TS4: Challenge УЭА. Мы и есть Север

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025 в 10:23.

1. Джанай

Джанай Участник

Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Черты характера - такие, как получились с игре, за исключением Гения. Изначально Эссель был Достигатором, но так задолбал меня в альтернативном старте, что было принято решение поменять ему черту на Гения (это тоже фамильная черта Ориджинов, имеем право)
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Версия игры 118, после фикса Жизненного пути
    2. Установленные дополнения - все, кроме Романтики
    3. Установленные моды и СС:
    - несколько фиксов (фикс зимней рыбалки, уведомлений от старшей школы, мини мод, заставляющий вампиров не шипеть в КАС)
    - МС, он нужен для размножения городка, ибо Соседские истории творят дичь. В МС настройки приведены к стандартным, только включены уведомления о взрослении, это экономит мне время при размножении)
    - WW, он просто стоит, все его функции в профиле для апа отключены. Привычка.
    - дефолтный скинтон кожи и глаз, оверлей скинтоны, некоторое количество СС причесок, линз, тату и одежды с обувью. Не так чтобы много, но есть, и периодически игра их цепляет на симов
    4. Отклонения от правил:
    Их будет много, если тема будет жить, то раздел пополнится. На момент старта - отклонений от правил нет
    Пояснения по размножению городка:
    Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы". Поэтому на скрины периодически будут попадать беременные симки, это нормально, это результат деятельности игрока)

Последнее редактирование: 11 ноя 2025 в 19:59
    Ruby89, NNNNatali, Charrys и 3 другим нравится это.
  2. Джанай

Джанай Участник

Нахожусь в поисках мусорного бака БЕЗ крышки, который не будут сворачивать долбанные мимокрокодилы. Поставила какой то за 200 см, он не перевернулся, но утратил функциональность и теперь в него ничего не положить, можно только рассортировать ИЗ него.
    Ежели кто знает хорошую мусорку - посоветуйте)
    Задолбали сворачивать баки. Вроде и не ходит никто, а 3-й раз уже бак ломают

3. Крокозябра
    13130/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

А квадратный каменный тоже ломают? Который из жизни в городе или веселится вместе, цена вроде дороже. Ещё гранитфолзовский есть, также ?

4. NNNNatali
    31718/5,

NNNNatali Сэнсей Фотограф августа 2025

Хм, а патчем 1.119.96.1030 - обновлялись? Просто проблема со сломанными уличными баками - которые после того как их кто-то пнул ломались (тут даже не мимокрокодил, у меня свои симы приходят не в настроении на лот и сразу идут пинать бачок даже домой не заходя) была зарегистрированным глюком

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

, который разработчики типа исправили в последнем патче. Но пока непонято исправили ли ? Просто большинство игроков ставят мод на отмену автономного пинания бака, например noautonomouskicktrashcan от sims4me, но это увы не для большинства челленджей которые вообще без модов играют.

Крокозябра нравится это.
  5. Джанай

Джанай Участник

Крокозябра,
    сейчас поставила его, будем посмотреть
    пиратка. Не полезу ничего патчить, пока не выйдет новый доп/набор, чо там будет. Пока работает игра, лучше не надо, а то знаю я, сломается все

Похоже я зря жаловалась на теплую зиму) Третья неделя - выходные без рыбалки. Хотя на неделе бывали вроде рыбные дни, но нам, само собой не до рыбалки было
    К вопросу о предсказуемости зимней рыбалки: вот щас внезапно на 5 часов отморозило в Виндене. Я привыкла, что если уж зимой с утра мороз - весь день мороз. Оказывается, не во всех городах. Все таки пока Винден мягче, чем ВК в плане климата

Последнее редактирование: 11 ноя 2025 в 16:47
  6. Крокозябра
    13130/5,

Отморозила это хорошо, хуже когда заморозило бы внезапно
    В Винденбурге рыбалка далековато, ты на участке возле каменного круга?

7. Джанай

Джанай Участник

очень далековато. Я готова начинать кропать первый отчет, выложу сегодня хоть начало, что ли. Как мне сделать, чтобы первым отображался не архивный апик, а нормальный старт? Не соображу чот

Крокозябра нравится это.
  8. Крокозябра
    13130/5,

Ни чего не делай,
    Точнее редактированием постов воспользуйся, свои посты можно редактировать
    Отредактируй первый пост
    Чтобы инфа из него не пропала, скопируй нужное в пост который начинает отчёты 1 попытки
    А самый первый пост уже будешь вести для 2 попытки

Я к сожалению пока не редактировала тему с Беатриче, но скоро там тоже побольше порядка наведу

9. Джанай

Джанай Участник

Итак, 1 пост поправлен для текущего апа, всё, что качается теста ЖнП перенесено в другие посты и мы готовы показать первый отчет классческой Ультры
    Спасательная капсула приземлилась на окраине какого-то городка, явно видевшего лучшие времена. Когда-то (до катастрофы) это был, видимо, крупный город, может быть даже столица провинции, но теперь... Часть домов стояла заколоченной, немногочисленные жители походили не то на бродяг, не то на мародеров, не то на погорельцев.
    - Сожри меня тьма, ну и дыра! - проворчал Эссель, оглядываясь и прикидывая план действий
    - Да уж, не Фаунтерра, ваша светлость - насмешливо фыркнула Светлая. Решила, видимо, проконтролировать, чтобы Эссель не загнулся тут в первые полчаса
    - Почему вообще я? Что я тебе сделал? Я не умею спасать миры, ясно? И деревья выращивать тоже не умею - ни обычные, ни метафорические.
    - Может быть, потому что ты - Ориджин?
    - металлическим тоном отрезала Светлая - и пропала.
    Как всегда, подумал Эсс. Железный аргумент. Кто, если не Ориджины...
    В какой-то лавке Эсс обменял имевшиеся у него при себе золотые монеты на местные деньги со смешным названием симолеоны ( по явно грабительскому курсу, суди по довольной роже торговца), обзавелся местным устройством связи и контактным номером местного торговца недвижимостью, который продавал участки земли рядом с городом (оказалось, он называется Винденбург).
    Торгаш оказался парнем быстрым и в рекордные сроки всучил Эссу огромный кусок земли рядом с какими- то руинами. Торгащ заверил его, что тут исключительно рыбные места и растет много разных растений, чьи плоды съедобны, записал Эсселю телефон прораба стройбригады и смотался, посоветовав начать стройку прямо сейчас, т.к. именно сегодня, единственный день в неделю - работают магазины.
    Через полчаса после звонка к участку приехал грузовик, из которого вывалилась бригада работяг и принялась разгружать стройматериалы.
    Оказалось, местные умеют строить только коробки 8*8 не не выше 2 этажей. Эссель потребовал именно 2 этажа, прораб почесал в затылке, рабочие перекурили и стройка началась. Пару раз хибара чуть не завалилась, но рабочие, с помощью кирки, лопаты и какого артефакта, управляющего гравитацией, сумели все таки выстроить 2 этажа на опорах. конструкция продувалась всеми ветрами и ничуть не походила на замок, но Эссель все равно назвал это сооружение Первая Зима.
    На остатки денег была куплена кое какая утварь, чтобы пережить первую неделю, и на этом эпическая стройка будущего родового гнезда завершилась
    Это Винден, 64*64, дом Фирсов, около Сада у Замка. Мне нафиг не нужен такой большой участок, это крайне неудобно и даже в перспективе столько места не надо, но это участок с самой близкой рыбалкой (и все равно очень далеко). Рядом с рыбалкой есть 20*20 участок, но это прям очень тесно, переехать то никак потом. Может быть, если тему придется убрать в миры, мы и переедем, но пока сидим тут. Мне нужен был антураж Севера, Винден идеально подходит, это такой сельский Север, хотя зимы тут мягче, чем в ВК. Проходимость участка не очень, но не совсем медвежий угол. В общем, пока меня устраивает всё, кроме размера
    Покончив со стройкой, Эссель отправился на реку: еду здесь не продавали, можно было только добыть что-то самому. Эсс предпочел бы охоту с арбалетом, но в ассортименте была только рыбалка.
    Выловив некоторое количество рыбешек и немного улучшив свой навык, Эсс вспомнил, что неплохо бы найти источник дохода, то есть работу. Потыкав в телефон, он выяснил, что сегодня этому миру требуется Дизайнер.
    - Серьезно? - возмутился Эссель. - Дизайнер? Сначала садовник, теперь дизайнер! Я, вообще-то, готовился стать политиком!
    - А будешь - Дизайнером!- сурово припечатала Светлая. - Хватит ныть, устраивайся, там обеды бесплатные дают!
    проторчав на реке до вечера в гордом одиночестве, Эсс вернулся в свою хибарку, выпустил в аквариум одну еще живую рыбку, остальное свалил в коробку и, разведя костер, приступил к приготовлению ужина.
    Кулинар из него всегда был такое себе, но, по крайней мере, рыба не сгорела в костре.
    Так закончился первый день на новом месте будущего спасителя неизвестного мира.
    В понедельник утром, следуя восьмой заповеди, Эсс отправился на пробежку, и выяснилось, что ему нравится фитнес, но он не может в этом никому признаться.
    огорченный лицемерием местных нравов, Ориджин отправился на работу, где, действительно, кормили обедами. Однако, вопреки представлениям Эсса о карьере Дизайнера, ему пришлось самлично таскать мешки со строительными смесями, поэтому домой он явился вот в таком виде
    немного отмывшись в раковине, Эссель отправился постигать образ мыслей и мировоззрение местных чудиков. Литература в этом мире оказалась довольно примитивной, на книжной полке Эссель не нашел ни одного философского трактата, не было там и книг по военному делу. "Не Иллюзии", - подумал Эссель. - "И даже не "Дневники милосердной".
    Почитав какую-то бульварную книжонку и решив что это сойдет за "пищу для ума", Эсс отправился спать, потому что завтрашние мешки с цементом никто не отменял, и заказ очередного клиента уже был записан на его рабочей флешке
    Вторник принес Ориджину - младшему повышение, довольно бессмысленное, на взгляд Эсселя, потому что мешки с цементом из рабочих обязанностей никуда не делись, а клиентов на среду значился некий граф Штрауд, отчего у секретаря дизайнерской конторы, распределявшего заказы, задергался глаз и он посоветовал Эсселю быть очень вежливым, постараться закончить до темноты и поесть чеснока перед работой.
    Эссель плевать хотел на всяких графов, он хотел спать, мыться и заняться чем-нибудь приятным.
    с трудом выспавшись на жесткой б/у кровати (к тому же странные верования местных требовали бодрствовать в полночь, иначе случится нечто ужасное) - Эссель приобщился к "вечному", поскольку развивать тело сил не было, а затем каким-то неведомым образом спалил унитаз.
    "Провались оно все во тьму" - бурчал Эсс, страшно недовольный тем, куда катится его жизнь
    Тем временем Эсселя снова повысили, назвали менеджером и выдали новые мешки с цементом. Работа Эсселя была настолько творческой, что он буквально впадал в ступор, пытаясь понять, чего от него хотят неуравновешенные придурки - клиенты, которых нельзя было отправить во тьму хорошим ударом меча.
    Вымазавшись в какой то радиоактивной краске, Эссель заболел чем-то, что местные называли "творческими порывами". "Поэты недоделанные, не могут даже болезнь назвать нормально". Разумеется, медицина в умирающем мире отсутствовала напрочь и лечение сводилось к "само пройдет, ну или нет"
    Утром пятницы выпал первый снег, и замучанный жаждой творчества до полной невозможности спать, Эсс отправился творить прекрасное - делать снежных ангелов в одних тонких пижамных штанах.
    Почему? ну потому что он Ориджин, это диагноз, чо уж
    На первой неделе почему то нет скринов вора, хотя она приходила, я точно помню. То ли не сохранились, то ли я не посчитала нужным сделать. В общем-то, я наверное не буду акцентировать на ней внимания, все как обычно - не деремся, останавливаем. Эсс спит на 2 этаже, но он успевает спуститься. Вор у нас культурно ждет, пока ее остановят.
    Пятница прошла по накатанной, не ознаменовавшись ничем примечательным.
    Впереди были 2 выходных.
    Где то в этом месте я сообразила, что не так: переносила внешку Эсселя с оригинала, а он не был магом, и я забыла зайти поставить оккультную природу, поэтому до пятницы Эсс был человеком. Как только обнаружила - зашла в КАС, добавила. Магам все равно запрещены все магические плюхи, поэто переигрывать не стала
    Коллеги по дизайнерской шараге просветили Эсселя, что раньше все было иначе, и дизайнеры, как всякие творческие люди, могли позволить себе гибкий график работы. Но недавно совет демиургов (злобных садистов, очевидно), управляющих этим мирком, постановил, что хватит тут изображать богему, вот вам жесткий график 5/2, а недовольные могут писать по собственному прямо сейчас. И никаких опозданий и этих ваших "ах, я забыл взять заказ на завтра, творческие люди так рассеяны")
    Суббота началась поздно, уже после 16.00. Зато выспались. Пытаясь отмыть радиоактивную краску, Эссель свернул раковину, сам свернул - сам и починил. Оказалось, механика очень увлекательное занятие, но знать об этом опять же никому нельзя
    Стоял мороз и река замерзла, поэтому Эссель оставшуюся субботу пинал балду, восстанавливаясь после рабочей недели
    (на самом деле я не знаю, на что у нас ушла суббота, видимо действительно - мылись - брились-собирались)))
    Вечером субботы Эссель позвонил прорабу, и бригада приехала прямо в полночь на воскресенье, привезя, наконец, новый унитаз взамен сгоревшего в четверг. О Законе о тишине тут не слышали, и уже к рассвету Первая Зима стала чуть больше походить... Нет, не на замок, но хоть на дом
    закрыли первый этаж, поставили напольное и настенные покрытия, купили еще аквариумов (вот эти, с огоньками - все таки не фонят, ни одного мудлета за 3 недели). Шахматы, груша, коврик, мусорный бак - вот этот ломают, собаки, потом он пойдет в замену
    Несмотря на воскресенье, Эсселю на коммуникатор названивали какие-то придурки, представляясь бывшими клиентами и требуя поставить их в список заказов вне очереди. Эсс очень хотел бы знать, какая крыса в их конторе не соблюдает постановление об обращении с личными данными и слила его личный номер посторонним людям. Разумеется, трубку он не брал, у него выходной, в конце концов, но это раздражало. Успокаивать нервы, за неимением фехтовального зала, спарринг-партнера и вообще любимого меча, утраченного навеки Ориджин отправился к груше и на коврик для йоги. Местные уверяли его, что "йога - наше всё, ничто больше не спасет тебя от маразма". Эссель был глубоко убежден, что сохранит ясный ум до самой смерти, но занятие оказалось увлекательным и помогало сбросить напряжение
    Очистив разум от суетного и пустого ( и не забыв оформить заказ на разгрузку цемента ремонт на понедельник, Эсс уснул сном праведника в Рассветном саду, но ненадолго....
    первая неделя принесла нам 2 повышения, дисгармонию уже в среду и полноценную "болячку". Рабочий режим напоминает какие-то смены в каменоломне - 3 потребности постоянно красные в -100 за 12 часов между сменами Эсс едва успевает снять ступор, и, если не случается ничего типа пожара, вора или землетрясения - немного поднять досуг. Полноценно пробафаться невозможно, 5 дней мы не мылись вообще, чтобы не свернуть раковину и не получить нелюбовь, к тому же это не имеет смысла, т.к. за смену угваздываемся снова на -100. Никаких знакомств не завели, навыками особо не занимались, я не буду на этом акцентироваться, покажу панельки навыков после завершения карьеры. Пока мы реально пашем, как бессмертные
    марш "яжемамок" за права беременяшек - последствия воскресного цикла размножения городка
    даже с экоследом красивое
    и наша руина, которая в будущем нам пригодится (надеюсь), для истории

Наблюдения полях, для будущих коллег Эсселя:
    в багаже персонажа находится рабочая флешка, которая не позволяет нам (культурист): ловить рыбу, собирать плоды, готовить, чинить предметы.
    Что с этим делать, чтобы сим не загнулся?
    Приходим с работы и сразу заказ не берем. Если нет активного заказа, при нажатии на флешку есть опция "удалить". Удаляем.
    Моемся, ломаем и чиним сантехнику, готовим, рыбачим, собираем урожай до 4 утра. В 4-5 утра (кажется в пять, но лучше перестраховаться) берем новый заказ, он будет на текущий день. После 5 - заказы на следующий день.
    Технически, можно прийти с работы и взять заказ сразу, если боитесь пропустить/забыть, и тогда, если придется рыбачить, чинить, готовить - отменяем заказ, делаем свои дела, берем заказ снова. Но это нехорошо, т.к. у сима падает репа на вкладке карьеры и появляется желтый мудлет смущения (хрен с ним с мудлетом, но репа влияет, как будто, на скорость продвижения ползунка продуктивности)

Последнее редактирование: 11 ноя 2025 в 22:34

Поделиться этой страницей