TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 12 ноя 2025
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

А тут 5 дней по 12ч, уходишь зеленый, приходишь досуг-гигиена всегда на нуле и восстановиться некогда. Опаздывать тоже не получится. Неравнозначно с другими карьерами, имхо. А то что в этой карьере карточки предпочтений, так исторически сложилось. Они как раз и появились в одно время с дизайнером, туда их и засунули.
    Удачи!:D Ждем отчета)

Последнее редактирование: 11 ноя 2025
  3. Джанай

Джанай Активный участник

Крокозябра, у меня в альтернативном тесте она пришла днем как инспектор по утилизации) Ну, не Робин, Робин померла уже давно в том сейве, но текущая воровка)
    Билли удачи)))) Держитеся там) у него щас стандартные правила?

4. Джанай

Джанай Активный участник

Charrys, ну, карьера на самом деле мегаполезная, я вот для себя даже не рассматриваю другого старта, кроме как с Дизайнера, хотя вроде как научилась получать любимые карточки. Все равно Дизайнер - топ 1 с моем списке. Можно пострадать. Я отпишусь, за сколько прошли. Завтра, наверно
    Едиственное - это карьера "снял - уволился" - и устраиваешь сима куда нить в бизнес штаны в офисе протирать 5 по 8 часов) Дизайнером не работать точно. Так то там еще и бабки бешеные, 10,5к за неделю (5 смен), не шутка же)
    а может и не бешеные.... чот помнится Смотритель на 10 лвл 7-8 к приносит, а он 3 дня работает)

Последнее редактирование: 10 ноя 2025
    Крокозябра и Charrys нравится это.
  5. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Упс))) если жесть, давайте что-то другое тогда думать? 3 через 2?.. типа 3 работа, 2 отдых. Или два через два?

6. Джанай

Джанай Активный участник

3/1,
    2/1,
    2 фиксированных выходных (логично четверг и воскресенье, мне кажется)
    1/1 - совсем на расслабоне, не надо так, да и долго

Pippin_spb и Charrys нравится это.
  7. Masha Mura

Masha Mura Участник

А зачем упрощать, эта карьера (я её 2 раза проходила вторым поколением) легкая и быстрая, если постоянно отдыхать , я работала 2-3/1 . Но я проходила до дисгармонии. Ведь избавление от нелюбимых предпочтений это очень жирное ограничение. Я пытаюсь вспомнить, что у нас из стартовых профессий для основателя примерно равноценно по пользе. Бармен - отключение страхов ( я не пользовалась функцией этой, симы избавляются от всех текущих страхов семьи и больше не получают?) да и всё. Ну еще готовка большой порция рыбы на всю семью (истинный мастер) и пользование действиями чх (истинный мастер) могут помочь вначале добавить много хороших мудлетов, но всё равно от негативных мудлетов не спасут из-за нелюбимых хобби и страхов.

8. Джанай

Джанай Активный участник

Masha Mura,
    дальше можно не продолжать)
    до дисгармонии с болезнями я проходила основательницей вообще без выходных, и заняло это у меня 4 недели. Тогда я слова не сказала, это было нормально, адекватная сложность, обычное снятие карьеры, параллельно которому ты можншь еще какие-то вопросы решать в игре (качать хоть немного навыки, общаться, готовить, не знаю. Сим живет, короче.
    с дисгармонией - я еле -еле вывожу 5/2, сим постоянно на грани падения в обморок и неделю немытый с красным фаном, про какое либо прокачивание, общение, рыбалку и сбор плодов речи нет. Пришел в 21- упал дремать - проснулся на гремлинов - проснулся на вора - 7 - 7.30 снялся ступор, и у тебя есть 1,5 часа до след смены поднять 2 шкалы, красные в -100 - гигиену или досуг. Начинать гигиену - свернуть раковину риск, уйдешь на работу - по дому вырастет плесень, которую после смены не убрать уже, потому что сим в обморок упадет от усталости - привет спореоз. Поэтому качаем фан, примерно 60% шкалы успеваем шахматами, потому пошел на смену, - возвращается -100 досуг, гигиена и бодрость. Красота. Дисгармония постоянная 2 недели уже, ускоренное падение потребности рандомной, медленное развитие навыков, красно-оранжевые мудлеты, которые тебе нельзя снять йогой, потому что получишь нелюбовь.

Есть игровые механики, которые не очень влияют на процесс игры, а есть такие, которые переворачивают весь геймплей с ног на голову. Дисгармония - одна из таких механик. Без дисгармы и с дисгармой - абсолютно разные игры. Просто попробуй сама сейчас поработать дизайнером - увидишь, насколько разные)

9. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Masha Mura, мы хотим чтобы профа была доступна для основателя, потому что у него и так мало опций.
    Похоже что с дисгармонией при таком графике (5/2) это жесть... да и 60 рабочих часов в неделю тогда как у остальных симов около 40 и половина нужных навыков - что-то вроде обаяния и логики со спортом, что симы и так качают - слишком жестко...

10. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Не знаю, пригодится кому-то или нет.
    Мы с Алексом (да, снова тот самый Чижиков-Рыжиков) смогли полностью прокачать Жизнь на природе на 5-й неделе (в ночь с понедельника на вторник, т.е. получилось 29 ночей или 30?). Использовала только функцию "спать на полу" и, без этого никак, ела растение (волчий корень, т.к. морозы в Мунвуд Милле за все это время стоят жестокие и рыбачить там не удается вообще, не было ни одного дня для рыбалки и если б не этот кустик, то все давно было бы кончено).
    Из плюсов - с утра у него теперь мудлет "счастье +2" на 2 часа за сон на полу (было +1 и на 1 час, но не запомнила с какого уровня). Который, зачастую ни на что не влияет, так как полностью перебивается красными мудлетами. Очень редко, чтоб он был на первом месте. Месть растений абсолютно рандомная и не зависит от того, где сим съел растение - на участке или вне его. Так же как и процент насыщения от 1 растения (больше не ем, опасаясь мести) - он не постоянный. Один раз наполовину, второй процентов на 15-20 (что для красной зоны вообще мизер). В другом старте растений не было, но была рыба, которую жарила на гриле - она насыщает прям хорошо - с одной тарелки можно было есть 2 дня. Можно сказать, что это прям чит, по сравнению с растениями. ))) Больше никаких плюшек от навыка я не вижу.
    Поэтому скажу свое, судя по всему, непопулярное мнение - мне кажется, что все-таки сон на полу можно разрешить. Но только основателю. После того, как снимется безнадега и в доме появятся кровати (типа администрация выдала разрешение на размножение), больше никакого сна на полу, пока не снимется ограничение натуропата. Потому как, если вор украдет кровать в начале недели, то играть дальше будет нереально. У меня сим в самом начале схватил страх кражи и не мог ничего противопоставить воровке, а только наблюдать, как она выносит вещи. Ладно унитаз и раковина, но если бы была кровать и она ее вынесла, то обмороки... Ну либо разрешить сон на полу вот в такой вот гипотетической экстренной ситуации, как сворованная кровать. Быстро этот навык все равно не качается.
    И так ультраэкстраап легкой жизни не обещает. )))
    зы: кстати, не знаю, баг или так и должно быть, но сегодня я зашла в игру и у сима этого страха больше нет, пропал.

11. Крокозябра
    13130/5,

Я про навыки мысль не поняла. У дизайнера рабочих навыков нет совсем, так что вопрос лишь в то чтобы вкачать ему ЗОЖ и может спорт, хотя я считаю, спорт основателю излишним, он дома нужнее
    Если бы я стартовала с графиком 5/2 зимой, я бы купила коврик и кровать, сантехнику, сундук аквариумы, костер
    Первое воскресенье - получит карточку любви к ЗОЖ (с отказом), чтоб не было ненависти.
    Дальше рыбалка и знакомства на сколько получится. Вечером устроиться на работу взять задание с флешкой, чтоб не нарушить культуриста

Pippin_spb нравится это.
  12. Крокозябра
    13130/5,

Раз уж мы в правилах заговорили о чертах характера. Какие черты для вас "Ред флаг" у основателя и потенциальных супругов, а так же наследников? (1, 2, 3 поколение)
    Попробуем найти у них плюсы?
    Положительные, думаю, все и так знают, это не интересно. Но есть ли спорные и недооценённый черты?

Высокие запросы - на старте в апе вообще без вариантов. Сим обречён на вечный дискомфорт от всего.

Дитя океана/острова - будет тосковать по морюшку и островам.

Экоактивист - будет задыхаться, плюсов не вижу

Фриган будет ныть, что приходится работать, но вроде его должно радовать копание в мусоре и сама жизнь без удобств

Любители кошек, собак, животных - вроде ни в плюс, ни в минус.

13. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

Легко контрятся йогой. Встал на йогу, отменил через секунду действие - все мудлеты от черты сменяются на 1 сильный счастливый на 4 часа (ну лучше, чем 8 часовой, что попа болит)
    океана зло, а дитя острова вроде ж не дает тоски никакой, только лишнее действие по призыву духов?
    любители животных иногда ноют, что нет животных

меня бесит еще тяга к корням, они то смущенные, то грустные могут быть. Контрится, конечно, разговорами с семьей, но ненадолго)))

Pippin_spb и Крокозябра нравится это.
  14. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Меня только Задиры и Злые триггерят. Автономно портят любые отношения, даже с близкими.

Из новых черт раздражает Любитель растений или как-то (из допа про фей). Появляется негативный мудлет при поедании растительных плодов. Что за тупость, простите?)))

Pippin_spb нравится это.
  15. Крокозябра
    13130/5,

Персональный для сима с запросами или который у всех бывает?!
    Забавно, что я играла в перевоспитание с такой чертой, но то ж не ар и не помню вообще ни чего положительного у того бедолаги.
    Не будет по островам скучать или по фестивалям?
    Океана - да жесть, на сулани вроде не ноет, океан же под боком, но для плюсов надо поплавать, пока что нельзя. В ВК, любитель океана всю душу вынул, подавай ему океан))
    У основателя нет семьи значит будет ныть.

С другой стороны злому офигенно когда кто то страдает и он ходит счастливый. А отношения и чудаковатые портят, мальчишки у меня сцепились с ничего, или это в целом для детей характерно ссориться

Растения это друзья а не еда? (cwl) как у русалок

16. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

персональный для его черты)
    вроде не должен, давно не играла с этой чертой, но вроде она по типу любит кошек-собак

Крокозябра нравится это.
  17. Джанай

Джанай Активный участник

Танцмашина - постоянно скучает, и этот мудлет даже убираться не дает (единственный, по моему, со всем остальным - драят унитазы, а со скукой - фиг). Но зато спит быстро
    Достигатор - достал, чесслово. Апается быстро, но постоянно напряженный - то он не развивается, то задание к работе не сделал, хотя все сделал на самом деле. И отношения строить ваще не умеет.
    Любитель мрака мне нравится - постоянно + мудлеты прилетают) То ему дождь нравится, то просто "готичненько", то еще какая хрень) И отрицательных вроде не видела мудлетов
    Уважительный - буст к карьере, повышается хорошо, но минусует пакости часто
    Одиночек люблю - не надо постоянно фан поднимать

18. Masha Mura

Masha Mura Участник

Согласна что с дисгармонией игры разные, я просто имела ввиду, что легче будет проходить 2 поколением эту профессию. Я доверяю твоим прохождениям, раз говоришь там жесть, то так оно и есть) Но может попробую тоже потестить
    Если принципиально чтобы была проходима основателем, тогда другое дело)
    Дитя океана ещё напрягается от рыбной ловли, мол рыбку жалко и от поедании рыбы приготовленной на костре.
    Привереда адская черта - садоводство, рыбалка, копание ямок, уборка - от всего напрягаются
    При тяге к корням они сами запускают фонарики в небо и у них появляется мудлет хороший)

Я не очень знаю какие положительные) Пока только в моем списке достигатор, веселый, уважительный, активный.

Крокозябра нравится это.
  19. Крокозябра
    13130/5,

Да, точно сильно мешает. Хотя у меня был сим которому она не сильно мешала. Он был очень крутой, хотя почему был, он и сейчас есть. Он как будто был достигатор ещё до появления этой черты

гений возможно, самоуверенный, чистюля - всегда рад уборке

20. Masha Mura

Masha Mura Участник

Начала проходить дизайнера с гармонией 5/2 , выложу отчет скоро. Отыграла 1 неделю взяла 3 уровень. Сим ел только на работе, река даже с модом не работает в Глимербрук, а из-за флешки не могу с куста растения собрать( Решила попробовать новые черты : любитель мрака, влюбчивая, ну и достигатор (хотя для дизайнера лучше бы не брала, потому что времени нет качать навыки в будни)

Крокозябра нравится это.
  21. Джанай

Джанай Активный участник

Masha Mura,
    да ты крутая) Я выложила1 неделю)
    Достигатор - просто лесом, никогда больше в это не вляпаюсь по доброй воле. Вот между прочим, отец Эсса тоже был достигатор, но он меня так не бесил. А этот - ну прям по башке мечом напрашивался. Гений теперь, ничо не знаю

Лайф хак про флешку написала в своей теме. Ты с ней и рыбу ловить не можешь же и готовить и чинить, если что

Masha Mura и Крокозябра нравится это.