TS2: Challenge Постапокалипсис. Многострадальная династия Этуаль в Зоне отчуждения

Тема в разделе "The Sims 2: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Kozetta, 13 фев 2025.

1. Kozetta

Kozetta Участник

Мне давно хотелось когда-нибудь попробовать пройти Апокалипсис. Ещё со времён лохматых нулевых :rolleyes:

Вот только ограничения и их привязка к карьерам иногда казались нелогичными. Была даже мысль попробовать переписать правила и отыграть челлендж по-новому, но руки так и не дошли. Однако я не единственная, кому подобное приходило в голову, так что в один прекрасный день я наткнулась на новую версию правил от блогера Marie Etta. Я смотрела её прохождения, и однажды тоже рискнула попробовать. А что из этого вышло, я решила поделиться здесь :blush:

P.S. На форуме размещена актуальная версия правил. Она несколько ужесточена по сравнению со старыми правилами, по которым играла я. Но в целом изменений не так много. Плюс есть некоторые нарушения из-за того, что я невнимательно прочитала правила. Надеюсь, это не критично.

P.P.S. Изначально я не планировала делиться своим прохождением челленджа, поэтому в первых поколениях может быть недостаток скриншотов с технической информацией. Но при помощи скриншотов, SimPE и такой-то матери мне удалось более-менее восстановить события :kruto:

Основательница – Дестини Этуаль

По знаку зодиака – близнецы, стремится к знаниям. Любит атлетичных трудяг, и не любит безработных.

Абсолютная неряха (чтобы пореже травилась и охотнее обтиралась губкой), деятель, скорее лапочка и экстраверт, а ещё зануда :p

Мечту всей жизни демиург благополучно прошляпила. Да и кому какое дело, какая там мечта: в Постапокалипсисе один фиг не сбудется. Мечтай не окочуриться, не отравиться и не помереть в доме, чтобы потомки не поминали лихом.

Имя основательницы означает «судьба», а судьба у неё незавидная: выживать в постапокалиптическом инопланетном городке под названием Зона отчуждения.

Неделя 1. Первые впечатления
    Неделя 2. Удачи и невезения
    Неделя 3. Часики тикают
    Неделя 4. Беременность и роды
    Неделя 5. Чёртова маразматичка, выход без сохранения и матерящийся демиург
    Неделя 6. Чистая попа — залог счастливой жизни
    Неделя 7. Прощай, Дестини!
    Неделя 8. Сильная духом, слабая кукухой
    Неделя 9. Холодно капец
    Неделя 10. Не желая повторять ошибки...
    Неделя 11. Надежда
    Неделя 12. Детство Тойво (и выход без сохранения, за который мы забыли списать штраф)
    Неделя 13. Качаем навыки, заводим друзей, заботимся о маме
    Неделя 14. Приближаясь к взрослению
    Неделя 15. Последние печали Фэйт
    Неделя 16. Пишем романы, чиним машину
    Неделя 17. Везунчик Тойво
    Неделя 18. Последний шанс
    Неделя 19. Привет, маразм!
    Неделя 20. Взросление Айса, второй малыш, новая работа Рэйны
    Неделя 21. Новая надежда
    Неделя 22. Младшие растут
    Неделя 23. Карьера Айса
    Неделя 24. Взлёты и падения, простуды и отравления
    Неделя 25. Прощание с Рэйной
    Неделя 26. Тройной успех
    Неделя 27. Любовь и не только
    Неделя 28. Белая полоса
    Неделя 29. Чёрная полоса
    Неделя 30. А потом – жопа... Выход без сохранения, нарушение, план демиурга и жертвы ради любви
    Неделя 31. Естественный ход событий
    Неделя 32. Мамы уходят
    Неделя 33. Чокнутый начальник
    Неделя 34. Как порадовать подростка
    Неделя 35. Неудачник Мануэль
    Неделя 36. Новые члены семьи

Безнадёжность – Тойво, наследник 3го поколения, 18 неделя
    Криминал – Тойво, наследник 3го поколения, 18 неделя
    Армия – Ричард, брат наследника 4го поколения, 27 неделя
    Индустрия игр – Айс, наследник 4го поколения, 28 неделя

Последнее редактирование: 14 май 2025
    Sirenia, Trofy, MaDFox и 7 другим нравится это.
  2. Kozetta

Kozetta Участник

:D
    Барсик выбрал быть счастливым :D

Сложность в том, что до снятия Кулинарии в один день можно либо один раз взять еду из холодильника, либо наполнить миску питомцу. Короче, либо симы поедят, либо животное :loss:

Pippin_spb нравится это.
  3. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

ааа атас!. А можно приготовить на всех много порций и животному дать одну тарелку?)) Как в четверке. Что-то я совсем забыла, как оно в двушке было.

Alanna2202 и Kozetta нравится это.
  4. Alanna2202
    33455/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Порций всего 6. Если в семье 8 симов, кто-то остается голодным. Поэтому до снятия кулинарии запасают еду тухляк впрок

Kozetta нравится это.
  5. Kozetta

Kozetta Участник

Да, как выяснилось, вполне можно) собственно, так и мы выкручивались, отдавая животинке тухляк :rolleyes:

Правда, одной порции мало, если животное очень голодное, надо хотя бы две. Ещё детские кексики кошаки могут есть.

Тут ещё засада в том, что не все симы работают... Например, маразматики, не вкачавшие тело на 10 баллов, сидят дома. Ещё и тухляк вымыть или выбросить норовят, приходится пляски с бубнами устраивать, чтобы их покормить. Работающие и учащиеся хотя бы на работе и в школе едят.

Запасы тухляка у нас были знатные... а сейчас новый Постапокалипсис прохожу, выделила тухляку целый этаж :D

Alanna2202 и Pippin_spb нравится это.
  6. Alanna2202
    33455/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Такой же.. тревожный?

Kozetta нравится это.
  7. Kozetta

Kozetta Участник

Сложно сказать, как дальше пойдёт, но пока справляются. Я мужской старт тестирую :)

Alanna2202 нравится это.
  8. Kozetta

Kozetta Участник

Месяц пытаюсь дописать очередную неделю: сильно демотивирована огромным количеством нарушений и выходов без сохранения в этой династии. Ещё и оказалось, что я неправильно поняла некоторые ограничения, и всё время что-то нарушала :cray:

В новом прохождении за 4 поколения был всего один выход без сохранения, а тут их гора...

Pippin_spb и Alanna2202 нравится это.
  9. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Понимаю твои эмоции!.. порой от того чтобы все бросить спасает только наличие открытой темы на форуме..

Так или иначе, мы очень ждём продолжения! :blushing:

10. Kozetta

Kozetta Участник

Неделя 37. Расплата (и новые нарушения)

Утром в понедельник у Икки начались роды.

На свет появилась очаровательная девочка.

Назвали её Эсмеральда.

Потому что вся династия получила фамилию в честь симки по имени Эсмеральда Этуаль, когда-то созданной подругой демиурга. Дело было в нулевые, когда ещё только-только вышла базовая The Sims 2, поэтому кроме имени и фамилии в памяти ничего не сохранилось. Отдаём дань уважения.

Сразу после родов Икки отправилась на работу. За дочкой, в конце концов, может присмотреть папенька-маразматик. Должна же от него быть какая-то польза.

На работе Икки приняла приглашение сыграть с коллегами в покер и потеряла баллы интереса к играм.

Франсуа повысили до счетовода.

Голодный Барсик пил из лужи. Лучше даже не думать, откуда в помещении без раковины лужа, а то стошнит.

Фиона вернулась издателем журнала. Для следующего повышения не хватало одного балла обаяния и одного балла творчества.

Франсуа и пришедший в гости Элфиас стали лучшими друзьями.

Фелиция занималась йогой, надеясь ходить на работу в маразме.

Она заработала балл культуры тела, но нужно было ещё два.

Барсику выставили тарелку с припасёнными тухляком. К счастью, в отличие от симов, кот спокойно мог есть его и не бояться отравления.

К сожалению, газета вновь не порадовала нас вакансией в сфере обслуживания.

Барсик в туалете запивал тухляк. Бедный кот, вот уж кому не повезло.

Франсуа затеял тяжбу с неким Хапугго, не заплатившим его боссу за услуги.

И выиграл дело.

За это Франсуа получил повышение до юридического работника.

Фиона пыталась прокачать тело, но успеть до маразма шансов почти не было.

В ночь на среду Фиона начала писать новый роман. Может, хоть с творчеством успеется?

Несмотря на свои старания, Фиона явно не успевала. Оставалось надеяться на удачную карточку шансов. Вдруг обыграет шефа в крестики-нолики и получит повышение?

Икки уехала на работу на своей машине.

Фелиция повредила колено.

Поэтому, пока остальные сотрудники гуляли, подлизалась к боссу и получила повышение.

Теперь она снова была су-шефом. А что толку? Вечером уже маразм.

Фиона действительно получила карточку шанса. К сожалению, ни один из вариантов не предполагал повышения, так что журналистика останется незакрытой.

Зато Фиона хотя бы получила 37000 симолеонов.

Икки опять играла в покер и потеряла баллы интереса.

В разделе с вакансиями для животных опять не оказалось нужной. Можно было, конечно, временно устроить Барсика в другую сферу ради кормёжки. Но если он вдруг вылетит из сферы обслуживания, может пролететь и с другой карьерой – Тусовка ведь запрещает повторно устраиваться туда, где работал раньше.

Фиона сладко досыпала последние часы перед маразмом.

Барсику выдали очередной тухляк.

Франсуа заработал балл техники за ремонт раковины.

Мануэль, в какой-то момент успевший отравиться, выздоровел. А Фелиция вновь вернулась с работы с Киганом.

Киган, ты готовься. У нас тут девочка растёт, тебе потом придётся на ней жениться, раз уж ты кулинар. А то снова нужную вакансию выискивать не вариант.

Подросла Эсмеральда, Фиона и Фелиция постарели. А едва оправившийся от отравления Мануэль съел тухляк и отравился снова.

Читать дальше...

Помните, я говорила, что игра сама наказала меня за выход без сохранения и удаление домашки Мануэля ради спасения от соцработника? Ни один из тех детей не смог закрыть карьеру! Совпадение? Не думаю...

Мануэль хотя бы смог найти себе хорошую жену. А Фионе и Фелиции не удалось ничего вообще. Детей они не родили, потому что занимались карьерой. Но и в карьере, в конечном счёте, успеха не добились. Зато обе повторили судьбу матери – одна не смогла закрыть Кулинарию, вторая – не смогла закрыть карьеру из-за нехватки навыков, хотя была уже на девятой ступени. Иронично, ничего не скажешь.

Подросшая Эсмеральда сразу же неистово возлюбила Барсика. Барсик терпел. Он знал, что ещё отомстит.

Характер у Эсмеральды оказался очень даже удачный по меркам постапика.

У Мануэля опять поехала крыша.

Фелиция позвонила на работу и уволилась.

Зашибись веселуха будет: шестеро симов, из которых трое неработающих маразматиков, кошак и неснятая Кулинария. Офигенно, офигенно!

Эсмеральда пошла играть с сортером, который почему-то называют конструктором. Рядом в кои-то веки ел из миски Барсик.

Икки и Фиона стали лучшими подругами.

Эсмеральда заработала балл логики. А Барсик сожрал весь корм, пришлось спустить ему другую миску.

Читать дальше...

Вообще кошачий корм – штука загадочная: в какой-то момент Барсик переставал есть корм, хотя визуально миска не была пустой. Я проверяла через код для управления питомцами – у кота не было никаких действий с миской. При этом Эсмеральда из этой миски поесть могла! Почему так – загадка.

Двойняшки проводили время, болтая друг с другом о смерти.

Мануэля приходилось запирать в комнате, чтобы накормить горелым тухляком.

Икки наконец-то принесла повышение до фармаколога. Ещё немного, и наконец-то можно будет вымыться! Впереди было три выходных дня для развития навыков. Но лучше бы Икки в эти дни работала – на работе бы накормили... По субботам, например, вообще все дома, никакой еды не напасёшься.

Икки позвала в гости Герберта и Алессию, чтобы укрепить дружбу и отпугнуть призраков.

Алессия предложила Икки номер Тайлера, мотивируя это тем, что у них много общего. Но Разведка запрещает нам принимать подобные предложения. Хотя Тайлера мы помним – он в Спорте работает, тоже у нас на примете.

Эсмеральда заработала ещё один балл логики. А Барсик закусил хот-догом.

К потомкам летела Дестини.

Пришлось срочно выпроваживать гостей.

Франсуа насыпал Барсику корм, оставив всю семью без свежей еды за пятницу.

Фиона начищала многострадальный унитаз. Сколько в него блевало людей со времён основательницы – и подумать страшно.

Икки намывалась в туалете, пока Мануэль и Фиона болтали в детской, а Барсик хотел жрать рядом с полной миской.

Фиона вспомнила, что надо бы уволиться.

Пока Франсуа был на работе, Мануэль танцевал с абажуром в туалете, Икки тискала кота, а Эсмеральда качала логику.

И наконец-то семье улыбнулась удача: нашлась вакансия для Барсика!

Уже вечером за ним обещали прислать машину.

Икки сразу же принялась разучивать с Барсиком команды.

Фелицию заперли в спальне с тухляком.

Так как деньги появились, мы заплатили очередной штраф в 100 тысяч за выход без сохранения.

А у Мануэля всё было ужасно.

Джульетту позвали отпугивать призраков. И Герберта тоже.

Франсуа вернулся с работы без повышения. А Икки и Мануэлю названивали обиженные друзья.

Барсик впервые отправился на работу, покорив демиурга тем, как поставил лапки на приборную панель.

Пока Икки и Герберт играли на улице, начали вылезать призраки.

Пришлось прощаться со всеми.

С наступлением нового дня Икки приготовила свежие хот-доги. Бедный Мануэль в это время стоя спал возле унитаза.

Барсик вернулся без повышения. Но это ведь только первый день, ещё всё впереди.

У маразматиков дела были так себе.

Франсуа научил Барсика команде «ко мне».

Эсмеральда заработала четвёртый балл логики. Умненькая девочка!

Фиона развлекала Барсика перед его отбытием на работу.

Барсик вновь не принёс повышения. И сразу заснул прямо на холодной земле. Снилась ему кошка Белочка.

Эсмеральда и Икки стали лучшими друзьями.

Для отпугивания призраков опять позвали гостей.

Вечером подросла Эсмеральда. Причёска, конечно, выпала так себе.

Икки играла в шахматы с Райнелль, Алессия смотрела.

Но вскоре прилетели призраки, и пришлось сворачиваться.

Читать дальше...

Выходов без сохранения на этой неделе было аж несколько, и это до такой степени демотивировало меня при написании отчёта, что я не могла закончить его больше полугода.

Симы решили, что будет очень весело дружно умирать.

В понедельник от голода умерла Фелиция.

В субботу она же окочурилась возле детской кроватки.

Я перезашла, но вместо неё помер наследничек Франсуа.

Мои нервные клетки тоже сдохли после этой недели.

Такой в этот раз нарушенный-перенарушенный вышел отчёт :(

dzidzi и Крокозябра нравится это.

Поделиться этой страницей