Paralives Paralives - ранний доступ (обсуждение и информация)

Тема в разделе "Paralives", создана пользователем ihelen, 15 май 2026.

1. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Познакомьтесь с Талией и Никки, когда они переезжают в город Мелино, и показывают основные игровые особенности Paralives, которая выйдет 25 мая 2026 года в раннем доступе!

Русификатор для игры

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 28 май 2026
    aproshkina, Rany Randolff, Zzz-Danaya и 6 другим нравится это.
  2. aproshkina
    1275/5,

aproshkina Гуру Активист SimsMix 2020

А мне наоборот, персы норм, а мир хотелось бы в том же стиле. Тогда у игры будет свой особый стиль, отличный от симс и инзой.
    В этом смысле ЕАшники молодцы, помните сколько их в начале за пластиковые волосы и мультяшность ругали? А они: Это наш стиль, смиритесь и привыкайте!

Светляк, Lora, Pippin_spb и 2 другим нравится это.
  3. ihelen

А я вчера оставила в покое свою девчулю, купила в городе участок, добавила денег кодом и зависла в стройке, еле оторвалась:lol:

Светляк и Lora нравится это.
  4. dlees
    20/5,

dlees Участник

А я не смирилась и использую только модовые, не пластиковые. И глаза тоже. Но ваше мнение более популярно, судя по обзорам, которые мне попадались. В целом, игрокам человечки, кажется, зашли. Я пока сюда не зашла, думала, что я одна такая, кому они кажутся бумажными.

Светляк, Galla, Kleo Scanti и ещё 1-му нравится это.
  5. ihelen

Ну вот я изначально исходила из идеи, что это не Симс (хотя вспомним единичку, в которой персонажи были еще более схематичны, но мы играли запоем, хотя при выходе в игре не было почти ничего), для реалистичности у меня есть Sims3, a к человечкам разного вида, кукольным, вообще приблизительно человечным я привыкла, играя в выживалки, и мне это не мешает. Да и скинтонов понаделают, уже есть). Вот я в инзой не могу играть, меня оторопь берет от реалистичности, я себя чувствую среди андроидов:D. А кому-то очень зашло. Так что на каждый симулятор найдутся игроки и почитатели, тут спор вообще не имеет смысла, кто-то любит сладкое, а кто-то острое).

Светляк, Camomile, Pippin_spb и 4 другим нравится это.
  6. Kleo Scanti
    14115/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Для играющих официально на Стиме есть мод, Para Detoonification, который меняет шейдер на персонажах на тот, который используется на предметах, что позволяет сделать их более объемными. Не знаю, есть ли он вне Стима, так что, попробовать сама не могу. Но моддеры уже подсуетились.

Светляк, Sirenia, Pippin_spb и 4 другим нравится это.
  7. ihelen

Надо попробовать мод. Но я быстро привыкла к персонажам, они мне даже нравятся).
    Мне игрушка напоминает мульт Иллюзионист, который я очень люблю).
    Я сегодня вообще заигралась до трех утра:lol:. А потому что гайд надо было почитать, там много неочевидных и непривычных вещей. Например, остатки еды нельзя положить пока в холодильник, но можно положить в багаж одним кликом и потом доставать и ставить на стол , еда не портится в багаже:D Вообще много удобных действий, которые можно делать просто кликом , например переодеть перса. Баги у меня пока только графические наблюдаются. И еще, перс получил уже два выговора на работе, потому что в стрессе приходил:lol:

Светляк, Camomile, Natasha и ещё 1-му нравится это.
  8. ihelen

Оказывается, персонажа можно устроить на несколько работ. При скудном бюджете нам оказалось очень полезно)

Pippin_spb, Ретдис, Galla и 5 другим нравится это.
  9. Berenicka
    125/5,

Berenicka Участник

Да, и две работы не предел. В кулинарии можно легко устроиться сразу на 4) Но жить некогда будет. Мой Себастьян работал одновременно шеф-поваром, управляющим и заместителем управляющего в модном ресторане.
    Вообще игрушка заинтересовала некоторыми новыми механиками. Здорово, что они не стали копировать Симс по многим аспектам. Сначала очень увлекли карьеры, но в итоге несколько разочаровали. Я думала, что опыт - это реально отработанное время персонажем, оказалось, что всего лишь твой максимальный ранг в этой сфере. В итоге можно легко устроиться на высокоуровневую должность фактически не имея никакого опыта. Так прокачала пареньку науку до 6 ур., плюс его начальные бонусы характера, и он устроился на 10 ранг в науку. Тут же получает опыт 10 и может устроиться уже на 19 ранг. Опыт мгновенно повышается до 19. Ну и так далее... Но все еще интересно, что вакансии меняются и система бонусов тоже. Мой любимый - сокращение рабочего дня на час при той же зарплате. Ну и пассивная прокачка навыка на работе.
    А сынок Себастьяна вырос в очкастого подростка с нарядом для сна "просто голый". Ходит теперь по дому и сверкает отсутствующими полупопиями))
    Пополнение музея и отстройка общественного центра конечно тоже затягивают, хотя не думаю, что в текущей версии ее можно завершить. Еще и глюки похоже мешают. Заметила, что некоторые рецепты пишет, что изучено, но приготовить их так и нельзя. несчастный торт с конфетти наверное так же завис, никак не получается его изучить. И картину дороже 1000 не принимают. Найти эти редкие картины тоже не просто, в первый набор одну никак не найду. Ну и 500 тысяч честным путем попробуй еще заработай.
    Про секретный
    через камин
    в библиотеке наверное все уже знают?

Sirenia, Светляк, Pippin_spb и 3 другим нравится это.
  10. ihelen

Нет! :D Мы не добрались еще! Пока семейную жизнь изучаем) Карьеры ради денег только, не очень вникая.
    С общественным центром только попробовали, ничего вообще еще не выполнили для него, на потом оставили)

Светляк нравится это.
  11. ihelen

Немного моих впечатлений. Очень нравится городок, такой уютный, есть куда сходить, доски с заданиями от жителей города стоят. Магазины и кафе рабочие. И если вы взяли желание купить что-то, это означает, что надо пойти в магазин и купить реально, из меню покупки/строительства желание не исполнится. И да, пожертвования общественному центру достаточно сложные, надо специально этим заниматься, если хочешь выполнить. Деньги так просто не зарабатываются. То есть за пару недель миллионером не станешь. А если семьи и дети, то к их взрослению желательно накопить на новый дом , чтобы отселить хотя бы кого-то))) с работой тоже интересно. Повышения идут по рангам одной профессии, а не от уборщицы до директора госкорпорации. Во вкладке "найти работу" вакансии меняются, если перс хорошо прокачан в своем направлении, может найти место с хорошим заработком сразу.
    Учеба: младшие дети ходят в начальную школу, старшие в лицей, это другое здание, и у них есть школьная форма. Вообще есть что поизучать в игре, в том числе систему личности. Город можно отстроить самому, начав в пустом. Все городские здания и норы есть в библиотеке, их можно поставить по мере надобности куда хочешь.

Последнее редактирование: 12 июн 2026 в 12:49
    Galla, Pippin_spb, Natasha и 4 другим нравится это.
  12. aproshkina
    1275/5,

aproshkina Гуру Активист SimsMix 2020

Ага, я об этом еще симс 3 мечтала:)

Светляк и ihelen нравится это.
  13. ihelen

Я попробовала создать пустой город:D Видимо это не город а участок для строительства) В общем надо разбираться

Поделиться этой страницей