TS4 Мир: Мозгам отказать, или Рваные штанины времени

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Светляк, 22 фев 2021.

1. Светляк
    2480/5,

Светляк Активный участник Активист SimsMix 2021

Это шапка. Пока такая.

В общем, все началось два с хвостом года назад, когда коллега уговорила-таки меня снова попробовать четверку. Или пять лет назад, когда написалась первая сказка про неправильного ДК? Или тринадцать лет назад (число-то какое мистическое!), когда любимый муж попросил на день рождения руль, а в магазине руля не оказалось, а оказался диск с клиентом World of Warcraft - и любимый муж, вздохнув, сказал: «Ну давай, что ли, посмотрим, что за игра, о которой так много говорят»? Или вообще все началось давным-давно и в одной далекой Галактике?

Но факт остается фактом, все началось и… Пусть будет еще одна тема с еще одним миром. Или двумя.

Традиционно 18+ - пикантных модов не стоит, но иногда проскакивают выражения. Ну и алкоголь, сигареты, насилие над здравым смыслом – как без этого-то?

Рисовать не умею. С фотошопом на «Кто вы? Подите прочь, мы не представлены!», поэтому честно скажу – страшно. Но со своими страхами надо бороться )))

Последнее редактирование: 12 фев 2022
    Donna, Pippin_spb, innesty и 12 другим нравится это.
  2. LindaS
    3400/5,

LindaS Гуру Художник-постановщик апреля 2025

Очень рада продолжению. :yahoo: Мышка прелесть: "Уничтожить их ты всегда успеешь" - шикарный успокоительный аргумент для Влада :D

Светляк нравится это.
  3. Светляк
    2480/5,

Спаси-ибо )) Так здорово, что их ждали ))))

То, что Влад настолько мил и дамский угодник, в свое время стало для меня открытием )))

А Камилла - оплот здравомыслия, да )))) Это был первый персонаж, которого я создавала по возвращении в четверку. Перед тем, как зайти в КАС и "создать персонажа для переезда", обдумывала, выбирала - а вот кого бы, кого бы. Жмакнула на кнопочку а там... Рыжее объемистое создание дамского полу - да еще и "Книжный червь". Ну, думаю, всяко судьба, куда деваться-то, будет у меня в игре тоже фикописица. А она вона как, в графини выбилась! *уважительно* )))

LindaS, Крокозябра и LemonLover нравится это.
  4. Светляк
    2480/5,

Еще немного о тяжести бытия - ну, жизнь такой, что поделаешь ))

...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...

Последнее редактирование: 14 авг 2021
    Pippin_spb, grafikat, Oksiniya и 7 другим нравится это.
  5. Светляк
    2480/5,

Солнце, воздух и вода

* О рюкзаке с барахлом и ботинках Стефа я вспомнила только примерно на 38 кадре. Пожалуйста - пожалуйста, пожалуйста! - считайте, что они где-то есть )))))

Pippin_spb, grafikat, Oksiniya и 10 другим нравится это.
  6. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Вот ведь, я аж с августа выпуск пропустила. А тут еще. Сразу два. хыыы
    Огонь! Особенно модные футболочки от пани графини
    :D
    надо чаще выкладываться, ну очень хотелось бы :blushing:

Светляк нравится это.
  7. Светляк
    2480/5,

*посыпает голову пеплом*

Хреновый из меня режиссер - и еще более хреновый обработчик-дизайнер-верстальщик ((( А поскольку при оформлении наигранной истории в буквы досъемка какая-то неизбежна, все не просто медленно, а до фига медленно (((

Плюс - а точнее, минус - в последние полгода досъемке (которая ведется по принципу - построю локацию, запущу персонажей и пусть сами, сами, а я посмотрю и поснимаю) очень мешает то неназываемое, о чем уже который день толкуют то в утечках, то в новостях *печально* Подкрутили они что-то, что ли, в коде? Не знаю, трындец какой-то творится, alles durch ein ander, verdammt noch mal ((( Но в этой истории НЕТ персонажей с интересными вкусами и предпочтениями (за исключением максисовской массовки, за которую отвечает командер и развитие сюжета) - такая вот я нетолерантная тварь, не предусмотрела их в сказке, начавшейся стопицот лет назад. Более того, история-то в значительной степени получила развитие из-за пародии, которую от злости решила написать на все эээ... толерантные фанфики скопом ))))) Пародия не получилась, а получилась вот такая фигня )))))) И сейчас втройне фигня, потому что еще приходится с автономкой бороться )))))))

8. Крокозябра
    14890/5,

Дай пять. Просто, под каждым словом подпишусь.*I came back*
    Хочешь сказать, они у тебя на автономе как со "свободой любви" ? А я думала дело в мерах, а оно вона как, Михалыч.

Светляк нравится это.
  9. Светляк
    2480/5,

Я голову сломала на предмет того, что может влиять - от мер и чувств до мутной мистики типа остаточного влияния каких-нить удаленных вимсов или Меркурия в седьмом доме. Но факт остается фактом - в последние примерно полгода - месяцев восемь толерантность в новых сейвах (съемочных, тестовых) во все поля, в основной, где все складывалось как надобно - прям как бальзамом по сердцу, заходить тупо опасаюсь )))))))

Попробую командером шанс романтических взаимодействий в принципе опустить, но это ж в целом на популяции скажется.

Крокозябра нравится это.
  10. Крокозябра
    14890/5,

Подожи, но в командере же есть процент на этот случай. Его можно выставить в ноль, а то меня напрягло, когда я выставила в минимум, а поветрие как понеслось радужным единорогом по всем семьям, ну явно не один процент был. А почему это должно сказаться на популяции?:scratch_head:

Светляк нравится это.
  11. Светляк
    2480/5,

Значит, в командере есть процент на популяцию в принципе - это у меня выставлено с учетом, скажем так, данных по человеческой популяции. И этот процент работает - в ускоренном сейве (промотка с сокращенной продолжительностью жизни на третьей скорости) статистически соотношение разно- и однополых пар соответствует выставленному. Но при этом, по словам коллеги, при заходе в какую-то семью после игры в таком режиме статистический процент идет лесом и вступают в дело уже какие-то другие параметры, полностью игнорирующие наличие партнеров и вот это вот все.

Есть возможность каждому симу выставить личные предпочтения, которые по дефолту нулевые, - этим я тоже заморачивалась в основном сейве для ключевых персонажей. Тоже работает. Но, как показывает практика, даже минимальный процент для предпочтений своего пола (до 10%) на фоне чего-то встроенного увеличивает шанс автономных романтических взаимодействий в разы. В части тестовых и съемочных предпочтения не выставляла по дури или в силу безосновательного оптимизьма, что и привело... )))

Есть процент автономных романтических взаимодействий в принципе - вот я о нем говорю, что если его снизить, он повлияет на автономные взаимодействия в рамках всей популяции (то есть, скорее, всех, кто в какой-то момент времени окажется охвачен обсчетом - на фестивалях там, на общественных лотах и так далее).

Последнее редактирование: 24 янв 2022
    Крокозябра нравится это.
  12. Светляк
    2480/5,

Маленький злобный свадебный пост
    Практически успела до стрима ))))))

Маленький злобный свадебный пост с маленькими злобными спойлерами

Последнее редактирование: 12 фев 2022
    Pippin_spb, grafikat, Oksiniya и 9 другим нравится это.
  13. Светляк
    2480/5,

И еще маленько (чисто поржать): с горя пошла в ВоВ на ярмарку Новолуния (ивент такой), на волне куража, так сказать, и интернационального единства наступила на горло фирменному рид-онли, собрала рейд (ажно на аглицком!) на тамошнего босса и-и-и-и... После четырнадцати спущенных близзарду под хвост лет и им же запроданной души таки выпал мне пет с этого босса! )))) Теперь, можно сказать, я видел все ))))

Кстати, о чем спросить хотела-то: а нада буквами эту историю (и всякие приквелы/вбоквелы) выкладывать или картинок с головой хватит?

14. Мартовская_Зайка
    2490/5,

Мартовская_Зайка Активный участник Активист SimsMix 2021

Как по мне и картинок вполне достаточно. Тем более там есть что почитать. И в историю всё это ложится отлично. Но если хочется чем то дополнить себе любимой отказывать низзя.
    :kruto: Я смеялась. Долго. (Правда подозреваю,что со свадебным каталогом будет примерно тоже самое).

Светляк нравится это.
  15. Светляк
    2480/5,

Еще один маленький злобный свадебный спойлерический пост
    Остановите меня кто-нибудь (((

Pippin_spb, grafikat, Oksiniya и 7 другим нравится это.
  16. Alanna2202
    33455/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

А свадебный торт съели представители ЕА?

LemonLover и Светляк нравится это.
  17. Светляк
    2480/5,

Видимо, да *вздыхает* ))) По крайней мере, на вилках его не было изначально )))))

Но - обычай же ))) красивый ))) на счастье )))))

Крокозябра и Alanna2202 нравится это.
  18. Alanna2202
    33455/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Пара сломанных зубов это такие мелочи!))

Крокозябра и Светляк нравится это.
  19. Светляк
    2480/5,

Кому они вообще нужны, эти зубы! *пренебрежительно* )))))))))))))))

Alanna2202 нравится это.
  20. Светляк
    2480/5,

Прошлое. Розовое варенье
    Думала: пока жизнерадостного идиотизма в организме ровно столько же, сколько в последних новостях, пока картинки, как и настроение, только черно-белые, быстренько отщелкаю несколько фоток в готовом домике - и... Ага, щаззз! Из готового домика куда-то делось варенье (изгнала, что ли, при последней ревизии модов?), стены там оказались кафельными и вообще - холодильник! Так что - да ну на, тем более, что эта история - всего лишь кусочек прошлого, которого не было, но оно МОГЛО БЫ БЫТЬ через пятнадцать лет, если бы Йогг-Сарон вовремя не чихнул.

– И не просите!

Прелестная как летний день эльфийка замахала руками, словно эти двое, сидевшие за пустым столом – ее рыжеволосая землячка с упрямо сжатыми губами и такой же рыжий, крепко сбитый человек зрелых лет, в единственном глазу которого явственно читалась растерянность, – были докучливыми осами, посягнувшими на ее варенье.

Варенье же несносно благоухало. Ну, то есть так, что совсем невозможно было вдыхать этот запах – густой и в то же время нежный, где было немного меда, немного цветов, немного ванили и еще чего-то кисло-сладкого... Безумие какое-то, но не сглатывать слюну не выходило.

– Разве я мало отдала на благо общего дела? – эльфийка между тем перестала махать руками и взялась за деревянную лопатку, истово помешивая розовое пряное варево. – Еще щепотку гвоздики... Разве мало? В Запределье... В ваших, кстати, отрядах, Лиадрин!..

Раскрасневшись, она ткнула пальцем в сторону рыжей.

– Я преследовала наших несчастных обезумевших братьев до самого последнего их бастиона. Да, я была в Крепости бурь и была там одной из первых. И Паталеон, и Солариан... Ну что вы морщитесь, а? Когда-то мы все сидели в одних и тех же ложах нашего прекрасного театра, слушали одну и ту же дивную музыку, были приняты в одних и тех же домах. И что? Это нисколько не помешало им выбрать свою сторону, а мне – выполнить свой долг.

В подтверждение своих слов она яростно тряхнула головой, и капризная белокурая прядка вынырнула из-под кружевной наколки, метнулась туда-сюда.

– Ух-х...

Лопатка снова нырнула в медный сияющий таз, извлекла легкий волосок, спланировавший в варенье, гневно дернулась, пытаясь сбросить накрепко прилипшего нарушителя, покорно подставила бока под струю воды из кувшина и наконец, словно обессилев, улеглась на поддон. А эльфийка бросилась от таза с вареньем к плотно закрытой кастрюльке, гревшейся под окном на слабом огне жаровни, сорвала крышку. Огонь разгорелся вмиг, и из кастрюльки... Нет, ничего не убежало, не расплескалось, но по небольшой чистенькой кухоньке разлился аромат странногрибного соуса, да такой, что оба посетителя облизнулись совершенно непроизвольно.

– Так... Имбирь, тимьян, два бутона златолиста, – повариха отточенными движениями вкидывала в кастрюльку специи. – В Нордсколе... В Нордсколе мы мерзли без вас, уважаемые. Вы оставались тут, в Восточных королевствах. Но это ничего, ничего. В конце концов, Цитадель была только одна, на всех все равно не хватило бы. Хотя должна заметить, многим хватило с лихвой и до конца.

Она погрузила половник в кастрюльку с кипящим соусом и, зачерпнув, казалось, на глазок, слила жижу в толстостенную матовую склянку, которая, однако, наполнилась под самое горлышко и вмиг была заткнута пробкой.

Одноглазый вздохнул. Не от раскаяния, нет. Он вдовел давно, и запахи этой уютной кухни щекотали не только нос, но и нервы, заставляя размечтаться о чем-то эдаком, но определенно приятном. Даже непрошенная мысль о том, что виртуозно разливающая соус по склянкам очаровательная эльфийка вполне может оказаться и постарше его самого, мечтаний не разогнала. Напротив. Женщины – они же как... Как вино. С годами... Хотя не с годами – с опытом!.. приобретают неповторимый вкус. Особенно эльфийские. Особенно умеющие так готовить.

– Родня моя, как и ваша, вся кончилась. И не только Плеть, не только жажда тому причиной. Каково смотреть в глаза единственного племянника, позеленевшие не от того, что он сох изнутри, готовый на все, на любую мерзость, лишь бы утолить проклятую жажду? А от того, что он сам – сам! – выбрал путь чернокнижия! Где были все ваши проповедники, провозвестники, праведники и учителя, а? "Тетушка, ну ведь кому-то же надо это изучать – чтобы знать, чтобы использовать, если придется"!..

Прекрасная кулинарка, только что весьма похоже изобразившая юношеский тенорок, шмыгнула носом и снова обернулась к варенью, ухватившись за лопатку – как за щит. Или меч.

– У меня нет ничего – кроме моего дома, моего искусства и моих покупателей, – вдруг печально сказала она и тут же снова взвилась. – Я устала! Забыла! Разучилась! Я не хочу снова в седло, которое, к тому же, как справедливо заметил один мудрый человек, натирает!

Взмах лопаткой, и мужчина, не успев покраснеть от явленной воображением картины, взвыл, схватился за уцелевший – уцелевший ли? – глаз. Огромная густая розовая капля огненного варенья с крошками лепестков продавилась сквозь загрубевшие пальцы, не причинив, впрочем, еще большего ущерба.

Лопатка не долетела до пола, а сжатый накрепко кулачок эльфийки уже окутало золотистое сияние. Оно росло, теплело на глазах. Когда же кулачок разжался, сияние вспорхнуло с него и еще одной прозрачной, только медовой на этот раз каплей стекло по лицу одноглазого. И болезненная краснота, захватившая глазницу и щеку, и растущий на глазах, наполняющийся лимфой волдырь исчезли вмиг, словно и не было их.

Все трое замерли, недоверчиво глядя друг на друга.

– Леди, – одноглазый тяжело вздохнул, прощаясь с уютными мечтаниями, которые, к счастью, не успели пока оформиться ни во что более или менее внятное. – Леди, что ни говорите, ваше место в триумвирате ордена. Святость Ордена… Никто другой не достоин этого места более вас. Серебряная длань ждет.

Последнее редактирование: 6 мар 2022
  21. Светляк
    2480/5,

Прошлое. Королева пишет
    Продолжение истории из другой штанины, которая могла бы быть, если бы не чихнул Йогг-Сарон (и да, картинка из симов тут тоже есть :) )

Милорд Могрейн,

не выражаю надежду на ваше доброе здравие не из отсутствия искреннего расположения к вам и возглавляемому вами ордену, но исключительно потому, что между нами давно уже нет такой надобности. Уже много лет и вы, и я – волей известной вам персоны – неподвластны никаким хворям.

Но печаль мы испытывать способны, не так ли?

Милорд, признаюсь, я была глубоко опечалена недавним инцидентом. Подгород стоял и стоит на том, что подданные королевы-баньши – я привыкла к этому именованию, и оно меня уже давно не обижает – служат ей по собственному желанию, а не по принуждению. И преданность отрекшихся своей королеве столь же известна, сколько, к примеру, понимание чести воина у орков или способность к магии у эльфов Луносвета.

Потому, приближая к трону и наделяя полномочиями того, кто мне служит, я рассчитываю на эту преданность. Ошибаться мне доводилось редко, но каждая из ошибок обошлась столь дорого, что впредь я старалась их не допускать. Милорд, вряд ли вы, глава ордена, прославившегося своим самоотверженным служением, сможете меня за это осудить.

Итак, я полагаю, вы уже догадались, что речь пойдет о нескольких – возможно, но мне не хочется в это верить – представителях ордена Черного клинка. Один из ваших бывших рыцарей предложил мне свой меч сразу после падения Короля Лича. Возможно, его вело желание быть ближе к своему народу, возможно – иные мотивы, о которых известно вам. Мне же – неизвестно. Я приняла его клятву и была довольна его службой вплоть до момента, когда Кольтира Ткач смерти, завоевавший мое доверие и расположение, предал меня, пойдя во время штурма Андорала – города, находящего на территории отрекшихся, – на сговор с командиром противника. Командир отряда Альянса – видимо, по несчастной случайности – также ранее принадлежал к ордену Черного клинка.

По законам военного времени предательство карается смертью – думаю, вы согласны с этим. И лишь глубокое уважение к деяниям ордена Черного клинка во время осады Цитадели Ледяной короны и к вам лично, милорд, удержало меня от приведения в исполнение заслуженного приговора и повлекло замену его на заточение. В то же время я рассчитывала, что вы оцените мое желание сохранить для вас жизнь члена вашего ордена.

И потому я была – не скрою – оскорблена тем, что вместо дипломатического пути ваш орден (о, надеюсь все же, что это было самовольное решение одного или нескольких рыцарей!) предпочел напасть на Подгород в момент, когда почти все боеспособное население моей столицы плечом к плечу с остальными обитателями Азерота отражало атаки Легиона, угрожающего нашему миру. Мы не могли не ответить на призыв Азерота о помощи и, безусловно, не ожидали удара в спину. А ничем иным я не могу назвать вероломное вторжение в мою столицу с целью выкрасть преступника, осужденного справедливым судом за деяние, которое любой, кто знаком с понятием «воинский долг», вряд ли назвал бы достойным.

Я могла бы предположить, что инициатива эта принадлежит упомянутому выше рыцарю Черного клинка, состоявшему на службе Альянса. Но мой подданный – ученый преклонных уже лет, которому посчастливилось выжить во время нападения, – показал страницу в своем рабочем журнале, где поверх записей, сделанных его рукой, была еще одна запись следующего содержания: «Ваше Величество, не гневайтесь, свое забрали, а ваше – не тронули». Вряд ли эта запись была сделана подданным Альянса, не так ли?

Впрочем, этот досадный, этот прискорбный инцидент можно было бы предать забвению – к тому же, вы, милорд, не в ответе за каждого из своих рыцарей. Мне, далеко не сразу разглядевшей предателя в доверенном лице, не к лицу было бы в том же обвинять вас.

Тем более, что на днях из Мельницы Таррен донесли, что Гален Троллебой, наследный принц королевства Стромгард, принесший мне вассальную клятву, мертв. Гробница его отца, великого короля Тораса Троллебоя, разграблена, а расположенный по соседству с крепостью Стромгард лагерь огров – кстати, весьма досаждавших Галену (что поделать, несчастный принц не унаследовал в полной мере таланты отца), уничтожен.

Изыскания, проведенные по моему повелению, указали на еще большие странности. Огры, беспокоящие Стромгард, были уничтожены не только железом, но и ядом. Из покоев Галена исчез легендарный меч Троллебоев – Тромкалар. И – что еще более странно – из королевской усыпальницы бесследно исчез сам покойный король Торас. Я предположила бы, что Стромгард подвергся нападению головорезов Синдиката или подданных Джораха Черного ворона – впрочем, не меньших головорезов.

Но я страшусь поверить в то, что Синдикат или лорд Джорах проявили такой живейший интерес к покойному королю. А вы могли бы в это поверить, милорд?

И я страшусь написать эти слова, но все же напишу. Неужели кто-то в наши дни хочет повторить путь Короля Лича? Немногие знают о том, что черные тайны Артаса Менетила не были погребены вместе с ним. Вы – один из этих немногих, и в этом вопросе могу довериться только вам и могу полагаться только на вас, милорд.

Сейчас мои люди проверяют слухи, тревожащие жителей Оргриммара, и непонятное оживление близ Монастыря Алого ордена, уже столько лет не доставлявшего отрекшимся ни малейшего беспокойства.

Если эти слухи подтвердятся, если кто-то действительно пытается... Милорд, есть в нашем мире такие угрозы, которым мы с вами можем противостоять только сообща. И только мы – мы можем больше, чем живые.

Я надеюсь, что вы сохраните эти тревожные вести в тайне – угроза, стоящая перед Азеротом, велика, и сейчас нельзя допустить никаких раздоров. А они могут вспыхнуть в любой момент – слишком жива еще память о трагедиях, которые навлекла на наш мир Плеть.

Со своей стороны заверяю, что приложу к тому же все усилия.

С неизменным уважением к вам
    Сильвана Ветрокрылая​

На полях письма пометка почерком Дариона Могрейна: «Павор... ты сказочный долбо...б!»

Последнее редактирование: 9 мар 2022

Поделиться этой страницей