TS4: Challenge Попытошная Apocalypse Challenge

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Крокозябра, 8 ноя 2025.

1. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Ваши подопытные симы устали задаваться вопросом "что сегодня пойдет не так?"
    Или напротив Вы хотите поделиться своим опытом преодоления "безнадеги", а остальные поколения стали пресны до безобразия?
    Вы стесняетесь, что ваши отчеты недотягивают до литературных стандартов Льва Николаевича Толстого, а скриншоты не достойны украсить стены Лувра?
    Если вы по какой то причине не можете или не хотите создавать и вести многие поколения полноценную тему Apocalypse Challenge...
    Если вы хотите предложить некие радикальные изменения в правила Apocalypse Challenge и сначала хотите их протестировать, провести эксперимент в рамках правил апокалипсиса...

Тогда вам точно сюда! В пытошную, ой, то есть, конечно же в наш тесный дружный кружок демиургов-инквизиторов (pear123). Мы будем посмотреть.

Важно, чтобы в теме было хоть какое то подобие порядка и не терялись ваши отчеты, читаем правила темы и оформляем свой стартовый пост с попыткой.
    Комментирование свободное - строго в рамках правил форума
    1) Автор попытки создает пост с заголовком: Имя основателя, попытка №...
    2) В этом посте пишем
    - какой апокалипсис проходим (обычный, экстремальный, ультраэкстремальный)
    - отклонения от правил, (если используем)
    - когда начата игра за сима (какой патч игры - до или после фикса жизненного пути)
    - характер сима-основателя
    - содержание (ссылки на последующие посты)
    - пенальти
    - отчет с 1 неделей
    в общем, оформляем как полноценный старт, только постом, можно пользоваться
    Зонтик
    шаблоном

Отчет первой недели содержит
    - Описание стройки
    - Описание, что делали
    - Статистику по завершении недели: ступень карьеры, навыки (карьерные, здоровый образ жизни, фитнес, что полюбил/возненавидел, прогресс)

Допускается оформить свой пост без картинок, но их отсутствие желательно дополнить описанием своих начальных характеристик, происшествий и итога

3) В случае доведения отчетов до снятия безнадеги и вселения супруга, и рождения ребенка, можно считать попытку выполненной
    Если автор захочет продолжить, то может завести тему с этим апом, а посты тогда уж модератор перенесет туда, считай, там все оформленное же уже
    4) Если хотите, чтобы ваша попытка попала в содержание, пишите в личные сообщения мне - Крокозябра, я добавлю ссылку на ваш оформленный стартовый пост. В дальнейшем вы можете свой пост редактировать и добавлять в него ссылки на ваши последующие отчеты

Как делать скриншоты?

Последнее редактирование: 26 апр 2026
    Tauc, Ruby89, Рейнис и 8 другим нравится это.
  2. Джанай

Джанай Гуру

Zzz-Danaya, влияет на производительность не мудлет, а именно "цвет настроения". Т.е. перебивать другими мудлетами. Так то и грусть и дискомфорт не перебитые тоже влияют на производительность, ничо, живем же как то. +2 перебить можно, а +1 - это ни о чем вообще

3. Крокозябра
    14890/5,

Так, стоп... Есть идея, на раковине и унитазе есть слот под вещи, а что если на них ставить мелкие свечки, детальки для ремонта (если получится) или картофелины, грязную посуду на худой конец. *hmm  gmm*
    На гриле оставлять недоготовленную тарелку. К шахматам и костру подставлять по стулу.

К коллайдеру! Эээээксперименты!:mosking:
    За чем вы берете трубки, телефон же "не работает", нет звонка, нет скандалов .))

4. Zzz-Danaya
    2065/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Да, стулья это тоже тема. Но у меня Робин как-то сперла стул от шахматного стола, а потом сами шахматы. Т.е. сразу шахматы она взять не могла. А когда слот освободился, смогла их забрать. )))

Отличные идеи! Надо чтобы это еще кроме меня кто-то посмотрел-проверил. Может мне просто как-то везло. )))) Только вот как грушу и коврик от йоги защитить? Если только их в это время использовать. )

Я не брала. Даже если звонок игнорируешь, скандал случается. Вариант "никого нет дома, телефон никто не берет" не работает. На скрине с Амайей видно сообщение от шантажистки (Робин).

5. Крокозябра
    14890/5,

У меня пока я трубку не брала, ни какого шантажа не было и мудлетов от него. А то что описался кто то ну смущение и тайна висят
    Один раз мискликнула и был шантаж

6. Zzz-Danaya
    2065/5,

Ничего не могу тебе сказать. Я звонки сбрасываю красной трубкой. И о чем они там - не знаю. Но! Может это потому, что на участке у меня электричество есть? Я сняла Градостроителя и поставила 1 ветряк. И сейчас пытаюсь вспомнить по скринам, был ли хоть раз конфуз, пока безнадегу снимали. Но скринов много... Думаю, что разочек-то точно был. И в обморок дома падала. Но шантажа не было. Хотя как это может быть связано? Симы-то звонят и без электричества на участке. Не знаю... Проверять еще раз надо.

7. Sophie_V

Sophie_V Участник

Ой, спасибо:blush:

Дааа!))

Блин, вот не додумалась... хотя логично жеж.....

О, спасибо большое за подсказки!

Блин, вот оранжевый мне не очень... обычный тёмный мне ок, но вот оранжевый выглядит неестественно:(

На остальные шкалы я, кажется, тоже видела, а тут удивилась чуток))

Да нет, не даёт)) Ну, только для прослушиваний надо - я так понимаю, если у тебя требование к прослушиванию 7 ур гитары, а у тебя 6, то ты провалишь прослушивание. Ну а так, я просто пыталась занять симку)) плюс положительные мудлеты от гитары есть) по крайней мере, когда навык уже не очень низкий) А с режиссёром в условиях апа, да, не пообщаешься)) ну, не очень-то и хотелось :D

Между тем, как прокнул страх, и визитом вора - почти ровно неделя прошла) Могу сказать так: теперь Лили не может прогонять вора))) мб баг был - когда вошла в игру вновь, он починился:loss:

Вот уж точно!

Это не может не радовать)) А то сокращать повествование у меня как-то не выходит :D

Фига, там ещё и снижение продуктивности на работе и учёбе из-за скандала. Вот тебе и "бесполезный" Аристократ....

Это у меня было в прошлой попытке апа раза 4)) я ещё рассказывала, что могут шантажировать, если кто-то видел это, а это вешает мудлеты смущения тоже...
    Фига, реально? Подстава.
    Ну, по идее Аристократ, раз оттуда пришла настройка?

А это не зависит от настроек соседских историй?
    И ещё: раньше точно вампиры пачками помирали на участке, если забаговались, а на улице солнце, а также вот эти бесконечные смерти нпс на холоде, если те не одеты (особенно у бассейна). Этого сейчас нет?

Хм, возможно ты права. У меня Лили была внимательная в тот момент, когда пришла Робин

У меня были))

Может и не влияют, но жизнь симу попортить точно могут) Особенно вкупе с другими проблемами)) upd: а, ну да, влияют же.

Я могу сказать - у меня не было электричества - дело было при моей прошлой попытке снять безнадёгу. Я тоже все звонки скидываю (красная трубка). На игнор ответ: "ах так!? Тогда об этом узнают все!" - и мудлет смущения. Так что дело не в электричестве

8. Sophie_V

Sophie_V Участник

Лили Саффер, попытка №1. Карьера Актёра. Неделя 10. Провал, но не конец
    Предыдущий пост

Рыбалки в последнюю неделю до старости Лили не планировалось. Спойлер: было бы всё равно не до неё.

Лили проснулась испуганная. Поела рыбки.

Занялась прокачкой фитнеса.

Затем ушла на съёмки.

Полоска продуктивности росла очень медленно, было ощущение, что до конца смены жёлтая галочка появиться не успеет. Но всё же незадолго до окончания съёмок галочка загорелась!

Теперь Лили почётная актриса!

Ей доступны уже главные роли в кино и сериалах, и оплачивается это весьма недурно.

Теперь можно и домиком заняться. На втором этаже появилось 2 санузла, а кровать окружили стены - теперь это что-то типа спальни. Купили второй коврик для йоги и перенесли шахматы с первого этажа.

Аквариумы отправились в свежепостроенный подвал - туда же перенесла гриль + докупила ещё одну 2-спальную кровать.

После работы настроение у Лили было, мягко скажем, не очень, так что она выцепила некоего Рена.

Пока поднимала шкалу общения, заработала пятый страх. Бедолага.

Рен оказался не только очень креативным в плане внешности, но ещё и с противнейшей для условий апа чх - высокие запросы.

Лили решила, что уже достаточно напиталась социальным взаимодействием и ушла по своим делам, когда в дверь постучался Эрик.

Его Лили, конечно, не могла не впустить. Шкалу романтики с этим товарищем приходится каждый раз поднимать с нуля.

Уснули вместе.

Ночью заявился вор. Опять не Робин.

В этот раз кнопки взаимодействия были недоступны. Кстати, обратите внимание: Лили не в испуганном настроении. Не знаю, может кокетливое настроение не считается, надо перебивать испуг счастьем или ещё чем...

В общем, с вором разобраться в эту ночь не вышло. Даже Эрик быстренько ретировался.

А демиургу оставалось лишь смиренно наблюдать, как воруют честным трудом нажитые гриль и гитару.

Лили так вообще не справилась со страхом и свинтила за пределы дома.

А вор тем временем позарился на самое ценное: унитаз.

Потом ему, видимо, показалось мало одного унитаза, и он стащил второй. Спасибо, что третий оставил...

Так Лили и смотрела вслед вору, уносящему её драгоценности.

Вор ушёл лишь к утру, а Лили так и не сомкнула глаз.

Попыталась поспать хоть сейчас, но приснился кошмар. Ну ладно, шкала бодрости заполнилась хотя бы на половину, и на том спасибо.

Оплатила счета,

поела рыбки

и отправилась к груше.

Фитнесом занималась до вечера. От набранных мудлетов прокнула дисгармония.

А следом за ней - и "прилив эмоций".

Пыталась на коврике хоть что-то сделать с состоянием Лили, но эту радугу мудлетов так просто не сбить...

Лили настолько утомилась в попытках привести себя в порядок, что грохнулась в обморок.

Отправила её дремать.

Прямо во время сна с Лили случился нервный срыв.

Утром во вторник - ещё один.

И снова всё по кругу. Привожу Лили в порядок. Кормлю,

сажаю за книжку, а затем отправляю на прослушивание,

которое она успешно проходит.

Сквозь слёзы снова читаем (этот мудлет из-за отсутствия общения не спадает, просто мигает постоянно и висит, что осталось 0 мин.).

В непонимании, что с ней делать, отправляю её вновь дремать.

Между этим с Лили случается ещё один нервный срыв.

В отчаянии Лили решает заговорить с женщиной, которая раскурочила ей мусорный бак.

Разнообразные мудлеты портили всё общение, и я вспомнила про опцию "изучить" настроение. В этот раз у нас было задание с игривостью - её и заполучили.

Это не могло не радовать. Теперь Лили удалось выполнить рабочие задания. Хотя бы частично.

И легла спать. Точнее, дремать.

Проспала аж до 11 утра, но гармонию удалось вернуть в зелёную зону.

Не надолго, правда. Пока была на съёмках, шкала вновь скатилась в жёлтый цвет.

Заработала 3100.

Записалась на прослушивание. Тут интересные роли предлагают, но это всё уже не так интересно.

Общение и досуг у Лили были в 0, а неподалёку была замечена девочка Тамсин - Лили знала её ещё ребёнком.

Симпатичненькая.

Пообщавшись с ней и подняв шкалу общения, Лили предложила поиграть в шахматы.

Дремать легла глубокой ночью и во всё той же дисграмонии.

Утром, пока готовила завтрак, подняла кулинарию до 6-ки.

И снова отправилась дремать.

Проспала до вечера. Подняла досуг книжкой.

Поужинала.

И с более-менее нормальными потребностями пошла к груше.

В гости попыталась напроситься Робин. Лили её прогнала.

И, наверное, обидевшись на Лили, Робин пришла ночью воровать её пожитки сама (а то в последние разы её подельник ходил).

Настроение: грустное. Взаимодействия с вором: всё равно не доступны.

Лишились второго гриля,

коврика для йоги,

2-спальной кровати

и последнего на лоте унитаза. Фантастика!

Лили в этот раз тупо наблюдать, как воруют её вещи, не стала. Решила проспать)))

Опять прокнул "прилив эмоций".

А здесь вы можете наблюдать очередной баг моей игры: у Лили случился нервный срыв аккурат в 9 утра, когда должно было быть прослушивание. Я не обратила внимание на время, а в 9:13
    пришло уведомление, что прослушивание провалено. Действие "пойти на прослушивание" даже в очереди не появилось. Пу-пу-пу.

Выбрали новое прослушивание.

Потопали к прохожим поднимать потребности. С Мэллоди вот пообщались.

Лили решила, что не любит пессимистов.

Заработала очередной нервный срыв.

Поужинала картошкой, потому что рыбу до воскресенья жарить не на чем.

Естественно, словила месть природы.

Соответственно и оконфузилась вскоре после ужина.

Сквозь море негативных мудлетов пыталась заняться фитнесом.

Описалась ещё раз.

В гости зашла Томсин.

Пока Лили била грушу, она читала.

Ну, допрыгались)) сильная дисгармония и гомагнит)))

Здесь-то и было обнаружено, что дрёма ничуть не лучше полноценного сна поднимает шкалу гармонии.

Утро субботы. Низкие потребности. Поднимаем досуг.

И ловим баг с прослушиванием второй раз подряд. Здесь, прошу заметить, время 9:01! Там было у Лили какое-то действие, за ним появилось "пойти на прослушивание" в очереди, я отменила текущее действие, а "пойти" отменилось вместе с ним. Зачем-то. И мы моментально провалили прослушивание)))

Поймали гномика в ящик.

Описались.

Пока поднимали досуг, нам даже от агентства утешительный подарок отправили.

Надеюсь, это будет что-то более полезное, чем эти бесконечные горшки и вазы с цветами.

Снова Лили описалась.

В гости пришёл знакомый пацан.

Но Лили было не до него - надо чистить раковину и появившуюся плесень (через 0,00001 сек после загрязнения раковины).

Прокнуло возбуждение. Побежала к груше.

Тут вот видно, что второй гном не успел даже заспавниться на участке, но уже помыл Лили))) Мне полагается пенальти за такое? Я не могла его убрать при всём желании, не успела)

Тем временем Лили закрыла фитнес. Молодец!)

В таком настроении можно и с пацаном поболтать.

За 3 часа подняли общение на 100% и пошли за шахматы.

Пока Лили играла, я обнаружила аж 2 хорошие новости: 1) гармония снова в зелёной зоне! и 2) страх темноты куда-то исчез!

А Лили тем временем уже и логику апнула до 7 уровня.

Во сне опять описалась,

пришлось пол ночи отмываться.

Так и закончилась 10 неделя. Лили на 8 уровне карьеры,

у неё закрыт фитнес,

а до старения осталось 0 дней.

Следующий пост

Последнее редактирование: 3 май 2026
    Zzz-Danaya, Cherry Whiteness, Berenicka и 2 другим нравится это.
  9. Крокозябра
    14890/5,

нет, в кои то веки баг на пользу пошел, а то чет сброс прослушиваний это не айс
    видимо в уверенном настроении выходила на улицу ночью, обычно это страх снимает

10. Джанай

Джанай Гуру

без понятия. В бассейн мы не ходим, я даже во фриплее в открытые бассейны зимой никогда не ездила, нафиг надо. Один раз так попала зимой на цепочку смертей, уехать нельзя было из-за этого, больше не хожу. Но, думаю, смерти от холода остались
    Вампиров сгорающих на солнце тоже не попадалось. Зонтики достают.

11. Sophie_V

Sophie_V Участник

вот уж точно...
    а о
    удобно))

Поняла)
    У меня, видать, баговались они... но это прям давно было, с тех пор игра много раз обновлялась) я не уверена, были ли тогда зонтики в игре, аххаах

12. TanyaJ

TanyaJ Участник

А у меня Штрауд недавно на участке сгорел. Возможно забаговался, т.к с ночи стоял под дверью. Я со своими симами закрутилась, так что увидела только его последние мучения

Sophie_V нравится это.
  13. Sophie_V

Sophie_V Участник

Лили Саффер, попытка №1. Карьера Актёра. Недели 11-13. Старость (не радость)
    Предыдущий пост

Началась 11 неделя жизни Лили в ультраэкстремальном апокалипсисе. Встала она относительно рано.

Я сразу же занялась стройкой. Вернула на место жизненно важные предметы и, в общем-то, на этом денежки и закончились)) Да и я не особо хотела сильно много строить. Большого смысла в этом нет.

Особенно не было смысла в этих стенах на 3 этаже, но да ладно))

Завтракала Лили, как обычно, рыбой.

Немного повалялась в снегу,

пока демиург смотрела погоду. Рыбалки нема.

Лили отправилась на прослушивание и вернулась с него с ролью в кармане.

Познакомилась с Алуизу.

Хотела выполнить задание для работы,

но такого действия не было в списке.

Я не сразу поняла, в чём дело,

но потом подумала, что, наверное, навык актёрского мастерства недостаточный, и отправила Лили к микрофону.

К вечеру она взяла 6 уровень актёрки, и ей стали доступны боевые сцены.

Правда, ни времени, ни сил их играть с кем-то у Лили уже не было - она пошла спать.

На ночь я стала прятать важные одноклеточные предметы в закрытые комнаты (и на 3 этаж, куда нет лестницы).

Понедельник Лили начала с завтрака.

Мимо проходила Робин. Вот это у неё костюмчик))

А Лили тем временем встретила свою старость.

Вот такая бабуля))

Выловила прохожую - Натали.

Убедилась, что дело было действительно в уровне актёрского мастерства.

Сыграла с Натали боевую сцену.

Эпичненько.

Оплатила счета.

Была на съёмках, а домой вернулась с отличной продуктивностью. Записалась на новое прослушивание.

Перед сном немного чтения.

А ночью к Лили заявилась Робин.

Повезло, что кнопка была доступна,

и Лили удалось прогнать воровку - даже с первого раза.

Завтракала рыбой.

Общение повышала с прохожей почтальонкой.

Играла на гитаре - для души.

Пока мылась, думала о том, чтобы разорвать отношения с Эриком. Да уж, этот чертила редко захаживает в последнее время...

Обедала рыбой)

Вечером решила прокачивать навык актёрки. Так весь вечер и простояла у микрофона.

Перед сном пряталась под одеялом от собственных страхов.

Ночью пришло известие о смерти Пирса - с ним Лили познакомилась тогда же, когда и с Эриком. Сколько лет прошло!

Пирс, кстати, был ещё взрослым (как и Эрик). Интересно, от чего он умер? (У меня стоят случайные смерти в соседских историях, если что.)

Грустная, Лили готовит завтрак.

Мимо вновь проходила Робин. Уже тоже старушкой.

В попытках хоть немного сбить скорбь, отправляю Лили под одеяло. Не сильно помогло.

Получила новую роль.

Болтала с Гербертом. Пыталась найти поддержки в нём (и сбить скорбь).

Герберту всё это не особенно понравилось,

и он свалил. Изучение игривости тоже не помогло перебить грусть (ожидаемо).

Пришёл Эрик. Видимо, разделить скорбь по Пирсу.

Лили удалось повеселеть и даже выполнить задания на работу.

В гости зашла Тамсин и решила поучиться петь. Выходило у неё не очень, но Лили с Эриком были не прочь послушать.

В очередной раз поднимаю полоску романтики этим двоим, а Лили тем временем думает, что ни разу за жизнь у неё не было ни с кем вуху. Может время пришло?

Нет. Мудлеты не давали повышать романтику и тем более заняться вуху. Вместо этого - нервный срыв.

И вдобавок ко всему - горе.

Никогда не видела такой реакции на горе) Интересно) Непонятно, правда, что значит "различные приятные, обогащающие жизнь занятия".

Подумала, что, может, чтение является таковым?

Уснула Лили в одной кровати с Эриком, так и не опробовав вуху.

Четверг начался с нападения на Эрика пчёл.

Потом Лили выполнила последнее задание для работы.

Перед съёмкой поела рыбки.

И отправилась покорять шоу бизнес дальше, не успев прибраться в ванной.

Эрик же домой не спешил и решил помочь старушке - помыл полы,

почистил раковину,

только вот унитаз не захотел помыть и свинтил. А Лили тем временем заработала гнев из-за горя. Недолго музыка играла)) Ну, повезло хотя бы, что Лили доступна игра на гитаре.

Вернулась, кстати, Лили без повышения. Полоска продуктивности продвинулась лишь на пол деления. Плохо. Я уж думала, что независимо ни от чего в карьере Актёра продуктивность растёт одинаково. Ан нет, скорбь и горе сделали своё дело.

Записалась на прослушивание.

Йогой сбивала несколько мудлетов напряжения.

Потом демиург психанула (устала поднимать потребности и сбивать мудлеты, крыша едет) - и отправила Лили спать прям так.

Правда, выспалась Лили достаточно быстро и в пол 4 утра уже была на ногах.

С неба нападало камней, которые устроили пожар.

Лили немного подкрепилась

и пошла тушить сие безобразие.

Затем пошла играть на гитаре в надежде, что горе быстро отступит.

Словила эмоциональный вакуум. Спасибо, блин)

Познакомилась с Леди Амарачи и повысила шкалу общения.

На обед - рыба.

После - вновь гитара.

Утром в субботу, увидев красные мудлеты, решила отправить Лили бить грушу.

Между делом та сбегала на прослушивание.

Потом познакомилась с Таку.

Хотела изучить сердитость,

но это, конечно же, не сработало.

Тогда Лили вернулась к груше.

После этого мудлета к груше я её больше не отправляла.

Лучше пусть на гитаре брынчит.

Уснула Лили рано.

Имеем к концу 11 недели: всё так же 8 ступень карьеры,

навыки:

124 прожитых дня, а также кучу страхов и гнев из-за горя)) Потрясающе!

12 неделя началась с визита вора. Это была не Робин.

Хоть и не с первого раза,

но Лили удалось прогнать его. Повезло-повезло!

Кроме того, сегодня рыбная погода. И только сегодня.

Лили быстренько позавтракала

и отправилась на рыбалку.

Был обнаружен вот такой приятный мудлет.

Наловила, сколько успела, и убежала на съёмки.

Вернулась, наконец, с повышением до 9 ступени карьеры. И с уродским костюмом. Ты суперзвезда или студент-аниматор, блин?

Перепутала время - показалось, что на часах 21:35 - и отправила Лили на рыбалку.

В 23:08 одумалась (так ничего и не выловив).

Утро понедельника: завтрак в виде рыбы.

Шкала общения из-за страха одиночества стала падать просто с неимоверной скоростью. Лили познакомилась с Эрин.

Подняв шкалу, пошла оплачивать счета. В воскресенье я толком ничего не строила - просто не придумала, что, а главное зачем. Всё равно у Лили остались считанные дни...
    Эрик ещё возмущается насчёт отношений... Иди ты лесом)

Весь день Лили качала гитару

и к вечеру апнула 9 уровень.

Был обнаружен ещё один хороший мудлет, связанный с проживанием горя.

Наконец, пришло уведомление о том, что горе прожито. Ура!

Саш, ну ты чё?

Вот это дядя из него вырос))

В гости зашла Тамсин - решила продемонстрировать Лили свои навыки гитары.

Перед сном Лили вспомнила про шахматы - давненько она за них не садилась.

Утром во вторник завтракала рыбой.

И снова играла в шахматы.

Сходила на прослушивание, а вернувшись, словила излюбленный "прилив эмоций".

Познакомилась с Каори.

Какая милая симочка!

Она, правда, быстрёхонько свалила...

Но Лили не растерялась. Ей так одиноко, что она знакомится буквально со всеми подряд. Вот встретила Герцогиню Кордилию.

С ней Лили выполнила задание для работы.

Вечером снова играла в шахматы.

Словила нервный срыв.

Решила ещё попрокачивать актёрку.

Взяла 7 уровень.

Среду начала с йоги.

Поплакала в подушку.

Поела рыбки.

Получила ещё один нервный срыв.

Вспомнила о куче букетов, которые отправляло агентство. Какие симпатичные цветочки в вазочке))
    В ящик их.
    :(

Встретила Эрин.

В 12 часов отправилась на съёмки.

Вернулась с хорошей продуктивностью.

Выбрала новое прослушивание.

Перед сном - читала.

В четверг утром познакомилась с очередным подростком - Лесли.

Нервный срыв. А Лесли зашла в гости почитать) как мило))))

Позвала Лесли поиграть в шахматы. Прокнула дисгармония.

Ещё один нервный срыв.

Обед!

Вечером - прокачка гитары.

Вышла на улицу за положительным мудлетом - получила страх темноты. Ладно.
    (Выходила в нормальном настроении, испуг прокнул, когда была уже на улице.)

Пятница. Завтрак.

Йога.

Днём познакомилась с Киеси.

Тот быстро свинтил. Лили не растерялась и пошла знакомиться дальше. Встретила Эми.

С ней удалось даже сыграть боевую сцену.

Пока Лили приводила себя в порядок, заявился Эрик. Лили с ним пообщалась, но без романтики.

Вечером, пока Лили наводила порядок, появилась плесень.

Из-за неё Лили подхватила лёгкий плесневит. Надеюсь, это не смертельно))

В субботу утром игра напомнила мне, что всё в этом мире конечно - и этот челлендж тоже. Интересно, сколько дней Лили осталось? 1? 2?

Ходила на съёмки. Продуктивность выросла до отличной. Осталось сходить на работу 1 раз (если всё будет нормально с настроением) - и Лили закроет карьеру!

А пока прокнула сильная дисгармония и приступы творчества с ней в комплекте.

Ну, творчество так творчество.

Итоги 12 недели: 9 ступень карьеры,

131 прожитый день и +1 страх,

ну и навыки:

13 неделя:
    Воскресенье началось с какого-то бага, из-за которого Лили описалась, не успев добежать до туалета.

Спать она не могла из-за приступов творчества,

так что отмылась и отправилась завтракать.

Потом стала играть на гитаре.

Снова заработала "прилив эмоций".

Захотела ещё поесть. Пошла жарить себе рыбку.

Апнула 7 уровень кулинарии.

Познакомилась с Талой.

Немного пообщалась с ней, затем познакомилась с каким-то подростком. Апнула обаяние до 10 уровня.

Раз ночью спать не удаётся, Лили отправляется на дневной сон.

Вечером проснулась и взялась за гитару.

Поздний ужин.

Удалось ещё немного поспать, но в час ночи Лили вскочила от приступа творчества.

Ладно.

Сходила на прослушивание. По возвращении игра уведомила, что Лили скоро умрёт. Судя по всему, остался ей буквально 1 день. Но если она дотянет до вечера вторника, то карьеру удастся закрыть. Давай, Лили, осталось совсем чуть-чуть! Продержись!

После прослушивания пошла поспать.

Вечером проснулась и взялась за гитару.

Весь день Лили кто-то названивал. Я не обращала внимания и сбрасывала звонки. Разгорелся скандал)) Хотя конфуз Лили никто не видел! Это произошло ночью в закрытом доме!

Теперь нас шантажируют)

И вот такой мудлетик. Это к вопросу о том, чтоб "не брать трубки и никаких проблем")

Утро вторника. Завтрак.

Перед съёмками зарабатываем хорошие мудлеты.

И... не успеваем даже в шахматы доиграть. Смерть настигла Лили неожиданно.

Так она и отправится на тот свет, не сыграв роль в своём последнем фильме и не получив звание Легенды кинематографа.

Покойся с миром!

Итак, пройти карьеру основательницей невозможно. Если не делать ошибок (не пропускать прослушивания), то можно пройти основателем (мне не хватило по сути 1 дня).
    Проходить карьеру в закрытую очень геморно) Но можно не выполнять задания либо выполнять частично (это даёт возможность сосредоточиться на других делах).

Моё мнение: карьеру точно не стоит включать в список тех, которые доступны для ролла основателю. Всё-таки карьеру должна быть возможность пройти любым полом, как по мне. И, опять же, 1 неверный шаг - и даже основатель-мужчина рискует завалить карьеру.

При этом, судя по всему, со снятием ограничений особенно не поменяется скорость прохождения карьеры (именно в закрытую) - ни уверенное настроение, ни выполнение заданий не ускоряют рост производительности. Так что даже если актёра проходить будет 2+ поколение, в закрытую это будет до самой смерти практически. Если, конечно, я ничего не упускаю)

Если есть что ещё добавить (или поправить), пишите :)

Последнее редактирование: 3 май 2026
    Berenicka, dzidzi, takis и 3 другим нравится это.
  14. Крокозябра
    14890/5,

гардероб ваторе обнесла ))
    жесть!

Sophie_V нравится это.
  15. Zzz-Danaya
    2065/5,

Ну может быть это мне не повезло и скинтон моей симки неудачно "поженился" со скнитоном Эрика. Но могу сказать, что этот оранжевый скинтон очень эпично смотрится с рыжей одеждой - они почти сливаются. ))))

Вон оно что - т.е. все таки для прослушивания нужны не просто формальное "позаниматься навыком", но и реальная прокачка.

Ох уж эта романтика... У меня симк с Егором так же - день без романтики, полоса начинает скатываться со скоростью экспресса. Если пропустить, то через пару-тройку дней все на нуле и спать в одной кровати они уже не могут. Я так с третьей беременностью встряла - пришлось пару часов потратить, чтобы согласились на "зачать". Поэтому приходится романсить каждый день, без пропусков.

Обнимаю и понимаю! При чем, чем больше предметов в доме, тем больше выносит. Я обратила внимание - в начале апа Робин выносила по 2 вещи, после второго этажа, начала выносить по 3, а теперь 4 этажа и норовит вынести 4. Но это так наблюдение, бессистемное. Просто по ощущениям! )))

Эх, надо было симом играть! Так я думала, пока не дочитала до конца. При закрытом прохождении актера даже сим не поможет. А так, у тебя симпатичных симочек прям много ходило. Чего не скажешь про симов.

Блин! Подстава подстав!

:cray: И все равно:friends:!

Очень симпатичная бабулечка! Теперь ты просто обязана прожить с ней жизнь полную добра и кайфа! )))

Да, надо было порадовать напоследок! Но Эрик все таки гад!

Даже слов нет....

Да-да-да! И в следующий раз его даже не приваживать! Пусть мучается, что такую симочку упустил!

:cray::cray::cray:

Полностью разделяю твое мнение! Мне кажется, что эту профу имеет смысл проходить только в открытую. И в списке доступных для основателя ей делать нечего.
    Еще раз тебе от меня огромная искренняя благодарность! :thanks: Ты проделала невероятно тяжелый путь, понимая, что он идет в никуда. До получила ценнейший опыт для всех нас! Считаю, что ты заслужила ачивку "Исследователя безнадежного"!

16. Sophie_V

Sophie_V Участник

жесть))
    это нужно не для прослушивания, а при подготовке к съёмкам) И там да, просто несколько действий - и готово. А вот для прослушиваний уровень нужен, да)
    Да блин... приходил бы он ещё каждый день))
    Спасибо!
    О да)
    Вот уж точно! Только...я симов не умею создавать :D И как-то мне не так прикольно ими играть... не знаю почему)
    Или отправить её реинкарнацию в новые приключения в мире апокалипсиса:diablo: ахахах
    Однозначно!
    :D
    Ахахаха, очень приятно, спасибо большое! :heart: :blushing:

Накидывайте варианты, что ещё потестить))

17. Джанай

Джанай Гуру

Sophie_V,
    не надо ничего тестить, выкладывай нормальное прохождение в отдельной теме)

Sophie_V, Zzz-Danaya, TanyaJ и ещё 1-му нравится это.
  18. Zzz-Danaya
    2065/5,

Я тоже поддерживаю полноценное прохождение! ))
    Но если нет времени/желания, то могу предложить присоединиться к моему эксперименту. Я сейчас проверяю - влияет ли выполнение ежедневного задания на продуктивность. Взяла двух симов с одинаковыми ЧХ и ЖЦ. Выставила профильные навыки (необходимые для повышения) на максимум. Убрала потребности. Один сим выполняет ежедневные задания, второй - нет. Пока что данные не понятные. Вроде как с выполнением ежедневных заданий продуктивность растет чуть быстрее. Но за счет карточек шансов (у обоих) и 1-го соперничества (как раз у того, кто выполняет задания) они идут вровень - повышения день в день. За 10 игровых дней 5 уровень взяли (при обычном режиме работы). Карьера - тайный агент. Наблюдение продолжаю. ))))

Последнее редактирование: 4 май 2026
    dzidzi и Sophie_V нравится это.
  19. Sophie_V

Sophie_V Участник

Джанай, Zzz-Danaya, девочки, спасибо!:heart: Я подумаю насчёт этого))
    Я вроде как жду, пока установят правила по "Сквозь века" и решат насчёт ролла карьер для основателя только из списка*hmm  gmm*Но, если руки опять зачешутся, может и начну раньше) Пока ничего не обещаю, но за поддержку ещё раз спасибо) С вами очень приятно делиться своей игрой, хехе*I came back*

Крокозябра и Zzz-Danaya нравится это.
  20. Джанай

Джанай Гуру

Sophie_V,
    зря)
    по "векам" - драфт есть, играем по нему, нечего ждать)
    А насчет ролла карьер - это вообще было просто обсуждение - там и близко никто ничего решать не собирается, в целом всё всех устраивает)
    так что заводи тему)

21. Крокозябра
    14890/5,

Драфт по "векам" сделали кое как. По нему можно играть, к сожалению ждать установки правил можно вечность. Я не думаю, что там нас ждут какие то откровения, скорее всего он так и закрепится
    надеюсь, что зачешутся, драфт то ведь тоже желательно обкатать
    тут, видимо тоже все так и остается подвешенным на выбор игрока

Реально с актером жесть жестяная, наверное это больше открытая карьера или после универа

Поделиться этой страницей