18+ Миры: Первый мир (частичные предыстории) Зарисовки из прошлого Бембе Мараджа 01 Культурный магазин садоводства 02 Высшее образование Мужчины Катарины Линкс 01 Страх и ненависть в Сан-Мишуно Доктор Юнь и его волшебные вошки 01 Немного о докторе Юне 02 Интерстеллар Отто Граф 01 Дворецкий Фаундри Коув 01 Ягодицы Энио: часть 1 02 Ягодицы Энио: часть 2 03 Воришки и детишки: часть 1 04 Воришки и детишки: часть 2 05 Сны Овцы 06 Дама с подбитым глазом 07 Тушенка 08 Один деликатный вопрос 09 Премьера Сезонов 10 Энио на самоуправлении ч.1 11 Энио на самоуправлении ч.2 Главный мир (Комореби) 01 Джаника: Дуэль (картинкопост вне хронологии) 02 Джаника: Чума ч.1 03 Джаника: Чума ч.2 04 Джаника: В активном поиске 05 Джаника: Четыре презерватива 06 Джаника: Темные времена 07 Джаника: На фестиваль сходили (ахах) 08 Джаника: Рождение сморчка Люцифера 09 Джаника: Самый красивый мужчина и мазь от жуков 10 Джаника: Без названия и смысла. Ну, Люци повзрослел если только 11 Уици: Непись получает наследство 12 Уици: Батуинская диверсия, снимай трусишки 13 Уици: Выразить желание завести ребенка 14 Уици: Рождение Хантера 15 Хандзо: Почтальон особых вкусов (явление Пёсика) 16 Хандзо: Мужской праздник 17 Хандзо: Барш идет на свидание, а Джаника парит мозг 18 Хандзо: Джаника продолжает парить мозг 19 Хандзо: Да запарила уже 20 Хандзо: Пёсик в политике, Джина в шоке (а Джаника все парит) 21 Шерхаси: Порошок ядовитой ромашки 22 Шерхаси: Рождение Кеззи и Нуалы 23 Шерхаси: Псст 24 Пёсик: Челлендж «Холостяк» ч.1 25 Пёсик: Челлендж «Холостяк» ч.2 26 Пёсик: Челлендж «Холостяк» ч.3 27 Пёсик: Челлендж «Холостяк» ч.4 28 Пёсик: Челлендж «Холостяк» ч.5 29 Пёсик: Челлендж «Холостяк» ч.6 30 Пёсик: Переезд в Сан-Мишуно 31 Хандзо: Попослипательные фотографии 32 Кудельки: В поисках себя. Пищевые отходы 33 Кудельки: Особенный сосед. И пищевые отходы 34 Джаника: Отпуск в Оазис-Спрингс 35 Джаника: Перепихон в шкафу 36 Джаника: Рождение Серафима. Люци лютует. 37 Уици: Ингредиенты для амброзии 38 Уици: Нигири из фугу 39 Уици: Смерть и воскрешение 40 Батуинцы: Почтальон не звонит никогда 41 Батуинцы: Рождение (не помню как назвали) 42 Брайан: Жить по-французски ч.1 43 Брайан: Жить по-французски ч.2 44 Шерхаси: Маленький стрипбар в Ньюкресте 45 Кудельки: О покойном муже 46 Шерхаси: Бессмертие соломы 47 Экоинспектор Данте: Сквозь тернии ч.1 48 Экоинспектор Данте: Сквозь тернии ч.2 49 Экоинспектор Данте: Сквозь тернии ч.3 50 Брайан: Челлендж «Психушка» ч.1 51 Брайан: Челлендж «Психушка» ч.2 52 Брайан: Челлендж «Психушка» ч.3 53 Брайан: Челлендж «Психушка» ч.4 54 Брайан: Челлендж «Психушка» ч.5 55 Брайан: Челлендж «Психушка» ч.6 56 Понемногу обо всех: Брайан, Сильверсветеры, Джина 57 Пёсик: Уход за собой 58 Шерхаси: Визит директора 59 Шерхаси: Скорбь 60 Шерхаси: Новый босс 61 Джаника: Как быстро разбогатеть 62 Кудельки: Неделя психического здоровья ч.1 63 Кудельки: Неделя психического здоровья ч.2 64 Кудельки: Неделя психического здоровья ч.3 65 Экоинспектор Данте: Жизнь богатых и знаменитых 66 Экоинспектор Данте: Плодитесь и размножайтесь ч.1 67 Экоинспектор Данте: Плодитесь и размножайтесь ч.2 68 Пёсики: Небольшие разногласия 69 Нила и пианист ПВ: Дедушкина квартира ч.1 70 Нила и пианист ПВ: Дедушкина квартира ч.1 71 Брайан и Нелен: Что тут сказать ч.1 72 Брайан и Нелен: Что тут сказать ч.2 73 Гидри: Воскресе 74 Обо всех понемногу (много о ком, есть мелкая Маи) 75 Обо всех понемногу (соседние сейвы) 76 Обо всех понемногу (Нила и Шерхаси) 77 Мерсеры: Оттолстопячивание ч.1 78 Немного обо всех: Сильверсветеры, пианист ПВ, Уици 79 80 81 82 83 84 85 Сакральная ванная 01 Изабелла Пёсик: ч.1 02 Изабелла Пёсик: ч.2 03 Изабелла Пёсик: ч.3 04 Изабелла Пёсик: ч.4 05 Изабелла Пёсик: ч.5 Премейды 01 Спенсер-Ким-Льюис 02 Спенсер-Ким-Льюис
Ну что ж, Гидри так Гидри. Воистину воскрес Навыки Гидри так и взывали к приготовлению амброзии. Но сначала немного Нелен, которая благополучно закончила учебу на одни пятерки с плюсом. Результаты третьего семестра: Доктор Чен, женщина-врач. Дипломированный отличник, лучший студент на курсе по мнению всех преподавателей. Кудельки: Я не знаю, что я здесь делаю! Я бросила учебу пять детей назад! (плачет) Нелен сочетается с пылесосом (это новый, тот что сломался от дождя в коридоре, починить так и не удалось) А это астматический малец проявляет нехилый интерес к науке Через минуту он оторвется и накричит на няню запрещенными словами Ну и Брайан в легендарном пальто и берете. В Оазисе было очень жарко, так и не удалось выгулять. А в загробном мире сквозняки. То, что почти не было задокументировано: между экзаменами Нелен родила ребенка (от любовника с языком). Буквально между экзаменами, уложилась минут в пятнадцать. Нежеланное дитя было наречено Исидором и вампиризма не унаследовало. Теперь можно вернуться к Гидри, заселенному в скромный стартовый домик на отшибе соседнего с Нелен района. Вот он что-то кушает и немного печалится. То ли тому, что в ближайшие дни предстоит очень много рыбной ловли, то ли тому, что окно вставлено наоборот (?) А у окна на прилегающей стене вообще ставни не закрываются. Так как все свои деньги Гидри отдал за домик со странными окнами, пришлось брать подработку. У родственников. Гидри: Пятьдесят симолеонов устроит? Это все что есть. Подметите еще в коридоре. Домой вернулся с тремя тысячами и мешком оборванных в садике клиентов роз еще тыщи на две-три. Так что в этом отчете тоже замыкается круг, хоть и в романтически-садоводческом смысле. Следующей остановкой был заснеженный Виллоу Крик. В волшебное дерево Гидри лезть не хотел, а хотел заниматься зимними активити. И зря! Сильван Глейд в эти дни был офеительно прекрасен. Слева стоит с первого взгляда любимый фей демиурга с леопардовыми панелями крылышками А это самый главный фей, наверное к нему надо подходить с вопросами, но это как-нибудь в следующий раз. А вот и снег пошел. До чего, простите? Отмечать праздник зимы Гидри пригласил Эрику, Эдну и сына. Конечно же, самостоятельно. (за последние недели игры это кусочное нововведение успело выбесить демиурга до пены из рта, но с другой стороны, порой так забавно) Гидри: ...сначала я выловил десять волшебных бобов... Гидри: ...а потом три первых тома вампирской энциклопедии подряд... Эдна селфится со звездой на фоне единственного нормального окна в комнате. Сыну подарен кокетливый боб на вырост Гидри: Ну как, понравился тебе подарок? Кит: Да ничего так... Хлоп! Свою кровиночку Гидри обожал. Следующий день в Сильван Глейд начался с очередной энциклопедии. Морского ангела Гидри поймал в первый же день в речушке рядом с домом (там много водится) Теперь шла охота за цветком смерти, а на крючок в основном шли бобы, садовые гномы и учебники сомнительного бессмертия. И да. У Гинты новый объект поклонения. Мотивационные цитаты, внезапные визиты, приглашения на фестиваль романтики, вот это все. Она не в курсе, что Гидри предпочитает мужчин (и не только потому что когда-то поддался на уговоры Брайана) Судя по весу - опять вампирский фолиант. Судя по снегу - скоро опять околевать. Гидри взял с собой палатку (в кадр не попала), но туда набились замерзающие феи, так что пришлось благородно оставить палатку им и ехать домой. Как можно заметить, интерьер комнаты тоже немного облагородился (ах вот куда завалилась эта рыба!) Гидри: Добрый вечер! Чайку? Да, выловить что-то дельное оказалось задачей нелегкой. (представляет воскрешение) Иной раз выуживал такое, что и в руках держать страшно. В свободное от рыбалки время познакомился с бездомным мужчиной в кардигане и шортах. Завязался легкий роман. Имя мужчины уже забылось. Запомнилось, то что он был пакостен и задирист. Мужчина в шортах: Амброзия не поможет. Ничего не поможет. На середине второй недели в Сильван Глейде демиург сдался и отправил Гидри за покупками в волшебный мир -ся Ах, какая незадача Теперь нормалек. Первым делом позвонил кровиночке и призвал для полноценных обнимашек И себя призвал (демиургу надо было это увидеть собственными глазами) У Кита на лице читается испанский стыд. Есть химический столик, а есть алхимический. ъ В общем, демиург конечно в восторге, а старый и новый Гидри не особо Старый Гидри испытывает презрение к преклонению нового Гидри перед знаменитостями. Старый Гидри узнает, что новый Гидри тоже романтик Живите для себя и будьте добры к себе Конечно, это не вариант для долгосрочных отношений. Жизнь наладилась. Украденные из сада Брайана и Нелен розы цвели. Выловленная в водоеме Сильван Глейд коровка мычала. Не хватало только кого-то особенного. На небезызвестном музыкальном фестивале у Гидри случилось две гормональных тревоги. Вот с этим парнем. И вот с этим Но свободная минутка, чтобы подойти познакомиться не подворачивалась, потому что Гидри занимался красными усами, подсунутыми ему демиургом до всяких глупых тревог. Красные усы томно ломались и отмахивались, но против розы в цвет усов не устояли. Гидри: ...нормально же общались... Так под похоронные песнопения соединились сердца. Можно будет детям рассказывать: "мы познакомились в вудстоке в монтре на нашествии на "Полном отрыве"! Если с детьми возникнут сложности, можно рассказать Киту, хотя думаю Кита порадует самый минимум информации: его новый отчим а) не призрак б) не является клоном его отца. Отрывались как могли. Жениться красные усы отказались, все же познакомились около часа назад. Красные усы: Мы на фестиваль приехали или плакать? Пока Гидри сдерживал всхлипы, демиург (с начала фестиваля мечтавший добавить выступающих в игру, чтобы заточить в подвал и заставить принудительно слушать летнюю музыку) рассматривал Доступные Опции. Что тут происходит Гидри: Не могу сказать, что мы стеснены в средствах, но был бы очень рад, если бы мы принимали решения насчет важных покупок вместе... И о хорошем: в доме снова есть врач. И миллион алых роз
А Гидри не плох, в плане генетики. Значит надо удалить эту ч/х чтобы он стал обычным симом, дополнительно оживлять не потребуется? И. Оказывается его ещё вызвать надо, а я то думаю чего той сладкой парочки ни где даже в скрытых не видно. У меня как всегда, дополнение стоит, но пока попробую его на зуб раки на горе засвистят.
Сколько радостных событий у Гидри случилось: обрел тело и новую любовь! Хорошо, что мальчик его теперь пристроен... а что стало с Кат?кто там вообще с кем сейчас живет?)
ага. не мертвый он совсем, просто шарлатан. офигеть. я думала в скрытых есть. у меня они в какойто момент вылезли в список семей оба, где-то после рождения ребенка, может с этим связано. то, что игра предложила за него поиграть тоже может связано с тем, что он ближайший родственник кита, но сына ему почему-то не передали, тут глюк какой-то произошел. ага тоже так всегда ну а что с ним еще делать, он не выказывал страсти ни к чему. кроме романтики дети пока с нелен, а я вышла отдохнуть от них всех конечно обоих лучше гидри отдать. нелен наводит на меня ужас, до чего ж странная симка.
Это сейчас новым модным словом называют - селфцест Мсье знает толк в извращениях. А Брайана жалко. Любимчик мой был.
с ума сойти месье безнадежный романтик! это да. правда что-то его подкосило в последнее время, то ли женитьба то ли кризис среднего возраста, как-то на себя не похож стал зато первый кто помер от страха перед женой
Красотка. Демиурга и некоторых отдельных читателей! Ой, а что это за дУхи со свистком? Ну правда же, на мультяшный паровозный свисток похоже))) Ой, этот отважный тигррррр леопард еще и в золотом лавровом венке, что ли? Ой, а тут он на Джонни похож. Не который Зест, а который Депп. Вот как же меня радует у всех игроков это "нашествие", по масштабу движухи не дотягивающее до скромной кавказской свадьбы. Особенно блондинистый Гарри Поттер этому мероприятию тааак подходит)))
Разбираю фрапсовскую папку. Мусора много, выкидывать жалко! Вырезано при монтаже Эта прекрасная дама - мать пианиста с профессиональной выдержкой. Была создана, чтоб семейное фото на стенку повесить. А вот сам пианист. Следом за ними Кудельки увлекается рисованием за мольбертом Максимилиана. Четвертый муж Кудельков, архитектор Джин Риццо (коварно спрятавший свою урну за урну предшественника) еще жив и активно загоняем в шкаф в спальне на втором этаже Внизу Максимилиан с Адзе (тот, что сгорел во время медового месяца в Сельвадораде, так и не дожив до первого вуху. Хотя какой первый вуху, там развод намечался, до развода он тоже не дожил) дружно пекут торты Дружно тушат плиту Они вообще очень дружны У Джина опять нервный срыв. "Это все слишком". Пытается успокоиться в спальне. А Кудельки у глобуса А здесь архитектор Джин Риццо уже помер некоторое время назад. Фрэнки в гостях у Кудельков оккупировал детскую, счастье, что детей в ней не оказалось Этта в мире не отсвечивала, зато засветилась в холостяковом челлендже у ateh В то время жила в одном доме с Пакой и его мамой. От Паки и мамы осталось немного Снегу радуются. А Этта сходила в бар. Два часа ночи - в баре одни вампиры. Сколько вампиров? Этта и эвергринские мужчины, Амос, и еще один, к Куделькам пристававший. Карли и Энио переехали в Ньюкрест. Ньюкрест Карли сразу не зашел. Такой район, что хоть все баки попереворачивай, хуже не станет Когда родная жена предлагает улететь на Батуу (но это лучше, чем когда ты сам себя зовешь на Батуу) Энио подход к Карли знает Брайан во времена жуайе труа фуа Тест гостиничного номера при ресторане. Судя по цвету и мыслеоблаку это тоже Брайан. Где-то за площадью, где проводится фестиваль Юности. Племянница Брайана - Маи. Дочь несестры и бармена Норты. Бродила по району с вечера до рассвета. Каждой встреченной собаке досталось по грубому приветствию Эй, ты! Чупакабра! От грозы пряталась в магазинчике Нару-Иара. Пока мимо Кактус не прошел, и его тоже надо было грубо поприветствовать Дяденька, а вы какой породы? Кактус берет реванш у общественного туалета. Разговор вышел очень досадный, в основном использовались запрещенные слова. Маи отводит душу в магазинчике Нару-Иара. Нару-Иар выводит Маи из магазинчика Потому что оно закрыто для посещения Не то, чтобы мы хотели это знать, Верочка. Несестре Брайана все равно, что ребенок сутками отсутствует Тут вам не там. Немного прекрасного из КАСа. У меня была когда-то идея сделать серию портретов случайно выпавших персонажей И дочка Клима и Кудельков. Та, что на Клима больше похожа и которой он подарки присылает Круг из мази от жуков, осталось пентаграмму начертить (слева господин Песик в комбинезоне коллектора, справа от него в красном свитшоте - отец Маи) Сэм осваивает скалолазание Симеон заблудился в лесу. Хочет в туалет, ждет жнеца. Жнец все не едет. Долорес Рэндальф до истории с продюсером. Только-только повзрослела в подростка. Недолгая игра за неудачливого полицейского (которого нечаянно взял в заложники бездомный президент мега-корпорации, отец девочки Лунарии, подружки Панти Песик. Демиург хотел "вернуть" президенту несметные богатства, ну и заодно полицейскому подарить пару повышений. Но что-то пошло не так...) Место преступления, свидетелей опросить нельзя, потому что они не могут перестать обниматься А как перестали, подрались. И так еще три раза. Дело отправляется в архив нераскрытых. Свидетели дрались, а обычные граждане вели себя прилично, даже некого было оштрафовать. Исключительно ради пасхального гнома с лукошком из стрип-бара В общем почти в первый день - и труп. Состава преступления ясное дело нет, но Чуть-чуть со старой фотосессии Саммер совсем не умеет позировать. Не знаю, кто это. Суланийский исус? То, что каким-то образом ускользнуло из отчета (но было транслировано электорату): господин Песик подбил глаз госпоже Песик Причина омерзительного столкновения вовсе не адюльтер и не политические разногласия, а то что правительственная резиденция завалена грязным бельем. Виновата конечно же ленивая горничная, но это не суть Поколотив Саммер, Песик спустился в бар. Звездочки вокруг головы такие, как будто Саммер успела надавать сдачи, пока он шел к лифту. А может простуда начинается. Электорат несет дары. О, дядя Эмиель! (Песик думает, что дядя - неприятный человек). Избирательница прячет лицо в тыкве К счастью в баре нашлись и нормальные люди (например Эрикин дилер порошка вредной бузины) Песик с удовольствием дал автограф Тут-то и позвонила политическая соперница, мадам Костяшкина Вопросы были заданы в фамильярной манере - Песик лично с мадам Костяшкиной никогда не общался и тем более не помнил, когда у той день рождения, но что взять с бывшего скелета? Она поди еле-еле говорить вообще научилась. И еще долгий путь предстоит прежде чем придет понимание того, как уважаемый политик должен одеваться, но автограф Песику не жалко уже сейчас. На автограф мадам Костяшкина очень обиделась Достала тыкву Причиной нервного срыва Песика была не мадам Костяшкина, а очень привлекательная женщина из числа приглашенных Прошла через Песика, как будто его и нет. Попытка переманить ее в свою партию потерпела неудачу Крипотень под мостом в деловом районе Домой Песик вернулся с туманом в голове Досталось и домику, и Саммер, прибежавшей на шум Внезапно в квартиру входит Эрика Изабелла Песик: Всем привет! В Стрейнджервилле тоже нужны отличные интерьеры! И немного дизайнерского шика
Это феерично, вроде только подборка не вошедшего в прошлые публикации, но у меня рот от уха до уха и не закрывается. Спасибо, я ржаль. (мне страшно представить чего там у Верочки во второй заход было если они оба... того... девственность потеряли) Так комментировать происходящее в игре нужно уметь. И... Я соскучился по твоим персам, поэтому вдвойне рад записке.
Давненько не было тут новых историй! Подборочка ржачная)) все в общем-то в своём репертуаре, и это очень смешно)) надо же, а по мне она вылитая кудельки, по крайней мере глаза, или та вся нижняя часть в папочку?
хихи и я соскучилась. жду пока большинство модов обновится (в тройке жду ) вот так все по разному видят лица по мне она клим вылитый может еще потому что ее сестра сильно на кудельков похожа. а тут глаза, да, ее
Новые лица: Томас Квилл Вырезано при монтаже ч.2 nsfw Томас Квилл - персонаж из трешного Барнакла "Томас часто беседует с новоприбывшими, туристами и старожилами города, рассказывая всем, кто захочет его слушать, о богатой истории Барнакл Бэй. Это поразительно дружелюбный человек, однако почему-то он предпочитает жить в одиночестве, не обзаводясь семьёй" - и если в баркнаклском сейве демиурга с дружелюбием и богатой историей вышла небольшая заминка, то к последнему пункту он дал хороший комментарий Выглядел в трешке он как-то так Был заселен в Бриндлтон (вроде как вдохновенный Барнаклом), чтобы проявлять дружелюбие, строить музеи и самостоятельно страдать от неопределенности с сексуальной ориентацией. Здесь видно, что Томас закончил исторический факультет Фоксберри с отличием. Пейзажи. Томасу надо было развивать фотографические навыки. Для музейной экспозиции. Так как в трешке Томас был сиротой, в параллельном Барнакле демиург подарил ему папу Папа очень надеется на то, что Томас когда-нибудь найдет нормальную работу И маму (индейка - коронное блюдо) Несмотря на предпреклонный возраст, родители Томаса только что приехали из каса и стремятся познать жизнь во всем разнообразии сохранили свежесть чувств Несмотря ни на что, у нас тут типа прошлый век, ну по крайней мере дух витает, так что Тина теперь выглядит как девушка из хорошей семьи. Почему бы и нет? Кто знает... Мама, сразу видно - это девушка из хорошей семьи! Давай впустим бедняжку, чтобы напоить ее горячим чаем. Недавно на реддите был пост про то как в трешке метеорит убил группу выпускников сразу после получения диплома. Как мы знаем, здесь это невозможно. Красивая фотография про то как Томас добывает деньги на подарки к празднику зимы. Отмечать позвали почтальона, потому что ну а где ему. Но кое-что приятное все же случилось - самое настоящее рождественское чудо: Томас нашел себе парня! (почтальона) Это была хорошая новость, потому что до этого момента чувственная жизнь Томаса исчерпывалась случаем в библиотеке. (ну как сказать, дело происходило глубокой ночью и вообще Томас сам эту библиотеку построил на деньги вырученные от копания кладов и ежедневной рыбалки до мозолей на руках) Не знаю, что Томас делает в Сельвадораде. На этом с Томасом пока все Поселились многим известные музыканты в Ньюкресте, поэтому не избежали скорого посещения единственного общественного лота по соседству. На следующий день Джой устроилась полицейской. С Бебе и Дейвом дела обстояли сложней: им не очень повезло. Дейв получил проклятье коричневой маски и, словно этого было мало, чх "страшный", с эффектом вроде викедовского мудлета крови из глаз у окружающих. Почти всю недолгую игру за семейство он проспал на лавке в парке. Бебе сделалась активистом ЛГБТ, но так и не осмелилась что-то защитить, потому что чх трусихи заблокировала все действия, требующие хотя бы немного отваги. Все были по своему несчастны, так что демиург передумал их наказывать за плохую музыку. И даже свозил на фестиваль в Сан-Мишуно (где у Бебе сразу выпали все волосы) О эти челленджи Нэнси после обратной пластики И очень старые лица: Гваделупе! Гваделупе и Евгения Лотарио обрели второй шанс на нормальную жизнь в паралелльном Оазисе. Осудили кальян. К Гваделупе пристал предсказатель судеб Спорь не спорь, а кубик выдал "организатора вечеринок" от бейсментал. (обнимает дилера, чуть не плача - два дня ждала в подозрительном месте) Первые вечеринки проводились в Стрейнджервиле Внимание, вязаная тыква! Молодая Агата Толстопятко - волею случая наш менеджер Два кило порошка вредной бузины Нет, конечно. Это Яйцо. Почетному деревенскому жителю за заслуги перед Хенфордом - видимо за заслуги по увеселению самой Агаты. В Хенфорде с вечеринками туго. Первое время не очень клеилось - дилеры и охрана крали деньги из кассы. Ну а потом наладилось. Евгения, оказавшись на свободе, не очень спешила этой свободой воспользоваться (чем подтвердила версию демиурга о том что ей и в комнате было норм) Кубик выдал Евгении цель разбогатеть, так что пришлось устроиться в офис. А из офиса Евгения шла прямо в бассейн. И так по кругу. Причем плавать ей не особо нравилось Так оно и шло, пока Евгению случайно не пригласили поужинать в ресторан в Стрейнджервиле, где ей кое-кто понравился Особо ничего из этого не вышло, там то шму-шму, то бах-тарарах. И немного каса Этот молодой человек даже удостоился, и недоволен
Ой какая Евгения оказывается красотка!.. ну Гваделупе конечно любовь в любом обличии. Семейка из Барнакла такая атмосферная, ну точно прошлый век
ну, ухоженная просто! не сильно замороченные прическа и макияж делают чудеса даже без скинтона это вообще ничем не замаскировать, да барнакл такое навевает мне