TS4: Challenge Альтернативный УЭА. Первая зима

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Джанай, 9 ноя 2025 в 10:23.

1. Джанай

Джанай Участник

Эта пиченька - второй ребенок 3-го поколения моего основного на данный момент апика, естественно, чистая копия. В отличие от своего оригинала - был сделан в КАС магом, потому что маги в принципе моя любимая раса сверхов в симс 4. Из-за своего камня света видимо будет нарушать культуриста, хотя, честно говоря, я не считаю это нарушением - камень никак не будет использовать в геймплее всю жизнь этого сима. Поэтому удалять не стала даже.
    Заранее извиняюсь за качество скринов и отчета, я никогда этим не занималась, и, возможно, не буду заниматься в дальнейшем, поэтому все сделано без каких-либо программ, коряво и на коленке.
    Участок рядом с порталом в Сильван Глейд, хотя он и надоел мне уже - выбран из-за отличной проходимости. Также большую ценность имеет наличие растений всех сезонов (картошка, клубника, яблоня, грибы, т.е. в каждый сезон можно будет пополнять запасы овощей, не снимая ботаника. Споты рыбалки нас в этой версии не интересуют, кроме как для убивания времени и поднятия фана, но они там тоже есть. Ну, особенности этого района ВК все знают, думаю)
    Для увеличения хаоса взяты все испытания
    Итак, апик играется по правилам ультры, но есть нюансы:
    1. Апик начат в старой сохре, в которой было отыграно 3,5 поколения. Поэтому горожане - не стартовые персонажи, а их потомки в 3-4-5 поколении. Результат селекции, так сказать. Никого скачанного или созданного мной в сохре нет, исключительно продукты размножения стандартных семей.
    Отвечая на вопрос - почему не начать в новой сохре: еще раз размножать всех ЕА - персов я не осилю, 1-2 поколения основного апа для меня был просто ад, пока не начали в результате селекции появляться дети, на которых можно смотреть и не плакать. Видимо у меня кривые руки, но даже у красивых ЕА-шных папы с мамой у меня рождаются фрики какие-то. Я уж не говорю про всяких "нетакусиков".
    2. Городок размножается с помощью МС. Т.е. я сначала в КАС женю симов и переселяю, а потом захожу в каждую семью и через МС делаю ребенка. Там тоже рандом, только симки ходят беременными и это мне кажется более естественно ( и дети симпатичнее). Размножаю в ночь (4-5 утра), чтобы мои не удрали никуда с лота) В МС стоит "начинать с паузы".
    3 и основное: В апе со старта разрешен навык жизни на природе, а именно опции:
    - Сон на земле
    - Призыв кустика
    - Общение с природой и медитация на природе (буду стараться не использовать эти 2 опции, для ужесточения прохождения опять же)
    Взамен этого, до снятия Натуропата( не в курсе - решили уже какая ветка закрывает этот навык?) запрещено:
    - Приобретать и использовать любые кровати (в том числе детские (думаю, возможно, вроде тоддлеры высыпаются на земле), кроме люльки, само собой
    - Приобретать и использовать (в том числе для получения хороших мудлетов и поднятия фана) костер, гриль, плиту (если дойдет дело до снятия Шефа - надо будет чот думать, возможно разрешить как карьерный предмет только для работающего сима)
    - Приобретать и использовать унитазы (кроме детского горшка), а также пользоваться межлотовыми туалетами (даже после Рейнджера)
    Мытье в водоемах и под дождем - по общим правилам Ультры, раскопки (собирательство) - запрещены до Натуропата, обычные кучки - до Рейнджера. После снятия безнадеги и целях продолжения династии (и только для этого) - можно приобрести куст (чисто как место для вуху)
    4. У автора темы имеются собственные жирные тараканы по поводу некоторых правил Апика, но обсуждать их сейчас преждевременно, т.к. тема рискует загнуться очень быстро)))

Последнее редактирование: 9 ноя 2025 в 10:55
    Pippin_spb, dzidzi и Крокозябра нравится это.
  2. Крокозябра
    13080/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Короче ждем продолжения ))
    Красивый основатель
    Мод рыбалки есть или нет?
    Я тут подумала, а не может ли черта разумное потребление и переработка сама давать прирост к экоследу, а также то что сим без конца перерабатывает мусор? *hmm  gmm*

апдейт:
    так никогда и не требовались ни какие фотошопы и другие программы, просто как в том анекдоте
    Кот тоже по-началу пылесоса боялся, а потом ничего, "втянулся"
    Сделать гайд по простым настройкам XnView?

Последнее редактирование: 9 ноя 2025 в 11:44
  3. Pippin_spb
    12210/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

@Джанай круто, что ты решилась!
    В теме немного поправила, добавила префикс.
    Интересная модификация, кстати! будем посмотреть))

Мальчик и правда красавчик, а кто его мама? Если можно то фотку папы бы тоже в студию :blushing: на полях так сказать. Ты ж мужиком стартовала?

4. Джанай

Джанай Участник

Итак, первый камень Первой Зимы заложен, и настало время устраиваться на работу. Угадайте, куда? Правильно, Дизайнер! ( 25 поколений предков переворачиваются в родовом склепе, где Ориджины и где дизайн).
    Щас в меня полетят тапки, что задолбала со своим Дизайнером. Но: во-первых, профа крайне полезная, никто не будет отрицать, думаю. Во-вторых: карточки нелюбви - это личная красная тряпка симовода, меня они бесят и да, я хочу от них избавиться как можно быстрее. В -третьих: как выяснилось, Дизайнер в условиях конкретно этого Апа снимается далеко не на изи, что будет видно из отчетов. В четвертых - я умею играть с каточками предпочтений (тоже увидите, если прочтете 2 недели первых), просто не люблю. В -пятых - "я автор, я так вижу". В шестых: я начинала ап в тех же условиях за Истинного мастера, и за 3 недели сделала 7 ступень и ситуация была ровная и стабильная у сима, просто не стала доигрывать, было ясно, что снимем. Так что Дизайнер - не единственная карьера, которую можно снять без кроватей и костра)
    Воскресенье было употреблено на сон, чтобы максимально апнуть уровень ЖнП (в дальшейшем буду так сокращать, задолбало полностью писать). Задачей максимум было получить карточку, и, за 15 минут до полуночи:
    Между тем, к этому моменту (т.е. за день) был апнут 5 лвл ЖнП. Разумеется, из-за черт характера и ЖЦ (Способный ученик и Достигатор позволяют апать уровни быстрее, однако у Достигатора есть бесячая (особенно в апике) черта - мудлет напряжения +2, когда он долго ничего не изучал. Папенька Эсселя, тоже достигатор, замучал меня в свое время - у него было прокачано на 10 вообще всё, что можно было прокачать во 2 поколении Ультры, и он постоянно напрягался, что ничему не учится.
    Понедельник принес нас счета (сохра не новая, поэтому вот так)
    Дальше мне сложно описывать, буду просто цеплять скрины и пояснять (в этой теме не будет сюжета и художественного описания истории)
    Обращайте внимание на панельки, по ним понятно, что нам не было так уж легко, с потребностями очень плохо всё
    Во вторник получили первое повышение [​IMG]
    Получившего после работы уверенные мудлеты Эсселя понесло побегать (чх Активный, напряженный мудлет, если не занимается спортом, а мы близко не подходили к фитнесу, чтобы не поймать нелюбовь) и: [​IMG]
    Думаю, все в курсе особенности карьеры Дизайнера, но, на всякий случай: у него нет установленного графика работы. Взакрытую ты можешь отправлять сима каждый день, без выходных, с 9 до 21, главное - после смены не забыть выбрать заказ на следующий день. Соответственно, можно просто не брать смену на завтра и устроить себе выходной, если это нужно. Однако, нам это невыгодно, нам надо питаться и писать на работе (за картошкой мы еще ни разу не ходили и к реке не подходили. Смены по 12 часов оставляют крайне мало времени на прокачку навыков, благо, для карьеры они (навыки) не нужны). В общем, это не синекура, просто у карьеры есть особенности
    Поэтому в среду мы вернулись с работы вот в таком виде:
    Привет ступор, привет, дисгармония.
    Сон на земле, к сожалению, не снимает ступора так, как дремота, поэтому несмотря на
    на работу в четверг мы пошли со ступором, что закономерно привело к выгоранию.[​IMG]
    Отвечая на вопрос, почему не снимали ступор йогой: во первых, на первой неделе, с такими потребностями, какие показывает Эссель, подходить к коврику - заранее эпикфейл в виде карточки, а качать йогу, имея к ней нелюбовь - это отдельное извращение, к которому мы с Эссом не готовы. Тем более нам не нужен маразматик в перспективе. Поэтому я даже не сделала попытки купить коврик в первое воскресенье. Кроме того, йогой ступор снять не успеваем, т.к. смена 12 часов, надо поспать, отмыться, йога опять роняет гигиену... Короче, если б смена была часов 8, как в других профах (тот же Градостроитель, Художник, Ученый) - можно было бы пробовать йожиться, а на этой карьере - без шансов.
    тут у нас просто нейтральный мудлет от кустика, на 7 лвл. Мудлетов смущения, как бывает, если к симу в туалет кто-то вломится - тоже нет, хотя, повторяю, участок с большой проходимостью, постоянно, даже ночью, кто-то толчется в округе.
    В ночь с четверга на пятницу, как по расписанию:
    На самом деле, была еще воришка в понедельник, почему то не сохранился скрин, или я не заскринила. В общем, ничего такого, проснулись, остановили, успели.
    Закономерный итог выгорания и фрустрации потребности в гигиене:
    Самая нелюбимая моя болезнь - жажда творчества, из-за того, что все творческие навыки запрещены на старте - сим не может спать периодами по 16 часов. Это неприятно, и вынуждает укладывать его спать заранее, пока не появился мудлет, чтобы пережить 16 часовую бессонницу более -менее спокойно
    Вот, например:
    выгорание сменилось в свой срок неработающим мозгом, а следом, в субботу, поехала карусель болезней: ушли мы на работу "творческие", а вернулись с гномами. Так всегда бывает, когда симу очень нехорошо)
    Вечер воскресенья и последнее на неделе повышение, на 3 ступень
    Если бы не выгорание, была бы 4 ступень в субботу, так что это медленно
    Это уже понедельник, но выложу сюда, финальная атака клонов гномов
    Красных (злых) гномов по правилам мы не убираем, я боялась, что они мне щас переломают все 6 раковин, но нет, это были гномы -мусорщики, собрала рукой бога в бак, повезло.
    З.Ы. Правда же мило Эссель дрыхнет на полу?)
    В общем, всю неделю мы работали и качали ЖнП, получили 2 карточки+ и ни одной отрицательной, Навыки, карьеру, уровень гармонии я показала. Обратите внимание, из дигармонии мы вылезли, продолжая ходить на работу, имея 2 болезни одна за другой, и пренебрегая в общем-то гигиеной. Во время сна на полу прямо невооруженным глазом видно, как шустро ползет ползунок (писатель 80 лвл, да)
    Стройка в основном была направлена на закрытие 1 этажа, установку покрытий на пол и стены, в том числе снаружи. Купили коврик и грушу, окна и освещение (да, мало и тускло, но меня устраивает, это почти финальный вариант по свету), поставили лестницу на 2 этаж, он пока пустой, только опоры, ну и бак купили, до воскресенья и мусора то небыло. В коробке - "хороший гном", которого по правилам надо сразу убрать, пока он не починил или не улучшил что-нибудь.
    Стены замкнули, теперь на след неделе ждем плесень и проклятую книгу. Считаю неспортивным не закрывать этаж, чтобы избежать этих испытаний.
    Кроме того, я нашла диванчик без комфорта, который снимает ступор. Технически мне его можно, это не кровать, у него нет комфорта, им можно пользоваться. Это сильно ускорило бы мне карьеру, фактически, в 2 раза, потому что, повторяю, никак иначе ступор у Дизайнера не снять до следующей смены.
    Я купила и поставила диван, но постараюсь его не использовать, только если совсем встанет карьера, как крайний вариант. Пока что я надеюсь успеть без использования дивана

Крокозябра нравится это.