Важно Сто восемдесят четвертый патч для базовой игры 1.121.342.1030 (ПК) / 1.121.342.1030 (Mac)

Тема в разделе "The Sims 4: Официальные патчи и бесплатные обновления контента", создана пользователем Rany Randolff, 3 фев 2026 в 21:06.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Обновление: 03.02.2026
    Версия 1.121.342.1030 (ПК) / 1.121.342.1230 (Mac)
    Версия 2.28 (игровые приставки)

Сул-сул, Bok, Ciao, Cześć, Dia Dhaoibh, Guten Tag, Hallo, Hola, Hej Hej, Helô, Moikka, Salut, Salutare, Salve, Sveiki, Merhaba, Tungjatjeta, здравей, 你好, こんにちは и просто привет! Как насчет огромного количества нововведений и доработок? Если вы за, то ниже приведен подробный разбор свежего бесплатного обновления для основной игры The Sims 4 !

Команда The Sims 4
    Что нового в The Sims 4?

Обновление генеалогического древа!

Генеалогическое древо было обновлено, благодаря чему вы сможете рассказывать более витиеватые истории про семьи симов. У симов теперь есть названия для отношений с родственниками через брак, сводными братьями и сестрами, прабабушками и прадедушками и не только! Дальние родственники теперь также отображаются в генеалогическом древе. Кроме того, игроки могут выбрать, должны ли усыновленные симы отображаться так в генеалогическом древе или нет.

Новые названия для отношений: теща, свекор, золовка, шурин, невестка, зять, дальний родственник, дальний родственник через брак, сводная сестра, сводный брат, мачеха, отчим, падчерица, пасынок, прабабушка, прадедушка, правнук, правнучка, двоюродный брат/сестра родителя, ребенок двоюродного брата/сестры, внучатая племянница, внучатый племянник, двоюродная бабушка, двоюродный дедушка, предок, потомок и родственник через брак. Симы, с которыми вы развелись, теперь зовутся «Бывший супруг/супруга», а скончавшиеся супруги — «Умерший супруг/супруга».

Близким родственникам запрещено состоять в романтических отношениях. Это предотвращает автономный флирт между родственниками через брак и сводными родственниками.
    Расширенные лестницы!

Создавайте роскошные лестницы! Теперь вы можете расширить верхнюю или нижнюю часть лестницы (как симметрично, так и ассиметрично), чтобы придать своим постройкам толику элегантности. Кроме того, теперь вы можете разместить перила лишь на одной стороне лестницы, а с помощью нового бегунка — настроить длину перила.

Обновленное генеалогическое древо и расширенные лестницы представлены более подробно в этом видеоролике:

Редактор создания персонажа

Фильтры «Прическа в стиле афро» и «Кудри»

Теперь прически можно найти по фильтрам «Прическа в стиле афро» и «Кудри», что значительно упрощает создание идеальных образов для ваших симов.
    Фильтр стиля «Африкана»

В игру был добавлен новый фильтр стиля «Африкана». Благодаря этому фильтру стиля вам будет проще найти предметы, вдохновленные африканской культурой, в редакторе создания персонажа и режиме строительства.
    Новое покрытие для ногтей цвета драгоценных камней

В редактор создания персонажа добавлены 12 роскошных металлических покрытий и покрытий цвета драгоценных камней для ногтей миндалевидной формы.

Событие "Утерянное наследие"

Отправьтесь на поиски королевских сокровищ в событии «Утерянное наследие» по просьбе таинственного посла из далекого королевства. Событие продлится до 16 марта!
    • Новые легенды. Познакомитесь с художественным наследием семьи из Дамбеле, раскройте романтические тайны семьи из Беллакорде и расшифруйте легендарные истории принцессы Кордилии — найдите утерянное наследие трех престижных семей из дополнения «The Sims 4 Сквозь века».
    • Ограниченные по времени награды. Получайте сокровища еженедельно: коллекционные ключи в форме скелета для завершения заданий; проклятое кольцо, использование которого может привести к опасным последствиям; новую коварную жизненную цель; новое свойство участка и не только. Каждая награда поведает вам новую информацию о семьях аристократов, обладает уникальной эстетикой или содержит новую игровую возможность.
    • Активные задание. Вашим симам предстоит принять участие в оживленных дискуссиях, освоить новые навыки и искать подсказки в музеях, ночных клубах, библиотеках и скрытых гротах.
    Исправление ошибок

Основная игра / общие ошибки

Режим жизни

• Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

] Исправлена ошибка, из-за которой после обновления основной игры от 13 января фотографии становились черными.

] Исправлены некоторые из вариантов ошибки с исчезновением интерфейса и зависанием игры при входе в режим строительства и выходе из него в сценариях с целями.

] Обложки книг по выпечке, здоровому образу жизни, сноубордингу, скалолазанию, травничеству и фотографии больше не будут меняться при их размещении на витринах. Обложки книг по производству и смешиванию теперь различаются.
    • ‎[Архив ошибок] Исправлена ошибка, из-за которой прабабушки и прадедушки симов по ошибке могли иметь романтические отношения с членами семьи.
    • ‎[Архив ошибок] Исправлена ошибка, из-за которой симы не достигали цели «Танцевать с персонажем» на выпускном балу, из-за чего не могли получить золотой рейтинг.
    • ‎[Архив ошибок] На участке «Жизнь без удобств» теперь работают улучшенные пылесосы.
    Режим строительства

] Исправлена ошибка, из-за которой в режиме строительства нельзя было присваивать тип комнатам.

] У простых лестниц и лестниц «Мастерство» больше не будет дополнительного бортика при размещении в форме буквы «Г».
    Редактор создания персонажа

] Исправлена ошибка интерфейса в редакторе создания персонажа, из-за которой во время включения и отключения не отображались элементы интерфейса, а также кнопки предпочтений.

] Редактирование русалок и пришельцев в редакторе создания персонажа больше не приводит к сбою игры.

] Исправлена ошибка, из-за которой использование ногтей «yfAcc_ManiNaturalShort_SolidDirt» вызывало появление металлического эффекта по всему телу.
    • ‎[Архив ошибок] Исправлена ошибка, из-за которой использование ногтей «yfAcc_ManiGP12Forest» и «ymAcc_ManiGP12Forest» приводило к появлению линий в верхней части руки.
    Уважаемые создатели модов! Чтобы помочь вам в обновлении модов, связанных с родословной, мы предоставили вам список изменений в основной игре на EA Forums здесь:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 3 фев 2026 в 23:58
    Simmama, Светляк, KuriXarya и 6 другим нравится это.
  2. Rany Randolff

На всякий случай напоминаю, что по отношениям и родственным связям есть у нас тема, так что желательно новые деревья сразу обсуждать там.:)

margin, Katenavampirsha, NataLisa и ещё 1-му нравится это.
  3. Rany Randolff

Внимание!
    Так, криворукие круворучки что-то опять сделали криво и игра внезапно поймала второй апдейт на более раннюю версию игры, и если вы обновились и зашли в игру, то ой... Так что если вы еще ничего не обновляли, то и не трогайте ничего пока.
    Я как чуяла - сделал полный бэкап папки TS4 перед обновой.

upload_2026-2-3_20-51-28.png

Если ваша игра повисла или не запускается после второго обновления, удалите файл gameversion.txt из папки Save Files (только если вы не успели сохраниться после первого апдейта, в ином случае - не трогайте):excl:

upload_2026-2-3_21-4-19.png

Последнее редактирование: 3 фев 2026 в 22:22
    KuriXarya, margin, Simmama и 5 другим нравится это.
  4. Rany Randolff

Есть вероятность, что они сначала выкатили не ту версию и откатились назад. Так что ни в коем случае не сохраняйтесть, если обновились и зашли в игру. Если обновились дважды, удалите файл, о котором сказано постом выше. Ждём официальных пояснений.

Последнее редактирование: 3 фев 2026 в 22:29
    KuriXarya, LindaS, aproshkina и ещё 1-му нравится это.
  5. Rany Randolff

Ну в общем они отписались, что в курсе, пытаются разобраться. Ждём.

IMG_3992.jpeg

margin, Simmama, Sirenia и 2 другим нравится это.
  6. Ashera
    35/5,

Ashera Активный участник Активист SimsMix 2020

У меня вообще никакого обновления игра не предложила.. и это, видимо, к лучшему.

LindaS, NataLisa и Крокозябра нравится это.
  7. Rany Randolff

Сейчас обнову убрали из доступа, кто не успел- тому повезло :D

Katenavampirsha, LindaS, NataLisa и 2 другим нравится это.
  8. Крокозябра
    14630/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

А как посмотреть, успело обновиться или нет?
    У меня "обновление завершено" :(
    Запускать игру боюсь

9. NataLisa
    15/5,

NataLisa Участник

Так, я тоже что-то почуяла! Зашла и поиграла до 8-ми вечера. Сейчас 23-00, вышла, сделала бекап. Никакого обновления нет. Восстановила игру, но нет пока ничего!

10. aproshkina
    1275/5,

aproshkina Гуру Активист SimsMix 2020

Я дважды обновилась:shok:

У меня третье пошло :lol: надеюсь в этот раз получится

Последнее редактирование: 3 фев 2026 в 23:52
    NataLisa и Крокозябра нравится это.
  11. Rany Randolff

Написали, что оно вроде бы правильное.:D Если успели обновиться раньше, нужно почистить кэш перед установкой нового обновления.:excl: Как это сделать -

.
    EA app App Recovery - ПК с Windows
    1. Нажмите на меню "Гамбургер" в верхнем левом углу приложения EA.
    2. Наведите курсор мыши на "Помощь".
    3. Щелкните левой кнопкой мыши на "Восстановление приложения".
    4. Щелкните левой кнопкой мыши на "ОЧИСТИТЬ кэш".
    5. Теперь приложение EA очистит свой кэш и перезапустится.

upload_2026-2-3_22-44-42.png

Сейчас выкатили правильную обнову, можно по идее обновиться, но на всякий случай забэкапиться. И обязательно почистить кэш (см. выше).

Я уже завтра. Сейчас патчноты закину и баиньки наконец.

Последнее редактирование: 4 фев 2026 в 13:10
  12. Sirenia
    3675/5,

Sirenia Гуру Активист SimsMix 2021

Ну, EA как всегда...
    Мне игра вообще никакое обновление не предлагала)

margin нравится это.
  13. Rany Randolff

Видимо ты попала в "окно" когда они уже удалили неправильные апдейты, а новый еще не выкатили.

14. Friede
    60/5,

Friede Участник

Новое семейное древо это просто восторг. Теперь кликая на самого "свежего" представителя семейства, древо отображается полностью, вплоть до самого первого прородителя-основателя. Все другие побочные ветки тоже учитываются. Игра даже сама создала в одной из веток случайно удаленного мной три года назад сима. И назвала его "Неизвестный дальний родственник". Двоюродные дедушки есть. Кстати, дальний родственников теперь нельзя романсить. (ОЧЕНЬ ДАЛЬНИХ). Тестила на ведьме, у нее разница в пять поколений с моим симом, при этом, она не является прямым предком, мы с ней связаны по крови, предки общие, но она из совершенно другой ветви, то есть кокнертно ее крови в моих симах нет.

Из плохого, черные фотки так и остались черные. Они у меня за все годы ни разу не ломались, а январское обновление 2026 года убило все. Была легкая надежда, что обновление исправит, но нет. Видимо только для новых сейвов.

Светляк, Polkadot, Рейнис и 5 другим нравится это.
  15. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

А насколько старая сохраненка?.. было ли ранее дерево «побито» (то есть игра подчищала бездомных призраков)?..
    А вот это уже перебор, мне кажется.. так быстро закончатся варианты супругов, придется подселять новых симов для этих целей. Надеюсь они как-то это пофиксят.

16. Friede
    60/5,

Friede Участник

Ей около 5 лет. Чуть меньше, но скоро уже будет. Я не замечала, чтобы игра сама кого-то удалила из нужных. Может совсем неважных симов. Но у меня маленькая популяция в сейве. Всех кроме династийцев или их побочников я удаляла сама нещадно, в том числе и из скрытых семей. А неписей просто регулярно паками добавляла раз в поколение. Поломка древа была лишь в одном месте у побочной ветви, где я сама на завтыке удалила призрака и та часть семьи отрезалась. Но теперь симс сам их восстановил как родственников, добавив иконку неизвестного предка на месте удаленного.
    Ну вот да. Мне интересно посмотреть как сейчас выглядит древо у тех, кто сводил разные ветви одной семьи. Как же они вышли из этой ситуации.

Светляк, Katenavampirsha и Pippin_spb нравится это.
  17. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

У меня за 8 поколений все перемешано было, и я всегда намеренно сводила родню. Весь город (500 симов +) родня. Страшно обновляться :D

18. Friede
    60/5,

Friede Участник

Ну вот делитесь потом скрином как древо выглядит. У мены была идея свести в этом поколении две разные ветки. Но уже без мода не выйдет.
    Сомневаюсь, что они пофиксят это. Потому что они предусмотрели роматику с родственниками по линии супругов, хоть и убрали автономию для таких действий. значит от дальних родственников отрезали намеренно.

Светляк и Pippin_spb нравится это.
  19. Rany Randolff

Вот это мне совсем не нравится. У меня целый город переженившихся очень дальних родственников. И новые пары на подходе были… Надо будет проверить, что теперь с ними.

Вот-вот. Прикинь каково моим тоже будет пару искать. Не плодить же новые семьи каждый раз.

Светляк, Pippin_spb, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  20. Крокозябра
    14630/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Сломали вообще все деревья :(
    при чем это главная ветвь

Племянник стал ребенком главной пары

выбранный персонаж не подсвечен зеленым и вообще какой-то лесоповал, а не дерево

Тут вообще супругом родная сестра стала отображаться, а жена даже не видна в дереве

Вечером попробую бакап полностью переставить, но вряд ли поможет

в первой семье когда то были животные, во второй сейчас есть питомец, если дело в этом :unknw:

Светляк и Katenavampirsha нравится это.