TS4 Мир: На перекрестке крокозябриков

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Крокозябра, 28 дек 2019.

1. Крокозябра
    14640/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Содержание в картинке
    Зонтик
    Картинки кликабельны.

Зонтик
    Замуровали, демоны
    Тридцать три несчастья Александра Флемминга - тест челленджа Перевоспитание
    1 неделя
    2 неделя
    3 неделя
    4 неделя

Зонтик
    Челлендж Черная вдова
    Список смертей можно выбрать кандидата и вид смерти до того как челлендж будет окончен

1.Магия
    2. Холод
    3. Изнурение
    4. Гнев
    5. Фугу
    6. Пожар
    7. Холостой выстрел
    8. Тепловой удар
    9. Материнское растение
    10. Истерика
    11. Старость
    12. Жвачное растение

Без смертей:
    Последний экзамен
    Зонтик
    Экс-психушка
    В ролях Саймон Гот-Хантингтон, Макс Виллареаль, Белла Гот, Юдит Уорд, Дилан МакДермот, Кайло Рен, Рей
    Макс и фигурное катание
    Послепсихушечное
    Юдит и Дилан
    Ресторан - Пикирующий дракон
    Новый образ для Макса
    Бытовой картинкоспам
    От куда берутся шрамы?

Зонтик
    Фрикаделла Шлёмпель и Дон Лоттарио или неоконченный Ghetto superstar challenge
    1
    2
    3
    4
    Зонтик
    Алукард...и все его трещинки
    Тестируем челлендж All my wishes
    3 неделя
    Рождение Инахо

Зонтик
    Оуквейлы и все все все

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Тест челленджа Я начальник! / 'I'm the Boss' Career Challenge в условиях четверки
    Правила
    1
    2
    3
    4
    5
    6 - финал

Хочется верить, что где-то на задворках мультивселенной симы отдыхают от симовода-челленджиста. Хотя, симовод такой, что и без челленджа найдет способ припахать симов.
    У нас в мире все просто, без затей, скрины с пламбобами и, уверена, частенько будут даже с интерфейсом, потому что челленджист не представляет себе жизни без панелек. И симс у меня ванильный. (за исключением безумного количества скачанных бород:he-he:, да пары вещиц :detective:)

Последнее редактирование: 4 ноя 2024
  2. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Надо ещё раз глянуть правила. Тут как в апике, да? Чем больше детей, ну в смысле народу, тем быстрее удастся завершить все задачи челленджа?

3. Крокозябра
    14640/5,

В этом челлендже смысл в том, что надо родить 25 человек от пар, подкинутых колодцем (или от похищений пришельцами). Не важно, одно или 10 поколений это сделает. Хотя автор предлагает играть 10 поколений (за это предусмотрены очки) - это обычно несколько иная тактика...
    Лишних персонажей можно выгонять в пустошь. Но колодец симов не так часто даёт. К тому же, лишний взрослый сим - всегда потенциальная жертва в случае выпадения единички - смерти.

Омг, какие лошади, какие собаки, симы уже на головах друг у друга расселись ))

В голове есть мысль, а что если увеличить семью через кц?! Человек до 10-12.. ещё больше?! (на случай питомцев)

29715000 нравится это.
  4. 29715000
    4845/5,

Ах вот оно что! Тогда колодец конечно козёл :mosking:
    А зачем дочери-подростку пару доставали, типа, чтобы она могла начать размножаться с первых часов молодости, без потерь времени на неудачные попытки поиска партнёра?*hmm  gmm*

5. Крокозябра
    14640/5,

да, автор именно это и предлагала, начинать искать пару смолоду, так сказать
    гендерные настройки правилами менять не запрещено... ситуация у нас патовая, ну была дефочка, станет мальчег. Тем более, по классике девочки от инопланетян никогда не беременели. А для мужика у меня плохие новости:girl_hospital:(он мне не нравится)
    Тут еще второй момент, мне уж очень интересно, что выкинет колодец
    возможно дело именно в гендерных настройках кидающего (по умолчанию у всех родившихся детей они неопределенные) и это играет на руку извращенскому колодцу.

6. Крокозябра
    14640/5,

Апокалиптический террариум. Голосование №3
    Стирка и уборка пыли нужны? И то и другое, или что то одно?
    Ох и разведут они у меня гадюшник... :facepalm_skype:

с пожарами...
    Посмотрим, водятся ли в мусорке пылесосы и стиралки.
    Ни каких переговоров с клубками пыли, если только симу не достанется жц или безумная черта

Пересмотрела свой поток поток сознания перед началом отыгрыша. И родила новый. Хотите знакомьтесь, хотите нет. Он под картинкой
    Зонтик
    1. Экослед.
    Отказалась - след быстро растет в зелёный, на мудлетов влияет слабо. Могу включать чисто в декоративных целях
    2. Рыбалка
    Не решила
    Рыба действительно изредка попадается в мусоре, предположительно зависит от навыка кулинарии. Нужно проверить идею с домашним прудом
    3. Принимать карточки "ненравится" для любой работы.
    Отказалась не стала усложнять жизнь симов, в самом начале это сделало бы невозможным выживание по принципу крафта всех предметов. Но если делать ставку исключительно на сбор мусора, то вполне может выстрелить. Сим наловит в мусорке необходимые предметы для повышения потребностей довольно быстро. Именно этой стратегии я уже придерживалась с Муленом в челлендже Звезда трущеб, из которого родом мойоснователь
    Может стоит использовать идею с нелюбимыми занятиями на втором поколении.

4. К правилу разблокировки добавить -
    4.1 запретить использовать предметы, извлекаемые из мусорки, для которых имеется возможность изготовления на станках до момента их изготовления на любом станке. Ведь автор челленджа и сама об этом заикалась, но потом почему то сменила пластинку. Или я что-то недопоняла в тех правилах.
    Выполнено! Все необходимые предметы можно скрафтить, либо нарисовать.

4.2 в принципе, каждый новый объект, который можно изготовить, должен быть сначала изготовлен, а уж потом заменён на разблокированный объект, извлечённый из преобразователя.
    Отказалась в пользу принципов 4.1
    Во-первых, это красиво.
    Во-вторых, изготавливаемые кровати по комфортности хуже того, что можно выудить из мусорки. Это добавляет сложности
    Уточнилась табличка изготавливаемых предметов
    ПредметВерстакПроизводствоПримечание
    Кровати
    Диваны+
    Диван для дворика
    (Разблокируется диалогом)
    +
    Односпальные+
    Двуспальные+
    Детские+Начиная с ребенка. Подходит и взрослым.
    Стулья и кресла
    Обеденный стул++
    Барный стул+
    Садовый стул+
    Кресло+
    Столы
    Угловой столик++
    Обеденный стол++
    Письменный стол
    (разблокируется диалогом)
    +
    Полки настенные+
    Музыкальные инструменты+ Нужен высокий навык игры на инструменте.
    Гардероб+Уж какой есть, махина.
    Книжный шкаф+И неплохая вместимая полочка для декора
    Электросветильники+
    Напольные+Круглый светильник даёт неплохое освещение.
    Другой - слабый.
    Настольные+Мусор! Практически не освещает
    Настенные (разблокируется диалогом)+Лучшая освещенность
    Коврики+Можно связать
    Зеркала+
    Украшения
    Настенные++-картины,
    -вышивка
    Коврики+-вязание
    Скульптуры
    - Ножи = мелкие бытовые предметы,
    - небольшие статуэтки = настольные предметы
    - большие = напольная скульптура
    +Кроме того можно связать кашпо и декор
    Сантехника+
    Все, что не может быть изготовлено, должно быть выловлено из мусорки.
    Либо куплено в соответствии с оригинальными правилами
    С некоторыми предметами есть сложности
    Кроватки инфантов не попадаются
    Кроватки тодлеров выпали исключительно сгоревшими и исключительно после покупки первой кровати.
    Игрушки для детей и малышей выпадают редко, плюс, их можно связать...

Ни разу не выпал детский игровой комплекс, научный стол, столик для рисования, скрипка, горшок, то есть предметы навыка )) я не помню, была ли эта проблема в Звезде трущеб.

5. Одежда
    Много сумбура полагаю, что все таки надо стремиться переодевать симов, чтоб показать принадлежность к убежищу и, возможно их статус.
    У нас есть костюм химзащиты для улицы (используется как уличный вариант повседневки, жаркой и холодной погоды)

Я думаю, всем рождённым в убежище надо бы выдать рабочие комбезы для всех категорий одежды кроме сна. Сонная одежда - любая. Для спортивной одежды свой вариант на базе комбеза или одежды для сна.

Новоприбывшим, в зависимости от статуса уж определим вид одежды. Плюс один повседневный наряд, в котором они легли в анабиоз.

Свободный доступ к разной одежде пускай снимается шерстью. А чтоб не путаться, кто в данный момент в химзащиты будут носить разноцветное и разного фасона. Дяяя

6. 10 поколений - реально долго )))
    Полагаю, отчёты будут постепенно сокращаться до самых важных техничек и описания каких то событий, типа вхождения в семью очередных представителей лиги (unicorn)

7. Взяли новые обязательства на животных.
    Кидаем кубик на зверьё.
    Жуки. Блин. Опять жуки. Непруха то какая(rofl). А по правилам животное приводят раз в три недели. Долго же мы будем ждать

Последнее редактирование: 31 июл 2023
    Ateh, Alanna2202, Tauc и 5 другим нравится это.
  7. 29715000
    4845/5,

А чо, нормальное зверьё. Полезное, и под ногами не путается))
    Нащот уборки-стирки воздержусь, мне в игре они совершенно не понравились, но тут же наверное принцип "чем хуже, тем лучше")))

8. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Стирка в корыте и уборка пыли шваброй очень нужны! Та, которую можно модом устроить (где симы вытирают пыль обычной шваброй). Если дать пыль без пылесоса, намучаетесь...

Крокозябра нравится это.
  9. Крокозябра
    14640/5,

Я даже знаю, кому из новоприбывших их можно будет поручить :nerd_skype:
    Мне тоже не нравятся (giggle) и да, чем хуже, тем лучше. По крайней мере, хоть быт разнообразится, а то симы буквально живут в мусорке.
    Да я и не знаю пока, как это будет работать.
    Те же веревки наверное только на улице будут работать.
    Да, у меня одна из идей. Либо швабра, надо ее поискать, совместима ли она с конным ранчо)))
    Либо пылесос... Учитывая, как сейчас не хватает энергии, это жестоко

10. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Возможно, с bb moveobjects веревки встанут под крышу и останутся функциональны (по крайней мере у меня собиратель росы стоит под крышей и ничего, работает)

на всякий, тут у нас ссылки на все эти моды/замены. Правда, там патреон - нужен ВПН чтобы скачать

Крокозябра нравится это.
  11. Berenicka
    125/5,

Berenicka Участник

Там же еще за 40 тысяч вне очереди можно, насколько я поняла.
    А куда электроэнергия уходит? Все на преобразователь? У меня только он и колонка тратят, энергия даже копится. А бытовая техника на биотопливе прекрасно работает.
    Так если народу много уже, можно и занять их стиркой и пылью. Только где оборудование брать, по правилу предмета для навыка?

Крокозябра нравится это.
  12. Крокозябра
    14640/5,

Да. Там можно 40000 ещё копить... точно)))
    Да хз на самом деле. У меня такое ощущение, что после улучшения бытовой техники, если вовремя не заправить топливо, то техника нещадно жрет энергию. А если холодильник в багаже, то он тоже жрет, если на участке стоит измельчитель Гюндтах. Буду тестировать разные предметы.
    А у тебя какие улучшения на технике стоят?
    Я обычно ставлю прочность, экономию энергии, топливный бак, самоочищение.
    Ну на сантехнике всякое биде и т.п., но без топливного бака, от него унитазы горят, как мне кажется )) сантехника же воду потребляет, а не электричество. Воды у нас в избытке пока.
    Ты обычные улучшения ставишь или экодетали?
    Да, я думаю, оно вполне подходит под это определение, от стирки в тазу фитнес растет)) но может после включения стирки и пыли новые предметы сами в мусорке появятся

И ещё вопрос, чем ты освещаешь комнаты?Светильники из изготовителя очень уж тусклые, из мусора пока не попадались. А свечи... У нас пока воска нет, разве что покупать за очки наград из потустороннего воска. Тоже тускло светят и их нельзя сделать автоматическими.

Berenicka нравится это.
  13. Inhale
    3590/5,

Inhale Гуру Мастер образа декабря 2024

Если есть желание конкретно так задолбаться, то да. Ну или если нравится на гадюшник смотреть (cwl) А так они, имхо, фигово реализованы, бесконечная стирка и уборка выходит.
    У меня точно стояла и точно работала сушилка под крышей, но это было пару человеческих лет назад... Так что, если ничего не меняли, должна.

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  14. Berenicka
    125/5,

Berenicka Участник

Да тоже самое по сути. С экодеталями вроде только 1 улучшение, мне лень их делать. Это вроде только на экослед влияет.
    Ну я не искала сложных путей, ведь в правилах сказано:
    При постройке бункера поставила с десяток фонарей, работающих без электричества. Пока хватает. В санузлах по настенному светильнику из преобразователя висит.
    Ну и вроде есть какие-то правила про замену скрафченного светильника на другой светильник из режима покупки. Наверное можно делать напольные те же и менять. Не помню точно что там на этот счет было.

Крокозябра нравится это.
  15. Крокозябра
    14640/5,

:facepalm: сама переводила и сама же провтыкала, спасибки мил человек:thank_you2:
    пойду везде свечей или фонариков из раздела без удобств, задолбали потемки!
    это наверное я же и пыталась над крафтом поработать, кстати, так действительно лучше, пускай поработают
    кажется у меня плохие новости, улучшение на снижение потребления энергии не работают, забагованы по ходу
    В общем, обновила таблички с экспериментом в этой теме

16. OFetisova

OFetisova Guest

Так нельзя же ни с кем общаться. Они плод воображения. На самом деле это действительно довольно долго открывается и по наследству не передаются с трудом добытые технологии. Или я чего-то не знаю и допрашивать можно своих?

17. Крокозябра
    14640/5,

С домашними то общаться можно.
    Именно, говоришь со своими, по возрасту даже с детьми можно, и тебе рецепты открываются.

OFetisova нравится это.
  18. Крокозябра
    14640/5,

Культивация второго поколения
    4 неделя

18+, плюс… фриганство во всех симских его проявлениях, плюс… возможна внезапная смерть всех персонажей, потому что постапокалипсис.

Зонтик
    Убежище остро нуждается не только в культе извращенского колодца, но и щедрот мусорного бака. Оба два этих бездонных вместилища одаривают жителей убежища на свое усмотрение.
    Тумбы для готовки дает только сгоревшие, по правилам плата за восстановление 5000 симолеонов. Тупенькие симики не могут использовать столы для готовки.
    Нелум похоронил Кайто в пустоши, и прихватил с собой горсть песка, положив его в урну. Урну он поставил рядом с портретом, организовав мемориал. Он не сможет часто бывать на месте настоящей могилы, к тому же из-за камнепадов он даже не был уверен, что могила будет в сохранности. На этом погребение было завершено и Нелум вернулся к повседневным хлопотам. Разгребая несортированный мусор, он своим глазам не поверил, когда выудил из недр железного ящика тяжелую обгоревшую коробку, в которой обнаружилось немного уцелевшей кухонной утвари.
    Он даже не сразу понял, что это такое и продолжил на автомате заниматься обычными проблемами убежища. А когда руки все же дошли до коробки, он на автомате решил испытать свою находку, конечно же забыв сняв химзащиту. Стоило Нелуму подумать, что бедный Кайто не дожил до этого великого дня, глаза предательски намокли, заставив вспомнить про маску. Пришлось все переделать.
    Старался не он для себя, для малышки Миуры. Девочка подросла и перестала наедаться детской смесью из бутылочки, появились и другие потребности.
    «Не смотри на меня так, как будто все понимаешь. Просто… делай свои дела…» - вздыхал Нелум, выполняя рутинные родительские обязанности
    В тот время он часто забывал, что помимо естественных потребностей важно заботится о воспитании. Так что Миура воспитывала себя сама.
    Вдоволь набегавшись по саду и налопотавшись с кустами забиралась на диванчик и засыпала.

Тодлерам таки нужны кроватки, на диванах они не высыпаются и не могут качаться. Начиная со второй недели, раз в неделю можно купить детский, либо развивающий предмет. Первым предметом был горшок, а на этой неделе была куплена детская кроватка. Но надо было убедиться, что без кроватки все таки ни куда. И… стоило купить кроватку, как из мусорки тоже выпала сгоревшая малышовая кровать, которую можно было восстановить, заплатив 5000. Ну бывает.
    За то нашу купленную малышовую кровать при желании можно улучшить в кроватку для инфанта

Старшая сестра также развлекала младшую, естественно, пока это развлекало её саму. Нелум тем временем пытался обустроить детскую, разрываясь между изготовителем и работами в убежище.
    Иногда Нелуму попадались коллекционные фигурки, которые он притаскивал девочкам, но неподвижные куклы их не интересовали, а других игрушек… за исключением любимого зеленого мишки, не было
    Монотонный темп жизни в убежище разбавляли метеоритные дожди. После отбоя космической тревоги Нелум выходил на поверхность и находил «драконьи яца», иногда даже пугающе близко возле самого купола, оставалось только надеяться, что его защита и дальше будет исправно срабатывать.
    Порой казалось, что метеоритные осадки бывали столь сильны, что заставляли содрогаться недра самого колодца, поднимая со дна облака застоявшейся пыли. Одно из таких изменений в колодце заметила Миура и прибежала рассказать отцу, что с большим горшком что-то не так
    Нелум на всякий случай подошел удостовериться, вдруг загадочные механизмы пробудили из анабиоза очередного спящего. От помощника он бы не отказался, но как новенький отреагирует на свое пробуждение, сможет ли принять свою судьбу также как Кайто. Так никого и не дождавшись, Нелум с облегчением вздохнул, считая, может и к лучшему, что спящие пребывают в неведении.
    Он вернулся к повседневным заботам о девочках, порождая в голове мысли: «когда ж вы уснете? И когда высплюсь я? Кажется, они ни когда не вырастут».
    В день рождения младшей из сестер, Нелум так устал, что показалось, будто бы он видел тень возле урны умершего.
    Опасаясь за жизни детей, если он сойдет с ума от бессонницы, он отправил себя в кровать, переполняясь чувством вины перед подросшей дочерью за её несчастливое детство
    Однако выспаться ему не удалось. Малышка-именинница разбудила отца после того как ей наскучило лопотать с пустотой, прислушиваясь к отзвукам эха, разносимого по пустому убежищу
    Нелум выхватил с книжной полки первую попавшуюся инструкцию, и на ходу принялся сочинять поучительную историю про девочку, которая разбудила спящего медведя.
    Дочка поняла сказку по своему
    Кая была не похожа на сестру. Если старшая Миура предпочитала носиться по саду, исследуя все на своем пути. То младшая уродилась очень уж проказливая, все норовила устроить беспорядок. Так что, любое затишье стоило расценивать как повод к предстоящей генеральной уборке.
    Порой она откровенно пользовалась тем, что у ставшего отца нет глаз на спине. Пока Миура осаждала отца вопросами, куда делись птички, Кая не стесняясь шкодничала.
    В свою очередь, Нелум махнул рукой на беспорядок и ворча занимался насущными делами в убежище. Выискал нужные детали среди хлама и смастерил душ, это немного приободрило его. Во-первых, так мыться гораздо быстрее, а если еще и массажные струи приделать, но пока и так сойдет.
    Сад плодоносил. Ферма насекомых радовала хорошим ростом колонии сверчков, аж захотелось посюсюкаться: «Ути моя маленькая, смотри какая лошадка выросла, а кто это папочке столько топлива сделал»
    Он довольный проходил мимо колодца, когда тот снова привлек внимание свечением. Он подошел, по привычке осмотрелся. Невольно улыбнулся воспоминаниям - здесь он познакомился с Кайто. Только удивился, оказывается, он не заметил, когда боль его потери отступила.
    «Ну что, Механизма, кого подкинешь мне сегодня? Ни кого. Я так и думал.»

22 Воскресенье – 1000 колодцу
    24 Вторник – 5000 колодцу + батарея
    25 Среда – 5000 колодцу + батарея
    27 Пятница – 5000 колодцу + батарея
    Кухонных тумб на участке – 1шт. очень ей дорожим, отставила подальше от плиты и холодильника на случай пожара

Навыки Миуры

Стройка
    Примерно в этом духе будет развиваться убежище
    Но уже сейчас понятно, что атриум слишком мал для размещения животных. Мне пришлось позже повозиться с его увеличением – основная проблема тут в том, что нужно раздвинуть стены, ни чего не поломав
    Счета в понедельник

На этой неделе единица не выпала. Грядки целы.

Viverna, Tauc, Pippin_spb и 6 другим нравится это.
  19. OFetisova

OFetisova Guest

Интересно, а он убить может. У нас по началу за раз могло выпасть до четырех. Не знаю что сейчас притихло.
    У меня пятеро таких несчастных. (шестому повезло чуть больше). Бедные дети апокалипсиса. Надеюсь это не скажется на их дальнейшем характере.
    Нам ой как аукнулось. Учитывая ч/х выбранные кубиком и на дальнейшее "ДА" на все запросы. Нравится - да, не нравится - да, новая ч/х - да. Сложные отношения - да.

20. Крокозябра
    14640/5,

Забыла там ответить XD
    Ты про гидропонных, который в изготовителе делают? Для этого работать в карьере эколога надо, по правилам работать нельзя. В прочем, если вдруг из мусорки достанется, точно можно. Визуально он мне нравится, но не читерный ли. Или ты про вертикальные сады?! Их на автополив можно улучшить, но там есть баг, не все можно посадить, некоторые растения некрасиво смотрятся в них
    Опять же по правилам замена на аналогичный предмет - садовую клумбу 30 000. При чем, я думаю, что один раз открыв объект за деньги, потом можно свободно заменять на его аналоги без денег, как если бы ты достала его из мусора.
    В разделе челленджа апокалипсис у многих эта черта. Самим камнем ещё ни кого не зашибло. А вот если расколенный трогать, сим может загореться.
    Есть такое дело, что когда долго из игры не выходишь, и чем больше играешь, то события от черт участка редко происходят. Та же фигня с детьми, задающими вопросы родителям. Загружаешь сейв и понеслась... Хочу стать ниндзя ))) А потом куда, чего девалось.
    А я наоборот жду посмотреть. Ещё и школу не стала отменять, жду когда отчислят. Там страх разочаровать родителей будет скорее всего
    Это очень жёсткая игра, я как то по ситуации смотрю, по характеру. Наверное лучше кубиком выбирать. А ты домашний клуб используешь?

OFetisova нравится это.
  21. OFetisova

OFetisova Guest

Ну да, я про вертикальные, не вспомнила точное название. Я их давно пользую., очень удобно.
    А баги в садоводстве на каждой кочке.
    Хорошо бы если так, а то денег не напасёшься с такими тратами.
    У нас то на то и выходит. Мои в вечных праздничных днях живут, но там такой винегрет из взаимных чувств, мудлетов и характеров что ой. Если бы не были вечно заняты, катались бы по очереди клубком. Почти у всех сложные отношения, двое злых, одна задира. А чего стоят эти образы жизни... В последний раз не выдержала я сама, напоила двоих с сидячим образом жизни эликсиром на отмену.
    Да, использую. Но из возможного взяла только навыки, потому как остальное уже голимое читерство.

Крокозябра нравится это.

Поделиться этой страницей