Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 5 ноя 2025
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. Рейнис
    1340/5,

Рейнис Активный участник Мастер образа августа 2025

Не, все были абсолютно здоровы.

felelya нравится это.
  3. Velka
    20/5,

Velka Участник

Мне приходящий садовник любит стулья поджигать, как его лечить не понятно)

Pippin_spb нравится это.
  4. NNNNatali
    39478/5,

NNNNatali Сэнсей Мастер образа апреля 2026

Как всегда очередные патчи исправили кучу ошибок в основном малозаметных и добавили геммороя тем кто играет с модами потому что все надо проверять (а мододелам еще и переделывать) и кучу новых багов.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

- в аддоне "Сквозь века" сломалась система принадлежности к династиям. Начиная с постоянных сообщений о том что симы родившиеся в династии а то и созданные там разработчиками только что присоединились к династии (при возвращении из загрузочного экрана (при загрузке сохранения, возвращения из путешествия или с другого участка, из режима редактирования города и т.п.) . При этом прогресс может оставаться, а может сбрасываться, могут возвращаться ранее удаленные во время игры из династии члены, сбрасываться статус ( когда сим из Изгоя стал обычным членом - а его опять в изгои пихают), добавляться случайные симы, в том числе умершие предки, симы связанные родством но входящие в другую династию и т.п. После женитьбы симов из разных династий - куда попадут их дети - рандом, но скорее всего в обе династии попеременно с преимуществом династии отца даже если в династии матриархат. Глюк многообразен в способах порчи игрокам выстраданных династий, особенно не связанных с царской аристократической карьерой...

- это про сброс ранга титулованного дворянства в аддоне "Сквозь века".

- глюк с мелкими собаками и кошками (щенками и котятами), когда сим берет их на руки чтобы обниматься или выполнить другие действия - действие не заканчивается а зависает в процессе. Это включает опции «поднять», «поцелуй», «обнять», «почувствовать любовь» и так далее (вплоть до отнести в ванную). Аналогичное описание только для момента с попытками искупать мелких собак -

. То же касается и проблемы взять в дом животное - потому что там тоже их надо брать на руки.

- симы не хотят смотреть телевизор сидя на диване, только стоя.

- это наша история с пациентами - врач не может их кормить.

- врач не может их лечить...

Это старый глюк после зимних еще обновлений, но что-то неактивный .

Если на участок приходит женатая (партнерская) пара, то если они прибыли не в группе, то на участке они не задержаться. (Возможно игра их пригнала игра на участок обниматься на скамейке, но этому действию должны были дать меньше автономии - вот их и выкидывает обратно, но от этого не легче, потому что они заняли место посетителей участка.) Один из симов может уже быть на площадке, потом появляется его партнёр, и они оба сразу уходят. Глюк малозаметный потому и малопопулярный (у меня в игре есть , заметила в марте :( ).

Tauc, NataLisa, Муся и 2 другим нравится это.
  5. Divinity

Divinity Участник

Столкнулась со следующей странностью. Матриарх семейство создала семейный рецепт (грибной суп с ингредиентом чеснок), обучила ему своих детей. Но после самого первого приготовления никто из семьи не может его приготовить. При выборе этой функции на холодильнике или книге открывается окно с семейными рецептами абсолютно пустое. Уровень навыка, ингредиенты имеются. Пробовала удалять черту участка "простая жизнь", менять дом с призраками на обычный, менять холодильники и плиты (без результата). При посещении общественных участков такая функция вообще не активна "нет подходящего холодильника". Модов нет. Что можно ещё попробовать?

6. Zzz-Danaya
    2140/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

У меня проблемка. Она и раньше была, но не настолько явная. После последнего обновления на соседском доме (играю ап в ВК, Барган Бейнд) пропала крыша.Остались только треугольники. Решила перестроить дом. Выселила семью, пытаюсь зайти в режим стройки и мне выдает ошибку 802.
    С соседним домом до обновы была другая фигня - он стоил 2000 и при попытке заселить семью игра висла. Каким-то чудом я все таки умудрилась зайти в режим стройки и увидела пустой участок. Поставила дом из библиотеки, семью заселила. Вчера зашла в игру на свой участок и увидела, что он пустой и пропал маркер рыбалки рядом. Перезагрузилась. Норм.
    Моды убрала, исправление через ориджин делала. Ошибка 802 все так же вылазит при попытке зайти в дом, из которого выселена семья. При загрузки нежилых домов и общественных лотов попадаю сразу на пустой участок - все снесено. Проверила на библиотеке и спортзале ВК, еще паре пустых домов и пыталась выселить и зайти в режим стройки в паре жилых. Что делать? У меня там ап! 22 недели уже. Очень не хочется все бросать. И где гарантия, что в чистой игре не будет того же? (((

upd: проверила в чистой сохранке - с крышей та же беда. Зайти в режиме стройки на участок смогла, переустановила лот из библиотеки - крыши нет.
    Это вид с соседнего участка.

Последнее редактирование: 3 июл 2026
    Oksiniya нравится это.
  7. Зай
    3820/5,

Зай Сэнсей Фотограф марта 2026

С крышами - общий баг обновления:

А вот остальное - не очень хорошие звоночки. Сохранение старое?

Zzz-Danaya нравится это.
  8. Zzz-Danaya
    2140/5,

Ну раз они знают, буду надеяться, что крыши починят. Но меня больше волнует, что строения с участков пропадают, когда на них заходишь - что в режиме стройки, что в режиме жизни. И эта ошибка 802. ((

9. Зай
    3820/5,

Зай Сэнсей Фотограф марта 2026

Это поломка сохранения, скорее всего. Тут или заводить новое и переносить туда всё, что пока можно. Или делать откат существующего, если возможно.

Zzz-Danaya нравится это.
  10. NNNNatali
    39478/5,

NNNNatali Сэнсей Мастер образа апреля 2026

Рассказываю свой опыт и выводы которые я за время с мая когда изменилась система сохранений сделала. Просто это не совсем последствия обновлений - это последствия непонимания между новой командой разработки которая только усугубляет процесс и игроками. Новая система сохранений с учетом дополнительных якобы для стабильности игры - бред собачий который жрет место на вашем жестком диске и не дай бог вы сохраняетесь в облаке! . Раньше у вас было 5 сохранения одной и той же игры из которых было одно последнее загружаемое и 4 бэкапа которые перезаписывались (c тем же названием save.ver0 ...save.ver4) создавались они автоматически и чтобы найти предыдущее вы просто узнав как звалась ваша текущая игра через интерфейс загрузки игры вы шли в папку игры в Моих документах и вручную переименовав одно из сохранений делали из него новое , проверяли его и если что восстанавливались с него. Потом придумали расширенную систему сохранений дающую дополнительные сохранения день назад и неделю назад... А подумать ? Раньше у каждой игры было 4 бэкапа постоянно обновляемых которые большинством игроков не использовались. Сейчас их уже 16 на одно сохранение и каждое хорошо если 15мб. Потому что как только начался новый день у вас будет новый бэкап предыдущего дня, собственно его игра даже предлагает загрузить прямо из интерфейса игры , это было в описании патча Важно - Сто девяносто первый патч для базовой игры 1.124.54.1030 (ПК) / 1.124.54.1230 (Mac) | SimsMix форум и было представлено как достижение. Вот и подумайте. На 1 сохранение с именем на которое вы привыкли смотреть из интерфейса загруженной игры 5 сегодняшних сохранений и по одному сохранению за 4 предыдущих дня и по одному сохранению за 4 предыдущих недели и по одному сохранению на каждый предыдущий месяц ... 4 месяца. И все это постоянно пересчитывается и переписывается когда вы просто нажимаете кнопку сохранить!
    Поэтому я уже сделала вывод - при строительстве или создании симов никогда вручную не сохраняюсь, строю, потом дом или сима сохраняю (ну не публиковать же его, хотя некоторые для освобождения места как раз публикуют и у себя стирают) , потом выхожу в игру и только оттуда сохраняюсь. Если в процессе сохранения вылетела - то весь процесс перестройки или создания уже в галерее, ставим уже готовых симов или дома в предыдущее сохранение. Да и помнить что библиотека место тоже занимает, значит ее тоже надо время от времени чистить - что-то запаковывать и убирать.
    Момент второй - постоянно лазать в Мои документы - saves , оценить сколько там уже сохранено и что-то сделать ибо все это теоретически подгружается при загрузке игры.... Вариант - найти по именам свои старые сохранения относящиеся к давно не загружаемым и вынести их в другое место вместе со всеми бэкапами. Например у меня раньше в Моих документах стояло с десяток разных старых временно остановленных сохранений, брошенные из-за глюков игры истории, недописанные обзоры, специальные зимние, летние сохранения для съемок к конкурсам или съемок домов... Теперь 2 - игровое и экспериментальное для съемок всего (причем последнему я все бэкапы вручную постоянно удаляю). Все остальное вместе с бэкапами съехало на диск F, а что-то было подписано, бережно запаковано в архивы и вообще съехало на сменный носитель. Я надеюсь к этим сохранениям вернуться, но понимаю что пока не судьба.
    Почему? А комп не резиновый! У него нерезиновое место на системном диске и нерезиновая оперативная память. На 64разрядной системе нет ограничения выделения памяти на один процесс но за это отвечают файлы подкачки которые место берут с вашего системного диска :) А игра все время норовит как-то это самое свобожное место системного диска подсократить... Просто старая команда разрабатывала игру которая в основном всегда укладывалась в 4Гиг памяти на процесс и ей обычно хватало оперативной памяти. Новая то ли так не умеет, то ли забила на это специально... А еще они придумали что временные файлы они теперь будут хранить не в профиле игры в Моих документах которые пользователь проверяет и чистит, а где-то в недрах AppData, так что папка Scratch теперь где-то там. К чему это привело? Ну мне для стабильности игры нужно чтобы на системном жестком диске оставалось минимум 6-7 Гб свободно места. Потому что при 5 Гб начинается борьба за свободное место на диске между Windows и игрой и побеждает винда вышибая игру на рабочий стол ли вызывая невозможность нового сохранения :) Возможно если у вас оперативной памяти больше -то пределы будут поменьше... А последствия... Ну гружу я как-то последнее сохранение экспериментальной игры где строю и создаю симов и вываливаюсь в старое сохранение игровое чуть ли не месячной давности. Откуда оно там взялось - ХЗ, но посмотрев в Моих документах saves - действительно последнее радикально отличается по весу. Таки сбой или глюк - при сохранении что-то не то загрузилось , старое. Отсюда я подозреваю что те самые временные файлы в AppData игра может и забывать а потом вдруг вспоминать и использовать...

К чему все это? Просто теперь строить надо с оглядкой , вариант сохраняться каждые полчаса который раньше работал - не вариант. Чем больше сохраняешься - тем больше пустых сохранений ничем друг от друга не отличающихся будут валяться занимая место. Сохраняться только со значимых точек сюжета. При строительстве - ну вариант сохранения комнат по-отдельности работает. Потом сам дом, потом испытать, потом попробовать поиграть в строительном сохранении. Потом все лишние комнаты или варианты дома из своей внутренней библиотека вычистить чтобы место не занимали. И уже хранить только полный правильный испытанный дом... А лучше не хранить в игре. Либо симам поставить , либо запаковать, опубликовать, наснимать снимков и весь этот опубликованный дом унести куда-то на другой диск где архивы к игре хранятся. Да и я уже привыкла что либо красиво обустроенное сохранение, либо длинная история и запутанный сюжет. И увы все как было в январе-феврале : под ударом фотографии и картины, много - нельзя, увы. Механизм хранения фоток как изменился - так и не восстановился.

Что сделать сейчас? Либо загрузить копию сохранения на день или два раньше через механизм игры до вылета описанный в описании майского патча. Либо сделать это вручную, что удобнее и привычнее - утащить побитое сохранение и его бэкапы (и обычные и дневные и недельные и месячные) в другую папку на несистемном диске чтобы был архив. Взять тот самый Slot_00000ХХХ.save.ver0 из архива и его одного перенести и именно его, переназвать в Slot_00000ХХХ.save загрузить его и проверить , если это уж порченный , то удалить. Взять предыдущий Slot_00000ХХХ.save.ver1 , переименовать в Slot_00000ХХХ.save и проверить его и так далее - учитывая все дневные, недельные и месячные. Найти рабочий и играть с него . И помнить что он уже предкритической массы. Может пора почистить призраков не относящихся к неигровым семьям которые могут быть воскрешены, может удалить лишних служебных NPC создающих массовку на улицах города если они размножились до небывалого поголовья, может пора упрощать дома удаляя фотографии, картины и лишний декор, а может вообще пора "переезжать" в свежее сохранение. Потому что это звоночек!

И момент следующий. Есть такие наивные люди которые не хранят свои файлы на своем компьютере, а хранят их в разных облаках. Тут понятное дело играет не столько качество сохранения, но и качество связи которая у нас не айс, открою страшную тайну - она и в Америке не айс - на оффоруме англоязычные пользователи постоянно жалуются... В нашей стране не используется, но интернет у нас все равно не айс. Значит играть надо всегда офлайн, чтобы не зависеть от связи. Но нам не хотят давать такую возможность разработчики , надеясь что мы что-то будем покупать прямо из игры в их магазине. Но мы не можем из России, но игра то общая для всех стран! Что делать? Отключить на всякий случай в отчетах автоматическую отправку сообщений об ошибках и экспериментальные режимы . Получить нужный контент, отметиться что играешь в событии ... и выйти в автономный режим в Ea App, физически отключить интернет (режим в самолете например или другие физические методы) и потом уже загружать игру The Sims 4. Да когда играешь не работает галерея - только своя библиотека, да - недоступны покупки. Но эти все возможности во время игры не нужны! У нас не многопользовательская игра с прохождением карты которая из того самого инета загружается! Отстроился, опробовал дом или симов в игре, сохранился и сохранил что собираешься публиковать в библиотеке - вот тогда ты готов публиковать. Можно выйти из игры, заново подключиться к инету , обновить подключение в EA App , заново загрузить игру, опубликовать что нужно не загружая сохранения полазать по галерее посмотреть что другие опубликовали, накачать себе, прикупить что-то креаторское за мулы и т.п. Это как- бы два разных процесса. Один про локальную игру где интернет нужен для подтверждения вашего права ей владеть, поэтому придется каждый раз перед загрузкой подключаться, а потом отключаться потому что не нужно. Вторая про закачку нового контента!
    В принципе возможно есть другие более технологичные способы отключить игру использовать инет именно в то время когда мы играем, просто я их не знаю. На всякий случай делюсь - EA App считает что у вас инет случайно пропал и все равно даже после перехода в автономный режим будет как придурочный пока ты играешь его сбрасывать и фоном пытаться долбиться и восстановить подключение. Так что если знаете как победить - расскажите?! (Черный флаг - не предлагать, это страшная известная всем тайна, но там тоже постоянно подключаются и играют онлайн после того как обновились до уровня 1.122.205 и отключение аддонов перешло в магазин, потому что иначе остается только база.)

Последнее редактирование: 3 июл 2026
    Светляк, Tauc, Муся и ещё 1-му нравится это.
  11. Zzz-Danaya
    2140/5,

Проверила в чистой игре. Перенесла свой ап в новую игру. Вышла в режим города, проверила, дома на месте по правильной цене. Отыграла до пятницы, решила отселить побочника и... Дома опять по 1500-2000 (цене пустого участка). С карты вроде они есть, при заходе на участок - все пусто. Поэтому вывод - переезд в чистую игру проблему не решает. Придется привыкать играть так как есть. Благо в режиме апа, даже при снятом Алмазнике, поездок не много. А вот что делать с этим глюком, когда доиграю до открытых карьер (детектив, доктор и школа) - хз. Разве что каждый раз кодом участок ставить.

Если говорить о моем глюке с пустыми участками, то первый раз я его весной поймала как раз на черном флаге. Тогда подумала, что глюк именно из-за этого. Перешла обратно на апдейтер. Не фига. Строения на участках все так же пропадают - с карты они есть, при заходе - пустой лот с пометкой "жилой" (в т.ч. и на общественных).

Светляк нравится это.
  12. Charrys
    415/5,

Charrys Гуру Активист SimsMix 2020

Очевидный вопрос, но все же. Кэш игры пробовала почистить? Обычно это решает многие игровые глюки.

13. Zzz-Danaya
    2140/5,

Не только кэш ))) Я через ЕА Апп исправление делала, новую папку Симс 4 заводила. И там начинала новую игру. Проверяла домики после заселения, все было норм. Но через 6 игровых дней, когда мне понадобилось отселить побочника, увидела, что ситуация такая же, как и в наигранной сохранке (ультра экстра апп, 22 неделя) - визуально с карты лот застроен, но его цена это цена пустого лота. Заходишь и правда, пусто. ))).

Pippin_spb и Charrys нравится это.
  14. Oksiniya
    2970/5,

Oksiniya Гуру Активист SimsMix 2021

По семье не скажу, а по стройке я поняла что крыши пропадают у тех домов, на этаже под крышей стоит платформа. так часто делают есть хотят поставить не здоровый фриз а "внешнюю отделку"

Zzz-Danaya и neiara нравится это.
  15. Zzz-Danaya
    2140/5,

Отловила еще один глюк - после выхода из КАС отношения между мужем и женой обнуляются и они становятся просто партнерами. Грешила на КЦ. Удалила и проверила. Нет, моды не при чем. В сохранке с апиком (26 недель) такое каждый раз после выхода из КАС. Сейчас их снова поженила, зашла, вышла - мудлеты о помолвке и свадьбе есть, а в отношениях - ничего нет. Можно снова женить. ))

NNNNatali, LindaS, Светляк и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей