От автора Название мира ("Долго и счастливо") я позаимствовала у одной из любимых книг, но честно говоря, это просто издевательство над моими сейвами в четверке, которые дольше нескольких месяцев не живут Однако после очередного shift-delete я поняла, что скучаю по последним персонажам и простой игре. Здесь будут игровые моменты и сюжетные истории, хотя геймплей часто разворачивается интересней, чем пришедшая в голову фантазия. Кто знаком с моим троечным миром, тот мог заметить, что я люблю семейный геймплей, у меня всегда много подопечных, эдакое коммьюнити. Я добрый демиург и хочу, чтобы мирное и счастливое общество было не только в симс, но и в нашем мире) Чисто технические моменты: после долгих многолетних метаний я все-таки выбрала alpha cc Ну что ж, добро пожаловать! Музыка для настроения Содержание Бохо-конкурс | Как Сильвия и Годфруа в ресторан ходили Рестораны, девочки и колечко | Отдых в Гранит Фолз Тропическая свадьба | Отпуск и предложение Meet the Parents | Зельеварение на острове В ожидании | Мороз vs солнце Bridal Shop | Свадьба Лили и сюрприз! Сон Сильвии Послание | Утро Поездка Визит старому другу Tír na Mandrác | Хранители миров Лекарство | Легенда Испытание | Подземелье Гости. Часть первая | Часть вторая На живца | Путь Эликсир | Башня Эпилог *** Два годика *** Пролог. Письмо Элис в стране чудес [за кадром] Куда я попала? Новые знакомства Дом в лесу Полный абсурд Посиделки у костра Маленький бонус с маленькой Алисой [за кадром] Незваный гость. Полнолуние Не поделили Карты на стол. Часть первая | Часть вторая *** Moodboards: Рианнон *** Пролог В "Пении звезд" [за кадром] Доброе утро Принцесса Начало Бал
Я не упоминала это, но его реакция связана с тем, что Сильвия воссоздала подобие места в Луизиане, где они жили вместе и были счастливы. Ну и конечно, обалдел от масштаба иллюзии) Все верно, им еще предстоит восстанавливать отношения или даже строить новые. Папа вращался в волшебных кругах с давних времен, знает многое)) Скоро начну писать) выйдет осенью
So turn around you will still feel That the real is deep inside I have opened all my doors So there's nothing left to hide (c) Эпилог Сулани Терзиефф выполз на пляж, когда солнце уже практически село. Он пообещал Элис, что будет отгонять от нее местных парней и серферов, если те начнут к ней приставать, но уснул после перелета. Так что его подруга вполне себе справлялась с этим сама, судя по подносу рядом с ее шезлонгом, на котором стояло множество разных коктейлей. - Садись сюда, - Элис, увидев друга, похлопала по свободному шезлонгу рядом. - Бери коктейль. А потом пойдем купаться. Тот устроился на шезлонге и направил мрачный взгляд на горизонт, где солнце уже почти погрузилось в воду. - Как ты думаешь, Годфруа и Сильвия отдыхают далеко от нас? - Позволь дать тебе дружеский совет. Оставь их в покое. - Я просто хочу загладить свою вину. Я не собирался навязываться, - насупился тот и заерзал на шезлонге. Элис пристально поглядела на него из-под опущенных черных очков. От пронзительного взгляда ее лиловых глаз Теру стало еще неуютней. - Я все думала, что же с тобой не так. Потом поняла. Ты застрял в Лощине, выполняя обязанность, на которую сам же и подписался, думая, что там ты спокойно будешь заниматься алхимией, и тебя никто не будет трогать. Тебя со скандалом бросает любимая женщина, которой осточертело торчать в этой дыре, а до этого бросает лучший друг, которому осточертело вообще всё. Ты следишь за ним со своим и так разбитым сердцем и выясняешь, что вообще-то он счастливо женат на прекрасной женщине, которая тоже увлекается алхимией, вернее, ее немагической разновидностью. И тут пазлик в моей голове сложился. - И что же сложилось в твоей чрезвычайно умной голове? - проворчал недовольный Терзиефф, забирая с подноса на столике коктейль с фиолетовым содержимым, где, как он надеялся, мог оказаться плазменный фрукт. Элис улыбнулась. - Ты влюблен в нее. - Чего?! - Тер, поперхнувшись, разлил содержимое бокала по своей одежде и шезлонгу. - Ты с ума сошла? Она жена моего друга! Агент Варга невозмутимо следила за тем, как он схватил ее же полотенце и, чертыхаясь, пытался избавиться от липкой ежевичной водички, которая, казалось, пропитала его майку, брюки и даже материал, из которого был сделан шезлонг. - Элис, что за сладкую дрянь ты пьешь? - Сыворотку правды, - последовал ответ. Терзиефф замер, прекратив бороться с разлившейся жидкостью, и поднял на подругу совершенно несчастные глаза. Элис с наслаждением потянулась, ловя последние лучи уходящего солнца. - Когда мы с Годфруа делали эликсир, у нас было много времени на разговоры. Плюс я познакомилась на миссии с тем мальчиком, который наломал столько дров из-за любви к Франческе. И я поняла, что наша суть делает любовь, которую мы испытываем, крайне эгоистичной. Мы вампиры, и никуда от этого не денешься. Мы хотим обладать объектом нашей страсти, чтобы все внимание доставалось только нам. Мы не можем без драмы. Мы собственники, ревнивцы и завистники. Ты влюблен в Сильвию. Поэтому наши сигнальные маячки не сработали. Не было агрессии. Это так же как Аделин научилась их обходить, пряча одни инстинкты за другими. - Элис, это бред, - выдавил Терзиефф, который слушал ее всё это время, не шелохнувшись. - Да? А зачем, скажи, ты на нее напал? Месть Годфруа? Может быть, и месть, - согласилась она со своей мыслью. - Но признай, когда ты прижимал ее к себе, прикасаясь губами к ее шее, разве ты не чувствовал?.. - П-п-пошла ты!.. - Тер кубарем скатился с шезлонга, умудрился запутаться в полотенце и смахнул оставшиеся бокалы с подноса. - Займись своей личной жизнью, чокнутая! И, кинув в подругу полотенцем, прошаркал в сторону пляжного бара, ссутулившись и сунув руки в карманы. Бар уже вовсю светился яркими огоньками, музыка здесь была громче, посетители веселее. Терзиефф протиснулся к стойке и потребовал: - Каву мне! Или как называется это ваше местное пойло?.. Эй, ты издеваешься со своей крошечной стопкой? Давай бутылку! *** Южное небо быстро потемнело и щедро высыпало звезды на черную гладь. Взошла луна, любуясь своим отражением в теплой воде. Воздух стал прохладнее, впустив в себя бриз, прилетевший со стороны океана, мерцающего голубым. Это явление не укрылось от взгляда Терзиеффа, который понуро сидел на песке в безлюдном уголке пляжа, приканчивая вторую бутылку веселящего местного напитка. Звезды кружились над его головой, то ли сами по себе, то ли двигаясь в танце кавы. Океан манил. - О, это же фосферец… фосфорес… чш.. форсффрр… - обратился Терзиефф к ночной птичке, спрятавшейся в ближайших кустах. - А, чтоб его! Ну, ты меня п-поняла. Мерц-цает. Крас-сиво. Как ее г-глаза. Гол-лубые. Птичка сочувствующе пиликнула. - В-влюблен, вот еще… Н-ничего я н-не влюб… Эл-лис, чтоб ее… Нап-прид-думывает! Следующий глоток из бутылки, к сожалению Терзиеффа, оказался последним. - Совсемм одинн… - протянул он, бросая пустую бутылку на песок. Как опровержение его словам, раздался тихий переливчатый смех и плеск воды. Среди темной глади и фосфоресцирующих бирюзовых огоньков блеснули, отражая лунный свет, шелковые волосы и затуманенному взгляду Тера предстали прекрасные изгибы тела купающейся незнакомки. - Нне одинн… - поправил он себя, с интересом взирая на загадочную девушку. То, что он успел увидеть, выглядело весьма аппетитным. - Кавва коннчиллась… - объяснил свои действия Терзиефф, неуклюже поднимаясь с песка и шагая по направлению к воде. Клыки ныли. В груди тоже ныло. И жизнь у него вообще была унылая. Девушка оказалась смуглой и светловолосой, с пухлыми губами и сияющими глазами. Она с улыбкой обернулась, услышав приближение вампира, но в следующую секунду ее взгляд совершенно изменился, когда она осознала, что он, собственно, да, вампир. Клыки и потемневшие вены на лице слишком явно выдавали его намерения. В воде он был не такой быстрый, но все же достиг бы ее через пару секунд. Если бы успел. Внезапно нахмурившаяся незнакомка открыла свой прекрасный рот, показав Теру ряд зубов, не уступающих ему по остроте и пропела что-то явно на древнем языке. Почти успев осознать, куда он на этот раз вляпался, Терзиефф был подхвачен резко закрутившемся смерчем из глубины и утащен под воду. Он боролся со стихией некоторое время, и ему казалось, что водоросли со дна цепляются за его ноги, а ил превращается в зыбучий песок. Когда он совсем обессилел, внезапно всё прекратилось. Протрезвевший, Терзиефф вынырнул на поверхность и отчаянно глотнул воздуха. Пение прекратилось. Зато русалка успела забраться на дерево на берегу и заливисто смеялась. *** Элис стояла в одном купальнике и парео в полицейском участке Сулани и отчаянно ругалась: - Я прилетела сюда отдыхать! У меня три года отпуска не было! Во что ты опять влез, Тер? Сидевший за письменным столом маг-следователь изо всех сил пытался ее не разглядывать и разводил руками: - Сработал маячок на проявление агрессии. Наш отряд телепортировался к указанному месту и обнаружил там Терзиеффа Гхарасхама и Бьянку Алькон. Мы со всем разберемся, просто сначала пришлось изолировать этих нарушителей спокойствия. Нарушителей изолировали в специальном отделе участка. Решетки, которые ограждали помещение, были сделаны из сплава с добавлением серебра. Каждая “клетка”, в которой сидели Терзиефф и красавица Бьянка, была довольно просторной, с мягкой кожаной кушеткой. Бьянка молча и с чувством собственного достоинства расчесывала свои роскошные волосы жемчужным гребнем, который словно материализовался из воздуха. Рядом с ней стояла бутылка воды. А вот в камере у Терзиеффа, который не сводил с прекрасной Бьянки восторженного, хоть и настороженного взгляда, стояло что-то похожее на упаковку из-под сока красного цвета. - Надо же, - процедила Элис, глядя на незадачливого друга, - тебя даже покормили. - Госпожа Алькон, - тем временем обратился следователь к блондинке, - вы атаковали господина Гхарасхама запрещенным к применению на живых существах заклинанием, контролирующим потоки воды. Госпожа Алькон фыркнула, на мгновение перестав расчесывать свои великолепные волосы. - Господин Гхарас.. кхам… хм… получается у вас несчастной обиженной жертвой. Видели бы вы его клыки в тот момент, когда он намеревался сделать жертвой меня. Следователь-маг круто развернулся к притихшему вампиру. Тот тянул сок из пакета, пока в трубочке не раздался характерный звук от оставшегося в пакете воздуха. - Я был пьян! - признался Терзиефф, отставив пакет. - Это кава хуже абсента! Тот хотя бы тебя сразу вырубает. А был бы я трезв, ни за что бы не напал на такую роскошную женщину, - отсалютовал он ухмыльнувшейся Бьянке. - В смысле, ни на какую бы женщину не напал. Внезапно двери участка распахнулись, и на пороге появился взмыленный смуглый мужчина, по виду - явно местный житель. - Мэр Каханануи, - почтительно обратился маг-следователь к мужчине. Тот подбежал к решетке, за которой сидела Бьянка, и взмахнул руками: - Сеньорита Алькон, это ужасное недоразумение! Прошу прощения! Я сейчас всё решу! Он повернулся к следователю, драматично причитая: - Вы не можете держать ее здесь! Это бесчеловечно! Она певица, всеобщая любимица, у нее завтра выступление на празднике. Столько людей соберутся, все так долго ждали! Она должна выспаться и подготовиться к концерту! А тут такой стресс! Бьянка тем временем извлекла неизвестно откуда зеркальце и помаду и принялась наносить ее на свои пухлые губки. Следователь, по-видимому, оценив степень стресса, которому подверглась певица, невозмутимо выдал заключение: - Госпожа Алькон, завтра сразу же после концерта настоятельно рекомендую вам покинуть пределы Сулани и не появляться здесь в течение полугода. В глазах Бьянки что-то вспыхнуло, и она сердито запихнула помаду в крошечную сумочку. Элис задумалась, откуда же русалка материализует свои вещи. - Господин Гхарасхам, - повернулся руководитель команды быстрого реагирования к встрепенувшемуся вампиру. - Вам также рекомендуется покинуть Сулани и не уезжать из особняка Штрауда три месяца. Считайте, что вам прописан домашний арест. При нарушении вами данного предписания мы примем соответствующие меры. Терзиефф поник. - Комиссар Варга, - обратился к Элис следователь. - Вы заберете господина Гхарасхама? - Неа, - беспечно отмахнулась та. - Пусть посидит тут, ему полезно. Мэр же, опомнившись, кинулся к столу за лежавшей на нем тяжелой связкой ключей, а затем метнулся к “клетке” Бьянки. - Эй, это твой парень? - уставилась та с интересом на Элис. Брюнетка подняла бровь и усмехнулась, покачав головой. Рассыпаясь в извинениях, мэр выпроводил сирену из камеры. Перед выходом Бьянка обернулась и взглянула на Терзиеффа. - Концерт в полдень на главной площади. - Я возьму зонтик от солнца, - с готовностью подался тот вперед. Блондинка победоносно улыбнулась, откинула свои волосы назад и вышла из участка. - Какая женщина! - восторженно выдохнул Терзиефф и удобно устроился на своей кушетке. Элис закатила глаза и в следующее мгновение обратилась летучей мышью и выпорхнула из помещения. *** Два месяца спустя Цоканье каблуков практически заглушалось грохотом колесиков чемодана. Терзиефф стоял в холле и думал, что его жизнь движется по спирали, которая издевательски делает витки по одной и той же траектории. Очередная женщина увозила свои вещи из его дома со скандалом. Бьянка остановилась у самых дверей, повернувшись на каблуках. Ее бирюзовое платье выглядело непривычно ярким и светлым на фоне мрачных стен особняка на холме Лощины. - Я не могу больше жить в этой дыре! - драматично провозгласила она, отбрасывая волосы за спину. - Купаться в этом мелком ручье, рыбам на смех! Ты меня никуда не водишь! И не возишь! Может быть, ты и находишься под домашним арестом, но я свободная женщина! И, гордо задрав подбородок, она распахнула дверь и вывезла грохочущий чемодан под теплые лучи восходящего солнца. Терзиефф с тоской посмотрел на раскинувшийся перед ним пейзаж, прежде чем тяжелая дверь с хлопаньем закрылась. Он ему надоел. Страдать ему тоже надоело. В особняке он остался один. Влад и Инна, отпраздновав свадьбу, переехали в свой дом. Калеб переселился поближе к девушке, по которой он вздыхал, так что ему было все равно, что Доминик увез Лилит в путешествие. Элис все еще кайфовала в отпуске, на этот раз вернувшись в свои апартаменты в мегаполисе. Так что в доме он был один. Не считая Штрауда в отключке в подвале. Внезапно решимость наполнила его, и он стремительно взбежал по лестнице в башню в спальню Элис. Она наверняка хранила многие свои эликсиры и зелья здесь. Но где искомый? Порций было три, это он точно помнил. Шприц он обнаружил среди тщательно упакованных инструментов в бюро. Серебряная игла под колпачком. То, что нужно. Вниз по ступенькам в подвал. Туда, где Элис и Годфруа варили эликсир. Один для него, второй для Калеба. Третий - на всякий случай. Всякий случай наступил. В сейфе, код от которого он придумывал сам. Конечно же, где еще он может быть! Терзиефф торопливо схватил пузырек с эликсиром и побежал дальше. Влад и Доминик хранили свои ключи от усыпальницы Штрауда в своих спальнях. Как бездумно! Как безответственно! Им можно было вести себя бездумно и безответственно, ему же, как оказалось, нельзя. Что же, настала пора сбросить ответственность. Снова вниз, в подземелье. Бегом по каменному коридору. Дверь с тремя замками. Осторожно набрать эликсир в шприц с серебряной иглой. Приложить черный кристалл к гробу Владислауса. Терзиефф хмыкнул и изо всех сил пнул саркофаг. В следующую секунду он взвыл и запрыгал на одной ноге. Из гроба послышалось недовольное ворчание. Плюнув на все, Тер остановился и распахнул крышку. На него уставились сонные багровые глаза под нахмуренными черными бровями. Схватив Владислауса за шкирку как котенка, Терзиефф вытащил его из гроба и поволок за собой. Настал черед взвыть несчастному разбуженному вампиру. - Сколько десятилетий мы потратили из-за такого идиотизма! - приговаривал Тер, протирая ничего не понимающим Владислаусом пол. - Нет чтобы сразу отвезти тебя в Мунлайтские подземелья! Но нет, моя инициатива оказалась наказуемой! И что в итоге? Ты вообще не живешь, и моя жизнь проходит мимо! С этими словами он вколол слабо сопротивляющемуся Владислаусу эликсир, исцеляющий от вампиризма. Оставив провалившегося в забытье Штрауда в гостевой комнате, Терзиефф быстрыми шагами поднялся наверх. Он пересек холл и распахнул входную дверь. Солнце взошло. Сделав осторожный шаг из тени, Тер переступил за порог дома, закрыл глаза и подставил лицо теплым солнечным лучам. Конец
вот это был поворот о_о честно, я сперва даже не поверила Элис - версия с банальной ревностью казалась куда более правдоподобной (она же сама дальше говорит, насколько вампиры эгоистичны в отношениях). но чем больше об этом думаешь, тем больше понимаешь, насколько Тер был одинок все эти годы, насколько, наверное, желал найти родственную душу, хоть кого-нибудь. так что все может быть главное, Годфруа об этом не говорите и да, поздравляю с завершением истории! финал очень сильный, прочла буквально на одном дыхании. безумно нравится, как заканчивается линия Тера. очень надеюсь, он-таки найдет свое место в мире
Отличный эпилог вышел. У меня, кстати, была мысль, что Тер влюблен в Сильвию, а в этой главе Элис вслух озвучила. Я сначала по накалу эмоции Тера, подумала, что он себе собирается зелье колоть, но вариант со Штраудом оказался даже лучше Понравились,что написано с юмором, а в конце чувствуется лёгкость и избавление от этого замкнутого круга.
Какое замечательное окончание! Такое теплое, за душу берущее! Отличный получился сюжет, очень радостно за Тера! Спасибо за прекрасную историю!
octavo, Рейнис, Дилайла, спасибо, девочки, за отзывы! Очень рада, что эпилог воспринялся таким, как и задумывался, я его переписывала пару раз спасибо, что поделились, какие у вас были мысли, предположения и впечатления. А с Тером мы не прощаемся. Сегодня миру исполняется два годика. Два года писать в общем-то не особо длинную историю - можем, умеем, практикуем Сейчас в процессе подготовке к новому сюжету осваиваю Мунвуд Милл. Отправила туда мага Лино, а там и остальные налетели. Крейвен: Тут больше делать нечего, только пить! Еще Потом появился Доминик и начал отжиматься. И после него заявилась Кристина. Вот в таком виде. Которая, между прочим, стилист. Феникс: пока я в неустанном бдении рядом с тобой, это воронье спаивает нашего лучшего мага! Тоже Феникс: А не подбавить ли вам огоньку в этом холодном климате Сулани? Анну позвали в гости на день рожденья Колина. Вырос малыш.
Catching stars alone in the moonlight Crystal highways lit by stars (с) Пролог “Драгоценнейшая моя Элис! Пишу тебе из своего прекрасного уединения в окружении ароматных трав. Я крайне обеспокоен твоей предстоящей миссией. Подумать только, отправить тебя одну в это опасное, нецивилизованное место! Я слышал, там лежит мусор на улицах! И это в то время, когда в каждом доме уже есть расщепитель пластика на элементарные частицы! Для меня это невиданная физика, я предпочитаю самому выращивать растения, чем нажать на кнопку и получить их, однако мое благоговение перед этим достижением науки неизменно. Но я отвлекся. Я переживаю за тебя. Я знаю, ты лучший агент в теневой сфере, и в случае опасности либо примешь меры, либо улетишь. Но ты едешь в место, где каждый будет относиться к тебе настороженно! О чем думал Совет, когда отправлял тебя туда? Это же не Мунлайт Фолз! Я так боюсь, что неприязнь со стороны местных жителей окажется препоном в твоем расследовании и доставит тебе немало неприятных моментов.” Элис вздохнула и перевела взгляд от ноутбука в окно мчащегося поезда. За окном проносились лесные пейзажи. “В любом случае, я пожелаю тебе удачи. Я верю, что ты со всем справишься, а если что, к тебе поспешит на подмогу твоя команда. А теперь я отвечу на твои вопросы. Доминик все метался в своих планах: то он хотел перестроить особняк в отель, то в ресторан. Потом до его недалекого ума дошло, что можно объединить два этих проекта в один. Не знаю, что Лилит в нем нашла. Мускулы, наверное, она же спорт любит. Влад и Инна мне тоже прислали фото своего первенца. Не правда ли, у него режутся совершенно очаровательные зубки? Кстати, о другом Владе. Штрауд перебрался в деревню, обзавелся хозяйством и подбивает клинья к одной бойкой вдовушке. В общем, у нас все как всегда. Не пропадай! Пиши мне! Я ведь не могу отправить летучую мышь на другой континент! А телепортом они летать боятся! Так что придется мне пользоваться этой загадочной и непредсказуемой техникой. Шлю тебе объятия и поцелуи, Твой навеки, даже если тебе это уже надоело, Терзиефф Гхарасхам. P.S. Передавай привет Кристоферу и привези мне луноцвет, пожалуйста. Если повезет. P.P.S. Бьянка мне не пишет. Аделин тоже. Ну и ладно. Я уже давно о них забыл. Честно-честно.” P.P.P.S Почему-то сняла, но не опубликовала троих хранителей у гроба Штрауда. Эдакий флэшбек из главы "Легенда"
авторы, которые так быстро выкладывают главы, а ну прекращайте использовать магию в присутствии маглов (меня)! здорово, что у ребят жизнь постепенно налаживается :^) поздравляю Влада с пополнением, а другого Влада со скорой, видимо, свадьбой но больше всех радуюсь за Доминика: наконец-то все беспокойные элементы съехали из Лощины, и его витражам и антиквариату теперь ничего не угрожает!
Да что там за глава, так, письмецо всего лишь. Я вообще попытаюсь крупные не делать, а то опять раз в квартал месяц выкладывать не айс. Элис: вот у всех налаживается, а меня так в волчье логово с миссией! Нет чтобы на Сулани оставить, всяких злобных русалок ловить.
Элис в Стране чудес Сюжетка у меня по ряду причин не получилась. Но остались кадры. Что было Это Сэм, местный альфа, который в данный момент объясняет Элис, что жить она будет у него. Это тоже как бы Сэм, но в волчьем обличье Элис в первый же день съемок пришлось его лечить и они сдружились. Как и с Тером Тер вообще чувствовал себя как дома. Прилетел в гости, залег в ванну. Потому что у него стресс (городок оборотней, понимаете) Сэм, по задумке, архитектор, который восстанавливает Мунвуд Милл Элис отреагировала на волчье логово точно так, как я ожидала И сбежала в Коппердейл развлекаться *** Детки. Колин А это Сибил подросла, младшая дочка Гвен и Жерара А игра подложила мне свинью. Я планировала Сильвии и Годфруа еще девочку, так они в тот самый вечер в Уиллоу Крик в баре перессорились. Я играла за других, так Сильвия пофлиртовала с Доменико, и Годфруа тоже вроде с кем-то. Все, отношения все красные. Ну хотя бы разводиться не хотят, а хотят обсудить страх измены, но пока это просто невозможно))
Тер в грязевой ванне с огурцами всех затмил Элис так классно отплясывает. Видно, что наконец дорвалась Ух, какой собакен классный А это какая порода? Таким огромным кажется на этом скрине. Малышня такие милахи очень интересно какими вырастут) Какие страсти Это после появления новой системы страхов и желаний?
Ну он как всегда)) После Мунвуда контраст-то какой для нее Это волк! Он специально увеличен) я скачала его у Blue Ancolia, этот креатор делает очень реалистичных питомцев и некоторые перекраски (кролик, фамилиары, улей, стол флориста) Я подглядела уже) генетика в симс 4 интересная, как будто плавит черты родителей. Думаю, да, потому что раньше не было таких проблем. Наверное, поэтому разработчики выпустили черту "Верный". Все заплатки делают вместо того, чтобы починить исходный код... или его уже невозможно починить
Прочитала на одном дыхании, чудесные истории и по форме, и по содержанию! Прям увлекло... Жаль, что как я понимаю планы по другим историям отложились/отменились.. или с выходом фейского допа откроется второе дыхание?..
Меня завалило оповещениями Очень неожиданно и приятно, когда кто-то находит мои старые темы) спасибо большое за теплый отзыв, я уже даже забыла немного, о чем там писала)) Фейский доп очень жду! Проблема в том, что у меня не сохранились вообще ребята и этот сейв. Воссоздавать кого-то - дело очень сложное. Истории, конечно, есть в задумке, уже годами лежат в памяти, а надо бы в файлик перенести у меня сейчас новые ребята, новый сейв тестирую, не знаю, что получится) может, игровые моменты буду приносить сюда пока) по крайней мере, надеюсь) Еще раз спасибо! Очень рада, что понравился мир!
Хочу сказать спасибо Pippin_spb, за то, что вернула мое внимание к этой теме! Оказалось, что история про Элис все-таки найдет свое место здесь, потому что я обнаружила у себя в закромах полностью написанную первую главу! Мне еще предстоит восстанавливать героев, а для этой главы пришлось использовать старые скриншоты для иллюстраций, но моя компашка возвращается! Так как даже автор забыла, о чем вообще шла речь, то советую перечитать коротенький ПРОЛОГ. А я вообще перелистала сюжетку, чтобы вспомнить детали) и, - добро пожаловать в Мунвуд Милл! В этот раз я не буду расписывать происходящее на двадцать глав, хочу уложить повествование компактно) Поехали) Глава I. Куда я попала? 1. Куда я попала? “- Ты моя! - прорычал альфа, прижимая к своей мощной, мускулистой груди трепетавшую девушку. - Никогда не покорюсь тебе! - с пылом ответила она ему, устремив на мужчину гневный взгляд своих глаз.” Элис тяжело вздохнула и перевернула страницу. Она не знала, что заставило ее купить в аэропорту эту книжку, разрекламированную как бестселлер, возможно поиск в последнюю минуту того, что могло бы занять ее в дороге. О спонтанной покупке она уже несколько раз пожалела. Периоды истеричного хохота перемежались с периодами прикладывания ладони к лицу и с желанием засунуть этот бестселлер куда-нибудь подальше и никогда его не открывать. Однако Элис продолжала читать. После самолета ее ждал поезд и, сделав перерыв на чтение письма от Терзиеффа, вскоре она вновь вернулась к купленному томику. Незаметно для себя она втянулась в чтение, и ей было даже интересно, чем же закончится эта история. Хотя Элис догадывалась: несомненно, юная гордая девственница сдастся на милость грубому, но ужасно привлекательному альфе. Проблема была в том, что Элис ехала в Мунвуд Милл. Как она будет смотреть в глаза местным оборотням после такого чтения, она не знала. Как они будут смотреть на нее, в свою очередь, также оставалось загадкой. В Мунвуд Милл, в отличие от Мунлайт Фолз, густо населенного разношерстной (в прямом смысле тоже) сверхъестественной братией, жили в основном только оборотни. И травники, чаще всего маги. Люди тоже встречались, но их было не так много. Роман она так и не успела дочитать. Поезд доехал до станции. Элис убрала книгу и накинула тонкое пальто. Осень в Мунвуд Милл была холодная, хоть и не очень заметная из-за обилия вечнозеленых растений. Воздух был прохладный, свежий и очень чистый. Землю устилали пожелтевшие иголки, слетевшие с хвойных деревьев. Элис с наслаждением сделала глубокий вдох и приготовилась ждать. Она знала, что встречать ее будет не Кристофер Раффин, оборотень и дядя Лино, который, несмотря на наличие обоих отца и деда в качестве альф, не стал брать на себя такую ответственность и посвятил свою жизнь травничеству и алхимии. Незадолго до ее отъезда Кристофер прислал ей письмо, в котором долго рассыпался в извинениях и сообщал, что вынужден отправиться в горы на поиски луноцвета, который цветет, когда на равноденствие приходится полнолуние. Раньше бы Элис сочла рассказы о луноцвете сказочными небылицами, но сейчас, имея огромный опыт, в том числе в создании эликсиров, она даже не сомневалась, что такое растение действительно существует и цветет, в отличие от папоротника. Разведение луноцвета существенно бы облегчило жизнь оборотням. Так же, как и для вампиров существовало некогда спрятанное Штраудом зелье обращения в человека, которое позволяло не выпрашивать мощный лечебный эликсир у алхимиков и Совета магов, так и для оборотней по сохранившемся легендам имелся рецепт, включающий в себя аконит и луноцвет. Элис перевела взгляд на дорогу. Она услышала звук приближающегося автомобиля, а затем из-за поворота показался пикап. Ну конечно же, пикап, что еще будет водить альфа оборотней, живущий в лесу? Боже, зачем она начала читать эту дурацкую книгу?! Пикап затормозил у обочины, поравнявшись с Элис. Из кабины вышел мужчина в клетчатой фланелевой рубашке и каштановыми волосами, которые давали рыжеватый отблеск. На запястье отразил лунный лучик циферблат часов. Альфа из книги был брюнетом, который обожал дорогие рубашки, часы и машины (пусть даже пикапы). Элис тут же одернула себя после этой мысли: неужели она теперь все время будет сравнивать выдуманного персонажа и живого человека, которого она даже не знает? Тем более, у нее есть знания о реальных оборотнях, не зря же она часто бывала в Мунлайт Фолз. Тем временем мужчина обошел пикап, увидел Элис и на секунду застыл. Взъерошив волосы, подошел к ней чуть ближе и сделал немного дерганое движение рукой, как будто хотел протянуть ее для приветствия, но передумал. - Элис Варга? - спросил он ее чуть хриплым голосом и слегка нахмурился. Та кивнула. - Сэмюэль Уилсон? - Можно просто Сэм, - мужчина забрал у Элис ее багаж и закинул его в заднюю часть пикапа. Открыл дверцу пассажирского сиденья и подождал, пока женщина, плотнее закутавшись в свое пальто цвета сирени, заберется внутрь кабины. Она и пахла сиренью и еще каким-то сладковатым холодом. Сэм уселся на свое сиденье и завел автомобиль. Тот громко, но приятно зарычал. - Ехать недолго, но вы, пожалуйста, пристегнитесь. Элис последовала его совету, понимая, что ухабы и кочки обязательно встретятся им по пути. - От Кристофера не было вестей? Сэм покачал головой. - Он забрался туда, где не ловит связь. К тому же, скорее всего, он бегает в горах в своей второй форме. Должен вернуться обратно спустя несколько дней после полнолуния. Элис помолчала. Кристофер сообщил ей о том, что будет отсутствовать, но все-таки ей хотелось бы увидеть хотя бы одно знакомое лицо в поселении оборотней. Тем временем глава этого самого поселения неловко откашлялся и чуть хриплым голосом выдал новость, которую Элис совершенно не ожидала услышать. - Жить вы будете у меня. - Что?! - полностью ошарашенная, она чуть ли не подскочила на сиденье. - Но мы договаривались с Крисом! Он сказал, что приготовит для меня гостевую комнату! И я могу… - Элис, простите, - перебил ее еще сильнее нахмурившийся мужчина, - но дом Кристофера сгорел. Мы подозреваем поджог. Поэтому я, как глава стаи, беру вас под свою защиту и предлагаю вам свой кров. Онемев от шока, женщина некоторое время переваривала услышанное. Тем временем они проехали мимо заброшенной лесопилки и полуразрушенного завода. Впереди виднелся мост и какие-то старые хибары. Часть сознания Элис возопила от ужаса при мысли “И мне здесь жить?!”, и она опомнилась. - Сэмюэль, - повернулась она к мужчине. - Сэм, нам нужно отправиться к дому Кристофера. Необходимо немедленно его осмотреть. - Уже осмотрели, комиссар Варга, - покачал тот головой. - И, извините, обнюхали, и прочее. Но я, конечно, отвезу вас туда. После того как вы разложите свой багаж и немного отдохнете с дороги. - Некогда отдыхать, Сэм, - возразила та. - Дело серьезнее и сложнее, чем я предполагала. - Это Мунвуд Милл, мисс. Здесь никто никуда не торопится. Элис прикусила язычок (то ли чтобы прекратить возражения, то ли из-за очередного ухаба), а между тем из-за деревьев показалось совершенное отличавшееся от полуразрушенных хижин и промышленных зданий светлое современное здание, все сплошь в окнах от потолка до пола. За стеклами виднелись плотные шторы. Сэм затормозил, бросил искоса взгляд на притихшую Элис, чьи глаза были широко распахнуты, и слегка усмехнулся. - Забыл полностью представиться, мисс. Сэмюэль Уилсон, архитектор. Восстанавливаем потихоньку Мунвуд Милл. Это мой дом. Так что добро пожаловать.
обновление моей любимой истории? у меня что, сегодня день рождения?? начало очень интригующее: сонный городок, преступление, загадочный незнакомец. ну и конечно Элис, как всегда шикарная безумно соскучилась по твоим героям, особенно по Сильвии и Годфруа. понятно, что воссоздавать персонажей трудно, но все равно надеюсь, что автор нам их покажет ну и на новых ребят тоже любопытно посмотреть о, его надо с Домиником познакомить. они либо станут лучшими друзьями, либо подерутся из-за взглядов на современную архитектуру мой прожженный фанфикшеном мозг, молчать!
@MaggieManor ну ничего себе сюрприз, как я рада, что смогла немного поспособствовать продолжению! На самом деле конечно моя заслуга невелика, разве может такая чудесная история оборваться только из-за проблем с каким-то дурацким железом Дорога в Форкс, пикапы, и даже дом со стеклянными стенами - какие ностальгические вайбы от Сумерек!.. жду продолжения!!!
octavo, как я рада видеть тебя здесь! Любимой? Я считаю, что лучшие подарки - это рандомные и ни к чему не привязанные Ох, Сильвию и Годфруа не обещаю, хотя мне будет не впервой их воссоздавать) но Тер обязательно вернется, как же он может отпустить Элис в такое опасное и нецивилизованное место как город оборотней! И конечно же, он куда-нибудь вляпается Сэм любит современную, Доминик застрял в прошлых веках Нет уж, здесь комментарии только приветствуются! Мне уже страшно заходить на сайты с самиздатом по фэнтэзи, потому что в топе упорно висят все эти "властный герой" и "сильная героиня" уже который год так что я еще не раз пройдусь по наболевшему Неправда, очень велика заслуга! Потому что я бросила писать не из-за проблем с железом, а из-за дурацкого внутреннего критика, чье нытье наслоилось на очередной раз, когда обнова ЕА подпортила игру и фактически заставила в пух и прах разругаться мою любимую пару, я психанула и все удалила а ведь по себе знаю, каково это, когда автор читаемого произведения не дописывает его. Ты ждешь и ждешь и ждешь... Так что внутренних критиков в топку
оу, так из-за этого!.. помню тот скрин, где Сильвия и Годфруа орут друг на друга. Вообще это обломно.. когда у тебя чуть ли не с 2014 года живут симы душа в душу, а тут подвезли предпочтения, и они оказывается вообще друг друга на дух не могут выносить… почему-то кажется что новые Сильвия и Годфруа будут душа в душу
Вот это да, обновление! Ура! Рада, что история продолжается несмотря ни на что. Так рада снова увидеть Элис И сразу завязка на интересный сюжет. Что же там с домом случилось? Неужели и правда поджог? У меня для внутреннего критика есть отдельный шкафчик, куда я его эпизодически запихиваю, чтоб не мешал Вот это правильно