The Sims 4 Волшебство природы (Enchanted by Nature)

Тема в разделе "The Sims 4 Волшебство природы", создана пользователем Rany Randolff, 10 июл 2025 в 20:01.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Аддон вышел. Обсуждаем пока все в этой теме, потом сделаю разбивку. В этой связи как обычно прошу по каждому аспекту писать отдельный пост, в данном случае мультипостинг наше все, мне так будет проще разнести все по темам.

Коды для дополнения The Sims 4 Волшебство природы

Последнее редактирование: 11 июл 2025 в 21:13
    Рейнис, Galla, MaggieManor и 7 другим нравится это.
  2. Rany Randolff

Кому что интересно - задавайте здесь вопросы, буду потихоньку отвечать.

Trofy, Katenavampirsha, BearyMaggie и ещё 1-му нравится это.
  3. Rany Randolff

Немножко пощупала аддон. Ну как пощупала - застряла в CAS, так что сил хватило только феечку сделать, да чуток взаимодействия фейские посмотреть. Знаете, вроде мило. Анимации кстати понравились, особенно, когда она в мелкой форме летает. Абилки толком не смотрела, но можно действительно сделать фею заточенную на пакости или на добрые дела. И новые черты характера тут в тему придутся, особенно "Нарушитель спокойствия".

Ветки Воздействие, Эмоции и Природа вроде бы развиваются без ограничений, хотя пока не уверена на счет уровней, где способностей по две. В Воздействии находятся способности, влияющие на других симов, например, можно повлиять на удачу персонажа, исцелить или наслать недуг, сделать старше и т.п. Сюда же относится оживление гномов. В Эмоциях собственно все с ними связанное - можно изменить эмоцию конкретного сима на нужную или распространить на всех свое настроение. Можно повлиять на чувства симов к себе или к другим персонажам. Ну и в Природе все, связанное с воздействием на растения - зачарование, уход, усиление роста, создание необычных и редких семян и в эту же ветку входит умение превращать других в фей.

А вот в последней ветке (Персонализация) выбор уже строго ограничен, на каждом уровне можно выбрать либо положительное умение либо отрицательное. У меня на скрине это как раз видно. Например на первом уровне выбирается Сила доброты или Сила коварства - в зависимости от выбранного таланта фея будет получать силу эмоций либо от добрых действий либо от пакостей. Или на максимальном уровне выбор между Освежающий сон и Мощное восстановление - либо повышаете силу эмоций во сне, либо получаете бонус к действию "Восстановить силу эмоций".

Сбросить выбранные способности можно обратившись к Матери Природе.

Жц фейская работает по принципу оборотнической - выполняете базовый этап а потом открывается еще два мини-жц "доброе" и "злое".

Помимо фей поигралась только с цветочным прессом. Картины цветочные можно создавать обычные или зачарованные (с пыльцой фей), зачарованные имеют ауру настроения (вроде ту, в которой был создатель, но не уверена). И отдельно порадовало, что для картин нужны растения. Не из воздуха создаются, что вроде мелочь, а приятно. Вот тут только анимация пожалуй немного разочаровала - ну вроде цветочки посыпал, пресс закрыл, ладони сверху подержал и все, картинка в багаже, можно вешать на стенку. Ну как будто хотелось еще чуток действий.

Натуропата и навык аптекарский еще даже не трогала, уже завтра вечером посмотрю.

Ну и немножко поскринила, что на глаза попалось. Мир особо не изучала, была только в Волшебной чаще.

Ну и феечка, куда ж без нее.

Последнее редактирование: 11 июл 2025 в 00:28
    Tauc, Simaxa, NNNNatali и 25 другим нравится это.
  4. Friede
    60/5,

Friede Участник

Я тоже немного пощупала. Пока что не составила полноценное мнение. Я обычно не жалуюсь, что "А вот это должен был быть игровой набор, а не аддон", но скорее склоняюсь к этому мнению. Возможностей может и много, но многие из них одноразовые либо абсолютно мне не интересны, поэтому я бы предпочла купить лишь черты характера и самих фей чуть подешевле, без городка и карьеры лекаря. (До этого такие аддоны тоже выходили, но я их просто не покупала, поэтому сейчас стойкое ощущение переплаты)

Анимации и взаимодействия мне ОЧЕНЬ понравились. Новые мудлеты связанные с чертой нарушителя спокойствия тоже супер. Видимо еще будет тьма мудлетов в зависимости от поглощенных эмоций, я пока что лишь два видела и как-то тупанула заскринить. Так что анимациям и системе прокачки я ставлю жирный класс. Пока что меня умиляет все, что связано с взаимодействиями, хочется скринить все. Сложилось впечатление, что качать фею чуть дольше, чем оборотней, вампиров и магов. Будто нет действия, которое можно активно посмамить. Прям начальная шкала прогресса очень медленно идет. Единственное опасение, что уникальных анимаций мало. При прокачке еще нескольких способностей мой фей просто при каждой из них становится маленьким, а мне больше понравились анимации полнорослого.

Городок не понравился. По видео было еще так-сяк, надеялась при самостоятельном изучении понравится больше, а по факту - понравился меньше. Вроде в фейской зоне межлот застроен хорошо, но оно такое все триповое, ужас. Еще почему-то феи постоянно оттуда уходят. Только дал действие поприветствовать, нажимаешь другое, а они уже по крыльям дали. И такое не только у меня, на видео с ранними обзорами игроки тоже не могли словить фей для нормального общения (это возможно, но количество убегающих правда бросается в глаза).

Район у набережной имеет несколько красивых спотов, но вот эти цветные дома на фоне все портят. Если бы они их сделали с каменной кладкой, впечатление было бы СОВЕРШЕННО другое. Меня бы даже не смущало, что они бутафорские. Там иногда проплывает катер, но текстуры ужасные.

И третья область, не помню название, самая нейтрально адекватная, с красивым ручьем. Но кроме него больше ничем не примечательна. Либо я пока не нашла.

У меня в сохранении зима и немного подбешивает, что в двух районах снега засыпают, а в фейском глаза вытекают, погружение ломается.

В городе даже глаз ни за что не цепляется, чтобы фото сделать, постоянно хочется фейчика куда-то вывезти.

Еще помню читала, что с некоторыми сверхами будет изначально лучше отношения, с какими-то хуже. Но при знакомстве с вампирами я разницы не заметила.

И последнее, немного удивляет, что при некоторых действиях в фейской форме прячутся крылья, причем при полете.

Tauc, margin, Shaniss и 11 другим нравится это.
  5. Крокозябра
    12990/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

меня даже на это не хватило ))
    Думала, крылья можно будет красить и растягивать, ан нет
    копытные сапоги - нечто:D

6. А в предварительных видео кто-то рисовал пятнышки на крыльях. И даже все крылья закрашивал, просто не заливкой, а кистью.

MaggieManor нравится это.
  7. Зай
    3695/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Так это заявлялось активно в рекламной компании? Странно, если этого нет *hmm  gmm*

8. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Красивые скрины. Мне все интересно. Хотелось бы посмотреть стройку. По геймплею там еще много охватить надо. А на счет того, что феи убегают и крылья не понятно куда делись, то возможно это баги. Разрабы как всегда((.

9. Rany Randolff

Да! Плюсую, анимации проработаны очень неплохо.
    Мудлетов действительно тьма, я наскринила уже немножко, попозже выложу.

Я уж не помню как оно с оборотнями, но да, как будто сначала медленно идет. Потом я на насылании болезней и их лечении вроде разогналась.

А мне маленькие тоже очень нравятся.:tender:

Соглашусь. Вроде зеленее, красивое и места есть симпатичные, но не мое и как будто тесновато, да.

Да, тоже обратила внимание. Только успевай догонять.

Да! Вот полностью согласна, если бы были нормальные каменные стены мне бы больше понравился район.

Кстати ни в фейской чаще, ни во втором зеленом районе не нашла мест для рыбалки, только на набережной есть похоже.

Да, с оборотнями и русалками бонус должен быть к общению. Кстати моя фея получила звонок от альфы одной из стай, которая не Клыки (забыла я как их там зовут). Мол все пропало гипс снимают я весь в бешенстве помогите! Ну и два варианта срочно пригласить и послать что-нибудь сломать и само полегчает. Выбрала пригласить. Оборотень пришел и на нем была опция успокоить зверя. Фея вокруг него полетала надоедливой мухой и его типа отпустило. Отношения кстати повысились хорошо.

В полете не прятались. Вроде в обзорах упоминали, что да, спустя какое-то время бездействия могут убирать крылья.
    Так красить можно. А про растягивать речи точно не было.

margin, Katenavampirsha, MaggieManor и 5 другим нравится это.
  10. Крокозябра
    12990/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Да? Я видимо вчера так умоталась, что не нашла, где:eek: В выходные буду смотреть подробнее
    возможно я туплю

11. Divinity

Divinity Участник

я нашла место для рыбалки в парке. Собственно не в самом парке, а чуть ниже на межлотовом пространстве.

Светляк, dlees, Katenavampirsha и 3 другим нравится это.
  12. Делаю себе пацана-фейри. До крыльев еще не дошла, редактирую человеческую форму, но нашла небольшой, но досадный баг - рожки не считаются головным убором, и их нельзя надеть ко всем нарядам одной кнопкой. Они вообще ни к какому наряду, кроме повседневного, не открыты! Открыт только бант на голову к категории для праздника.

В общем, режим окрашивания крыльев не только есть, но и в форме феи добавлен как отдельный вид одежды :D Есть верхняя/нижняя часть одежды, обувь, белье, там, наборы в полный рост, и теперь еще для фей есть крылья.

А блеск для тела - это новый вид аксессуаров, если я второпях правильно запомнила.

Последнее редактирование: 11 июл 2025 в 11:58
    Tauc, Светляк, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  13. Friede
    60/5,

Friede Участник

В этом районе тоже есть, недалеко от водопада.
    Магия у меня конечно какая-то. У меня потом с вампирами тоже вылетело (с одним) что отношения будут хуже - но ничего не изменилось, отношения как отношения. И всего с одним, хотя я в вампирском баре знакомила минимум с 4 штуками.
    Мне Рори звонила, тоже прибежала, я ее вылечила, но шкала не изменилась (я это сделала до приветствия с ней). Потом поприветствовала, сказало мне, что отношения будут лучше - но они тоже протекали обычно.

Светляк, Katenavampirsha и Rany Randolff нравится это.
  14. Rany Randolff

Вроде все водоемы осмотрела, табличку не нашла. Спасибо, поищу еще.

Ну вот вроде все осмотрела , совсем слепая.

Надо будет еще понаблюдать. Может правда из-за последующего общения. Но мне показалось, что шкала хорошо поднялась. Но дело уже было в три часа ночи так что может меня саму уже проглючило …:lol:

Скорее всего)) Дойду к компу покажу все. Ну или кто-то еще может раньше успеет ))

margin, Katenavampirsha и Силвер Энжел нравится это.
  15. neiara
    25/5,

neiara Участник

Сделайте, пожалуйста, обзор карьеры.

Вся эта природно-фейская тематика ну совсем не мое, и если ещё и карьера никакая или скучная, то точно брать этот аддон не буду. Пока облизываюсь только на строительство, но жаба уже пришла и смотрит, смотрит...

margin и Katenavampirsha нравится это.
  16. Friede
    60/5,

Friede Участник

Если вас не интересуют оккультные персонажи, то я бы не рекомендовала доп, карьера его не спасет. Есть весьма неплохая одежда (но далеко не вся универсальная), есть классные оккультные функции. Но если вам этого не надо, то доп будет только раздражать. Меня болячки за два игровых сим-дня успели доконать, а я так и не нашла у кого их лечить, если своего лекаря нет. Просила у пруда исцеления, но он при хорошей удаче слал меня. Стройка выглядит хорошо, но ради нее можно и скидочку подождать.

Светляк, margin, LindaS и 2 другим нравится это.
  17. Divinity

Divinity Участник

Тод не продает нужные лекарства?

18. Friede
    60/5,

Friede Участник

Я его в городе не встретила. Там стоит аптекарьская лавка, но его поблизости не было. А в дом к нему ломиться не стала.

19. neiara
    25/5,

neiara Участник

Спасибо большое за отзыв!

Friede нравится это.
  20. Не повезло... У меня был за прилавком, но я уже собиралась выходить и не пошла с ним знакомиться.

А удачу я, наверное, отключу совсем. Там в настройках целых три галки на отключение, можно отдельно запретить феям появляться в фейском облике (как оборотням), отдельно включииь/отключить систему гармонии и систему удачи. Мои долгожданные болезни привязаны к гармонии, так что удача мне, наверное, и не нужна.

dzidzi, Rany Randolff, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.