TS4: Challenge Оккультная династия. Рассекреченные семейные архивы

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Крокозябра, 6 ноя 2023.

1. Крокозябра
    12990/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Бойся желаний демиурга, ибо положив глаз, наложит и лапу.​
    Правила
    Характер пришлось немного изменить и все же! Главная черта - цепкий ум, у Джеймса присутствовала от рождения. Что до остального, пожалуй, Джеймса нельзя назвать недотрогой, сознательно ограждающим себя от чужих поползновений, а лавры главного моралиста-одиночки навеки принадлежат сумочке мадам Толстопятко.
    Что до природной ленцы, жизнь демиург заставит, некогда будет на диванчике прохлаждаться, и без того слюнтяйничал пятнадцать лет и три года с молчаливого попустительства родителей. Стренджервиль же, со своей стороны, любого нормального сима со временем сделает параноиком, будем считать, что именно это и произошло благодаря событиям грядущего челленджа. И еще - единственная черта, от которой демиургу не вышло избавиться - это награда "сова", что ж... в этом, пожалуй, что то есть. Любой, кто знаком с Джеем, подтвердит, он действительно - сова, тусит ночью и отсыпается днем. Остальные нюансы внимательный читатель подметит чуть позже.

Цвет:оранжевыйV
    Черты
    характера:
    Параноик,
    Гений,
    Социально неуклюжий
    V
    Стремление:Тайна СтрейнджервилляV
    Карьера:УченыйV
    Место проживания:Стрейнджервиль,
    дом на колесах или маленький дом
    V
    Супруг:НетV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:Инопланетянин (похищение)V
    Навыки:Логика
    Программирование
    V
    Другое:Вырастить странные фруктыV

Цвет:СерыйV
    Черты
    характера:
    Эксцентричный,
    Достигатор,
    Ревнивый
    V
    Стремление:Мозговитый
    чудак
    V
    Карьера:АстронавтV
    Проживание в:Оазис СпрингсV
    Супруг:ЧеловекV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Ракетостроение
    Робототехника
    Механика
    V
    Другое:посетите Сиксам,
    Забытый грот в Оазис Спрингс
    постройте Серво
    V

Цвет:ЗелёныйV
    Черты
    характера:
    Фриган,
    Экоэнтузиаст,
    Любит природу
    V
    Стремление:Независимый
    ботаник
    V
    Карьера:Садовник - ботаникV
    Проживание в:Эверргрин Харбор, ПортпромисV
    Супруг:Да, переработчикV
    Дети:Один человекV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Садоводство,
    траволечение,
    составление букетов
    V
    V
    V
    Другое:Заведите растение-коровуV
    получите зеленый экологический след в окрестностяхV (42 нед)
    станьте плантсимомV

Цвет:ФиолетовыйV
    Черты
    характера:
    Брезгливый,
    Угрюмый,
    Уверенный в себе
    V
    в процессе
    в процессе
    Стремление:Ученый-археологв процессе
    Карьера:Паранормальный детективв процессе
    Проживание в:Хенфорд на Бэгли,
    в маленьком коттедже,
    где всё всегда ломается и полно пыли
    (использовать много дополнительных черт дома)
    в процессе
    Супруг:Дав процессе
    Дети:Дав процессе
    Наследник:Человекв процессе
    Навыки:Ясновидение
    Археология
    в процессе
    Другое:Отдохните в СельвадорадеV (42 нед)
    Другое:откройте её исторические тайныв процессе
    Другое:станьте лучшими друзьями с Гидрив процессе
    Другое:призовите Скелехильду хотя бы один разв процессе

вместо пенальти, которых правилами не предусмотрены
    будут дополняться... легче от этого подопытным точно не будет
    например, я решила сохранить основателю черту безответственный, что в какой то мере уравновесит неожиданный гандикап в виде "совы"
    Я буду иногда заходить за другие семьи для того, чтобы наладить работу магазина и режим покупки для персонажа стал дороже благодаря наценке ))

- служить в армии неделю (если парень и не учишься или вылетел)
    - испытания участка, влияющие на необходимость стирать и убираться, заниматься ремонтом, и т.д, при условии, что они не мешают прохождению основных квестов
    - развить семейный бизнес
    - выучить ученого в универе на Факультете информатики и (или) злодейства в Фоксбери.
    - торговать вне бизнеса только на гаражных распродажах своими изобретениями и разными находками, странной шипучкой.
    - специально поиском халявных предметов не заниматься, только если есть задание по работе
    - продление жизни - способами наиболее подходящими поколению, связанными с работой или окультными навыками (например 1 поколение - продление жизни через материнское растение, 2 поколение - сыворотка, 3 - коровка, 4 - частицы души и т.д.)

16 неделя
    Великий дегустатор
    Конец 16 недели. 17 неделя

Покоритель новых рубежей
    Конец 17 недели
    Вместе весело шагать. Часть 1
    18 неделя

Вместе весело шагать. Часть 2
    19 неделя
    Вместе весело шагать. Часть 3
    20 неделя

Вместе весело шагать. Часть 4
    Конец 20 недели
    Aren't you scared?
    21 неделя
    Акселерация. Часть 1
    22 неделя

Акселерация. Часть 2
    23 неделя
    Акселерация. Часть 3
    24 неделя
    Акселерация. Часть 4
    25 неделя
    Небо в алмазах
    26 неделя

Принимайте пополнение. Часть 1
    Принимайте пополнение. Часть 2
    27 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 3

Принимайте пополнение. Часть 4
    28 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 5
    Это бесконечное счастье материнства.
    29 неделя

Истина где-то. Часть 1
    Истина где-то. Часть 2
    30 неделя
    Цвет надежд - зеленый
    31 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 1

Vivat,crescat, floreat! Часть 2
    32 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 3
    33 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.2
    34 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.2

Побочники и всякие приблудные персонажи

Арчи и Фил
    Фил - босс художки
    Внезапный Фил и Вестник Демиурга
    АрхиФилия

Стелла
    Часть 1

Часть 2
    Стелла, Найон, Синто.
    Дело о консервированных огурцах
    Часть 1
    Часть 2
    Осквернители гробниц
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3

Чино
    Быстрее, выше, сильнее
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3 Школьный бал Иви и Сью, немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Часть 4
    Дело №
    ... немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Вестник демиурга - желтый выпуск (спойлеры):mosking:
    Время строить песчаные замки
    Время строить песчаные замки. Часть 2

Сусанна и Иви
    Выбираем жениха?
    Шоу "Фермер ищет жену"

Виолетта
    Ошибка резидента

Баба-робот

Праздничные филлеры 8 марта

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 11 май 2025
    Шиповник, Lora, Donna и 16 другим нравится это.
  2. Pippin_spb
    7210/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Бедный Кин Кин, на всех скринах печальный такой и рядом с Трикс, а она вся в своих делах и даже на него не смотрит!..
    Жуть какая. А что на зачлось беда, неужто сломали?.. Напомни, на игровом лоте умирал у тебя уже кто-то при ней? Я помнится делала эту жц всего один раз и еще чуть ли не когда вышел Батуу, если не раньше. Дружила симом со старичками и приглашала их каждый день - зачлась смерть брата от старости, живущего вне дома, но умер он на игровом лоте (сим, выполнявший жц, вот прям рядом стоял с действием "стать свидетелем смерти персонажа").
    Крутое достижение!!
    где-то писали, что он стерильный.. может есть смысл проверить его в КАСе - я так однажды с Моргином чуть не попала, оказалось что по игровым настройкам от него в игре не забеременеть (что впрочем понятно..).
    Ну или менять в КАСе настройки, если правила позволяют.
    А вообще мужик привлекательный, не без этого.

Tauc, Talita и Katenavampirsha нравится это.
  3. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Продуктивно Трикс окунулась в потустороннее. Столько жути - но хоть не зря.
    Уже скоро пора уезжать от родителей и вить своё паранормальное гнездышко?

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  4. Крокозябра
    12990/5,

Да, думаю, пора съезжать в самостоятельную паранормальную жизнь. Но у меня филлеры пока по плану, по побочникам пройдусь

Несчастная первая любовь, ага. Ну мог бы и активность проявить, позвонить или пригласить куда ни будь сам. А раз не звонит, значит, ему нравится страдать
    Пугало Заплатка сгорел. Там по факту оба раза она была где-то и пришлось ее вызывать на лот, возможно в этом беда
    Да, и кажется, очень подходит этому поколению. И не то, чтоб сложное благодаря подробным инструкциям у нас на форуме.
    Да, обязательно проверю
    Ценный кадр

Katenavampirsha, Pippin_spb и Tauc нравится это.
  5. Pippin_spb
    7210/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

а может кстати Заплатка не в счет! Он все же не совсем сим

Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  6. Крокозябра
    12990/5,

Там на неведомых дорожках
    После похорон Аяки прошло какое-то время, думы об инопланетном ребенке не шли из головы и на кануне праздника зимы Синто решился навестить сына, общение с которым, было прервано на долгие годы. Он помялся на пороге и постучал в дверь.
    Ему открыл Феликс и предложил подождать, пока Арчер вернется с утренней пробежки
    - Я.. собственно… хотел поговорить о вашем сыне…
    - Об Адриане?
    - Об Адриане. Думаю, ты знаешь, что я пришелец.
    - Вы не особо это скрывали…
    - Даа,.. но откуда я прилетел?! Откуда я родом?!
    Фил промолчал.
    - Я так же, как и Адриан появился в результате похищения. Мой отец годами скрывал правду о моем происхождении и моих способностях. В то время это было оправдано. Но, когда он умер, я остался один на один со своими инопланетными проблемами, не кому было объяснить кто я есть и научить управлять моими врожденными способностями.
    - Странно, Арчи ни о чем таком мне не рассказывал
    - Он и не мог, видишь, ли, способности пришельцев доступны только настоящим пришельцам, или таким как я и Адриан. Так что скажешь? Вы могли бы погостить у нас на празднике зимы…
    - Ну, ме бы хотелось узнать мнение Арчи и Адриана…
    Вскоре в гостиную спустился не подозревающий о гостях Адриан и принялся делать зарядку
    И только потом увидел своего типа космического дедушку
    Вскоре вернулся с пробежки вернулся Арчер и семейство как ни в чем ни бывало готовилось к завтраку.
    - Как ты смотришь на то, чтоб провести этот зимний праздник в Оазисе?
    Арчи подумал, что ослышался.
    - Да, сынок, мы будем рады вас всех видеть…
    - Думаю, это возможно
    - Адри, что скажешь?
    - Здорово
    Прозвучало не очень-то убедительно, Адриан был не уверен, сумеет ли он подружиться с той вредной девочкой, которую видел на похоронах
    Вредная девочка тоже не испытала восторга, узнав о гостях на пороге, у неё были свои планы на этот праздник, а из-за гостей они сорвались.
    Фил, приехав в Оазис старательно отводил взгляд от своего родового гнезда, путь в которое ему был заказан. Но отступать было уже некуда им всем, только Синто радовался возвращению старых добрых времен.
    Он достал с чердака новогоднюю ель и украшения и созвал всех желающих наряжать зеленую красавицу
    Чино занялся приготовлением торжественного ужина, не забыв включить запись для своего кулинарного блога со звездой
    - Милый, что у нас на ужин? Запах изумительный
    - Ребрышки индейки по моему собственному рецепту
    - Тебе помочь?
    - Настоящий мужчина, сам готовит свою добычу от начала и до конца.
    - Тогда не буду мешать…
    - Ого, как она тебя охомутала, ой, прости, я тебе всю запись испортил? – хохотал Арчи, очень уж потешно выглядела постановка в его глазах: - а ведь ты стал готовить сам с тех пор как Фил подсыпал перец в твои брауни.
    Старший брат застал Ачиано врасплох, хорошо, что он решил сделать сегодня запись, а не трансляцию. Чино принял спокойный внешний вид и обернулся к брату и, как ему казалось, с достоинством ответил:
    - Да, капец какая смешная шутка была, для подростков. Надеюсь, нам всем не придется сегодня есть индейку в ванильном соусе со взбитыми сливками.
    - Ну что ты, Фил давно перерос детские шалости и стал успешным знаменитым художником
    Чино было очень сложно делать вид будто замечания Арчи его не трогают, и он по правде ни капли не завидует чужому успеху. Старшего брата он любил, но тот всегда был недостижимым идеалом, который ему ставили в пример, даже когда отцовского любимчика не было рядом. Столько лет прошло и вот он снова здесь, что если навсегда, что если опять начнутся эти бесконечные сравнения… Даже там, где он физически не мог обойти - со внуками, и там обошел. Вон как возится с зеленым пацаненком. А Чино и похвастать не чем.
    - Папа, папа, иди, посмотри какую елку мы нарядили! – позвал писклявый восторженный голосок из гостиной
    В кухню пришли жена с дочкой. Жасмин похвалила безупречную нарезку праздничного блюда и сделала фото на обложку видео, узнав, что видео сегодня смонтировать не получится, предложила немедленно выложить фото с рецептом и поздравлением подписчикам в его блоге. Все таки, Жасмин как ни кто понимает, в отличие от дочери, и почему только её угораздило увлечься искусством, разве он недостаточно с ней занимался гимнастикой. Он пытался поддерживать начинания дочери, но ни чего в этом не понимал. Чино обреченно вздохнул и вымученно улыбнулся, может это судьба и его старшая дочь уделает этого выскочку – Ландграаба?
    Эта мысль порадовала его на столько, что Чино достал из кармана веточку омелы и поманил к себе Жасмин. Дочь недовольно фыркнув, удалилась с кухни, чтобы не наблюдать телячьи нежности взрослых.
    На правах младшей хозяйки Кэрол считала своим долгом развлекать гостя, как того требовал этикет. Она предложила зеленому мальчишке поиграть в шарики. Тот слишком старался у неё выиграть, как будто они играли на слона. Кэрол скорчила наиболее удачную высокомерную гримасу, подсмотренную у отца
    Адриан так увлекся игрой, что ловко выбивал шарики один за другим и вот-вот должен был одержать победу
    - Может дашь уже и мне поиграть? – съязвила Кэрол
    - Ага! Щас! По правилам ход остается у того, кто выбивает шарик. Проигрывать не умеешь…
    Жгучая слезинка поражения предательски защекотала нос девочки, заставив всхлипнуть. Адриан удивленно уставился на Кэрол. Вот что бы он так плакал перед пацанами со двора… Да его бы на смех подняли за то, что он ведет себя как девчонка.
    И тут до него дошло, где он сплоховал. Он же в гостях, они тут одни и он, желая порисоваться своими навыками перед девочкой её же и обидел.
    - Простиии
    - Давай начнем по новой и будем ходить по очереди, у вас ведь такие правила? А это как будто разминка была… - такой подход позволял сохранить статус кво хозяйке дома
    На этот раз они ходили по очереди и Адриан не забывал хвалить и удачные броски Кэрол. Так они играли до самого ужина. И еще долго потом, ведь в праздник зимы детям совсем не обязательно рано ложиться спать
    В крайнем случае, сон можно саботировать, заявив, что под кроватью монстры
    Чушь, конечно, но взрослые почему-то поверят и разрешат не ложиться
    Чтобы дождаться того самого момента, когда придет с подарками Клим Мороз
    Синто был так растроган воссоединением со старшим сыном, что не сдержал стариковских слез. Сколько чудесных мгновений с семьей он упустил из-за своего упрямства и недальновидности. Больше всего, конечно, ему не хватало покойной жены
    Найдя утешение в объятиях растерянного робота Синто поспешил поделиться этой простой житейской мудростью с младшим непутевым сыном, тот сам то ведь не догадается, вон, опять завис в своем блоге.
    - Все чатишься… а жизнь она быстро пролетит, даже не заметишь, эх, молодежь
    - Ты что-то сказал, пап?
    - Говорю, супруга твоя уж так хороша, умница, красавица, и за домом, и за детьми присмотрит, чего только в моем оболтусе нашла. Попомни мои слова, сын, если ты её потеряешь, а с таким отношением, как есть потеряешь… будешь локти кусать, а уже поздно будет.
    - Папа! Я уделяю ей и детям достаточно времени
    - Вот Арчи почему-то блоги не нужны…
    - О, демиурже! За чтооо
    Чино раздраженно протопал в гостиную, где Жасмин упражняла малышку Кристину.
    - Милая, давай, я уложу Кисти, она устала, и ты отдохни. – сказал Чино самым бархатным тоном, на который был только способен
    - Ты прав дорогой, спасибо. Ты бы только видел, она уже во всю поднимает голову.
    Чино улыбнулся и привлек Жасмин к себе поближе для такого чувственного поцелуя, что попади он на пленки кинолент непременно заслужил бы тонны восторженных вздохов от поклонниц его непризнанного актерского таланта и какую ни будь награду за лучший поцелуй всего мирового синематографа
    Жасмин прижалась к любимому всем телом, обвив его шею. Дворецкая поспешила ретироваться, виновато потупив взор, застав супругов за столь ярким проявлением нежности.
    С трудом разомкнув губы, Чино отправился укладывать малышку спать, как и обещал.
    Он пожелал дочурке доброй ночи и сам прилег отдохнуть рядом. Проснувшись, он взглянул на себя в зеркало и пришел в ярость. Покусились на самое святое его внешность. Лицо и руки было все вымазано краской и очень стойкой, стоит заметить. Он попробовал использовать свои лучшие средства для снятия макияжа, все было тщетно.
    Жасмин увидев супруга в столь потешном виде не смогла сдержать смешка, чем навлекла на себя его гнев.
    - Не смешно. Это даже консилером не замазать. – Чино был в полном отчаянии
    - Ты с ними заодно?
    - С кем? – ситуация все еще выглядела очень забавной
    - Не знаю, с братом, этим его… художником, это ведь краски Каролины… да? Этот зеленый щенок подговорил, настроил мою дочь… насмеяться над родным отцом… - у Чино наступила истерика.
    Жасмин никогда еще не видела мужа таким: - дорогой, пожалуйста, успокойся, Кристину напугаешь. Даже если дети и расшалились, и переборщили в своем творческом порыве, это всего лишь краска.
    - Да как ты см… ты с ними на одной стороне, я может тоже творческая личность… может, я жду приглашения на кастинг или хотел записать сегодня семейный блог. – Чино перешел на злобный шипящий шепот.
    - Ну… Говори?
    - Что?
    - С кем ты мне изменяешь? – Чино подозрительно уставился на жену
    - Я, чтоо? С кеем? - Жасмин беспомощно развела руками
    Чино вышел из спальни с твердым намерением найти и покарать всех предателей
    Не найдя Феликса, он вылил злобу и недовольство смущающей ситуацией на старшего брата. Арчи с несвойственной его вспыльчивому характеру невозмутимость выслушал Ачиано.
    - Брат, нас пригласил отец, и мы останемся здесь, пока он сам не попросит меня покинуть его дом. С тобой ни чего страшного не случилось, краска сойдет за пару дней. Не будь посмешищем. Ведешь себя как избалованный ребенок, у которого отняли конфету. – ответил Арчи: ты в свое время унизил Феликса ни чуть не меньше, прими свое поражение с достоинством и он сам от тебя отстанет.
    На выходе предсказуемо ждала Жасмин с утешениями, она испытала явное облегчение, увидев, что братья не вцепились друг другу в глотки.
    - Я всегда буду любить только тебя, любого, каким бы ты ни был
    - Ох, извини, я был немного не в себе и вспылил
    - В постели извинишься, хорошо?
    - Милая, готов извиняться каждую ночь
    Тем временем над Чино похихикивали уже во всем доме
    - Мистер Ачиано такой смешной… - веселился Адриан
    - Вы забываетесь, молодой человек, мистер Ачиано мне такой же сын, как и ваш отец Арчер и будьте уверены, я ему доложу о вашем недостойном поведении – вступился Синто за своего непутевого сына, перейдя на подчеркнуто холодный тон. Он строго спросил гостя: - Вы столь злорадствуете, сознавайтесь, молодой человек, ваших рук дело?!
    Хоть Адриан и был полностью непричастен к шалости, ему вдруг стало стыдно за свою насмешку: - ээтто не я, мистер Р’аан
    - А кто?
    - Я не знаю… - ответил Адриан, не особо рассчитывая, что ему поверят, не будет же мистер Р’аан подозревать остальных членов своего семейства. Самое неприятное, все это видел дед мороз, и что он мог о нем подумать?!
    - Ну в самом деле, пацан тут ни причем, он не врет – заверил Клим.
    - Честно? - с хитрой ухмылкой спросил Синто
    - Честно пречестно, - подтвердил Адриан: - я больше не буду злорадоваться
    - Это хорошо, никогда не насмехайся над чужим несчастьем, иногда важные вещи наших близких нам кажутся незначительными, - поучал Синто.
    - Идем со мной, я обещал твоему папе, что покажу тебе одну вещь. Как у тебя с памятью? Хорошая?
    Адриан кивнул, рассеянным он точно не был.
    - Это межпространственный телепорт, если умеешь им пользоваться, он отведет тебя в любые миры
    - Сначала, активируем телепорт, выставляем координаты точки присимления и обязательно проверяем инопланетную среду, она может оказаться неподходящей для жизни. Телепортируешься в твердую породу или в ядро звезды и ты труп. В принципе, если у тебя нет прибора, подойдет любая ветка, сунул в портал, если она загорится лезть в портал однозначно не стоит
    - Отлично, на Сиксиме период стабильности, там безопасно
    - Где? – Адриан не верил своим ушам
    - На Сиксиме, это планета от куда ты и я родом, ты же заметил, что отличаешься от обычных симят, и что мои детки все синенькие.
    - Но вы же не синий
    - Давай, я все объясню тебе на месте, окно стабильности сегодня очень короткое, пара часов, плюс-минус. Ну, приключение на пять минут, войдем и выйдем, пошли?
    - Помнишь, координаты, которые я вводил? Это планета Сиксим – родина нашего биологического вида. Ты спрашивал, почему, я выгляжу как Симлянин – это моя маскировка
    - Ух ты! А Кэрол тоже умеет маскироваться, как вы?
    - К сожалению нет, а может и к счастью, это с какой стороны посмотреть. Видишь ли, при межвидовом скрещивании гены сиксимцев являются рецессивными, то есть слабыми, максимум, что может передаваться – необычный цвет кожи. Ты понимаешь, что из этого следует?
    - Я не дальтоник, мистер Р’аан, я знаю, кто мой биологический папа.
    Синто, довольно кивнул, мальчишка не дурачок
    - Но я не понимаю одну вещь, если признак слабый, то оба родителя должны им обладать чтобы он проявился?
    - Да и это самая неприятная часть правды о нас. Наши родители становятся родителями вопреки своим желаниям, потому что их похищают ради эксперимента по межвидовому скрещиванию.
    - Пожалуйста, мистер Р’аан, давайте уйдем от сюда пока инопланетяне нас не похитили.
    - Чепуха, - отмахнулся Синто, - на Сиксим похитители не летают, за годы службы в корпусе рейнджеров я имел возможность в этом убедиться.
    - Правда?
    - Да. Свои же и собьют. Так что можешь осмотреться по сторонам пока мы еще здесь.
    Конечно, мальчику было интересно на Сиксиме. Вот цветок с клыками. В саду мистера Р’аан он выглядел инопланетным гостем, а здесь ему было самое место.
    На дне странного трухлявого пня что-то шевелилось. Интересно, кто там, инопланетная лягушка, или ящерица? Адриан бесстрашно засунул руку в пень по самый локоть в надежде поймать необычную зверюшку
    - Уверен? – в голосе старика слышались насмешливые нотки.
    Адриан как-то не подумал, вдруг зверь внутри пня может кусаться или ядовитый
    - Ты уверен, что существо, которое ты собрался забрать в свой мир, неразумно? Не суди пришельца по размеру и внешнему виду.
    Адриан не понял, шутит ли мистер Р’аан, или сказано было всерьез, но на всякий случай оставил зверька в покое
    - А вот и та, ради кого мы здесь. Нам очень повезло, я уж думал, нам не удастся встретить сегодня исследователя. Мэм? Можно отвлечь вас на минуточку?
    - Здравствуйте
    - Здравствуйте
    - Приветствую, симлянин, что вы хотели узнать? Вы стали жертвой похищения? Это ваш сын?
    - Да, то есть, жертва не я сам, а моего отца похитили когда-то. А это, это мой внук, если вкратце, мы добрались сюда сами через ваш портал, который построил мой отец, эм… не важно, не могли бы вы научить мальчика, как контролировать свои способности. Может у вас какие-то школы есть или обучающие центры?
    - Ни чего такого у нас нет, да и не требуется, родители в отличие от симлян сами передают свои знания детям. Это также просто, как стереть память, только наоборот. Вам нужно скопировать память о своих знаниях и передать их ему. Смотрю, вы хорошо освоили маскировку в симлян. Вы владеете телекинезом?
    - Да, но дело в том…
    - Тогда у вас точно получится. Просто подумайте о нужном вам навыке и передайте искру. Извините, до окончания окна стабильности всего пятнадцать минут, надо спешить
    - Мэм, постойте, эхх
    - Видишь ли, Адриан, я никогда не был хорош в этих их способностях, последний раз я так замаскировался, что не смог размаскироваться обратно, кажется, я сам случайно стер себе кусок памяти об этом и несколько раз начисто стирал память своей жены, тоже случайно…
    Так что, мои познания в этой области довольно скудны, но это больше, чем ни чего, если убережет тебя от моих ошибок. Синто мысленно отделил воспоминания о своих способностях
    Его знания уместились в крохотную щепотку,
    - Вот держи, надеюсь, это хоть как-то тебе поможет.
    Синто очень торопился, он был уже очень стар. Кто знает, сколько еще времени ему отведено на Симле, прежде чем он воссоединится с женой в загробном мире. Другого шанса может и не быть
    - Спасибо, мистер Р’аан.
    Мальчик обнял старого рейнджера, так же как и он, понимая, что сегодняшняя их встреча может быть последней
    - Спасибо, дедушка.

Искорка - это новая фишка дополнения, связанная с передачей бонуса мастерства. Вот так я обыгрываю передачу знаний Синто

А Ачиаано у нас одновременно словил дисгармонию, болезнь и кризис среднего возраста, в общем, не скучно ему:lol: но об этом чуть попозже

Последнее редактирование: 28 июл 2025 в 19:33
    Cherry Whiteness, Katenavampirsha, Talita и 4 другим нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

У Чино фейская болезнь, да? Зелёная злючность?

Katenavampirsha нравится это.
  8. Рейнис
    1040/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

А Ланграабы там ещё живы хоть?:D
    В смысле?! Чино у тебя две замечательные дочурки! Вредненькая Кэрол очаровательна)

Папина дочь:tender:

Воистину:facepalm:

Бедолага, life is hard:lol:

Katenavampirsha нравится это.
  9. Крокозябра
    12990/5,

в теории живы, я запретила им переезжать, а на практике, вопрос хороший, может выродились все
    Ну не сыновья жеж, как у батьки. Для мелюзги он мегаклассный папашка, совсем не скажешь, что эгоист.
    стоят друг дружку, да? :D
    Бггг, я не знаю название, но игра считает, что это был приступ творчества :D

Katenavampirsha, Рейнис, Tauc и ещё 1-му нравится это.
  10. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Вот Чино не свезло - "любимый" братишка в гостях, а у него всё из рук валится. А потому что попроще надо быть.:rolleyes:
    Пусть берёт пример у младшего поколения - детишки всё-таки наладили отношения не смотря на трения в начале.
    Очень трогательная экскурсия для маленького Адриана на Сиксим. Хорошо, что Синто успел передать ему свои знания - теперь мальчику будет полегче управляться со своими особенностями.

11. Talita
    6945/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

Замечательная глава про деда с внуком. И подача такая классная. Здорово!!!

Поделиться этой страницей