Симс-рассказы "Новогодние истории"

Тема в разделе "Сериалы и рассказы", создана пользователем NNNNatali, 31 дек 2022.

1. NNNNatali
    35953/5,

NNNNatali Сэнсей Мастер образа ноября 2025

История 1я : Новый год в семье Петровых.
    [​IMG] [​IMG]
    Это очень старая история о праздновании Нового года на предметах The Sims 3 c официального сайта. Это было так давно что я уже забывать стала....

История 2я : Реальный Новый год

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Аннотация:
    Каждому человеку свойственно "выпускать пар" различными способами. И когда новогодние праздники меня совсем "запарили" я решила сделать этот небольшой рассказ с подборкой симс-картинок. А когда съемка этой истории была в самом разгаре появился новый сюжет. Так что, не ищите здесь большого художественного смысла. Это только реакция на реальный мир выраженная в мире симском. Задумывалось вообще в виде последовательности картинок без слов. Как говориться, все события реальные, имена изменены, всякое совпадение имен и названий – является случайным.

Тем более что снималось все это 10 лет назад. А сейчас я просто нашла архив фотографий из третьих симов на "злобу дня" и удивляюсь как мало ушла вперед действительность ... На официальном сайте уже поздно восстанавливать картинки , поэтому я восстановила их на Михее и публикую здесь. А то вдруг опять потеряются.

Крокозябра, Trofy и Alanna2202 нравится это.
  2. NNNNatali
    35953/5,

История 1я : Новый год в семье Петровых. Или "Пропал Дед Мороз."

Предупреждение: Это новый год с 2010 на 2011 год. Новогодний рассказ писался на конкурс на официальном сайте поэтому тут только официальные предметы и купленные официально мною к тому времени предметы магазина The Store. Отсюда и бедность картинки хотя пользовательских предметов к тому времени уже много было выпущено. А с текстом тоже все очень просто - это все публиковалось на оф.сайте в виде истории-альбома. Поэтому текста мало. Поэтому и специфика торговли не современная - рынок из палаток под отрытым небом, полутемный магазинчик в подвале торгующий всем чем попало...

Все утро 31декабря семья Петровых готовилась встречать Новый год на даче – нарядили елку, украсили дом новогодними гирляндами и игрушками. А потом родители – Александр Петров и его жена Светлана уехали на рынок заниматься предновогодним шопингом.

Последние подарки купить, новогодние фейерверки и прочие мелочи, о которых забыли в предновогодней суете и вспомнили только в самый последний момент. Игрушки, гирлянды, мандарины, духи в подарок себе любимой... А их сын Васятка остался дома с дедом – готовиться и ждать Деда Мороза.

- Деда, а почему Дед Мороз задерживается?! Мне папа с мамой точно обещали Мороза на Новый год. Может он в сугроб провалился или в камине застрял? Или его северные олени прямо с неба скинули?
    - Васятка, а какого Деда Мороза ты ждешь?!
    - Как какого?! Со Снегурочкой и большим мешком подарков! Я уже загодя весь список надиктовал, когда мы с мамой в торговый центр ездили. Там точно Дед Мороз был!!! В красной короткой куртке, больших сапогах, в шапке с кисточкой и в очках! У него еще трон такой - весь расписной. И эльфы...
    - Ну тогда это был Санта Клаус и Снегурочки у него нет. Ты уверен что он приходит к русским детям? Он же иностранец .
    - Нее дед, ты меня не путай!! Вот именно тому Морозу из магазина и надо про подарки рассказывать! Там еще ящик почтовый висит в Великий Устюг. Я и туда письмо про подарки кинул!
    - Ну тогда точно не дойдет. Санта Клаус в шапке с кисточкой и короткой полушубке, которому ты в магазине про подарки рассказывал - живет в Лапландии. А наш дед Мороз , что живет в Великом Устюге, носит длинную шубу и шапку меховую. Холодно у нас зимой чтобы в коротких полушубках расхаживать и очки на морозе замерзают.
    - Ничего ты не понимаешь! Я лучше знаю!!! Это может в твое детство Дед Мороз ходил в длиной шубе, а сейчас так не носят. Лучше ты мне сказку расскажи.
    - Про кого рассказать? Про Деда Мороза и красну девицу али про Ивана-дурака и его умных братьев? А может про Щелкунчика или Кота в сапогах...
    - Не, ты мне лучше про Терминатора, Супермена или Черепашек-ниндзя расскажи!
    - Это тебе пусть папа рассказывает, он про черепашек лучше знает. Я лучше тебе про Новый год расскажу. Только не сказку, а как все было. Как старые книги рассказывают … и как я студентам в институте преподаю...
    - Ну раз про Супермена не знаешь... Тогда рассказывай!

/ Вставка про Новый год , немного из истории. занудно, как может рассказать пожилой профессор-историк. /

Наши предки праздновали Новый год весной в марте – в день появления новой луны в период Весеннего Равноденствия то есть где-то 25марта. Когда день становится равен ночи и зима на весну идет. Праздновали Комоедицу, начало пробуждения новой жизни. Прогоняли в играх и хороводах повелительницу зимы Морену, олицетворяющую бесплодие, голод, гнев, тьму, болезни и мор, покровительствуя холодным, несущим смерть, зловредным силам. Пекли обрядовые блины комы — выливая тесто посолонь. Сооружали качели, ставили столы со сладкими яствами, блинами, пирогами, мёдом, квасом. Жгли костры, через которые прыгали и после обязательно умывались снегом или талой водой. Сжигали чучело Морены, в честь разгорающегося солнца скатывали с горок зажженные колеса приговаривая «С горы катись, с весной воротись!»

А потом Русь приняла себе вместо старой веры предков новую религию — христианство. От южных и богатых соседей — византийцев. И праздновать стали по-новому. И главным праздником стал день рождества Христова. Вот только когда сами византийцы в 325 году от рождества Христова провозгласили христианство государственной религией — никто уже и не помнил когда родился Христос. И христиан в стране было не более 10% населения, а много было солнцепоклонников. И главным праздником у них были дни Зимнего Солнцестояния. Самые длинные ночи в году, когда происходит переход от зимнего умирания к весеннему воскресению природы. И в центре этого божественного чуда победы света над тьмой было солнце — источник света и жизни. И поэтому главные христианские иерархи перенесли праздник Рождества Христова на день рождения солнца как «рождение духовного солнца, вхождение в мир подлинного духовного света». Зачем празднику пропадать - пусть народ в этот день празднует но во имя уже нового Бога.

С принятием религии на Русь пришло не только зимнее Рождество и Святочная неделя, но и еще одна новогодняя дата – 1 сентября. Связано это с особым почитанием православными римского императора Константина I Великого, который в сентябре в 312 году разбил в битве своего главного соперника в борьбе за власть. А потом и перенес византийский Новый год на 23 сентября – дату рождения первого римского императора Октавиана Августа. Только потом его для удобства расчетов еще раз перенесли - на 1 сентября. Так и праздновали на Руси два Новых года. В XIII веке началом года стали считать 1 марта и одновременно праздновали 1 сентября. Пока в 1492 года Великий князь Московский и «всея Руси» Иван III особенно любивший все византийское, так как был женат на племяннице последнего византийского императора Софье Палеолог, не утвердил начало года 1сентября - как церковного так и гражданского. И стали праздновать Новый год осенью и праздновать пышно. Встречали Новый год так же, как делаем мы сегодня, ночью. В последний вечер старого года дорогие гости и почтительные родственники обязательно сходились в дом главы семейства или старшего в роду. Гостей усаживали за накрытые столы, угощали мёдом, малиновой бражкой или заморским вином. Ровно в двенадцать в Москве гремел выстрел вестовой пушки, возвещавшей о наступлении Нового года, и сразу же бил большой колокол на Иване Великом. Все обнимались, троекратно целовали друг друга, поздравляли с Новым годом и желали добра и мира.

Вот так и Царь Петр I праздновал. 1 сентября 1699 года он приходил на праздник к воеводе Шеину и одаривал гостей яблоками, а потом стоял службу в Успенском соборе. Но то был последний осенний Новый год.
    В тот же год Петр I отменил гражданское исчисление лет от сотворения мира и установил от Рождества Христова как в любимых им европейских странах. И праздник перенес на зиму - тоже как в Европе праздновали. И сразу после 31 декабря 7208 года наступало 1 января 1700 года от Рождества Христова. А что , дата круглая, удобная для смены календаря. И еще один обычай подсмотрел Петр у своих разлюбезных немцев. Повелел Петр I в своем указе "после должного благодарения Богу и молебнаго пения в церкви учинить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых и стоять тому украшению до 7 января , а также а из пушек и другого орудия палить и огни по ночам жечь". Так и праздновали соблюдая повеление Петра все его царствование.

Только елки почитались деревом мертвых и потому еловые ветки в дом не вносились. Ими украшали в святки питейные заведения, скаты горок для катания и скоморошьи балаганы. Знатные люди собирали 1января традиционные приемы с танцами и угощением и поднимали дополнительный бокал за Новый год.
    А праздновали на Руси в основном не Новый года, а главный церковный праздник Рождество - 25декабря. В храме - большой службой. А потом до самого Крещения (6января) шла праздничная святочная неделя. Перед Рождеством до вечерни блюли длительный строгий пост. А после появления первой звезды на небе в знаменующий Вифлиемскую звезду указавшую рожденияе младенца Иисуса можно было сесть за трапезу. В каждом доме пекли к этому дню фигурное печенье из пшеничной муки — фигурки, изображающие домашний скот, птиц и пастухов. Эти фигурки выставлялись в окнах, чтобы прохожие их видели, а также рассылались в подарок родным. Хранили их до Крещения, после чего размачивали в святой воде и съедали. И самого Рождества начинала молодежь по дворам ходить — колядовать. Носили перед собою на шесте зажженный фонарь в виде звезды, останавливались у тех домов, где горел огонь, заходили и пели колядки - песни, в которых славили хозяина со всем его семейством, за что получали в награду угощение или деньги. Уже после первого, рождественского, обхода домов молодежь чаще всего собиралась в заранее подготовленной избе на посиделки, где устраивалась пирушка — на стол выкладывалось все, чем одарили щедрые хозяева, а на подаренные деньги покупалась выпивка, ведь ее на вынос не дают. После застолья начинались игрища, гадания, хороводы.

А в дом в русские семьи немецкая елка пришла позже, да и то только в достаточно богатые и городские. Русский царь Николай I женился на прусской принцессе Шарлоте будущей императрице Александре Федоровне. Дабы сделать приятное принцессе, в канун Рождества 1817 года соблюли европейскую традицию и столы в Зимнем дворце Петербурга украсили маленькими пучками еловых веток. А позже в зал дворца привезли и огромную елку. В Зимний дворец тогда допускались на Рождество все желающие разделить с императором святой праздник (но не больше 4000 человек), и царскую елку увидели тысячи глаз.
    А еще в 40е годы 18го века была опубликована на русском языке сказки Гофмана «Щелкунчик». И украшение дома на немецкий манер к 60м годам стало модным. Причем елки уже продавали наряженными. Украшали рождественское дерево по строгим каноническим христианским правилам: верхушку венчала Вифлеемская звезда, яблоки олицетворяли запретный плод, который вкусили Адам и Ева, горящие свечи - суть жертвенности Христовой. Фигурные пряники и печенье напоминали об опресноках, выпекаемых для обряда причастия. Ко всему этому добавились фонарики, фигурки ангелов и гирлянды из бус. И по немецкой же традиции детей не пускали к елке до праздника, а после отдавали елку на разграбление — позволяя срывать игрушки и сласти.

А потом было тяжелое для елки время — война с немцами, революция. В 1917 году декретом Совнаркома был введен новый календарь и Россия сравнялась по времени с остальным миром. А церковный календарь так и остался. Вот и стал новый год 1января приходится не на середину святочной недели, а как раз на последнюю самую строгую неделю поста. Да еще революционное время и голодное не стыковалось с обильными праздничными угощениями, церковью и старинными праздниками. Поэтому Новый год и елка были объявлены мещанскими предрассудками, а Рождество подверглось гонениям. Только когда стало сытнее и спокойнее в 1935 году решили возродить елку для детей, появилась статья в прессе призывающая организовывать на 1января детские праздники и открылись елочные базары. Ангелы конечно были объявлены вне закона, зато из модной перед революцией пьесы Островского про Снегурочку по мотивам старой сказки был взят Дед Мороз, одет в теплые красные варежки и красную шубу и был признан вполне достойным кандидатом для того чтобы приносить подарки детям. Комсомольцы, пионер-работники должны были под Новый год устроить коллективные елки для детей и маскарады для взрослых. На верхушку елки следовало помещать красную звезду и украшать ее красными флажками и игрушками изображающих пионеров и тракторы. Так и пошла традиция на тематические игрушки. А после войны в 1947 году 1января было официально объявлено нерабочим днем. Где-то по дороге к Деду Морозу прибилась обратно и Снегурочка ставшая из дочки внучкой. Так и стали они ходить парой — пожилой но крепкий Дед Мороз и молоденькая внучка Снегурочка.

/Конец исторической вставки про Новый год /

- Дедаа, ты так до завтрашнего утра лекцию читать будешь. А еда стынет и салат портится. Я есть хочу и подарков! Тем более дальше я и так знаю - я старые мультики смотрел. И еще мне папа рассказывал как он по елкам ходил и подарки с конфетами получал. До пяти елок от профсоюза за каникулы... Только я не понял кто такой это такой щедрый был по имени Профсоюз который приглашения бесплатно раздавал? Мама всегда ругается что все эти новогодние представления слишком дорого стоят.
    - Ну раз тебе не нравится, то давай я тебе сказку почитаю. Вот эту как раз старые времена с картинками : « В некотором царстве, некотором государстве жили –были …»
    ...
    - Кажется в дверь звонят. Это наверняка Дед Мороз!.

- Здоровья и счастья хозяевам этого дома!
    - Кто заказывал колядки – пусть заплатит шоколадкой!
    - Ты нам будешь дарить - мы будем хвалить. А не будешь дарить - мы будем корить!
    - Коляда, коляда - ты подай нам пирога! А кто нам даст пирога - тому полон дом добра, счастья полную седьмицу и жирную птицу…
    - Вася, кто там?!
    - Это тетя Юля и дядя Толя на пирог и индейку колядовать пришли!
    - Передай им, что индейке еще пару часиков нужно...
    - Хорошо, мы тогда первого заглянем! Еще раз всех с праздниками! Добра вам и счастья!

Отец, как вы там, как индейка поживает?!
    - Далась она вам всем эта индейка! Почти готова. Вы уже закончили с подарками?
    - А то как же! Салют закупили, мешок продуктов я уже в машину загрузил. На шмотки Светка всю мою премию растратила. Сейчас у какого-то местного Гиви апельсины мелким оптом сторговывает. Так что мы уже домой!

- Бросайте все! У нас - аврал! Дед Мороз не пришел!
    - Как не пришел?! Мы же ясно на час договаривались, а сейчас уже темнеть начинает. Я конечно уже с этими магазинами потерял счет времени, но не на столько же?! Должен был уже прийти!
    - Я же говорю – АВРАЛ! Дед Мороз пропал! В фирме говорят, что он еще за пару посещений до нашего пропал.

- Как пропал? У нас же деньги фирме уплачены – аванс и договор есть...
    - Как Дед Морозы пропадают – так и пропал! Может гопники напали и мешок отобрали вот он сейчас сидит в милиции и протоколы заполняет. А может уже так наотмечался, что спит где-нибудь под елкой.
    - А договор?
    - А что договор?! Извиняются и предлагают перенести услугу на Рождество или Старый новый год или вернуть деньги после новогодних каникул. Они бы еще на Пасху деда Мороза предложили! ... Ладно, ты с ними потом разберешься. Ты о другом думать должен. Ты ребенку наобещал Деда Мороза – так Васька его уже с утра под дверью ждет.
    - А как же...
    - Езжай и ищи костюмы Деда Мороза и Снегурочки!
    - Куда?
    - Как куда?! В магазины, в прокат костюмов, в театральные костюмерные! Сам придумаешь на ходу!

- Скажите пожалуйста, у вас остались костюмы Деда Мороза и Снегурочки??? Нам очень надо!
    - Ну вы ребята даете! Вы бы еще полдвенадцатого пришли! У нас между прочим короткий день и мы уже закрываемся! Вот, завтра будут и в большом количестве, заходите если что.
    - Нам сегодня очень нужно, там ребенок ждет Деда Мороза. Возьмем за любые деньги.
    - Да причем тут деньги! Все костюмы сейчас уже работают. Ну я конечно – что-нибудь в тему близкое подберу.. Но чудес не обещаю! Тут где-то у нас один забавный костюм оставался – типа зимний католический священник…

- Дедаа, звонят!!! Сейчас у нас должны прийти Дед Мороз и Снегурочка, принести мешок подарков!!!!
    - Я веселый Дед Мороз, я подарки вам принес! Мы пришли к вам со Снегурочкой от самого северного полюса...
    - Ну вот. Пааа, ты бы хоть парик надел что ли. Я все равно вас с мамой везде узнаю. А я думал настоящий Дед Мороз будет - толстый и с бородой. Ну или артист какой ряженый может даже известный. Тут дед рассказывал, что у каждого настоящего Деда Мороза должна быть большая белая борода и мешок подарков. А тут ты с мамой! Лучше бы нашего деда в Мороза нарядили - он больше похож! А подарки-то принес? Или тоже мимо!
    - Подарки принес, целый мешок. Еще к столу вкусного пару пакетов - все в багажнике, в мешок не влезло!

- Ладно, давайте лучше ужинать! Мы уже с дедом заждались, когда будет можно индейку резать! Она так вкусно пахнет. Там еще салат есть и пирог. А то уже скоро часы будут 12 бить и президент с речью выступать...
    - Какой же ты прагматичный , ребенок!
    - Да ладно, какая разница кто принес подарки?! Главное они есть. и ужинать сейчас пойдем.

А потом все вышли во двор – пускать обещанные китайские фейерверки. Ведь какой Новый год без снега, елки, Деда Мороза со Снегурочкой, салата и новогодних фейерверков?!

Чего и вам желаю! Пусть наступивший Новый год никогда не обманет ваши надежды и принесет вам радость и счастье, если не вселенское, то пусть даже и маленькое бытовое!

Последнее редактирование: 31 дек 2022
    Serena, Alanna2202, ihelen и 4 другим нравится это.
  3. NNNNatali
    35953/5,

История 2я : Реальный Новый год
    Аннотация: Каждому человеку свойственно "выпускать пар" различными способами. И когда новогодние праздники меня совсем "запарили" я решила сделать этот небольшой рассказ с подборкой симс-картинок. А когда съемка этой истории была в самом разгаре появился новый сюжет. Так что, не ищите здесь большого художественного смысла. Это только реакция на реальный мир выраженная в мире симском. Задумывалось вообще в виде последовательности картинок без слов. Как говориться, все события реальные, имена изменены, всякое совпадение имен и названий – является случайным. Тем более что снималось все это под год Дракона с 2011 на 2012. А сейчас я просто нашла архив фотографий и удивляюсь как далеко и в то же время как мало ушла вперед действительность ...
    ---------------------------------

Часть первая: «В преддверии Нового года»

30декабря

Итак, был совершенно обычный предпраздничный день в совершенно обычной конторе. Время стремительно приближалось к обеду, чай был выпит, новости интернета прочитаны, последние успехи наших лыжников и фигуристов и результаты последних хоккейных матчей обсуждены...
    Поэтому большинство сотрудников столпились в дальнем углу кабинета, обсуждая животрепещущие и даже основополагающие рабочие вопросы. Например, дадут ли 13-ю к празднику, какие конфеты будут в детских подарках и положены ли «детские» на внуков и племянников. А также будет ли в новогоднем наборе коробка конфет и куда ее лучше пристроить, чтобы не носить домой и польза была. Одна Леночка что-то упорно печатала. Конечно, в процессе обсуждения основополагающих рабочих вопросов была выкурена не одна сигарета, поэтому в комнате ощутимо попахивало дымом. Но это совсем не беспокоило сотрудников. Ведь пожарную сигнализацию заблокировали еще в прошлом году, когда она набралась наглости сигнализировать о возникновении пожара во время совещания у главного. Ну и что, что главный курит трубку так что дым по кабинету стелется?! Это же не повод эвакуироваться.

- Витька, как ты думаешь с чего это главный вчера орал, что продажи падают? Может это у него на нервной почве? Может он на пенсию соберется? Тогда у нас точно подвижки будут. Может на его место Петровича двинут.
    - Вряд ли. У него авторитет не тот. Да и какие продажи в декабре? Думаешь главный этого не знает? Все баланс подбили и ждут нового года. Ясен пень, последняя декада будет убыточной. Вот в новом году…
    - Ленка, бросай печатать! Чтобы ты там в филиал не послала, все равно только через полмесяца прочитают, если не потеряют раньше!
    - Ой, мальчики, а как же предложения по рентабельности. Сейчас я хоть что-то смогу написать. А вот после праздника…Лучше сейчас набросать черновик, чтобы потом не краснеть…
    - Ну как знаешь, все равно потом забудешь. Зачем сейчас корячиться?
    - А правда, что вчера «Зенит» «Спартаку» продул?
    - Брехня! Это «Спартак» «Локомотиву» слил!
    - Aaa, ну этого следовало ожидать…
    - Меняю, не глядя бутылку шампанского на коробку конфет!
    - А ты думаешь, в подарке будет бутылка и конфеты?
    - А ты что денежную премию ждешь? Шампанское мне не нужно, я уже давно хорошего купил, а конфеты можно в диспетчерскую отнести, в счет будущих просьб.

- Бездельничаем?! Значит, слушайте сюда, сдаем еще по 300 рублей на автобус?
    - Свет, какой автобус? Зачем автобус?
    - Начальство договорилось, что к месту корпоратива нас отвезет автобус.
    - А обратно?
    - А это недалеко отсюда, с квартал где-то и до метро минут пятнадцать.
    - Тогда зачем автобус?
    - Не морочь мне голову, начальство договорилось на автобус, по 300 рублей с носа! Автобус прибудет к подъезду в 16.00. Увидите надпись «Ритуал» - не пугайтесь, это – за нами. Они табличку обещали снять, но вдруг забудут.
    - Свет, а когда подарки давать будут?
    - Какие подарки? С каких это, ты думаешь, денег начальство расщедрилось на корпоратив? Так что плакали наши подарки!
    - Постой, мы же по полторы тысячи скидывались!
    - А где ты видел корпоратив за такие смешные деньги? Наши деньги и еще начальство из новогоднего фонда подкинуло, вот и будет у нас нормальный праздник. А все подарки на стол пошли.
    - А если я не хочу никуда идти, мне хотя бы мой подарок сухим пайком выдадут?
    - А куда это ты намылился? Корпоратив - дело «добровольное», а нет так: хочу иду, хочу не иду.

Корпоратив.

На сцене:
    - Угадайте детишки, кто я !!!
    /реплика из зала вполголоса/ - ??? Идиот! Дед Морозу не наливать! Он уже хорош.
    - А теперь, детишки, мы дружно позовем мою внучку.
    - Снегурочка! Снегурочка!
    - Что приготовила ты, внученька?
    - Много интересных конкурсов! Давайте ловить воздушные шарики! Тот, кто первым загонит шарик в корзину, получит подарок от Деда Мороза!
    - Ну не стесняйтесь. Вот ты, ты и ты!
    /реплика из зала вполголоса/ - ??!!!
    - Ну вот, а вы боялись, ведь все получается!

За дальним столиком:
    - Оригинальный конкурс, кто круче опозорится называется.
    - Не смотри! И смеяться не думай! Вот главный или Магда Израилевна увидит – вылетишь с работы птичкой.
    - Я не могу!!! Тебе просто плохо видно. Я просто не могу!! Я сейчас заржу на весь зал. Смотри наш юрист главного обходит!
    - Не можешь – лезь под стол! Не хватало, чтобы из-за одного идиота всех уволили! Лучше жуй печенье и помалкивай.
    - Где они вообще этого Дед Мороза нашли? Он либо под кайфом, либо стебается по малолетству. А Снегурочке вообще давно на пенсию пора!
    - А ты что хотел? Радуйся, что хоть такие есть. Сейчас самая елочно-корпоративная пора. Ходят слухи, что нам вообще предлагали пародистов и живой звук, но начальство денег пожалело. Обошлись стандартным предложением и магнитофоном.
    - А что хоть за пародист был?
    - А ты что в этих молодых дарованиях разбираешься? Старую эстраду пародировал. Слава Богу ребята вроде кассет посовременнее заначили.

На танцплощадке:
    … Белые розы, белые розы…
    - А чего, у нас ничего посвежее не нашлось?! Где вы этот «свежий труп» откопали?!
    - А тебе, что музыка танцевать мешает? Можно и выключить!
    - Новогодние игрушки, свечи и хлопушки...
    - Ну что помогла тебе смена альбома?! Радуйся что ничего из "Карнавальной ночи" не вспомнили!!!

Через много часов:
    - Сашка, ты не представляешь, что сейчас будет! Ох, скажет мне Валька все что о корпоративах думает. Представляешь… Пришел поздно, шампанского не принес. Был бы хоть подарок … Не женись, Сашка, не женись! От семейной жизни одни проблемы! А еще завтра теща с тестем приезжают на Новый год. Ох, огребу я по полной… На работе допоздна сижу, представляешь, детей забросил. Представляешь, а у них уже каникулы начались… А они уже забыли как отец выглядит и когда он им подарки дарил… Ох, и влетит мне… Представляешь…
    - Ползи уж быстрее! Надо успеть пока транспорт ходит, у меня денег на такси нет чтобы тебя домой иначе отправить!
    -------

На этом первая история и должна была кончиться, но жизнь продолжается и Новогодние праздники подкинули мне еще и продолжение.

Serena, Alanna2202 и Trofy нравится это.
  4. NNNNatali
    35953/5,

Часть вторая : "Новый год с детьми"

31декабря

- Мам, пап, а чего это вы все спите! Уже почти 10 часов! А когда мы на горку пойдем?!
    - Мама вчера обещала, что ты сегодня с нами гулять пойдешь!
    - Уже? А почему темно? … Ох, как же мне нехорошо.
    - А теперь всегда по утрам темно! Часы же теперь не переводят.
    - Ну хорошо, хорошо. Пойдем на горку, пойдем. Вот только встанем, позавтракаем...

- Может уже пора домой?!
    - Нет, пап! Еще немножечко! Ну совсем чуть-чуть. Еще пару раз с горки съеду и домой.
    - Неа, надо сначала снеговика долепить. Вот долепим и пойдем. А чего Темка мне не помогает! Только катается!

- Может пойдем домой?! Там нас уже мама заждалась. А еще дедушка с бабушкой скоро приедут.
    - Ну пап! Еще немножечко! Ну одну капельку!

/Предновогодняя истерика/
    - Кошмар! Уже шесть часов, а еще ничего не готово! И зачем мы позвали твоих родителей! И зачем мы затеяли этот семейный ужин! Посидели бы тихо и легли бы спать!
    - В Новый год! В Новый год даже пенсионеры ложатся не раньше 3х. Молчи уж! В кои веке собрался мебель пропылесосить и провозился почти полдня! …Стой! Стой! Рекс!
    - Хватай его! !!!
    /Чав-чав-чав!/
    - Убери отсюда эту поросятину прикидывающуюся собакой! Он уже сожрал свою порцию! И не мешайся мне под ногами. Лучше пойди с детьми елку наряди.
    - А она у нас еще не наряжена! Кошмар!
    /Пфшшш/
    - Ой! Уйди отсюда, не нервируй меня! Итак ничего не получается...

- А это что за морда?
    - А этот шарик мы купили в Год Свиньи, чтобы он нам напоминал об этом событии!
    - Па, а у нас что все шарики с историей?
    - Ну не то чтобы все… Когда мы с мамой стали встречаться, мы каждый Новый год покупали игрушку на елку ручной работы. Чтобы потом было что вспомнить. Только эту коробку, когда вы чуть подросли , мы убрали далеко в шкаф и каждый год прячем в нее те новые игрушки … Ну получше из тех, которые остаются.
    - Па, а мы когда за игрушками лазали, там еще одна коробка стояла. Так она упала и там что-то дзынькнуло.
    - Темка ее с лестницы уронил! Но мы ее сразу обратно убрали и не смотрели. Честно-честно! А там подарки, да?
    - ?! … Вы только маме до праздников об этом не рассказывает, а то она расстроится. Я потом посмотрю что у вас там упало…
    - Рекс, не смей!
    /Гав-гав! Бзынь! Гав! Ой! Плюх! Хрясь!/
    - Пап, а я кажется на какую-то коробку сел! Это тоже были шарики с историями?
    - … Ладно, и так сойдет! Сейчас Клауса под елку поставим и хватит… Может мы мишуру на елку купим?
    - Ветеринар сказал что мишуру лучше не брать. Она собакам не полезная.
    - А кто просит Рекса ее есть?! ФУ! НЕ ТРОЖЬ!
    - А он все равно грызет все, что достанет. Интересно что будет, если он будет лампочки грызть?
    - Ничего хорошего! Надеюсь никто не даст Рексу это проверить?! Может елку повыше поставить…

-Ура! К нам бабушка с дедушкой приехали! Подарки привезли!
    - Мы к вам еле добрались, дороги перегружены, везде пробки. А еще снег пошел. Хорошо что мы вовремя выехали. Надеюсь у вас все готово?!

- А еще помнишь Сонечку? Это твоя троюродная кузина, она гостила у нас летом, когда тебе было 17. Так вот Сонечка с детьми и своим третьим мужем ездили отдыхать на Новый год в Баварию. Вам тоже надо съездить следующий раз в Европу. Сонечкин муж, банкир между прочим, говорит что нет ничего лучше организованного новогоднего отдыха с детьми.
    - А «организованный Новый год» - это что?
    - О, это очень интересно, вам точно понравится.
    - Валь, а помнишь Вадика? Он еще за тобой ухаживал, когда ты в институт поступила?
    - Вадик это тот толстый прыщавый блондин , который мешал мне к экзаменам готовиться? Не говори что он тоже банкир и любит Европу!
    - Нет, это был его сводный брат Славик, а Вадик черненький такой. Он нам пятиюродный кажется. Про Славика я что-то давно не слышала… Но тетя Ксения которая мне как раз уже позвонила рассказала, что Вадик уехал на Новый год в Альпы, кататься на лыжах. Со всей семьей!
    - Мам, ну кому это интересно…
    - Это должно быть тебе интересно! И твоему мужу! Сидите тут сиднем, как в берлоге! Надо вести активный образ жизни и детей к нему приучать! А то они наверное целыми днями от телевизора не отлипают! Там сейчас такая насыщенная телепрограмма…
    - Ба, зачем нам телепрограмма, когда есть парная приставка!
    - Вот видишь, в азартным играм уже пристрастились! Надо просвещаться, ездить по Европе, получать новые впечатления…
    - Ну вот, кто будет ростбиф? Папа, а вы что заскучали?
    - Давай свой ростбиф. Лучше скажи , тут кроме вина что-нибудь есть?
    - А это ты чего задумал?!

- А Вадик все-таки был перспективный ухажер, жалко что ты так с ним… Помнишь, он к нам позже приезжал, когда ты уже в институте училась. Ну, это когда мы на даче летом жили, а Вадик в гости прибыл. Ты еще в кино ушла, кажется с этой своей подругой Машкой. А соседи участкового позвали, накляузничали, что у нас под дверью сидит бомж с чемоданом. Вы с ним потом в милицию разбираться ездили. Неужели не помнишь?
    - Ух, ты! Мам, а правда ты в милицию ходила? А как там?!
    - Не помню! Наверное ничего хорошего!
    - Пап, а ты где был?
    - ?! Ну наверное где-то в другом месте…

Ночь с 31декабря на 1 января

- Ну значится, поднимем бокалы за наступающий Новый год!
    - Стоп, а кто мой бокал взял?! Только что тут стоял!
    - ... "В большой семье клювом не щелкай"
    - Вон возьми фужер и налей в него из новой бутылки.
    - Так сейчас куранты уже бить будут, я не успею!
    - А нам вообще шампанского не дали! И сок сами весь уже выпили. И ни спрайта, ни колы не купили, жадины!

- Дорогой, ты уверен, что мы можем уйти? Я понимаю, Катя с Павлом нас звали, но…
    - Но мы же оставляем детей не с чужими людьми. Это все-таки их бабушка и дедушка!
    - А вдруг папа поведет их фейерверки запускать?! И Тема полезет поближе посмотреть?! А вдруг в них петарда попадет?!
    - Твой папа сам панически боится фейерверков и вообще почти любой техники. Да и не пойдут они никуда! Чтобы фейерверки запускать их еще найти надо.
    - А ты, что их еще не купил? Ты же детям обещал!
    - … Ну не купил… Некогда было… Потом зайду и куплю. Все равно все праздники торговать будут, если не дольше.

- А вдруг Рекс что-нибудь сгрызет? Или родители его нечаянно выпустят?
    - Рекс?! Да он как с первыми салютами под ванную забился, так теперь там до утра сидеть будет – бояться! А завтра дрыхнуть до полудня! И так все праздники. Пошли лучше! Как будто на другой конец города собрались. Всего-то пару этажей вверх! Я даже наверное пальто одевать не буду…

- Опять накурили так, что дым стелется! Молодые люди, вы хоть ради праздника можете курить на улице?! Или хотя бы форточку открыть?!
    - (дергая за рукав) Пойдем, пойдем отсюда.
    - Проваливай дядя! Тебе что больше всех надо! Где хотим – там и курим.
    - Ну так Новый год – все празднуют, отдыхают. А вы загадили всю лестницу!
    - Не видишь, дядя, мы тоже отдыхаем! Культурно! Проваливай, пока не огреб!
    - (дергая за рукав) Не надо, не связывайся. Пойдем быстрее…

/за столом/ - А я ему говорю… А он мне… И все равно – все они козлы!
    - Кажется мы слишком поздно пришли. Все уже перезнакомились, а я даже сообразить не могу кто это – то ли Катькины подруги с мужьями , то ли Пашкины кореша с женами?
    - А какая разница? Но если тебе не нравится – давай уйдем!
    /за столом/ - А я вот никак платье обменять не могу, я его по каталогу заказывала... А оно, представляешь... Там еще косметичка в подарок шла... А теперь говорят – Новый год! Заходите после …. мы пошлем им извещение, что они … А посылка из-за границы идет… А у китайцев вообще праздники до конца месяца… Жуть!
    - Да нет, пойду с девушками поболтаю, это кажется Света - она с Катькой работает… Ой, а я как-то из каталога брюки заказывала…
    - Паш, а Паш, а кто эти парни? Твои сослуживцы или так просто в довесок пришли?
    - Угу…
    - Паш, а то мне неудобно. Я тут у вас завис, пока моя все о тряпках не обсудит. А это надолго.
    - Угу…
    - Ребят, ну давайте за праздники что ли?!
    ….
    - И вообще я сейчас музыку включу, давайте все танцевать! Пан, ну Паш, ну пошли!

Последнее редактирование: 5 янв 2023
    Serena, Alanna2202, ihelen и 2 другим нравится это.
  5. NNNNatali
    35953/5,

//Сразу говорю - это увы не сегодняшние дети испорченные удаленкой и теплыми зимами, поэтому они нехарактерно активные.//

1января
    /Утро. /

- Дорогой, тебе не кажется что где-то что-то упало?
    - Хрррррр!
    /Бац! Хрясь! Бум! /
    - Дорогой, вот слышишь еще раз... Мне кажется это где-то близко!
    - Хр! Хрррр!
    / Топ! Топ! Хрясь! Хрясь! /
    - Дорогой, вставай! Вставай!!! Мне кажется что это унас! Может что-то с детьми случилось!!!

/ Топ! Топ! Хрясь!/
    - Ужас! Убожество! И куда я эту отстойную куклу девать буду! Да меня с ней все подруги засмеют!
    - Что этот старый маразматик мне принес! Я просил «Компьютерных монстров»! КОМПЬЮТЕРНЫХ! А это что за чучело! Борода из ваты, а ума нету!
    - И везде конфеты, конфеты, конфеты! Ужас! А есть их нельзя, потому что аллергия! Кошмар! Издеваются!
    /Топ! Топ! Топ!/
    - Зачем мы эти дурацкие открытки писали?! Только позорились! Все равно их никто не читает!

- Это что тут происходит?! Как вам не стыдно! Как вы могли на подарки... Даже слов нет!
    - А почему это нам должно быть стыдно? Это не наши подарки! Мы другое просили. А эти — пускай Дед Мороз уносит откуда принес! Не жалко!
    - Значит так. Пока все не уберете — гулять не пойдем. Так и будем весь день сидеть дома. И телевизор тоже под запретом!
    - И заслужили ли вы эти подарки, надо еще проверить. Какие у вас оценки в четверти были. Может вы учитесь плохо, и Дед Мороз вообще зря вам подарки принес, потому как двоечникам подарков не положено!
    - Пап, ты с какого дуба рухнул! У нас никаких «четвертей» нет! У нас триместры. И отметки только через полтора месяца выставят!
    - Да уж, Вить, нашел время учебой детей поинтересоваться!
    - Нет, если у вас еще оценки не выставили тогда почему вы гуляете? И потом, ведь совсем недавно в ноябре, кажется, были уже какие-то каникулы...
    - Что мы — рыжие?! Все гуляют и мы гуляем! Десять дней со всей страной! Потом доучимся триместр и опять каникулы в феврале будут!
    - А все гуляют, потому что в школах в Новый год каникулы. Чтобы родители с детьми время поводили...
    - Вить, это раньше было, теперь зимой просто каникулы, внеплановые... И вообще причем тут учеба, ты смотри что дети с подарками сделали!
    - И почему я должен в такие отстойные подарки играть и в какого-то Дед Мороза верить! Что я — рыжий! А нас спросили?! Лучше бы спросили по-хорошему что нам хочется, а то спрятались за Дедом, а сами не при чем!
    - А нас спросили когда 10-дневные каникулы придумали? Чем вы лучше! Лучше бы я на работу пошел...
    - Витя! Не мешай! … Чтобы я таких слов больше не слышала! И потом, тебе лучше не использовать этого выражения. Не поймут и засмеют.
    - А почему??!!
    - Потому что мы тут все — рыжие. В той или иной степени. Поэтому такие слова лучше не говорить.
    - А дедушке можно? Чем он лучше?
    - (посмеиваясь) Вот когда станешь старым и поседеешь как дедушка , тогда и тебе будет можно.
    - УУУУ! Это еще сколько ждать!
    - Но дедушка ведь дождался! Все! Заканчиваем дебаты. Убираем комнату и идем завтракать.

- Все-таки хорошо на улице....
    / Плюх! Гав-гав!/
    - Упс! Пап! Заканчивай со снежками, мы же собирались снеговика доделать!

- Пап, мам! Смотрите я - самолет! Уууууууу!
    - Ура! А завтра мы на горку пойдем? А еще так покататься?
    - И сколько эти каникулы будут продолжаться? Завтра никаких горок! Надо "разнообразить отдых"...
    - А фейерверки сегодня будут? Пап, ты же обещал! А дедушка вчера сказал, что он не умеет и "оставит это" тебе.
    - Хорошо, сейчас я кое-куда зайду и будут вам фейерверки...

/ Баааааа — Бах! Баааааа — Бах! /
    - Ура! Урааа!

Serena, Alanna2202, ihelen и ещё 1-му нравится это.
  6. Крокозябра
    14640/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Знаешь, такое дежавю, именно, что ощущение тех лет, когда на новый год даже пенсионеры ложились не раньше трех
    почему "увы"? :D
    вот это серьезный прокол

NNNNatali и Trofy нравится это.
  7. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Вообще интересно почитать такой взгляд на праздники. Наверняка у многих такие были :D
    Я вот новый год у бабушек отмечала обычно. Из дома сохранилась одинокая фотка, где мы с папой уснули за столом на диване :lol: Мне лет 10 было)))
    Потом, когда свои дети подросли, у нас другие праздники были . Но это 80-90-е годы. У нас песни, игры, домашние концерты (дети у меня и сестры в музыкалке учились), фейерверки обязательно после курантов на соседней площади под ёлкой.
    Эх, приятные воспоминания)))
    А картинки твои, Наташ, атмосферные очень! Живые и настоящие.

NNNNatali и Trofy нравится это.
  8. NNNNatali
    35953/5,

У меня пожилая мама постоянно переживает, что раньше было шумно и под окнами около школы на спортивной площадке постоянно лазили или играли в футбол "по бразильской системе" дети, в арке постоянно шлепал мяч потому что там через него прыгали, об стену школы играли в теннис и зимой на той же школьной площадке физрук прокладывал лыжню для маленьких и тут же было несколько горок на которых после школы катались на чем-попало (в основном на картонке с ближайшей помойки, на портфеле или прямо так). А теперь тихо. И не то чтобы детей нет в ближайших домах, ни одну школу в округе не закрыли и не перепрофилировали, только классы не такие насыщенные как у меня в детстве... Просто дети перестали гулять во дворе. На санках с горок они если и катаются - то с очень высоких горок специально оборудованных, если катаются на лыжах - то на горных или скейтборде и в специальной секции и на специальных трассах, если занимаются спортом, то не лазают во дворе по "муравейнику" и не подтягиваются на самодельном турнике, а в секции под руководством тренера и т.п. А так у каждого дома по несколько детских площадок и спортивных площадок и они почти все время пустуют. "Увы" это не про детей - это про уходящее время.
    Так что в данном рассказе дети нетипичные - они активные, жаждут развлекаться с папой которого мало видят в будни и они почему-то хотят гулять на улице, а не сидят дома уткнувшись в телефон или ноут на крайний случай.
    Хотя рассказ писался всего 11 лет назад , но он скорее относится к еще более ранним временам ... Как время то бежит! :dash::loss:
    Сейчас уже не найдешь ни тех подростковых компаний на лестницах, ни тех постоянно закрытых бесплатных катков, ни таких простых "елок" в виде обычного театрализованного представления (большое шоу , желательно ледовое), ни конфетных подарков в виде символов года, ни того ажиотажа при посещении обычного музея ... А вот когда бесплатное посещение московских музеев городского подчинения только ввели первый раз я как раз в такой очереди стояла... :blush:

Последнее редактирование: 6 янв 2023
    Serena, Крокозябра и Trofy нравится это.
  9. NNNNatali
    35953/5,

2января

- Пап, а куда мы пойдем сегодня?
    - А сегодня мы пойдем на каток!
    - Ух -ты как здорово! Только у нас коньков нету!
    - Ничего, коньки возьмем на прокат. Я специально в прошлые выходные смотрел - там прокат коньков работает.

/ 31,1,2,3,6,7,8 каток не работает по техническим причинам. Администрация/
    - Даааа...
    - Пап, а тут написано, что каток не работает. Сегодня не работает и завтра тоже.
    - Пап, а можно мы на каток 4-го пойдем. А сегодня на горку! Ну, пожалуйста!
    - Дааа, ну если только не долго. Вечером у вас же Елка.

- Пап, ну смотри как здесь здорово!
    - Все , хватит с меня этой площадки. Завтра идем в музей!
    - Так же как сегодня на каток ходили?
    - Должно быть гораздо лучше. Тем более что на каникулы обещали специальную программу...

- Заметают снега, кружатся снежинки … Я потерял дорогу и свою тройку быстрых коней... Как же мы, внучка, доберемся к ребятам на праздник?
    - Во как завернул. Как бы он на тройке по городу проехал? Тут автомобили и те в пробках стоят...
    - Потерпи, этот бред надо переждать, потом еще подарки дадут. Интересно какие конфеты внутрь положили?!

- Принес подарки?! Молодец! Хорошо что дети до них добраться не успели. У мелкого и так на них аллергия после дня рождения обнаружилась. Так что только убрать и дозировано выдавать. Итак родители в праздники конфет надарили на любой вкус.
    - Может лучше было отдать подарок детям, коробки вроде не очень тяжелые ...
    - (открывая стенной шкаф) Как ты думаешь, это который дракон по счету будет?! … Вот, кажется на средней полке еще место есть...
    - !!!! А откуда столько???
    - А это потому, что у родственников фантазии не хватает. И везде конфеты! Интересно почему большинство драконов зеленые?! Вроде говорили что дракон должен быть черным. Очевидно цвет недетский или пластмасса дефицитная. Впрочем какая разница. Давай суда своих драконов!

Serena и Trofy нравится это.
  10. NNNNatali
    35953/5,

3 января

- Ура! Мы идем в музей! Идем в музей!
    - Пап, а почему мы маму с собой не взяли? Мама сказала что эта зоология ей не интересна.
    - А какой это музей?
    - Это биологический музей, там должны быть выставлены чучела животных и разные факты из жизни животных, в том числе и тех, которые у нас не водятся.

- Пап, а ты уверен, что в этом музее есть что-то интересное?
    - Мы уже почти час тут стоим, а до входа еще не дошли. Может ну его этот музей, потом сходим!
    - Нет уж, раз пришли - будем стоять до победного. Здесь должна быть очень интересная выставка про драконов. Как раз открытие новой выставки к году дракона приурочили! И по случаю праздников для детей билеты бесплатные!
    - Пап, а откуда ты это знаешь?
    - Ну по районному телевидению сюжет был.
    - Очень жалко, что кроме нас об этом узнал весь город. И все сразу решили это проверить…

- Пап, смотри, я дракон и я парю над ископаемыми папоротниками…
    - Дети, ведите себя прилично! Ну видите же, что никто кроме вас тут не бегает и не кричит?
    - Так они уже все старые и нормально веселиться не умеют!
    - Пап а ты уверен что это зоологический музей, вот тут написано, что это археологическая выставка?
    - Правильно выставка же из другого музея к нам на каникулы приехала.
    - А там написано, что в соседнем зале есть скелет ископаемой первоптицы которая была уже не драконом а почти птицей. Интересно а какого она размера, пап, пошли на нее смотреть!

- Ура, ура, а мы видели дракона!
    - Пап, а завтра мы куда пойдем? Опять в музей? А в какой? Пошли на самолеты смотреть! Или на машины какие!
    - Ну уж нет, мне сегодняшнего музея надолго хватило! На каток пойдем, он же завтра должен работать.
    - Ура, ура! Мы завтра пойдем на каток!

Serena, ihelen, Alanna2202 и ещё 1-му нравится это.
  11. NNNNatali
    35953/5,

4января

/ Каток не работает по техническим причинам. Администрация/
    - Пап, а каток опять не работает.
    - Ну наверное слишком тепло и лед попортился, пришлось его заново заливать.
    - Тогда куда мы сегодня пойдем гулять? Опять в музей?
    - Ну… К походу в музей готовится надо, я так даже и не знаю куда лучше идти, может мама знает... А давайте просто пойдем гулять в лесопарк. Мы давно туда хотели сходить, но с осени так и не выбрались. Только надо булку что ли какую купить в магазине чтобы птичек заодно подкормить.
    - Папа ты сильно отстал от жизни, птичек зимой положено подкармливать несолёным салом, нежаренными семечками или в крайнем случае пшеном. Нам в школе рассказывали.

- Пап, смотри белка! И синицы!
    - Где? Где?
    - А вон побежала! Смотри, смотри! Вон слева хвостик!
    - Стойте! Осторожнее! Не пугайте белочку! И мы пришли сюда птичек кормить, а не ловить.
    - А они привычные, не разлетятся.

- Ура! А мы были в лесу и видели белочку! И кормили синичек!
    - Пап, а завтра мы мы куда пойдем?
    - А я не знаю, завтра вы пойдете куда-то с дедушкой или бабушкой.
    - Почему?
    - А они вечером обещали вас забрать к себе до конца праздников! Вот уж не знаю какую развлекательную программу вам придумал дедушка...

- Мы забираем внуков до выходных! Так что у вас еще будет время для отдыха! Надеюсь вы проведете его с пользой! Ждите нас восьмого после обеда!

Serena, ihelen, Alanna2202 и ещё 1-му нравится это.
  12. Trofy
    3670/5,

Trofy Гуру Активист SimsMix 2021

Бедный папа! После такого отдыха ему нужен будет еще отдых :mosking:

13. Alanna2202
    33455/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Бедный папа:lol:

Trofy нравится это.
  14. ihelen

Ничо не бедный. Он просто хотел все каникулы лежать у телевизора, а ему не дали:D

Trofy нравится это.
  15. NNNNatali
    35953/5,

Часть третья : "Новый год без детей"

5 января

- Дорогой, мы и так проспали до самого обеда. Может пойдем куда-нибудь?
    - Валь, ну куда и зачем мы пойдем? Выходные, ничего не работает. В кино только детские фильмы, в театрах – сплошные елки, в музеях многокилометровые очереди желающих наверстать упущенное. Каток наверняка опять не работает, но больше проверять я не хочу…
    - Давай на лыжах в лес пойдем.
    - Это за лыжами на чердак лезть?! Неохота.
    - Ну давай, хотя бы до магазина прогуляемся, а то все вкусное мы уже подъели …

- Ой???! А что у нас с аллеей случилось???
    - А это безобразие у нас уже давно. Как раз перед новым годом в самый тридцатиградусный мороз коммунальщики ее всю и опилили.
    - Да как они посмели! И зачем??
    - Чтобы коммунальщики у кого-то спрашивали и правильно время для работ выбирали? Да не смеши меня! А потом, мало ли зачем им это надо было. Ну, год закрывали. Или вдруг это были тополя, а их пилить положено? Наверное…
    - Если только молодые. Вон, у соседнего подъезда старый тополь уже сколько лет пылит. Куда только не писали, а его все равно не пилят. Да и не похожи вроде были те деревья на тополя…
    - А как теперь вспомнить, на что они были похожи? Одни палки торчат. Да и баба Зина с первого подъезда любит вспоминать, что аллею посадили в то время когда наш дом строили. А это уже давно было, лет двадцать не меньше…
    - Ну так некрасиво же, надо пожаловаться куда-нибудь… Да и погибнут они, если в самый мороз пилили…
    - Много ты в садоводстве понимаешь? Может так и должно быть! А никто кроме коммунальщиков не пилит потому что в такие морозы ехать на дачу не охота. И вообще, если тебе хочется активности, то лучше сходи к старшей по подъезду. Она вроде какие-то подписи опять собирает. То ли за то, чтобы сделать стоянку перед домом вместо спортивной площадки. То ли против строительства стоянки и за площадку. Сходи! А то, она ко мне постоянно пристает, а я и не знаю что ей ответить…

/здесь была картинка/
    - А давай вечером в Макдональдс сходим !
    - И зачем тогда мы продуктов накупили, если собираемся в ресторан?
    - Это с какой это поры бургеры в ресторанах подают? Ничего это не ресторан, просто хочется чего-то эдакого. Юность что ли вспомнить... Пойдем, посидим.
    - Юность? Нашел стариков!
    - Да ладно, помнишь как мы в Маке окончание института отмечали?! А теперь чуть ли каждый месяц с детьми ходим, особенно летом. Но с детьми как-то не то, просто перекус во время прогулки. А чтобы вот так специально сходить - мы так давно не ходили...

/здесь была картинка/
    - Да, а в воспоминаниях как-то романтичнее что ли было...
    - Да тут всегда были толпы народа. Просто летом мы обычно на веранде сидели, там потише и детей меньше.
    - Ну тогда давай доедим и домой на вынос купим коктейли и двойных чизбургеров.
    - И жареной картошки, куриные чикен макнагетс и чего у них там нынче из новинок ? Слоеные пирожки с вишней мне не понравились, а маффины вроде ничего были.
    - Может мороженное с сиропом? Колы?
    - По мороженному - не сезон. А колу мы и так в магазине большую бутылку купили, тебе мало что ли? Только чур Рекса всем этим не кормить! Собакам жареное вредно! ... Нам тоже вредно, но готовить вечером когда уже есть готовая еда я не буду. Кстати, картошку можешь не брать на вынос, а свою пожарить. Где-то на чердаке даже фритюрница должна лежать которую нам родители подарили пару лет назад.
    - Ну уж нет. Я так и не понял как эта фритюрница работает, а если на сковороде жарить не то получается. Так что я лучше большой пакет готовой возьму!

Последнее редактирование: 7 янв 2023
    Trofy, ihelen, Serena и ещё 1-му нравится это.
  16. NNNNatali
    35953/5,

6 января

- Дорогой, ты хочешь обедать? Дорогой!!!
    - А что у нас есть?
    - Телефон доставки пиццы.
    - Так ты вроде вчера что-то готовила?
    - То что я готовила вчера - мы уже съели. Так ты пиццу будешь или бутербродами обойдешься? И вон еще картошка после Макдональдса осталась...
    Да оторвись ты от компа!
    - Мне возьми «4 сыра» !
    - Хорошо, сейчас позвоню.

- Пиццу заказывали?
    - Да сейчас заберу. Что так долго то ?! Написано вроде что доставка в течении часа…
    - А у нас самый сезон, заказов много, а курьеров не хватает. Праздники же! Вот здесь распишитесь.
    - Спасибо!

- Дорогой, присоединяйся. Я уже почти всю свою пиццу съела. Ты еще долго сидеть будешь?
    - Так после новостей футбол обещали…
    - Хорошо, только сильно не задерживайся. Я Рекса выгуляю – и спать. И пожалуйста, когда спать идти будешь – включай свет. Ты вчера когда через мебель ломился наверное полдома перебудил! Во сколько это часов было - в три или уже в четыре?
    - Ничего я не перебудил! Постараюсь пораньше. Матч кажется во втором часу уже кончится…
    - А про Рождество сегодня передачу смотреть не будем? Вечером по телевизору что-то тематическое обещают.
    - Ну как бы это...
    - Ну и я тоже что-то не хочу... Но надо не забыть маме с утра позвонить и поздравить, она к этому серьезнее относится.

Последнее редактирование: 7 янв 2023
    Trofy, Serena, ihelen и ещё 1-му нравится это.
  17. NNNNatali
    35953/5,

7января

- Дорогой, пора вставать!
    - Хррррр!
    - Дорогой, нельзя спать весь день! Вечером еще в гости! И вообще сегодня кажется праздник! Надо позвонить и поздравить маму.
    - Хр! Хррррр!
    - А придется!!!

- Дорогой, тебе еще не надоело!
    - Не мешай, я иду на обгон! Вот так и еще... Вот ему, вот ! ... Блин! Ну вот опять... ты что-то сказала?
    - Я говорю закругляйся, нас друзья звали на вечер, типа отмечать Рождество.
    - Так это еще не скоро, только седьмого... Чего торопится.
    - Могу тебя обрадовать, уже седьмое. Так что это будет сегодня вечером!
    - Блин! Уже?! А так не хочется. Может не пойдем?
    - Еще чего, ты же клятвенно обещал в Новый Год что обязательно придешь на Рождество.
    - Не помню.
    - Я же говорила - меньше пить надо было, больше запомнится! Кстати ужинать не будем. Нечего аппетит портить, тем более что пицца уже кончается...

- Извините, мы немного опоздали. С Рождеством вас! ... А чего это тут уже такой бардак? С утра собрались?! Все дни праздновали и уже надоело? Ну вы гиганты! А чего это вы такие смурные и почему музыки нет?!
    - Голова болит и водка не лезет!
    - А если шампанским полирнуть?
    - Еще хуже будет! Пожрать что-нибудь принесли?!
    - Курицу жаренную магазинную и осетинские пироги из соседней булочной-кондитерской. Только вот зачем, у вас вон на столе домашняя выпечка и какие-то сладости валяются...
    - Давайте все сюда! Курица - это здорово! Пироги тоже сладкие или соленые? С сыром - это прекрасно! Вся выпечка только сладкая осталась и конфеты! Уже видеть их не могу! А собрались всего полтора часа назад...
    - Ты губу то не раскатывай, сейчас мы вашу курицу в маркроволновке разогреем и все вместе пировать будем! Представляешь, каждый принес водку, пиво и сласти! А я на это категорически не рассчитывала! Все что было съестного в доме - сожрали за полчаса, как с голодного края!
    - И ничего мы не с голодного края, просто праздники. У меня дома как на конфетно-шампанской фабрике, а Машка, зараза все детям сладенькое готовит. Обожрутся же и лопнут!
    - Ничего не лопнут, у детей - праздник!
    - А у меня вообще суровые будни! Я привык в столовке питаться. А тут бутерброды надоели, кулинария закрыта до 9го, на кафе у меня аванса не хватит. А в ближнем подвале почти ничего на полках нет - одна бакалея, крупа да консервы, говорят завоз свежих овощей и мяса будет только после праздников. А в супермаркете народу куча и очереди в кассу как во время дефицита! Развернулся и ушел, думал хоть в гостях наемся!
    - Жениться тебе надо проглот!
    - А в доставке пиццы приняли мой заказ... на завтра! Типа уже поздно и у них все праздники - короткий день, хорошо что кого-то застала...
    - Во-во! Хоть иди по квартирам и меняй коробки с конфетами на хлеб и колбасу! Конфетами заранее запаслась, а надо было мясом морозилку забивать! Целый день все дома - все запасы подъели.
    - Так что сейчас макароны дойдут, курицу разогреем и будет нам горячее! Прекрасно! Тут как раз цыпленочек на полтора кило жареного веса! Быстро убрали пиво со стола, еду же некуда ставить!

- Дорогой уже 3 утра! Давно пора спать! Ты чего это тут без света сидишь?!
    - Наши ведут , вот сейчас досмотрю...
    - Так это же повторение летнего чемпионата. Ты же знаешь даже чем все кончилось и кто выиграл, зачем же повторы смотреть?!
    - Ничего ты не понимаешь, это повторы лучших матчей! Все равно новых нет. Везде либо зимние перерывы, либо каникулы. Даже твое любимое фигурное катание будет только в феврале, я по Интернету специально смотрел! ... А пицца уже жесткая, в горло не лезет. Надо было не жадничать и ее тоже в гости взять. Ты же тогда на радостях 5 коробок купила.
    - Ну кто же знал... А спать все равно приходи.

Serena, Alanna2202, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  18. ihelen

Эх, унылые у людей праздники))))

Trofy нравится это.
  19. NNNNatali
    35953/5,

Ну не скажи - макдональдс опять же. И компьютер в который некогда играть в другое время и просмотр телевизора который тоже некогда смотреть. Мне бы их свободное время :(

Кстати макдональдс и магазинную фотку с кучей пакетов я восстановить увы не смогу. На михее честно удалила эту часть, а тут думала что-то доснять за каникулы. Два дня пыталась собрать контент, но увы :( Ресторан нашла, пакеты нашла, но возникли проблемы с героями, точнее с зимним нарядом героини. Тут есть 2 проблемы.
    Первая то, что разработчики что-то подкрутили в игре что сохраненные персонажи того периода в игру не ставятся. ( Эту проблему я решила вытащив из sims3pack все через 3Viewer. ) Но есть проблемы с текстурами которые переписывают друг друга. Так что герой потерял текстуру шарфа, а граждане с корпоратива - переоделись местами в однотонные дефолтные окраски одежды.
    Вторая - то что от съемок остались только герои рабочего кооператива с домом (офис+место корпоратива), пара главных героев и дедушка, причем потерявшие при запаковке с домом половину контента. Дом героев, бабушка, дети и собака - не сохранились совсем. А потерялись они все потому, что я в свое время в 2013 году потеряла почти все сохранения и архивы при поломке компа. Так что Рекса можно попробовать восстановить по картинкам. А вот Варе не хватает половину костюмов. Предположим в Мак они ходили в чем-то другом, а вот из магазина должны были выйти в том же в чем шли туда, а у меня не хватает прически с шапкой и брюк. Брюки - фигня, поставим какие-нибудь,а вот без шапки персонаж на улице будет неузнаваемым. Так как каникулы увы уже кончились и у меня - я откладываю эту проблему на потом.

Последнее редактирование: 8 янв 2023
    Trofy нравится это.
  20. NNNNatali
    35953/5,

8января

- Ты уверена что надо вставать, мы все равно никуда сегодня не пойдем, тем более что погода не очень. Опять снег обещали... А я тут в старых журналах что-то интересное нашел. Точнее Рекс нашел и никак журнал мне не отдает.
    - Дааа, сегодня восьмое, до конца каникул еще один день. Пирожки еще остались, ничего что черствые, их можно в микроволновке разогреть. Тебе с повидлом или с сыром? И вообще можно расслабиться до обеда ... Стой! Сегодня восьмое!!!! Родители вечером детей привезут, а у нас даже поесть нечего! А завтра уже на работу! В чем я пойду!!!! У меня же костюм не глажен!
    - Кошмар!!!
    - Не то слово! Надо квартиру убирать!

- О Боже! Когда мы успели так засвинячить гостиную?!
    - Ага, как я и думал пятая пицца была лишней и благополучно стухла! Хотя чему там тухнуть - все искусственное на вкус. А что я тебе говорил!
    - Даа, тут еще разгребать и разгребать... И это не пицца пахнет - та мумифицировалась. Интересно а кортошку еще можно есть или тоже уже не стоит? И кстати ты когда сюда шашлык принес - это же он пахнет? И откуда у нас шашлык? Ты когда его пожарил и почему мне не сказал?
    - Ну так ночью мне есть захотелось. И вообще это не совсем шашлык. Это я мясо просто пожарил на сковородке и на шампуры потом нанизал, чтобы удобнее есть было.
    - А почему хомячил в одиночку и мне ничего не сказал. Он же испортился так и не недоеденный. Рекс мог им сегодня отравиться!
    - У нашей собачатины прекрасный нюх на вкусненькое. Так что старый тухлый шашлык его не интересует... Откуда всего за пару дней столько пыли?! Кошмар!

- О родные мои, наконец-то. А мы так соскучились! Так соскучились!
    - Мам, пап, а у деда с бабой было весело. Мы собрали полностью модель фрегата, ходили каждый день в парк и на мультики в кино!
    - А еще бабушка нам пирогов в дорогу напекла, сказала что у вас все равно ничего вкусного не осталось. Мам, это правда?!
    - Бабушке виднее! Но конфеты - еще остались.
    - А завтра уже в школу! Ура! Я всем расскажу как мы ходили в музей и про большого-большого динозавра!

Serena, Trofy и ihelen нравится это.

Поделиться этой страницей