TS4 Мир: No rain, no rainbow

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем octavo, 7 сен 2017.

1. octavo
    7260/5,

octavo Гуру Мастер образа ноября 2025

Приветствую и добро пожаловать в No Rain, No Rainbow! Здесь будут пылиться случайные эпизоды из моей игры вперемешку со скринами из СAS’а,
    какими-то рандомными пейзажами и прочим мусором. Все персонажи и события являются вымышленными, а все совпадения – случайными.
    Так что если вы вдруг узнали себя в ком-то из героев (в гигантском розовом еноте, например), автор не виноват ¯\_(ツ)_/¯

ВНИМАНИЕ! Данная тема может (и будет) содержать дурацкие шутки, отсылки ко всему подряд и музыку Тоби Фокса, а может кого и похуже.
    Не говорите потом, что вас не предупреждали.

Зонтик

Зонтик
    ПЯТНИЦА
    Розалинда Ландграаб
    семья: Малькольм и Джульетта Ландграаб (родители), Роберт Ланграаб (брат)
    Био:...
    Зонтик
    ПОНЕДЕЛЬНИК
    Роберт Ландграаб
    семья: Малькольм и Джульетта Ландграаб (родители), Розалинда Ланграаб (сестра)
    Зонтик
    ПЯТАЧОК
    Лиза Эва Мария де Пальма
    семья: Фрэнсис и Палома де Пальма (родители)

Зонтик
    КИНГ
    Артур Кингсли
    семья: неизвестно
    Зонтик
    КОРДЕЛИЯ
    Корделия Гот
    семья: Гюнтер Гот (супруг), Мортимер и Оливия Гот (дети)
    Зонтик
    БАНШИ
    Фэнг Чжоу
    семья: Шен Чжоу (отец)

Зонтик
    СКРОМНИК
    Эшли Найтингейл
    семья: ???
    Зонтик
    РАВЕЛИН
    ???
    семья: Вероника Штайн (мать)
    Зонтик
    ЛА ЛАГУНА
    ???
    семья: ???

Зонтик
    ВАЛЕРА
    семья:
    Пятачок

Последнее редактирование: 10 мар 2023
  2. octavo
    7260/5,

128. Благородные лгут короли

Маленький бонус из тех далеких времен, когда тетя Мона еще была Оракулом ковена

Хотите узнать свое будущее? Конечно хотите, что еще за вопрос!
    Тогда отправляейтесь в Забытую Лощину и спросите госпожу Дездемону. В гадании ей нет равных.

Карты, руны, гадание по руке и кофейной гуще. Гадание на змеиной коже и птичьих сердцах.
    Гадание по солнцу, звездам и луне - у судьбы от госпожи Дездемоны нет секретов.

*шепотом* Можете даже заглянуть в ее зеркало.
    Если не боитесь того, что оно может показать.

а сколько изюма - слишком много изюма? *hmm  gmm* а то ведь если автор начнет сыпать, его потом не остановить
    спасибо-спасибо-спасибо :blush:
    они самые. у меня тоже по инструкции от автора ничего не работало, пришлось самой сидеть разбираться. shadow intensifier до сих пор нормально не работает, хоть что ты делай :^(
    Ритино чсв только что выросло еще на 10 см. еще чуть-чуть, и его будет видно из космоса :D
    и да, приятно, что кто-то еще помнит те университетские бонусы(pear123) было весело

о, добро пожаловать в нашу непостоянную рубрику "вы пожалеете, что спросили"!

на самом деле, Рита такая не одна. многие персонажи носят только определенные цвета (о них никто не спрашивал, но я все равно расскажу)
    например, зеленый - цвет бальдунгов. Лиза в "Тропе светлячков", Тиберий, Рея Сильвия и Зеленые рукава одеваются только в зеленое. если бы Симеон носил штаны, они тоже были бы зеленые

фиолетовый - литургический цвет, который используют во время соборования и погребальных служб. поэтому все ночные птицы носят фиолетовый

синий - цвет импархов (инопланетян), поэтому Ла Лагуна носит синий или голубой. Матильда в "Тропе" тоже будет носить только синий, пока не выйдет замуж - это цвет ее дома

ну и есть еще кое-кто, кто носит синий. но о них мы пока не говорим, окей? -_-

Censored, Pippin_spb, grafikat и 23 другим нравится это.
  3. LindaS
    3400/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

Какие красивые кадры! Какая загадочная гадалка :kruto: Очень нравится обилие всяких мелочей, невероятная атмосфера, шикарные ракурсы. Мой внутренний эстет в нирване :D

octavo нравится это.
  4. Рейнис
    1185/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Обилие деталей поражает, я просто представляю насколько это кропотливая работа. Кадры потрясающие:bravo:

octavo нравится это.
  5. Cimberly
    6530/5,

Cimberly Активный участник Активист SimsMix 2021

сердце млеет, гадалке внимая <3 какая же у Моны интересная колода-оракул! змеиная, изящная. уже хочу себе такую же точно в коллекцию (giggle) безумно боюсь того, что может показать мне зеркало этой роковой женщины, но всё-же загляну :worried_skype:
    спасибо за пояснение! было безумно интересно получить ещё один паззл к общей картине удивительно мира автора, и как всегда - после твоих ответов вопросов стало ещё, пожалуй, немного больше, но это на самом деле просто прекрасно! (rainbow)

Последнее редактирование: 24 мар 2022
    octavo нравится это.
  6. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

Вот это было очень интересно! Кто такие бальдунги? Лесные ворожеи? Я уже все забыла :blush:
    И он идет к ее глазам :heart:
    А хочется говорить. И расследовать :detective:
    Ты каждый раз эти шикарнейшие атмосферные интерьеры выстраиваешь? :tender:

octavo нравится это.
  7. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

Я вот в этот кадр влюбилась :] Все остальные фотки с тётей Моной очень крутые, но в сердце запали её руки и всё, ничто не заставит меня разлюбить их :]

Avriel De Vir и octavo нравится это.
  8. octavo
    7260/5,

129. Бонус, который тизер (возможно)

О да, потратить пару часов на строительство комнаты для одного-единственного кадра в следующей главе звучит как офигенные планы на вечер.
    А как там ваши выходные проходят?

а пока, если есть вопросы, спрашивайте, автор с радостью ответит по крайней мере, честно попытается
    бальдунги - один из трех домов магов в "Тропе", который возглавляет Симеон (два других дома - сангвинарии и арахниды. говорят, был еще четвертый, но ныне его герб запрещен, и имя его забыто). их магия связана с землей, минералами, растениями и лунными фазами. считается, что бальдунги изобрели алхимию, метаморфозис и язык растений, хотя некоторые историки с этим не согласны
    сейчас бальдунги в глубоком упадке, но когда-то это был великий дом, ведущий свое начало от одного рода. и кто знает, может, в ком-то из наших знакомых еще течет его кровь?
    спасибо (hug) и да, когда не охота ничего снимать, я в основном что-нибудь строю

Последнее редактирование: 5 апр 2022
  9. LindaS
    3400/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

Зато какой итог! Удивительная атмосфера гармонии и спокойствия, очень деликатное сочетание цветов - просто чудесно! :bouquet:
    Смотрю на эту красоту и вздыхаю - вот умеют же люди! Мне такого не дано, так что здорово, что хоть посмотреть есть у кого :blush:

Коко Раймонд и octavo нравится это.
  10. Cimberly
    6530/5,

Cimberly Активный участник Активист SimsMix 2021

невероятные красота и изящество :] и очень хочется увидеть хозяйку (хозяйка же проживает в этом изысканном интерьере?).

так разные вещи запретные и становятся целью :itwasntme_skype:
    у меня после каждого авторского поста всегда один и тот же вопрос - как физически возможно создавать что-то столь прекрасное? и второй вопрос - когда новая партия красоты? других вопросов тоже есть немало, но мне не хочется подглядывать в твои карты, я постепенно находила на все ответы, надеюсь так будет и дальше.
    но от такого не откажусь ни в коем разе :clapping_skype:

octavo нравится это.
  11. Ретдис
    5850/5,

Нормальная практика такая, ну))
    Лично я всё воскресенье орала птеродактилем (cwl) а в субботу я работаю
    Ну очень же классно вышло! Такая изящная и лёгкая комната :] Так что очень жду следующую главу(hug)

octavo нравится это.
  12. Sirenia
    3675/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

Какая невероятно красивая комната! Пара часов была потрачена не зря!))) :tender:

octavo нравится это.
  13. octavo
    7260/5,

130. nobody

Говорят, что воспоминания о запахах живут дольше других.
    Их дом в Брайтчестере пах солнцем, фоксином и лавандой - этого Аврора не забудет никогда.

Авроре три, уже почти три с половиной.
    Сегодня четверг, отец и братья еще не вернулись из университета. Они с мамой одни.

Мама шьет в гостиной. Когда входит Аврора, она что-то торопливо прячет в стол.
    Портрет. Она всегда его прячет. Отец ненавидит портрет, иногда даже грозится выбросить. Аврора догадывается, что это из-за тети Лии, но не понимает, почему.
    Она еще слишком маленькая, чтобы такое понимать.

Аврора просит маму почитать ей перед сном.

Вообще-то, ей положено читать Писание или поучительные истории для девочек, но пока отца нет, мама читает свои любимые стихи.

"Я — Никто. А ты — ты кто?
    Может быть—тоже—Никто?
    Тогда нас двое. Молчок!
    Чего доброго—выдворят нас за порог."

Когда-то мама и сама писала стихи, но это было давно, еще до встречи с отцом. Поэзию он не одобрял (как, впрочем, и прозу), считал, что она развращает душу и вселяет мысли о грехе. В доме не осталось ни одного сборника стихов, кроме этого, который мама прятала в комнате Авроры, под матрасом.

"Гордись моим сломанным сердцем, сломавший его,
    Гордись моей болью, неведомой мне до того."

Мама читает, пока Аврора не заснет. Потом она спускается в гостиную и ждет, когда вернутся отец и братья.
    Она прячет слезы. Даже это он у нее отнял.

спасибо огромное! (pear123)
    неправда ваша. в "Шпильке" потрясающие интерьеры, я всегда подолгу их рассматриваю :yes:
    это можно устроить. она, правда, тоже появится ненадолго. хотя, кто знает. Рита и Матильда тоже для пары сцен создавались, а теперь, понимаешь, любимые персонажи:D

есть еще лучше: потратить два часа на один кадр, а потом выбросить его из записки :facepalm: умеем, любим, практикуем
    знакомо. у меня такое, правда, в основном по понедельникам (ci)

14. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

octavo, у тебя потрясающий дар в короткой, казалось бы, записочке достаточно широко раскрыть экспозицию.
    Обожаю твои тексты, и если нечасто комментирую (небольшой каминг-аут), то это не потому, что нечего сказать, а, скорее, оттого, что они настолько целостны и лаконичны, что в комментариях не нуждаются. Хочется просто молча наблюдать за прекрасным.
    Однако! Хочется также и выразить свое признание автору.
    Визуал идеально дополняет текст (или наоборот? Если не секрет, интересно, как это у тебя работает - сначала придумывается история или видится картинка, которая со временем обрастает подробностями?). Сами персонажи, их гардероб, детали интерьера - настолько тонкая проработка, что я просто пищу от восторга.
    Мама у Авроры очень красивая, и так нежно смотрит на дочь, улыбается, читая ей - находит силы, несмотря на то, что, в целом, ощущение от подсмотренных кусочков ее жизни довольно тяжелое, гнетущее.
    И эти опустившиеся уголки губ. Сильный кадр, я на нем залипла. Впрочем, я на каждом залипаю у тебя.
    Немного некропостну о комнате (129), увидела хозяйку. И женщина, и комната - невероятная красота. И формы прекрасны, но сочетание цветов - просто eye candy :]

Avriel De Vir и octavo нравится это.
  15. octavo
    7260/5,

131. Bertrand Langley and his secrets

Автор разгребал завалы на своем компьютере и внезапно обнаружил вот это.
    Два года оно у меня там пылилось, теперь пусть пылится тут.

В общем, знакомьтесь, Бертран Лэнгли, профессор теологии и богословия в своем кабинете в Брайтчестере. Раз уж мы познакомились с мамой Авроры, то можно и на ее отца поближе взглянуть.
    Правда, не обещаю, что это будет приятное знакомство.

то, что под комментарием можно поставить только одно сердечко, - какая-то вопиющая несправедливость:aggressive: модераторы, сделайте что-нибудь!
    огромное спасибо(pear123) а я переживала, что переборщила с экспозицией, особенно для третьестепенного персонажа. на самом деле, единственное важное здесь - это портрет
    обычно я сначала снимаю, а потом пишу текст. интересный вопрос, кстати, я как-то даже не задумывалась об этом раньше
    спасибо <3 постараюсь все-таки доделать эту записку, а то жалко, если уже отснятое пропадет

Censored, Pippin_spb, grafikat и 21 другим нравится это.
  16. Ретдис
    5850/5,

И после этого мне говорят, что это я стекло пишу. Бессовестно врут, отдаю все эти лавры тебе!
    Очень жалко маму Авроры, эх :cray:
    Офигенский кадр вообще <3
    Захотелось в жбан ему отвесить (cwl) Фу быть таким дядечкой!

octavo нравится это.
  17. octavo
    7260/5,

132. Охота на бигфута

Короче, ничего не знаю, я соскучилась по близнецам, плюс Little Campers выглядит очень мило, поэтому у семьи Ландграабов случился внеплановый отпуск в Гранит Фоллз.

Лагерь не скорую руку. Как все это влезло в один пикап, не спрашивайте.

Автор: Мужик, ну хоть кусочек. Со стипендии отдам.
    Малькольм: А ну брысь! Художник должен быть голодным.

Малькольм: Дорогая, а мы точно пиццу брали?

На самом деле, пока автор собирался тестить "маленьких туристов", у Пятницы были совсем другие планы - охота на криптидов. И так как оборотней нам пока не завезли, пришлось выбирать из того, что есть.

Пятница: Бигфут. Он же йети. Он же шнежный человек. Обитает в вышокогорных и лешных районах. Рошт до 3 метров, покрыт гуштой шерштью.
    Понедельник: Таак. И какой у тебя п-план?
    Пятница: Ну, он пойдет по дорожке из пиццы, придет шюда, а я его раз, и шфотаю!
    Понедельник: А если он н-не любит пиццу?
    Пятница: Роб, ты же, вроде, из наш двоих шамый умный! Ну как ее можно не любить? Это же капричоза.

Понедельник: *смеется* Ну ладно. Но ты же не с-собираешься весь день тут сидеть?
    Пятница: -___-
    Понедельник: Что, даже на озеро со мной не п-пойдешь? И зефир жарить не будем?
    Пятница: >﹏<
    Понедельник: А еще я видел кроликов, тут недалеко. Они очень пушистые.
    Пятница: Очень-очень?
    Понедельник: Очень-очень.

Пятница: Ну хорошо! Только быштро.
    Понедельник: Одна н-нога здесь, другая там.

Понедельник: Пфф, не реалистично. И как этот монстр по деревьям лазает, с таким-то с-строением конечностей?
    Пятница: Зато как он тому парню голову оторвал! Жешть!

Пятница: О нет! Бигфут!

Понедельник: Да ладно, Рози, тебе же не пять лет. Криптидов не с-существует, это все выдумки.
    Пятница: А как же гиганшкий енот? Он же у наш на заднем дворе жил!
    Понедельник: Это мама придумала, чтобы мы допоздна не г-гуляли.
    Пятница: А как же Автор? На половину человек, на половину медведь?
    Понедельник: ...и на все сто п-процентов идиот.
    Понедельник: Ладно, давай уже спать, а то поздно.

А поздно ночью...

Пятница: "Криптидов не ш-шущештвует". Ха!
    Пятница: Буду звать тебя Шнежок.

Вот так у Пятницы появился новый друг.

Censored, Pippin_spb, grafikat и 27 другим нравится это.
  18. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

Прелесть какая! Теплоты столько (pear123) И деталей: лисенок на палатке, Пятница в разных носочках, космические ракеты везде... И с кроликом, и с бигфутом подружилась. И оборотни от нее тоже бы не ушли :lol:
    А вообще классно: родители взяли с собой на пикник, устроили такой замечательный лагерь с пиццей и кинотеатром, эх :D

octavo нравится это.
  19. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Какая яркая и теплая зарисовка! (sun) Мелкие Пятница и Понедельник просто очаровательны, ну а работа автора, как всегда, выше всяких похвал :clapping_skype:
    А детальки! Пищу! :] Эти цветочно-травяные заросли (представляю, сколько времени и сил ушло на "посадку"), разбросанные принадлежности для рисования в палатке, банка со светлячками... Картинка потрясающе-настоящая.

octavo нравится это.
  20. Ретдис
    5850/5,

Боже ж ты мой, какая милая зарисовка! Абсолютно летняя, такая тёплая и послевкусие неё такое хорошее! Словно сама в детство окунулась ну то есть оно и так постоянно играет, но возраст-с:lol:
    Вот и правда! Как можно не любить пиццу? с ананасами!
    Ой всё, я умир, отпал и дёргаю ножкой в умилении! Мне разбили мой суровый мимиметр, несите коньяк для поправки здоровья :lol:
    Я аж тоже пошла посмотреть, что я там писала. Таки да, Альфа стеклянней, чем Игрок х)) Надеюсь, это не значит. что Игрока я люблю меньше, чем Альфу (cwl)
    И от меня добавь!(devil)

octavo нравится это.
  21. octavo
    7260/5,

133. Маленький геймплейный бонус

Жизнь прекрасна, особенно, когда на тебе два гиперактивных ребенка

Понедельник мечтает стать космонавтом, когда вырастет.

Пятница мечтает стать вервольфом.

Джульетта мечтает поспать.

спасибо-спасибо-спасибо! (hedgehog) рада, что вам понравилось) мне и самой внезапно так зашел обычный семейный геймплей после всех этих строек, что я уже несколько дней не могу себя загнать в Мунвуд
    слыхали, оборотни? это угроза :D
    факт. лично мой ментальный возраст где-то на уровне 10 лет застрял and it shows
    надеюсь, это не значит, что Игроку в ближайшие время прилетят недостающие страдания? :worried_skype:

Censored, Pippin_spb, grafikat и 21 другим нравится это.

Поделиться этой страницей