TS4: Challenge УЭА. Новое начало: Мюррей

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Cherry Whiteness, 9 июн 2026.

1. Cherry Whiteness
    10/5,

Cherry Whiteness Участник

Ультра-Экстремальный Апокалипсис.
    Этот вариант апокалипсиса оказался для меня слишком сложным, но интересным, поэтому, чтоб не забросить, решила выкладывать, благо всё равно скрины делаю)
    Луис Мюррей
    О Луисе ничего нельзя было сказать примечательного, кроме того, что он отчаянно хотел завести собственную семью, начиная с подросткового возраста (и в подростковом, и в молодом возрасте во фриплее кубик выдал ему семейную ЖЦ). Возможно из-за того, что его собственная семья, где он родился, была далека от идеала: его мать пережила два неудачных брака и не смогла выстроить доверительных отношений со своими 4 детьми, только со старшим сыном Луисом у неё были более-менее нормальные отношения.
    Сохранилось всего две фотографии прошлой жизни Луиса.
    На первой он заключает брак со своей второй половинкой (в качестве регистратора выступает его младшая сестра).
    На втором фото — его собственные похороны. Довольная особа в оранжевом платье — его сестра-близнец, которая ржёт не стесняясь собственной матери (которая, к слову, хоронила уже второго сына).
    Умер он от падения метеорита, будучи не игровым симом. Во фриплеейном мире оставил молодую жену с 4 детьми на руках, двое младших из которых ещё не выпрыгнули из люлек.

Но ему выпал шанс начать с начала! Ну хорошо, не с начала, но с чистого листа! К тому же, в первой жизни Луис был экотехнологом, так что ему не впервой жить и трудиться на благо всей сохранке)

Это, естественно, чистая копия, но ЧХ и ЖЦ выставлены как у оригинала.
    ЧХ: Активный, Дитя острова, Задира.
    ЖЦ: Супер-родитель.

Учёный — Луис Мюррей, основатель (8 неделя, 54 дня)
    Злодей — Эльза Бьергсен, жена основателя (16 неделя, 47 дней)

1. 1-3 недели. Дом был 8х9
    2. 1 неделя, ВТ. Луис держал в карманах рыбу с грушей
    3. 1 неделя, СР. Луис нарушил комендантский час
    4. 4 неделя, ВС. Двигали мебель, чтобы привести дом к квадрату 8х8
    5. 8 неделя, СБ. Луис выпил воду из-под крана
    6. 9 неделя, ЧТ. Эльза покормила ребёнка из бутылочки
    7. 10 неделя, ПН. Луис покормил ребёнка из бутылочки
    8. 10 неделя, СБ. Луис покормил ребёнка из бутылочки
    9. 12 неделя, ПТ. Эльза покормила ребёнка из бутылочки
    10. 12 неделя, ПТ. Эсмеральда выпила молоко
    11. 12 неделя, ПТ. Тиффани нарушила комендантский час
    12. 12 неделя, СБ. Джорджианна выпила молоко
    13. 15 неделя, ПН. Гарри пошёл в школу с непрокаченным интеллектом.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(может содержать спойлеры)

Последнее редактирование: 11 авг 2026 в 08:20
    Charrys, Ateh, Nataliya_k и 6 другим нравится это.
  2. Cherry Whiteness
    10/5,

Рейнджер нужен, чтобы запустить смену времён года, тогда появится рыба для еды. Мод на рыбалку я не ставила, поэтому с выпадением снега рыба уходит на дно на всю зиму.
    По поводу детишек надо смотреть сколько Луис в старости жить будет: если ЧХ "активный" не даст бонусных дней (а во фриприплее пару лет назад у меня так и было), то старшая не успеет стать подростком к моменту его смерти и не сможет приглядывать за младшими. Если же бонусы дни будут, то буду разводить фуллхауз на грушах))

Спасибо, должна снять, если в очередной раз не затуплю (и Луис не покинет нас раньше времени)
    Да, решила не переходить на алмазника: мне кажется странным увольняться и устраиваться фактически на ту же работу при неснятом менеджере; типа сперва уволились, а потом "здравствуйте, это снова я".
    Ну двойня, в принципе не плохо, если что-то забагует и Луису не дадут бонусных дней: тогда больше не сможем завести детей. И вообще, главное, что не тройня и уже не будет троен! А то я все три беременности переживала, что делать, если будет тройня)

Pippin_spb, Крокозябра, Sophie_V и ещё 1-му нравится это.
  3. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

А чего, кстати, компьютер-то сразу не купили?))
    Эм што.... Симс, что с твоей логикой?? Треш какой-то)))
    А как это связано?*hmm  gmm*

Желаю получить заветного рейнджера! Всё-таки рыбалка нужна очень

Cherry Whiteness нравится это.
  4. Cherry Whiteness
    10/5,

Компьютер не купили, потому что градостроителю он не нужен был). Только лишний раз гонять от него симов, даже на заблокированом доступны пара действий.

Малыши ходят вечно красные от голода, грушами не наедаются, их можно качать и в этом состоянии, но жалко(

Sophie_V нравится это.
  5. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Хммм, интересно, мои 6 катофелин съедают и на пол дня хватает в принципе. Или у вас запасы маленькие?)

6. Cherry Whiteness
    10/5,

Я понятия не имею, какие запасы. По оптимистичным расчётам - на 10 недель должно хватить, без учёта новых урожаев. Но демиург - паникёр-оптимист: скоро, как подрастёт вторая девочка, съедать груш будут больше, чем собирают; а вдруг выпадет вожделеный рейнджер? После его успешного прохождения, включатся времена года, рыбалка может быть неудачной, костры/грили гореть, симы могут отвлечься и сбросить действие жарки на костре вместе с рыбой, а груши - только то, что насобирали за зиму. А самое главное: вдругя опять посчитала не правильно, как с домом?!

Sophie_V нравится это.
  7. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Понимаю, в случае с отсутствием рыбалки перестраховываться, наверное, не лишнее) Ты паникёр, а я дундук - даже не думала о том, что если есть больше, чем собирать, то запасы будут заканчиваться:lol: но у меня-то рыбалка хоть есть)

8. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ура, сняли. И Эльза пришла,я прям рада за них.
    да. Вообще от страха темноты можно вполне целенаправлено избавляться же*hmm  gmm*
    надо ставить, не хватит вам груш
    у меня та же логика
    стул в сторону убирать и всё, ни кто за комп не сядет, симы не научились еще сами стулья пододвигать

Cherry Whiteness и Sophie_V нравится это.
  9. Cherry Whiteness
    10/5,

Спасибо) Не, это от страха огня можно целенаправленно избавляться. А от страха темноты и побочек особых нет, кроме мудлета испуга ночью.
    Буду экспериментировать, сколько можно протянуть на грушах. Мод ставить не хочу, у меня в этой же папке обычный апокалипсис и династия, вдруг я к ним вернусь: а там эти моды не нужны. А тягать моды туда-сюда в зависимости от того, в какую сохранку играю, мне лень)
    А это мысль! Когда подростки появятся надо будет провернуть, а то эти прогульщики постоянно лезут расписание занятий смотреть :facepalm:

Sophie_V и Крокозябра нравится это.
  10. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Поломка генераторов - зло.. я каждую неделю ставила новый, даже не дожидаясь поломки, старый убирала в багаж. Иначе начав ломаться, они горели каждый день, а пожары были эпичные от них.
    ой как бы на вас генератор не обиделся за алмазника :blushing: уж больно отчаянно вы его игнорите. У меня Талли смогли его выбить только третьим поколением в свое время, а Культурист - после того как однажды его бросили - не выпадал до 6-ого :)
    Эльза - прелесть!.. :D
    ой ой :blushing:
    ого... не сталкивалась с таким.
    Я сама частенько держала малышей впроголодь - типа давала один плод только когда уже оставалось часов 7 до приезда соцслужб (там мудлеты у разных малышей разные, но в целом они аналог волчьего голода). Я бы делала фулхаус в надежде на то что дети все-таки будут расти и ходить в школу, там кушать :crazy: В крайнем случае пенальти за то, что кого-то заберут...
    а там точно только груши растут, нет ли какого завалящего куста картохи?

Дошло, зачем вам Рейнджер...
    ну в обычном апе и подавно в династии пофиг на рыбалку, или просто запомнить что зимой рыбачить нельзя, и делов!
    Я тоже как и Юля двумя руками за этот мод - по-первых его сделала девочка с форума, во-вторых когда она делала, то как раз писала, что это на самом деле баг, судя по игровым файлам. Так что не вижу причин, зачем так мучиться..

dzidzi и Cherry Whiteness нравится это.
  11. Cherry Whiteness
    10/5,

Не, у меня по-счастью ничего не горит *тьфу-тьфу-тьфу* Вообще, подозреваю, что призрачный фей мне его ломает.
    Ага, только две зимние груши на весь остров. Зато рядом с домом)
    Я отыграла 11 неделю, и там какой-то треш, угар и содомия: Луису некогда сбегать поругаться с кем-нибудь, не то, что рыбачить и готовить( Про Эльзу вообще молчу, ничего не успевает, надежда снять хоть что-то тает на глазах(( Ну хоть дети есть, и то ладно.

Pippin_spb и Sophie_V нравится это.
  12. Sophie_V
    50/5,

Sophie_V Участник

Окак, интересно. Я отыграла с генератором +- неделю, ни разу не ломался, не считая пропуска гремлинов. Мб починили этот момент?) Ну либо я везучая:D

Pippin_spb и Cherry Whiteness нравится это.
  13. Pippin_spb
    13245/5,

возможно на второй неделе начинали ломаться, я просто стала каждую неделю убирать, чтобы не дожидаться этого момента. Но понаблюдать интересно!

14. Cherry Whiteness
    10/5,

Неделя 11, обновлённая. У демиурга паника
    Что ж ты орешь на неё постоянно, если так рад женитьбе?
    Ничего не покупали, только заменяли сломанную сантехнику.
    Воскресенье
    Неделя началась с радостной новости: Летиция наконец-то выспалась! Возможно она не станет несчастным младенцем.
    Утром, в очередной раз меняя пелёнки близняшкам, Эльза подумала, что было бы неплохо приучить старшую Тиффани к горшку. Подошла к этому делу со всей строгостью.
    Луис на пороге старости размышлял о грядущих приключениях. Эх, знал бы он, что старость — это вечная усталость и боль в спине!
    Но это всё в будущем, а пока можно обучать Тиф шахматам — без умения играть в шахматы в местные школы детей не принимают.
    Эльза, наконец, смогла вернуться к йоге после трёх беременностей.
    Хотя заботы о детях постоянно отвлекали.
    Тиффани приходилось развлекать себя самостоятельно.
    Потому что родители в краткие промежутки свободного времени уделяли внимание друг другу, а не старшей дочери.
    «Фу, какая гадость! Лучше поиграйте со мной!»
    Помиловавшись, родители разошлись по своим делам. Эльза стала тренировать удары на груше: сменить работу не получалось, а на этой стоит быть готовой ко всему.
    Читать дальше...
    Потягушки перестали работать, а я совершенно не умею прокачивать симов грушей(( Бедные мои будущие подростки…

Понедельник
    Ночью повзрослели близняшки. Джоржианне как первой из близнецов сделали один хвостик на макушке. А второй — Эсмеральде — два хвостика. Так родители надеялись различать девочек. Потом, правда, переодели в тёплую одежду, и хвостики младшей Эсме скрылись.
    Луис решил положить детей в одну колыбельку, чтоб тем стало теплее.
    К сожалению Эсмеральда осталась в подвале и наутро её забыли покормить.
    Читать дальше...
    Категорически игнорировали действие «положить ребёнка на пол» и передавали двоих инфантов друг другу всё утро, и таскали их по дому, чтоб передать друг другу. До младшей Эльза просто не успела дойти перед работой

Днём Луис продолжать обучать Тиффани шахматам.
    А ей хотелось простого общения. Поэтому она пошла обнимать подошедшего к дому дядю. Тот жеста не оценил и получил удар под колено. Никто не смеет обижать очаровашку!
    А бить Бьергсенов — это, видимо, семейное. :facepalm: Хоть Тиф и сама наполовину Бьергсен.
    Издалека это неприятное столкновение наблюдает вечно печальный Луис-младший.
    А Луис-старший закаляет Джоржи.
    Завидев первенца, Луис понял, с кем он хотел наладить отношения! Но было поздно, Луис-младший игнорировал все окрики отца.
    А тот не мог надолго оставить дочурок дома одних. Так что обсудил нынешнюю урожайность груш с проходившей около дома Наташей.
    Вечером вернулась Эльза с повышением. А новых вакансий по-прежнему нет: мафиози второй день ищут себе дизайнера.
    Эсмеральда искренне радуется возвращению мамы — наконец-то её покормят!
    Этот день выдался тяжёлым. Луис сразу постарел.
    Читать дальше...
    И какое счастье, что он не проскочил стадию и получил свои заслуженные 7 бонусных дней. Тиффани как раз должна стать подростком в выходные перед его уходом из жизни.

Что бы не смущать детей, отмечать день рождения супруги вышли на улицу. Болтушку Джоржианну это не остановило от инфантских сплетней.
    Но стоило войти в дом — как началась очередная ссора.
    Закончившаяся примирением в постели.
    Читать дальше...
    Два симо-часа я пыталась довести их до кровати. После чего они-таки поняли, что я от них хочу и вухнулись 4 раза подряд, не реагируя на отмену действий. Я боялась, что Луис откинется, но обошлось

Вторник
    Летиция учит младшую сестру как совать ногу в рот.
    Передав все важные навыки подрастающему поколению, она повзрослела в любознательную малышку.
    И отправилась исследовать этот заснеженный мир.
    Луис в очередной раз занимался уборкой.
    И срывал накопленное раздражение на Эльзе.
    Хорошо, что малышке Тиф всё нипочём: поймав маму перед работой расказывает ей забавные истории.
    А потом на правах старшей сестры развлекает близняшек.
    [​IMG][​IMG]
    Пока отец пытался наладить отношения с брошенным первенцем. Это придало ему уверенности, что он сможет прожить дольше и увидеть как взрослеют дети.
    С отцом Луис, может, и наладил отношения, но с сестрой дружить отнюдь не собирался. Ему нравилось быть самым младшим, окружённым любовью тёти и дядями. Роль старшего брата ему явно претила.
    Раз с Тиф никто не хочет обниматься, то она будет общаться только с папой! Вот!
    - Папа, а ты видел динозавлов?
    - Видел, но они все умерли, потому что не умели ходить на горшок.
    Летиция стояла рядом и внимала.
    - Папа, мне надо пипи! — воскликнула Литиция после жуткой истории про динозавров.
    Ну раз надо, пошли.
    Эльза вернулась с работы напряжённая. Но сменить работу по-прежнему не на что.
    Дома опять чем-то недовольный муж.
    Может новость о грядущем пополнении поднимет ему настроение?
    Среда
    Фей выбрасывает детальки для генератора, которые Луис не успел разобрать.
    Но зато чистит унитаз. Зря я сделала его зелёным — всё время пропускаю момент, когда тот пачкается.
    Утром Летиция следуя строгим заветам отца и наблюдениям за старшей сестрой научилась ходить на горшок без помощи взрослых.
    А потом также вслед за старшей сестрой ушла во двор разукрашивать снег. Сестра плохому не научит — это было очень весело!
    Тиффани всё ищет родственную душу. Наверно этот дядя очень хороший, он же любит рисовать — весь в краске как Тиф!
    Но папа Луис не одобрил знакомство дочери. И прогнал больного Ле Шьена подальше от дома.
    Эльза достигла заметных высот в работе. И пути назад уже нет.
    Дети немытые. Горшки нечищенные. Чем Луис занимался весь день?
    Ещё дополнительные счета выписали. Ну что за день?
    Четверг
    Только глубокой ночью Эльзе удалось добраться до компьютера, чтобы ещё немного поработать.
    Как пришёл Луис хвастаться достижениями старшей из близняшек Джорджи.
    Это очень здорово, но очень не вовремя: ещё столько нужно успеть до работы и было бы неплохо хоть немного поспать.
    Тиффани поругалась с Летицией, доказывая, что скоро в подвале появится ещё один ребёнок и про них совсем-совсем забудут.
    Летиция не разделяла опасений Тиф и пыталась её приободрить, но безуспешно.
    А Луис вместо того, чтобы сменить Джоржианне подгузник, учит её переворачиваться.
    Летиция всё пыталась разговорами поднять настроение сестре.
    Но какое тут настроение, когда папа сделал лужу?
    - Папочка, ты теперь умрёшь как динозавр?
    - Надеюсь, что нет, милая. Если ты сохранишь этот секрет в тайне.
    - Не волнуйся, папочка будет жить долго-долго! Я никому не скажу, что он не добежал до унитаза! — успокаивала Тиф одну из близняшек.
    Летиция о чуть не случившийся трагедии ничего не знала — она бегала по окрестностям.
    Вечером Эльза вернулась с первой дисгармонией. Но впереди выходные и рождение ребёнка, может всё обойдётся.
    Луис как мог утешал жену.
    Тиффани под шумную беготню сообщила, что она-таки станет идеальной.
    Пятница
    В полночь пришла новая дама в полосатом костюме, идеально сливающаяся с ночным пейзажем.
    Не-Робин чем-то не угодила старшая из близняшек, но она терпеливо дождалась, пока родители напаникуются, напередают ребёнка из рук в руки и всё-таки выгонят её вон.
    Утром Эльза захотела поговорить с повзрослевшим сыном-подростком.
    Он как раз гулял на другом конце карты. Длинные волосы стал заплетать в косу.
    Перестал перманентно рыдать, только что-то драматизирует. Подросток, что с него взять.
    Но Эльза всё-равно сказала, что очень гордится каким он вырос
    Луис порыва матери не оценил:
    - Это не твоя заслуга, мам…
    Но Эльзу это ничуть не смутило, наоборот, она захотела стать лучше! И достичь видимых успехов в 10 навыках.
    Начала с механики.
    Дети в это время были совершенно заброшены: Летиция устала предпринимать попытки подружиться с Тиффани и покусала её.
    У Джорджи порвался непоменянный вовремя подгузник.
    Ни минуты покоя с этими детьми!
    Читать дальше...
    Это её самое частое желание от ЧХ «вечное дитя», единственное исполнимое у этой ЧХ (из того, что мне выпадало), но что-то не хочется её исполнять

Суббота
    Опять только ночью удалось добраться до компьютера. Полученные результаты отнюдь не радовали.
    Тихо и незаметно подросла Тиффани. Очаровашка захотела стать светским львёнком, хотя общению с людьми она предпочитала кошек. Откуда только узнала о их существовании.
    Под спальной шапочкой Тиф прячет высокий пучок.
    В подвале в этот же самый миг родился новый ребёнок. Мальчик. Голос свыше нашептал Эльзе назвать его Бьорном.
    Читать дальше...
    Не думаю, что Эльза или Луис в здравом уме назвали бы так сына, но у местного демиурга бывают приступы сентиментальности. И эта сентиментальность выражается исключительно в именах.

А потом случилось странное: яркий свет окутал Эльзу...
    И вся радость от рождения мальчика пропала, будто и не было.
    «Что б ты подавился! — орёт демиург в экран. — Он ещё и всё выблевал! Надеюсь, он хоть не заразный».
    Утром Тиффани, наскоро перекусив грушей, уселась за шахматы. Нужно подготовиться к экзамену на логику, чтобы поскорее попасть в школу. Вдруг, там есть живой уголок с настоящей кошкой! Ну или, в крайнем случае, есть с кем подружиться...
    Мама Эльза тоже в это время тренировалась за шахматами.
    Читать дальше...
    На фоне Эмилия, которую никто не звал, зашла в запертую дверь посмотрела на Джорджианну и ушла восвояси всё через ту же запертую дверь.

Вечером Эльза решила вернуться к йоге и поняла, что это худшее, что может быть в жизни.
    Упс.
    Это пока не итог. Это добрачный Луис-младший, выросший в подростка на этой неделе. Нос у него отцовский. Он мечтает отправиться в Комореби, жаль что этому не бывать.
    А теперь итоги.
    Луис постарел на этой неделе и продвинулся по пути души. Если не налажаю, то он спокойно доживёт до взросления в подростков Тиффани и Летиции.
    Эльза будет пытаться снять Злодея. Не известно получится ли: йогу она не любит, фитнес теперь качать только грушей, а надо ещё логику и пакости. Рабочих дней мало, а на высоких уровнях ещё продуктивность будет растить гораздо медленнее, чем на первых.
    Сейчас она на 6 уровне карьеры. К повышению готова, но на будущее у неё прокачано только обаяние.
    ЗОЖ на этой неделе прокачали только на один уровень — до 4.Фитнес качали, но не продвинулись.
    До взросления 9 дней, но планирую ещё одного ребёнка.
    Тиффани на этой неделе тоже отпраздновала день рождения, чисто случайно ей удалось вырасти идеальным малышом.
    Совсем немного осталось прокачать интеллект (сейчас 7 уровень) и в понедельник она сможет пойти в школу.
    Летиция повзрослеет на следующей неделе через 3 дня. Она уже счастливый малыш, будет ли идеальной — не известно. Потому что близняшки повзрослеют через час, и внимание будет уделено им. С другой стороны, её надо будем чем-то занять, чтобы бутылочки не канючила у старших, так может и прокачается между делом.

Charrys, evklid, Sophie_V и 5 другим нравится это.
  15. Cherry Whiteness
    10/5,

Ну может всё-таки починили. Или может ещё от черт дома зависит.
    Потому что я практически уверена, что мой генератор ломает призрак. Но всё спокойно чинится. И нет никаких пожаров.

16. Pippin_spb
    13245/5,

может у меня тоже призраки ломали, я не следила, но после поломки протекало масло и если вовремя не починить, начинался пожар..

17. Крокозябра
    15400/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

вы и на дизайнера не перешли? :eek: За чем тогда кубик кидать, он же обидится
    какой он красивый
    реально обошлось, значит подстраховались, молодцы
    да уж все снимайте )) чо уш
    электричество есть, пройдете
    казелЪ нелюблю фей - те еще вампиры

18. Cherry Whiteness
    10/5,

По-моему, генератор обиделся ещё на моменте, когда я завалила градостроителя в первый же день :fool:
    Дизайнера я боюсь сейчас брать: смены длинные, частые ступоры приносит, а дома голодные младенцы, муж, с которым надо поромансить, чтоб ещё и страхов не подхватить, ещё надо желания какие-нибудь исполнить, опять-таки для превентивной борьбы со страхами, как всё сделаешь - уже и на работу пора. Ну это нафиг, пусть кто-нибудь бездетный/безбрачный снимает.
    Ребёнком был точно классический эльф :heart:, видимо причёска ещё сказывалась
    Да вообще, неуправляемый фей - горе в семье. Лучше б вампир на пороге умер, и то хлопот меньше было бы, наверное.

Zzz-Danaya и Pippin_spb нравится это.
  19. Pippin_spb
    13245/5,

дааа уж, на моменте появления этой могилки у вас меня покоробило, но я забыла это откомментить

20. Cherry Whiteness
    10/5,

Зато в далёком будущем красивенько будет смотреться на кладбище))

Pippin_spb нравится это.
  21. Nataliya_k
    180/5,

Nataliya_k Участник

Прям больно стало от этого, от воровки, и от четверного вуху. Как уж тут идеальных малышей делать, я не представляю.
    Луис младший симпатяга. Очень интересно какой Летиция вырастет, необычная внешность для малышки :angel:

Поделиться этой страницей