Приветствую и добро пожаловать в No Rain, No Rainbow! Здесь будут пылиться случайные эпизоды из моей игры вперемешку со скринами из СAS’а, какими-то рандомными пейзажами и прочим мусором. Все персонажи и события являются вымышленными, а все совпадения – случайными. Так что если вы вдруг узнали себя в ком-то из героев (в гигантском розовом еноте, например), автор не виноват ¯\_(ツ)_/¯ ВНИМАНИЕ! Данная тема может (и будет) содержать дурацкие шутки, отсылки ко всему подряд и музыку Тоби Фокса, а может кого и похуже. Не говорите потом, что вас не предупреждали. содержание Пятница Пятачок приходит в гости Лиза Седьмое небо Праздник тысячи свечей Королева Лир Побег Дом, милый дом Эмералд драйв (часть 1) Эмералд драйв (часть 2) Банши Сахарный город "Lead me home" Женский колледж Святого Марка Path of the fireflies Mondstadt gates Horned serpent Потерянные письма Somebody to love тизер part I part II part III part IV part V birdsong mr. blue helena; part I, part II, part III one day more: part I, part II snow in july lilac 2017 What's in your sims bag? Старый паб Андромеда Doodle face Гораций и Ириска Sweet Dreams Пятачок&Пятачок Оливия Гот против сил зла End of 2017 2018 И снова Андромеда Трейлер на Эмералд драйв Большая стирка Бонус, который 没有人想要它 Many faces of Fang Мудборды Бонус, который тизер Пекод, Принц и холодное лето в Бриндлтон Бэй Старое фото Сельвадорадо. Поместье Понедельник, Пятница и Храм Луны Camp camp song song Sweet beginning Сельвадорадо. Кантина Ностальгия Чрезмерное употребление спиртного вредит вашему здоровью! Мороженое на завтрак, обед и ужин Пятачок и ее кактус Автор и эти (+мировоззрение персонажей) Тайная жизнь Катарины Линкс Many faces of Catarina Lynx Времена года: лето Интервью: часть I, часть II Хочешь знать, откуда эти шрамы? Retro rainbow Бонус, который никто не просил, геймплейный Ностальгический бонус Baby first steps challenge Римские термы и Рея Сильвия Кто пришел на хэллоуин: часть I, часть II Бонус, который никто не просил, банановый City of stars End of 2018 2019 Бонус, который тизер II Proud of you: part I Бонус на День всех влюбленных Фаворит bury a friend 5 дней в Сулани: 1 Вероника Завтрак у Ландграабов Лиза - маленькая ведьма View from the other side Something wicked this way comes Лунный дом Ничего хорошего в поместье Готов А кому легко? 2020 класс живописи love is not a choice Петер и Айрилет Черный глаз red spirit betty end of 2020 2021 Бонехильда спешит на помощь Pax Romana mother of pearl pizza night свадьба на берегу Средневековый бонус 2022 Красное на красном Specter Благородные лгут короли nobody Bertrand Langley and his secrets Охота на бигфута Добро пожаловать в Мунвуд Библиотека графа Штрауда Портрет с вороном Blue bloods Долгий Хэллоуин 2023 Electric heaven Ghost story персонажи ПЯТНИЦА имя: Розалинда Ландграаб возраст: 17 лет семья: Малькольм и Джульетта Ландграаб (родители), Роберт Ланграаб (брат) Био:... ПОНЕДЕЛЬНИК имя: Роберт Ландграаб возраст: 17 лет семья: Малькольм и Джульетта Ландграаб (родители), Розалинда Ланграаб (сестра) Био:... ПЯТАЧОК имя: Лиза Эва Мария де Пальма возраст: 17 лет семья: Фрэнсис и Палома де Пальма (родители) Био:... КИНГ имя: Артур Кингсли возраст: 93 года семья: неизвестно Био:... КОРДЕЛИЯ имя: Корделия Гот возраст: 45 лет семья: Гюнтер Гот (супруг), Мортимер и Оливия Гот (дети) Био:... БАНШИ имя: Фэнг Чжоу возраст: 18 лет семья: Шен Чжоу (отец) Био:... СКРОМНИК имя: Эшли Найтингейл возраст: ??? семья: ??? Био:... РАВЕЛИН имя: ??? возраст: 29 лет семья: Вероника Штайн (мать) Био:... ЛА ЛАГУНА имя: ??? возраст: ??? семья: ??? Био:... ВАЛЕРА семья: Пятачок Био:...
128. Благородные лгут короли Маленький бонус из тех далеких времен, когда тетя Мона еще была Оракулом ковена ххх Хотите узнать свое будущее? Конечно хотите, что еще за вопрос! Тогда отправляейтесь в Забытую Лощину и спросите госпожу Дездемону. В гадании ей нет равных. Карты, руны, гадание по руке и кофейной гуще. Гадание на змеиной коже и птичьих сердцах. Гадание по солнцу, звездам и луне - у судьбы от госпожи Дездемоны нет секретов. *шепотом* Можете даже заглянуть в ее зеркало. Если не боитесь того, что оно может показать. _________________________________ ответы а сколько изюма - слишком много изюма? а то ведь если автор начнет сыпать, его потом не остановить спасибо-спасибо-спасибо они самые. у меня тоже по инструкции от автора ничего не работало, пришлось самой сидеть разбираться. shadow intensifier до сих пор нормально не работает, хоть что ты делай :^( Ритино чсв только что выросло еще на 10 см. еще чуть-чуть, и его будет видно из космоса и да, приятно, что кто-то еще помнит те университетские бонусы было весело о, добро пожаловать в нашу непостоянную рубрику "вы пожалеете, что спросили"! спойлер на самом деле, Рита такая не одна. многие персонажи носят только определенные цвета (о них никто не спрашивал, но я все равно расскажу) например, зеленый - цвет бальдунгов. Лиза в "Тропе светлячков", Тиберий, Рея Сильвия и Зеленые рукава одеваются только в зеленое. если бы Симеон носил штаны, они тоже были бы зеленые фиолетовый - литургический цвет, который используют во время соборования и погребальных служб. поэтому все ночные птицы носят фиолетовый синий - цвет импархов (инопланетян), поэтому Ла Лагуна носит синий или голубой. Матильда в "Тропе" тоже будет носить только синий, пока не выйдет замуж - это цвет ее дома ну и есть еще кое-кто, кто носит синий. но о них мы пока не говорим, окей? -_-
Какие красивые кадры! Какая загадочная гадалка Очень нравится обилие всяких мелочей, невероятная атмосфера, шикарные ракурсы. Мой внутренний эстет в нирване
сердце млеет, гадалке внимая какая же у Моны интересная колода-оракул! змеиная, изящная. уже хочу себе такую же точно в коллекцию безумно боюсь того, что может показать мне зеркало этой роковой женщины, но всё-же загляну спасибо за пояснение! было безумно интересно получить ещё один паззл к общей картине удивительно мира автора, и как всегда - после твоих ответов вопросов стало ещё, пожалуй, немного больше, но это на самом деле просто прекрасно!
Вот это было очень интересно! Кто такие бальдунги? Лесные ворожеи? Я уже все забыла И он идет к ее глазам А хочется говорить. И расследовать Ты каждый раз эти шикарнейшие атмосферные интерьеры выстраиваешь?
Я вот в этот кадр влюбилась Все остальные фотки с тётей Моной очень крутые, но в сердце запали её руки и всё, ничто не заставит меня разлюбить их
129. Бонус, который тизер (возможно) О да, потратить пару часов на строительство комнаты для одного-единственного кадра в следующей главе звучит как офигенные планы на вечер. А как там ваши выходные проходят? ххх ___________________________________ ответы спасибо-спасибо-спасибо рада, что получилось передать атмосферу. если доползем до сюжетки Моны, она нам еще понадобится не надо. ничего хорошего оно не показывает, я вам гарантирую это я умею давно уже собираюсь сделать пост с рекапом основных историй и таймлайна, но все как-то не соберусь -_- а пока, если есть вопросы, спрашивайте, автор с радостью ответит по крайней мере, честно попытается бальдунги - один из трех домов магов в "Тропе", который возглавляет Симеон (два других дома - сангвинарии и арахниды. говорят, был еще четвертый, но ныне его герб запрещен, и имя его забыто). их магия связана с землей, минералами, растениями и лунными фазами. считается, что бальдунги изобрели алхимию, метаморфозис и язык растений, хотя некоторые историки с этим не согласны сейчас бальдунги в глубоком упадке, но когда-то это был великий дом, ведущий свое начало от одного рода. и кто знает, может, в ком-то из наших знакомых еще течет его кровь? спасибо и да, когда не охота ничего снимать, я в основном что-нибудь строю
Зато какой итог! Удивительная атмосфера гармонии и спокойствия, очень деликатное сочетание цветов - просто чудесно! Смотрю на эту красоту и вздыхаю - вот умеют же люди! Мне такого не дано, так что здорово, что хоть посмотреть есть у кого
невероятные красота и изящество и очень хочется увидеть хозяйку (хозяйка же проживает в этом изысканном интерьере?). ответ на ответ ✿ так разные вещи запретные и становятся целью у меня после каждого авторского поста всегда один и тот же вопрос - как физически возможно создавать что-то столь прекрасное? и второй вопрос - когда новая партия красоты? других вопросов тоже есть немало, но мне не хочется подглядывать в твои карты, я постепенно находила на все ответы, надеюсь так будет и дальше. но от такого не откажусь ни в коем разе
Нормальная практика такая, ну)) Лично я всё воскресенье орала птеродактилем а в субботу я работаю Ну очень же классно вышло! Такая изящная и лёгкая комната Так что очень жду следующую главу
130. nobody ххх Говорят, что воспоминания о запахах живут дольше других. Их дом в Брайтчестере пах солнцем, фоксином и лавандой - этого Аврора не забудет никогда. Авроре три, уже почти три с половиной. Сегодня четверг, отец и братья еще не вернулись из университета. Они с мамой одни. Мама шьет в гостиной. Когда входит Аврора, она что-то торопливо прячет в стол. Портрет. Она всегда его прячет. Отец ненавидит портрет, иногда даже грозится выбросить. Аврора догадывается, что это из-за тети Лии, но не понимает, почему. Она еще слишком маленькая, чтобы такое понимать. Аврора просит маму почитать ей перед сном. Вообще-то, ей положено читать Писание или поучительные истории для девочек, но пока отца нет, мама читает свои любимые стихи. "Я — Никто. А ты — ты кто? Может быть—тоже—Никто? Тогда нас двое. Молчок! Чего доброго—выдворят нас за порог." Когда-то мама и сама писала стихи, но это было давно, еще до встречи с отцом. Поэзию он не одобрял (как, впрочем, и прозу), считал, что она развращает душу и вселяет мысли о грехе. В доме не осталось ни одного сборника стихов, кроме этого, который мама прятала в комнате Авроры, под матрасом. "Гордись моим сломанным сердцем, сломавший его, Гордись моей болью, неведомой мне до того." Мама читает, пока Аврора не заснет. Потом она спускается в гостиную и ждет, когда вернутся отец и братья. Она прячет слезы. Даже это он у нее отнял. __________________________________ ответы спасибо огромное! неправда ваша. в "Шпильке" потрясающие интерьеры, я всегда подолгу их рассматриваю это можно устроить. она, правда, тоже появится ненадолго. хотя, кто знает. Рита и Матильда тоже для пары сцен создавались, а теперь, понимаешь, любимые персонажи есть еще лучше: потратить два часа на один кадр, а потом выбросить его из записки умеем, любим, практикуем знакомо. у меня такое, правда, в основном по понедельникам
octavo, у тебя потрясающий дар в короткой, казалось бы, записочке достаточно широко раскрыть экспозицию. Обожаю твои тексты, и если нечасто комментирую (небольшой каминг-аут), то это не потому, что нечего сказать, а, скорее, оттого, что они настолько целостны и лаконичны, что в комментариях не нуждаются. Хочется просто молча наблюдать за прекрасным. Однако! Хочется также и выразить свое признание автору. Визуал идеально дополняет текст (или наоборот? Если не секрет, интересно, как это у тебя работает - сначала придумывается история или видится картинка, которая со временем обрастает подробностями?). Сами персонажи, их гардероб, детали интерьера - настолько тонкая проработка, что я просто пищу от восторга. Мама у Авроры очень красивая, и так нежно смотрит на дочь, улыбается, читая ей - находит силы, несмотря на то, что, в целом, ощущение от подсмотренных кусочков ее жизни довольно тяжелое, гнетущее. И эти опустившиеся уголки губ. Сильный кадр, я на нем залипла. Впрочем, я на каждом залипаю у тебя. Немного некропостну о комнате (129), увидела хозяйку. И женщина, и комната - невероятная красота. И формы прекрасны, но сочетание цветов - просто eye candy
131. Bertrand Langley and his secrets Автор разгребал завалы на своем компьютере и внезапно обнаружил вот это. Два года оно у меня там пылилось, теперь пусть пылится тут. xxx В общем, знакомьтесь, Бертран Лэнгли, профессор теологии и богословия в своем кабинете в Брайтчестере. Раз уж мы познакомились с мамой Авроры, то можно и на ее отца поближе взглянуть. Правда, не обещаю, что это будет приятное знакомство. _______________________________________ Inhale то, что под комментарием можно поставить только одно сердечко, - какая-то вопиющая несправедливость модераторы, сделайте что-нибудь! огромное спасибо а я переживала, что переборщила с экспозицией, особенно для третьестепенного персонажа. на самом деле, единственное важное здесь - это портрет обычно я сначала снимаю, а потом пишу текст. интересный вопрос, кстати, я как-то даже не задумывалась об этом раньше спасибо постараюсь все-таки доделать эту записку, а то жалко, если уже отснятое пропадет
И после этого мне говорят, что это я стекло пишу. Бессовестно врут, отдаю все эти лавры тебе! Очень жалко маму Авроры, эх Офигенский кадр вообще Захотелось в жбан ему отвесить Фу быть таким дядечкой!
132. Охота на бигфута ххх Короче, ничего не знаю, я соскучилась по близнецам, плюс Little Campers выглядит очень мило, поэтому у семьи Ландграабов случился внеплановый отпуск в Гранит Фоллз. Лагерь не скорую руку. Как все это влезло в один пикап, не спрашивайте. Автор: Мужик, ну хоть кусочек. Со стипендии отдам. Малькольм: А ну брысь! Художник должен быть голодным. Малькольм: Дорогая, а мы точно пиццу брали? На самом деле, пока автор собирался тестить "маленьких туристов", у Пятницы были совсем другие планы - охота на криптидов. И так как оборотней нам пока не завезли, пришлось выбирать из того, что есть. Пятница: Бигфут. Он же йети. Он же шнежный человек. Обитает в вышокогорных и лешных районах. Рошт до 3 метров, покрыт гуштой шерштью. Понедельник: Таак. И какой у тебя п-план? Пятница: Ну, он пойдет по дорожке из пиццы, придет шюда, а я его раз, и шфотаю! Понедельник: А если он н-не любит пиццу? Пятница: Роб, ты же, вроде, из наш двоих шамый умный! Ну как ее можно не любить? Это же капричоза. Понедельник: *смеется* Ну ладно. Но ты же не с-собираешься весь день тут сидеть? Пятница: -___- Понедельник: Что, даже на озеро со мной не п-пойдешь? И зефир жарить не будем? Пятница: >﹏< Понедельник: А еще я видел кроликов, тут недалеко. Они очень пушистые. Пятница: Очень-очень? Понедельник: Очень-очень. Пятница: Ну хорошо! Только быштро. Понедельник: Одна н-нога здесь, другая там. Понедельник: Пфф, не реалистично. И как этот монстр по деревьям лазает, с таким-то с-строением конечностей? Пятница: Зато как он тому парню голову оторвал! Жешть! Пятница: О нет! Бигфут! Понедельник: Да ладно, Рози, тебе же не пять лет. Криптидов не с-существует, это все выдумки. Пятница: А как же гиганшкий енот? Он же у наш на заднем дворе жил! Понедельник: Это мама придумала, чтобы мы допоздна не г-гуляли. Пятница: А как же Автор? На половину человек, на половину медведь? Понедельник: ...и на все сто п-процентов идиот. Понедельник: Ладно, давай уже спать, а то поздно. А поздно ночью... Пятница: "Криптидов не ш-шущештвует". Ха! Пятница: Буду звать тебя Шнежок. Вот так у Пятницы появился новый друг. ___________________________________________ Ретдис твое стекло стеклянее. я даже предысторию Игрока пошла перечитывать, чтобы от Альфы немного отойти спасибо он по жбану еще получит, и от кармы, и от автора
Прелесть какая! Теплоты столько И деталей: лисенок на палатке, Пятница в разных носочках, космические ракеты везде... И с кроликом, и с бигфутом подружилась. И оборотни от нее тоже бы не ушли А вообще классно: родители взяли с собой на пикник, устроили такой замечательный лагерь с пиццей и кинотеатром, эх
Какая яркая и теплая зарисовка! Мелкие Пятница и Понедельник просто очаровательны, ну а работа автора, как всегда, выше всяких похвал А детальки! Пищу! Эти цветочно-травяные заросли (представляю, сколько времени и сил ушло на "посадку"), разбросанные принадлежности для рисования в палатке, банка со светлячками... Картинка потрясающе-настоящая.
Боже ж ты мой, какая милая зарисовка! Абсолютно летняя, такая тёплая и послевкусие неё такое хорошее! Словно сама в детство окунулась ну то есть оно и так постоянно играет, но возраст-с Вот и правда! Как можно не любить пиццу? с ананасами! Ой всё, я умир, отпал и дёргаю ножкой в умилении! Мне разбили мой суровый мимиметр, несите коньяк для поправки здоровья Я аж тоже пошла посмотреть, что я там писала. Таки да, Альфа стеклянней, чем Игрок х)) Надеюсь, это не значит. что Игрока я люблю меньше, чем Альфу И от меня добавь!
133. Маленький геймплейный бонус Жизнь прекрасна, особенно, когда на тебе два гиперактивных ребенка ххх Понедельник мечтает стать космонавтом, когда вырастет. Пятница мечтает стать вервольфом. Джульетта мечтает поспать. _________________________________ ответы спасибо-спасибо-спасибо! рада, что вам понравилось) мне и самой внезапно так зашел обычный семейный геймплей после всех этих строек, что я уже несколько дней не могу себя загнать в Мунвуд слыхали, оборотни? это угроза факт. лично мой ментальный возраст где-то на уровне 10 лет застрял and it shows надеюсь, это не значит, что Игроку в ближайшие время прилетят недостающие страдания?