подожди, дай ей объяснить
    - Ну да, мы с Адрианом ждем ребенка, а еще мы с ним женимся сегодня, вы, конечно, приглашены на свадьбу
    - И как бы узнали о ребенке и о твоей свадьбе, если бы сегодня не приехали? Снова от брата твоего папы? И кстати говоря, разве я не предупреждала?
    - Милая, как я и предполагал, ты несколько драматизируешь ситуацию, они сами со всем разобрались
    - Мам, вот поэтому я и хотела рассказать вам все потом.
    - Да я же ни чего такого не имела в виду – развела руками Секвойя: – просто хочу, чтоб у тебя все было хорошо, и ты была счастлива
    - Мама, у меня все хорошо… я всего лишь жду ребенка и выхожу замуж за любимого
    - Но как же твоя церемония, если мы не подготовились? – беспокоилась Секвойя
    - Не страшно, милая, помнишь, мы к церемонии тоже не особо готовились? – намекнул Али
    - Все как ты говоришь, просто сходим на площадь к завершению ярмарки и мэр зарегистрирует брак, надо подождать пока приедут Адриан с его отцом и пойдем все вместе.
    Вскоре вернулся Адриан с Филом и можно было начинать. Мэр деревни подготовила предвыборную, то есть предбрачную церемониальную речь
    Секвойю проняло до слез (от смеха)
    Кажется, госпожа мэр ожидала немного другой реакции от родителей жениха и невесты, то ли они так рады за детей, то ли ржут над финчвикским говором
    И пока молодые произносили клятвы, будущая теща пыталась высморкаться в локоть жениха, а свидетель Эйб, настойчиво пересчитывал звездочки на ночном небосклоне
    Звезды в ту ночь, безусловно, были красивыми
    Эйб их все созерцал, потом рассматривал траву под ногами, а церемония все не заканчивалась и не заканчивалась. Наконец мэр разрешила молодым скрепить их клятвы поцелуем
    Эйб красноречиво ломал четвертую стену
    Мэр объявила церемонию завершенной, а новоиспеченная теща пошла на свет знакомиться со свекровью и с тех пор ее никто не видел
    А потом все, кроме Секвойи, пошли есть черничный торт, сготовленный в местной кондитерской на скорую руку, но с большим вниманием к деталям и подаренный самой мэром деревни (она правда подарила пирог, но кого это волнует)
    И танцы под старый патефон устроили
    Тут и свадебке конец… Подождите, а как же теща? Отбилась.

наконец то :D
    Секвойя же об этом не знает )) Максимум что она может знать, то что расскажет Али о своей школе.

Последнее редактирование: 17 янв 2026
    Шиповник, Tauc, Talita и 6 другим нравится это.
  11. 29715000
    4845/5,

Класс! Свадьба на деревенской ярмарке, по залёту, с похищением тёщи в качестве финального аккорда - это прям то, что доктор прописал. Жаль только, привиденьки в мероприятии не участвовали (Гидри-то поди ещё заглянет поздравить молодожёнов:rolleyes:). У Эйба наконец-то по делу брови домиком, а не просто так по умолчанию:D

Talita, Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  12. Крокозябра
    14630/5,

Ну, он же заглянул (был на скрине)
    И конечно на церемонии не упустил возможность снимок испортить
    Гидри я недолюбливаю за его навязчивость, вечно со своим флиртом лезет
    Зелененькие в кадре как то не особо засветились, разве что Фила обсыпали и светился у нас Фил и кто-то из привидений помимо Гидри заглянул на торт, к сожалению не Джей и не Аяка с Синто
    :D Это было жестоко, ну, он сам согласился стать свидетелем

Katenavampirsha и 29715000 нравится это.
  13. Ruby89
    2965/5,

Ruby89 Гуру Дизайнер марта 2024

Кто же мог предположить, что именно Адриану уготована честь стать тем самым для Трикс. Поздравляю молодых. Свадьба прошла прям как есть неформально) Когда надо побыстрее расписаться, тут уже не до продуманных церемоний) Забавно, как родня Адриана поочередно познакомилась сначала с невестой, а потом с её мамой. Прям ответственно к судьбе сына подошли:D

14. Крокозябра
    14630/5,

Да немного неожиданно и демиург этим сама себе создала проблем с наследником
    кстати, да, познакомиться выкрали :lol:

Ruby89 и Katenavampirsha нравится это.
  15. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

По-моему, свадьба на ярмарке это даже прикольно и получилось все вполне хорошо :D

Кажется для мэра это первая свадьба (giggle)

Сэквойя переваривает полученную информацию и ей явно не нравится.:D

А вот не надо было на Адриана наговаривать :rolleyes:

Мне ещё свадебный торт понравился с двумя милыми привидениями, идеальный выбор:kruto:

Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  16. Крокозябра
    14630/5,

Эхо последствий. Часть 6
    Осторожно, может содержать битое стекло
    Соглашаясь на предложение Чино, усыновить ребенка погибшей журналистки, Жасмин и представить не могла, как все сложится. Если бы только не её страх остаться наедине со своим секретом…
    Чино последнее время отдалился от неё. Конечно, их девочки становились старше и причиняли все больше хлопот, но на самом деле ни чего особенного. Учились ровно, в неприятности не влипали.
    Помогали друг другу
    Достигали новых высот
    Попадали в маленькие неприятности. Жасмин казалось, что новый парень Кристины может оказать на среднюю дочь дурное влияние…
    А потом появился Дарнел, этот странный ребенок, слишком странный даже по меркам Стренджервиля. И Жасмин поняла, что значит по-настоящему попасть под дурное влияние
    Дарнел приехал к ним в этом дурацком пакете, напоминающем ей об ужасах семейного архива Розвелов
    И все же Жасмин предложила ему свою дружбу
    Жасмин не раз отмечала странности за мальчиком, поначалу, списывая их на его богатое воображение. Но даже в этом случае, он, наверное, не стал бы разговаривать сам с собой
    Дарнел был хитер, он заметил внимание к себе со стороны Жасмин и выбирал неоднозначные ситуации, чтобы казалось, будто он разговаривал с кем-то. Но на самом деле никакого контакта с собеседником у него не было, Жасмин это видела.
    Хуже всего, этот мальчишка словно выбрал её главным объектом своих издевательств, во всяком случае, Жасмин так казалось
    Дарнел искренне пытался наладить контакт с женой Чино, но что-то у них не клеилось с самого начала
    Фантазии Дарнела порой заводили в тупик даже Чино, он не понимал, как реагировать на выдумки сына
    Что-то сломалось? Ищите рядом Дарнела. Шалости в школе? Дарнел. Неприятности с соседями? Ну, вы поняли…
    А главное, всё ему как с гуся вода.
    В тот роковой день, если бы не жалоба от соседки, Чино может и не кричал бы так на сына. В конце то концов, что ему какой-то холодильник, вещи иногда ломаются, хотя в присутствии Дарнела вещи ломаются с удивительной быстротой. Но соседка… Такого Чино спустить действительно не мог.
    А дело было так. Дарнел увлекся фотографией. Казалось бы, что может пойти не так, особенно с таким любителем фотосессий, как Чино.
    Соседка, конечно, тоже была «хороша»
    Только у Дарнела сработал закрепленный паттерн
    Криков было…
    Чино не придумал ни чего умнее, чем послать Дарнела в его комнату
    Жасмин интересовалась, зачем так было делать, но взаимопонимания, конечно же не получила.
    Отношения Дарнела с приемными родителями становились все более напряженными. Дальше все стало только хуже…
    Всё произошло очень быстро
    и как бы Дарнел не пытался объяснить Ачиано, что он всего лишь подошел понаблюдать за утконосым грызуном и досыпать немножечко корма, тот ему не поверил. За Дарнелом окончательно закрепилась репутация злодея.
    Звездеца, к сожалению, больше нет
    Ушел эпично со светопредставлением. Отправить кого-то его покормить демиург пыталась, но если хомяк решил, что он занят, то ни одно действие к клетке будет невозможно. Так что, я считаю, что он просто решил сбежать таким эксцентричным способом

Дарнел в семью вписался нормально, это же симы, а его история зашла в тупик
    так что... продолжение следует?!

Я тоже так считаю. Единственное, что жаль, это то, что площадь - межлотовое пространство, хорошо что хоть арку туда можно принести
    Надеюсь, что не последняя. Эриду бы женить )) хз на ком правда. Должен же попасться какой нибудь крестьянин, фермер из местных
    Думает привязать ли Адриана к эвергринской железной дороге или хватит куска рельса, привязанному к Адриану?
    На перевоспитание возили?
    Тоже так считаю, очень подходит поколению

Последнее редактирование: 21 янв 2026
    Шиповник, Tauc, 29715000 и 5 другим нравится это.
  17. 29715000
    4845/5,

А что у Дарнела с соседкой произошло, не совсем поняла? Он вломился к ней в дом, чтобы поискать секретики по примеру матушки?

Испугался единорожки и имитировал несчастный случай? (giggle)

Katenavampirsha нравится это.
  18. Крокозябра
    14630/5,

дыааа :D
    ну там не совсем вломился, механика немного другая, завязана на два дополнения
    одно из дополнения навстречу приключениям - детский опыт. Один из предложенных опытов - опыт приключений предлагает порыться в мусорке у соседей
    второе из дополнения сдается - те самые секретики
    Как бы работало одно без другого не знаю, но забавно, такое мини-жц
    Что меня позабавило, так это то, что узнав секрет, ребенок может шантажировать взрослого при чем успешно, она ему дала сто баксов
    ага, будем считать, что именно так и было, подумал что будут в него тыкать иголкой, вышивать крестиком и поджигать свечки
    Я была немного в шоке от того, что он сначала заперся в клетке и можно сказать, объявил голодовку, потому что покормить его было нельзя, а потом взял и умер от голода сразу после подрыва
    Дарнел в общем то сторожил клетку, чтоб покормить хомяка

Tauc, Katenavampirsha, Talita и ещё 1-му нравится это.
  19. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Поздравляю Трикс и Адриана с образованием новой ячейки общества. Свадьба получилась очень оригинальная. Гости так долго ржали, что я уже боялась, что кто-нибудь загнётся от истерики. К счастью всё ограничилось только похищением тёщи, да ещё и с возвратом.:allusion:

Какая у Дарнела тяжёлая наследственность.*hmm  gmm*

Крокозябра, 29715000 и Katenavampirsha нравится это.
  20. Крокозябра
    14630/5,

52 неделя
    Неделя началась подготовки детской комнаты малыша, в неё переделали комнату, которую Адриан раньше снимал у Трикс, спальня, само собой стала общей. Строительного мусора несмотря на то, что парень там прожил совсем недолго, было хоть отбавляй и избавляясь от него, парень угодил на встречу с инопланетянами. В этом доме, выходя ночью во двор стоит быть готовым ко всему.
    Никогда не заглядывали внутрь тарелки? Ну да это была всего лишь очередная управляемая дистанционно капсула для похищений.
    После похищения ошеломленному парню явно стоило переживать не из-за грозы.
    Трикс в это время была на работе призрачного сыщика. С работы она вернулась с повышением и очень уставшей.
    Третья ступень, вроде бы на фрилансе выше уже не повышают, по крайней мере, пункт про работу сверх естественного сыщика я теперь считаю выполненной
    Секрет повышений на фрилансе в том, чтобы отправлять сима одного, а я-то мучалась в династии, что повышений нет
    После ночного полета Адриану, учитывая его собственное происхождение, очень хотелось узнать не придется ли ему лежать в одном роддоме с женой. Адрес клиники в оазисе был давно известен. И они оба отправились с визитом к дальнему родственнику. Дэвид сперва подумал, что тест понадобился Трикс.
    - Не жене, а мне - ответил Адриан: - меня недавно похитили.
    В этот момент ему стало очень неловко за то, что когда-то он в подростковой горячности упрекал Фила за появление своего младшего брата.
    - Скорее всего волноваться вам не о чем, нам не известны случаи, чтобы похитители опыляли плоды опыления. Предположительно опасаются инбридинга, и вас они похищали затем, чтобы следить за ходом их репродуктивного эксперимента. Естественно, экспресс-тест мы вам сейчас сделаем, чтобы развеять все сомнения. Никогда не знаешь, что за эксперименты на уме у ваших сородичей. Лучше уж быть заранее готовым к родительству, чем внезапно оказаться перед фактом незапланированной беременности
    - А пока мы ждем результат, могу предложить вашей супруге пройти скрининг и сделать узи для определения пола ребенка, если хотите.
    На скрининге Дэвид все рассказал и показал будущим родителям
    - Поздравляю, беспокоиться не о чем, плод хорошо развивается, это мальчик. А здесь у нас,.. очень хорошо развитый гипокамп, я бы сказал, малыш унаследовал больше инопланетных черт чем симных, что не удивительно, учитывая ваше происхождение.
    На самом деле, если без поз, определение пола происходит вот так, вдруг кто не знает. Врач должен быть на 7 ступени и под управлением, к сожалению, разрабы не догадались добавить элементарного – возможности съездить в больницу, или хотя бы управляемой беременной симкой попросить сима-врача определить пол её ребенка.
    После осмотра Дэвид так же дал Трикс совет больше беречь себя. Попросту говоря, запретил ей лазить по всяким древним пещерам, кишащими ядовитыми змеями, скорпионами, ловушками и демиург знает, чем еще.
    Поэтому Трикс сосредоточилась на книге о своих находках в Сельвадораде.
    Адриан же постарался окружить жену заботой
    Он взял на себя побольше домашних хлопот, включая закупку продуктов.
    Не забывал Адриан и про свое хобби, он часто заглядывал в магазин сестер Толстопятко в поисках наиболее редких семян. Однако его владелице Агате хотелось получить доказательства того, что её саженцы попадут в надежные руки, как будто бы ей было мало того, что гриб Адриана во время прошлой ярмарки занял первое место на конкурсе садоводов. Хитрая старушка решила заполучить бесплатную малину для своего магазинчика.
    - Что ж, договорились с вас орхидеи, с меня малина, так, что тут еще у меня по списку?
    Адриан даже не заметил, как к нему подкрался Эйб
    Ему приходилось дружить с этим парнем, так как он предпочитал держать соперника на виду.
    Они обсудили местную рыбалку и рынок саженцев, после чего им стало не о чем говорить.
    Адриан не сомневался, что Эйб снова приходил к ним домой увидеть его Трикс, да только не застал.
    - Не годится этому бобылю обивать пороги замужней дамы в отсутствие её супруга, возбуждая ревность и порождая сплетни вокруг её доброго имени – отметила Агата
    - Чт? – опешил Адриан от её бесцеремонности
    - В Хэнфорде и у гномов есть уши, – шепотом проговорила Агата, озираясь по сторонам:
    Адриан хотел прервать старую женщину, чтобы не совала свой нос, куда ей не следует. Он сам может как ни будь разобраться с соперником, который скорее представляет надоедливый элемент пейзажа, чем реальную угрозу.
    Старушка продолжила: - скоро ты сам в этом убедишься. У меня к тебе еще одна просьба, не мог бы ты узнать, не появились ли недавно пары у наших девиц на выданье?
    У Адриана было много дел, и он решил продолжить покупки по списку, а не заниматься дурацкими расспросами. Возле бакалейного магазинчика ему встретилась мэр Камилла
    Оказывается, она только что встретила его жену здесь неподалеку, и он сам с ней скоро встретится, если немного подождет
    Найти Трикс на единственной улочке с магазинами было не трудно.
    - Ты купила новое платье? Красивое. Я встретил мэра Камиллу, это она сказала мне, что я найду тебя здесь
    - Между прочим, она просила меня передать тебе традиционный Хэнфордский подарок, сказала ты знаешь кому его нужно передать
    - А что там?
    - Пирог из малины
    - О, действительно, кажется, знаю. Этот пирог для Агнес Толстопятко, ты не против если я отнесу его ей и пропущу сегодня ужин?
    Парень отыскал любопытную старушку, чтобы вручить ей пирог
    - Агата, как вы это делаете?
    - О, как у нас говорят, лисица на хвосте принесла, или гном нашептал. Наш Эйб – славный парень и ему давно пора остепениться. Предлагаю тебе помочь ему в этом, так сказать, избавиться от одной лисицы, повадившейся таскать яйца в твоем курятнике.
    План был прост, вручить двоим заядлым хлостякам розы якобы с любовным посланием друг от друга, а потом наблюдать, как чувство само вспыхнет между ними. Адриан ни капли не удивился, вновь увидев Эйба на пороге их дома, действительно, повадился, как лис в курятник
    - Эйб, рад тебя снова видеть, а у меня есть кое-что для тебя, Камила очень просила тебе передать
    Адриан передал эйбу розу с заготовленным любовным посланием
    - От Камиллы? Почему она никогда мне такого не говорила?
    - Конечно от неё. Думаешь, ей легко признаваться в своих чувствах. Она все-таки мэр, а по вашей деревне слухи разносятся со скоростью тропического урагана.
    - Да, наверное, ты прав. Надо с ней поговорить.
    - Надо! Кстати, она сегодня хотела заглянуть к нам на чай. Ты можешь подождать её у нас, я тебе скажу, когда она придет, ты к ней выйдешь, и вы с ней всё обсудите.
    Потом Адриан позвонил Камилле и вручил ей цветок от имени Эйба.
    - Не ожидала от него такого
    - Камилла, вы же лучше меня знаете, он никогда бы не решился сказать вам такое в глаза. Он и сейчас сидит у нас, не решаясь выйти и признаться
    - Да, очень на него похоже. Думаете, я ему нравлюсь?
    - Безусловно, он в вашем присутствии трех слов связать не может, помните, всю нашу церемонию промолчал. Попробуйте как-то его приободрить.
    Навешав обоим лапши на уши, Адриану оставалось только ждать развязки истории, прислушиваясь к происходящему на улице с помощью своих способностей
    Их разговор начинался многообещающе
    Но Эйб сам же все испортил. Гидри, застав случайно этот романтический позор, обложился фейспалмами и был готов показать мастер-класс соблазнения
    В конце концов даже Гидри махнул рукой на этих ненормальных, оставив их и дальше общаться через ворота
    В доме помимо парящих шариков завелись и другие духи низшего порядка, похожие на милых кроликов из кучек пыли и мусора
    – Это пыльники, - прокомментировала Дина дух-всезнайка, проплывая мимо Адриана: для них нет ни чего важнее пыли, за неё они отдадут вам все свои сокровища. Если ищешь пропавший носок, спроси у пыльника, он знает.
    Конечно, пыльники помогали находить пропавшие вещи и даже иногда приносили совершенно неожиданные находки, семена редких растений, которые коллекционирует Адриан и артефакты забытых цивилизаций, которые так обожает Трикс.
    Но плодились они с ужасающей быстротой, похлеще знаменитых хэнфордских кроликов. Пришлось купить пылесос и следить за чистотой в доме. В прочем, в отсутствие других приключений, Трикс даже понравилось наводить порядок дома.
    Духи дома как-то присмирели, и даже лисы как будто заключили перемирие с пернатыми и стали травоядными. Тем не менее, теперь вместо куриц доставалось цветочным горшкам Адриана. Пока он на работе решает международные проблемы экологии, Трикс приходилось каждый день обходить сад в поисках побитых горшков и уничтоженных растений.
    Времени на книгу по археологии почти не оставалось – всегда найдется какое ни будь отвлекающее событие
    Роды, например, беременность пролетела словно ее и не было. Адриан, отвозя Трикс в больницу, сохранял редкий образец нордического спокойствия
    Фил успел узнать главные новости первым ведь он сам звонил сыну чуть ли не каждый день и всегда был в курсе текущих событий. Можно не сомневаться, и эта новость снова дойдет до родителей Трикс через Арчи.
    Если бы Адриан знал, что творится в родильном отделении, не был бы таким невозмутимым
    Наконец то появился младенец, как и предсказывал Дэвид, это был мальчик
    Назвали Вейдом (что значит, идущий в брод или плывущий по реке, по сути в честь места рождения)
    Мама в порядке вопреки «передовой» медицине. Можно ехать домой.
    Как нельзя? Чего забыли? Аааа… все, теперь, можно ехать.
    Несмотря на полное отсутствие родительского опыта новоиспеченный отец уже мечтал каким мудрым и справедливым родителем он станет в будущем и каким умным, способным и послушным будет его ребенок
    Он бы, наверное, так и не выпускал сына из рук, если бы Трикс не отобрала ребенка чтобы покормить и уложить спать
    В это же время у дома началось паломничество из посетителей. Эйб благодаря сарафанному хэнфордскому сарафанному радио прибыл первым, но новоиспеченным родителям было не до него и призраки не пустили его дальше крыльца.
    Далее с предложением помочь посидеть с ребенком объявилась теща. Секвойе не терпелось увидеть внука, так что спорить с ней на эту тему вышло бы себе дороже.
    Следом на пороге образовался тесть с двумя чемоданами и дикий зверь из дикого леса, который одним своим видом намекал, что с ним спорить еще бесполезнее, он будет здесь жить.
    - Кто это? Он за вами из леса увязался? Енотов доселе мы здесь не встречали
    - Это Чубби, она живет с нами с тех пор, как твой папа спас её из нашей мусорки. Кажется, до нас кто-то уже держал её у себя в качестве ручного питомца, потому что она очень дружелюбная и приучена к лотку, разве что немного шкодливая. Мы думаем, что за это её и вышвырнули на улицу, не могли же мы с ней поступить также. Не волнуйся, она не причинит вам хлопот.
    Как бы в подтверждение слов Секвойи, Чубби выбрала себе место на коврике и заснула, умаявшись от поездки
    Утром, стоило только Адриану зашуршать пакетом сухого корма, как перед ним возникла недовольная енотиха, мол, мог бы и раньше догадаться покормить, долговязый. Адриан осторожно представился, надеясь расположить к себе Чубби.
    Несмотря на недовольное выражение морды, зверек оказался довольно дружелюбным и Адриан смог с ней отлично поладить
    Чуть позже Трикс тоже познакомилась с Чубби поближе, когда енотиха вышла во двор осмотреть свои временные владения, сад был явно одобрен…
    Днем узнать, как дела заехал Арчи, он был очень рад встрече с Али и с Адрианом
    Фил приехать не смог, но передавал привет и обнимашки старшему сыну.
    - Арчи, как думаешь, он и в самом деле не приехал из-за дел, или… обижается из-за чего-то?
    - Как будто ты сам его не знаешь, увлекся подготовкой к выставке и не смог бросить свое детище. Потом будет мучиться и корить себя. Пока не найдешь у себя в брауни горчицу, тебе не о чем волноваться. Ну показывай, кто там у вас и я поехал, помощников вам хватает
    Тем временем Трикс, показывала отцу, как сильно она его любит
    Потом прочла предкам лекцию по археологии, основанную на своей книге, и выполнила свою ЖЦ
    Дядюшка подкинул племяннику новую работу на Муа Пел’Ам, для этого требовалась непродолжительная поездка на Сулани для изучения местных видов. Тащить с собой жену и маленького ребенка не имело смысла, однако, Адриану казалось, что он прощается с ними на целую вечность
    Изучение светящихся червей в пещерах было невероятно захватывающим и все же, Адриан скучал по семье.
    А когда вернулся, то понял, что его непродолжительная отлучка была похожа на вечность
    «Ты смотри, как вымахал, в следующий раз вернусь из поездки, а ты уже вот такой, выше на целых две головы». – подумал Адриан
    Он столько всего умудрился пропустить и непрестанно удивлялся достижениям сына
    - Это ты еще самого главного не знаешь, усмехался тесть
    - Чего?
    - Скоро ты у нас в два раза счастливее станешь, только я тебе ни чего не говорил, спроси у своей жены, - сболтнул Альнилам
    О, да, и как он мог не заметить самого главного? Их дурачество с подушками перед самым отъездом даром не прошло

Спасибо. Со свадьбой я старалась, люблю симам свадьбы в необычных местах устраивать
    Честно говоря и я переживала, не знаю, что на них нашло
    Попробовали бы они ее невернуть
    Ага, есть такое

Последнее редактирование: 30 янв 2026 в 08:10
    Рейнис, Talita, Tauc и 5 другим нравится это.
  21. Katenavampirsha
    3185/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Поздравляю с первенцем. Я так понимаю он инопланетянин, судя по одежде. Да карьера фрилансера хз скок ступеней на каждой. Только опытным путем узнавать. Три ступени на карьерах подработках и подростковых.
    P.S.:Там у тебя два одинаковых скрина в отчетах.

Крокозябра нравится это.

Поделиться этой страницей