TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 27 июн 2026
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Доступна, но пройти можно максимум до 5 ступени, дальше продвинешься, только когда станешь молодым. Впрочем, если у подростка всего 3 недели, вряд ли он дальше-то и продвинется)) А, ну если только сразу на 3 ступень возьмут как отличника) И это всё без учёта времени на закрытие фитнеса. Тут кольцо бы
    А детский опыт да, очень круто. Я не тестировала прям специально, но по ощущениям во фриплее прям кайф был) При этом Вожатого я боюсь, так что пока не берусь проходить...

Masha Mura, Zzz-Danaya и dzidzi нравится это.
  3. dzidzi
    120/5,

dzidzi Участник

детский опыт - это вообще читейшая-читернейшая вещь, правильно его запихнули глубоко и надолго. Я бы его запретила нафиг навсегда в апе:lol:

Pippin_spb и Masha Mura нравится это.
  4. Zzz-Danaya
    2140/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Ну не... запрещать низзя! )) Насколько я понимаю, на 5-6 поколении становится не просто скучно, а муторно. Основное снято, выбить новую профессию ( с учетом, что многое повторно идет) вообще маловероятно. Плюс глюки от игры. Надо хоть чем-то подсластить пилюлю. )))

Sophie_V и Masha Mura нравится это.
  5. Masha Mura

Masha Mura Участник

САМЫЙ ХАРДКОРНЫЙ СТАРТ. Элайджа. Попытка №3
    старт тут
    Разобралась с ДЗ) Но теперь Элайдже мешает соперник :dash:
    вск.
    Положил плитку и ковры, построил лестницу и немного стен на 2 этаже.
    Стал лучшими друзьями с постоянно беременной Рыжулей.
    И пусть Лилит со своим холодным сердцем завидует пылкой страсти и любви.
    Прокачал фотографию до повышения.
    пн
    Прокачал писательство до повышения.
    Сегодня выходной, поэтому Элайджа оплачивает счета и дальше прокачивается на будущее.
    Ну и прячется от мужа Рыжули, видимо слушок пошел, что даму часто видят в нашем районе. Кстати! С отключенным телефоном не приходят уведомления о шантажах. Не знаю, насколько это хорошо или плохо) Что может случиться в худшем сценарии, если не заплатить денег?
    Элайджа совсем оголодал к концу второго выходного, что пришлось есть сырую картошку. Напомню, ни одной рыбины до сих пор у него нет :lol:
    А вот и Рыжуля улизнула от мужа и стучится в дверь. Она у нас бывает чаще, чем дома)
    В этом ты виновата маленькая тухлая картошка! Опозорился по полной.
    Но потом усердно старался, чтобы дама всё забыла) Завершили ДЗ. Использую на телефоне "сфотографировать зарисовку" и если хорошее настроение, то "быстрый набросок" на планшете. Кто знает, можно ли рисовать картины по воскресениям на планшете?
    вт
    Впервые решили познакомиться с ребенком. Ну так на будущее. Шарлотта Лоран уважительная девочка, пока хорошо) Но не думаю, что Элайдже представится такая роскошь, как перебирание невест. Кто придёт, та и наша) Главное сразу рвать связи с неподходящими, чтобы точно не пришли. Очень полезная функция сейчас есть в настройках "показывать усыновленных". Теперь в генеалогических деревьях указываются все эти стремные нпс.
    А теперь "радостная" новость! Вместо повышения получаем соперничество :diablo: Кинула кубик, выпала вражда. Я ни разу ещё не сталкивалась с этим.
    Под шикарными вдохновленными мудлетиками от ДЗ Элайджа трудится не покладая карандаша)
    Во всех красках описывает чтобы он сделал с мерзким выскочкой.
    ср
    Надеюсь я всё сделала верно, выбрала в режиме работы "подставить".
    Не поняла результата, ничего не изменилось. Полоска на том же уровне, я думала отношения должны падать. Как же нам сделать его врагом? Я мониторю округу, но он не ходит нигде.
    Элайджа так распалился, что попутал берега и решил отрабатывать пакости на вампирше. До добра тебя это не доведет!
    чт
    Наконец-то, рыбный день! Мелкая Шарлотта пришла учить взрослого лба рыбачить, какой позор!
    Элайджа всё-таки стало совсем стыдно и он выловил свою первую рыбку )
    Пришёл с работы. Обстановка та же. Ни продуктивность, ни полоска вражды не двигаются:shok:
    Одно радует, у него случился эмоциональный вакуум и он снова ушёл рыбачить, делая вид, что не замечает настойчивую Рыжулю. Вот, энергии у дамы! Полон дом детей, муж, а она ещё и к любовнику успевает.
    пт
    Опять перед работой вышел на рыбалку. В общей сложности поймали 5 рыбин за дни оттепели! Оп-оп, живём-живём! Скрин, как пришёл с работы куда-то потерялся или не сфоткался, но ситуация та же.
    Ночью заскочила Рыжуля и рассказала, что снова ждёт ребенка от Элайджи. Я честно уже сбилась, сколько раз она была беременная и какое количество детей нарожала)
    сб
    Прекрасная новость! Соперничество исчезло! Значит не обязательно полоска с врагом должна быть максимально красная, главное режим "подставить" включать :yahoo:Повышения не получили на этой неделе.
    Ну и из веселого. Когда в пятницу заходила Рыжуля, то своей горящей отрыжкой спалила Элайдже стол ( она болеет одной из болезней). Вот, то значит изжога у беременных ) Хорошо, что воскресение близко, а то остался бы Элайджа без прокачки писательства.
    Отчет:
    Продолжение следует...

Последнее редактирование: 4 июл 2026 в 22:18
    Talita, Cherry Whiteness, dzidzi и 2 другим нравится это.
  6. Masha Mura

Masha Mura Участник

старт тут
    вск
    Насколько помню по стройке Элайджа замкнул 2 этаж и построил -1. Впервые жарим на костре рыбку.
    А чтобы пополнять драгоценные запасы не только рыбалке, Элайджа решил рыться в ямках. Оказывается там водится отвратная корюшка) Всегда забываю про эту возможность!
    Великая Герцогиня живее всех живых. Видимо болезнь была не смертельна, а только навсегда оставила на ней зеленые пятна.
    Элайджа взрослеет :holiday: Осталось ровно 6 недель, чтобы закрыть Законодателя (взять 4 уровня), вселить жену и зачать наследника.
    Пока есть возможность старается прокачать навыки наперед.
    Ощущение, что эта женщина и не покидает холостяцкое гнездо Элайджи. Снова пришла за ребеночком. Куда ей столько :shok: Там от мужа хоть кто-то есть? :lol:
    пн
    Снова выходной. Элайджу навестила малышка Шарлотта, наверное хотела убедиться, что он не умер голодной смертью.
    Удачно начался вакуум, сели за прокачку.
    Снова здорово) Рыжуля говорит, что аж магнитом её тянет Элайдже. Придумывает любой предлог, чтобы улизнуть от мужа. Может она рассчитывает на большее?
    Призраки это прекрасно! Моют Элайдже туалеты 24 на 7 )
    Вт
    Кажется Рыжуля удачно забеременела, отмывает туалет после утреннего токсикоза.
    Вот он! Знаменательный день :yahoo: Повышение до 7 уровня законодателя. Да уж, долго Элайджа к нему шёл( Со вторника 3 недели по вторник 5 недели! Ровно 2 недели из-за моего нежелания в середине игры гуглить, как выполнить ДЗ :diablo: ну и соперник виноват разумеется)))
    Она и с отключенными звонками из могилы достанет) Пришла в ночи, чтобы Элайджа гладил ей живот.
    И не только) Мужика всё устраивает. И вот зачем жениться?)
    ср
    Сегодня Рыжуля не такая чистюля, оставила сантехнику грязной.
    И пока Элайджа оттирал последствия в виде плесени, в дом ломилась повзрослевшая Шарлотта.
    Девушка клоками обкромсала свои длинные косички и рассказала Элайдже о том, что она хочет ферму.
    Все навыки для повышения прокачены, ДЗ сделано, мудлет нейтральный от вакуума, а продуктивность так себе за день.
    Элайджа хвастается вам самой большой рыбиной)
    чт
    Сегодня продуктивность хорошая.
    О нет, опять эти Приступы творчества! Спасибо что не Злючность. Дождусь ли я Гномагнита?
    пт
    Мда, продуктивность почти не выросла ((((( Ох, уж это напряжение.
    Всю ночь чинил сантехнику и бесился.
    сб
    Последний день на этой неделе. Повышение за 4 рабочих дня не получили:loss: Вот с Гномагнитом бы точно было бы быстрее!
    Рыжуля пришла утешить Элайджу. Она уже разродилась и пришла за новым ребеночком) Судя по панели отношений родился мальчик Лори. Получается уже 4 ребенка у Элайджи от неё (сын Дейв, двойняшки Лулу и Одри и малыш Лори).
    Место у неё в семье ещё есть, поэтому сразу прыгнули в кровать.
    А Элайджа задумался о вечном. К нему подкрадывается кризис)
    От перегруза творчеством, Элайджа словил ступор (не на работе!) и ему мерещился призрак любимой старушки, которая усердно драила раковину, в отличии от лентяйки Рыжули)
    вск
    Да, рыбалка нам тут ни к чему! Элайджа принял решение, есть только грязную отвратную корюшку)
    И на последок познакомился с ещё одной девочкой. Эта одна из дочерей Великой Герцогини Никак Не Умирающей Катарины. Девочку зовут Леди Миртл Капулетти. Страшненькая, но на безрыбье пойдёт. Нам можно жениться на симах с титулами? Симах, которые состоят в династиях?
    А вот и Кризис! Элайджа хочет узнать поближе своих детей, завести лучшего друга, сделать вуху 3 раза и жениться. Все желания исполнимы!)
    Отчет:
    Продолжение следует ...

Talita, Cherry Whiteness, dzidzi и 2 другим нравится это.
  7. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Да вроде ничего особенного, просто несколько дней мудлеты от скандала висят

Masha Mura нравится это.
  8. Masha Mura

Masha Mura Участник

Борюсь с лагами и пытаюсь выполнять цели кризиса Элайджи.
    Снова включаю звонки! Теперь Рыжуля ходит реже, всего 2 раза пришла за неделю (раньше 4-5 раз ходила), но постоянно достает звонками, так как она единственная подруга.
    вск
    Про стройку забыла. Включаю снова звонки, посмотрим кто будет названивать.
    У нас в гостях Рыжуля, а её муж рыщет непутёвую жену вокруг дома.
    У Элайджи кризис отношений, поэтому он решился на серьезный разговор с Рыжулей.
    И предложил сначала ей встречаться, а потом ...
    ... перевел разговор в сторону ухода от мужа.
    На что Рыжуля покрутила у виска и сказала, что она любит своего мужа и у них всё прекрасно))) Красиво бортанула отца своих ... 5рых детей? Элайдже даже в этой жизни не везет с женщинами)
    Вот такой звонок проходит без выбора вариантов.
    А сейчас звонок с выбором отказаться или согласиться. По правилам мы всегда отказывается, но мне интересно на этой неделе принять все звонки, чтобы узнать сократилось ли количество бесполезных сообщений или нет.
    Это шантажистка! Отвечаю, что пока 3000 мы ей отдать не можем. Получается звонки от шантажистов хоть с включенным телефоном, хоть с выключенным мы не принимаем.
    А вот и дочь Великой Герцогини Катарины. Наша потенциальная жена. Именно эта девочка родилась благодаря уговорам Элайджи)
    Ещё подошла выпрашивать игрушки Элис Бхида. Тоже держим её в уме.
    Вау! У нас тут много девочке ходит оказывается, но познакомились только с 2 из 4.
    Выбрали выполнить цель из кризиса и стать лучшими друзьями с Леди Доминикой)
    Надеюсь от счастья сим с Высокими запросами не может получить сердечный приступ. Напряжно, когда я вижу слово "очень" в мудлетах.
    вторник
    С работы пришёл недовольный Элайджа с новой болезнью.
    Симс снова лагает, нет мудлета от кризиса.
    Опять звонок от Рыжули по поводу дружбы.
    ср
    На работе прогресс дошёл до максималки, загорелась галочка , а потом всё сбросилось за секунду до конца работы. Скорее всего лаг! Надо было перезайти, чтобы мудлет от кризиса появился. Не угадаешь что и когда лаганёт и помешает прогрессу.
    Пока вакуум, прокачиваем рисование на воображаемом планшете.
    Мудлет кризиса после перезахода на месте. Надеюсь на повышение!
    чт
    Оплачиваем счета в середине недели.
    И получаем снова бесполезный звонок от Рыжули.
    Ура! Свершилось чудо) 8 уровень в карьере Законодаля взят!
    пт
    Вернулся Элайджа с хорошей продуктивностью, до повышения нужно добить обаяние.
    Пришла Рыжуля и сразу же Элайджа попытался закрыть цель из кризиса, так как зачать ребенка больше нельзя из-за переполненного дома, то вуху должен засчитаться.
    Но почему-то ничего не засчиталось, какой-то давнишний "зачать ребенка" прошёл, а обычный вуху никак. И на кровать щелкала и на сима, всё бестолку.
    Элайджа снова попытался сделать заход к семейной жизни и попробовал уговорить Рыжулю бросить мужа.
    Удивительно, но всё получилось!
    Делает сразу даме предложение.
    А потом они пытались 4 сим-часа отыграть свадьбу, опять всё глючило. После перезахода получилось) Кризис прошел!
    И тут же выполням цель из Пути души! Становимся ближе с родной Рыжулей.
    сб
    Сходили с прекрасными мудлетами на работу и теперь хорошая продуктивность.
    Отчет:

Продолжение следует...

Последнее редактирование: 7 июл 2026 в 13:11
    Pippin_spb, dzidzi и Cherry Whiteness нравится это.
  9. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Очень увлекательно следить за приключениями Элайджи!.. держим пальчики чтоб не помер от счастья
    кхе кхе :old: некоторые симоводы (если что, не я - я б до такого не додумалась :D) трактуют ограничение Безнадежность во всех смыслах, то есть нельзя жениццо - не просто нельзя подселять, а вот прям нельзя обмениваться клятвами. Думаю, что они правы... мудлеты жеж. И от кризиса избавленье в кассу.
    Это я так, заметка на полях

10. Masha Mura

Masha Mura Участник

Во, я как-то спрашивала даже этот момент) Ну можно запретить официально :allusion: А, тут я про вселенного спрашивала.

Безнадежность

Вы не имеете право подселять кого-либо в семью или жениться. Как только ваш сим дойдет до вершины любой карьеры, ограничение снимается.

Ну вообще в правилах чётко сказано, что жениться нельзя до момента, пока не дойдешь до 10 уровня карьеры:eek: Ну значит надо переиграть эту неделю, чтобы полный хардкор и не нарушать правило.

Крокозябра и morri нравится это.
  11. Pippin_spb
    13245/5,

ну вот да. можно не жениться, если не хочешь, когда уже снята безнадега, но можно ли жениться, если она еще не снята? вот в чем вопрос. Прямая трактовка правил как бы намекает, что нельзя, хотя допускаю, что автору правил вообще было это по барабану.

Talita нравится это.
  12. Masha Mura

Masha Mura Участник

Называется переиграла :lol: Сим с высокими запросами может помереть и от ОЧЕНЬ возбужденного состояния) Пердечный сриступ.

dzidzi и Pippin_spb нравится это.
  13. Pippin_spb
    13245/5,

Блин!! Да лааадно?! :cray:

14. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

так то переигрывать из-за нарушения тоже нельзя, за исключением, что игра багнула и вылетела без сейва, тогда стараемся повторить день как можем, понятно, что все равно немного иначе будет
    пишешь пенальти и играешь дальше, тем более, что правило трех пенальти мы отменили, иначе б апики вообще со скоростью света бросали
    игра, видишь, сама "наказала":D
    максис всемогучий, почему у меня то перс с запросами не сдох пока я играла в исправление*hmm  gmm*
    а что за два сиреневых мудлета? мож он от них сдох? там вполне и яд может быть

Поделиться этой страницей