The Sims 4 Сквозь века - обсуждение

Тема в разделе "The Sims 4 Сквозь века", создана пользователем Rany Randolff, 13 фев 2026.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Ваши впечатления о дополнении. Пока пишите все сюда, потом сделаю отдельные темы и раскидаю информацию. Так что тут можно мультипостить по разным аспектам аддона, чтобы упростить мне процесс переноса.

Katenavampirsha, Trofy, loveless и 4 другим нравится это.
  2. ladybird (snapun)
    4480/5,

ladybird (snapun) Гуру Активист SimsMix 2021

Да, в новом сохранении Готы и Ландграабы - династия. Старые сейвы пока боюсь трогать.
    Чёт я не понимаю, как развивать этот аристократизм. Ну карьера понятно, строится, уже до 4-й ступени дошли, можно посвящать в рыцари.
    Но вот авторитет непонятно что это, он до сих пор "неизвестный".
    Династия всё время качается между 0-м и 1-м уровнями, прямо не сдвинуться. Бал уже провели, всякие аристократические дела делаем ежедневно.
    Мой сим женился на Конни, родившегося ребенка назначил наследником, и всё, Конни затаила обиду, сочла супруга слабым лидером.
    Но вообще неожиданно мне зашло дополнение. Мой будущий король зарабатывает денежки на замок, продавая чужие грязные тайны, Конни ходит вся такая роковая в шляпах (я сперва подумала, что это персонаж - брачная аферистка :lol: ). Сейчас еще тайную пассию завели и ждем рождения бастарда. :lol:
    Один вопрос не дает покоя - как завести собственного простолюдина в качестве прислуги. :lol:

NataLisa нравится это.
  3. Divinity

Divinity Участник

ladybird (snapun), авторитет династии качается выполнением действий, которые Ваш лидер обозначил приоритетными и идеалами. Например, династию Каппов качают общением и разными творческими навыками. Какие выбрали Вы, нужно посмотреть. Старайтесь так же не делать то, что противоречит идеалам династии. В круговом меню сима и общения соответствующие функции будут подсвечиваться красным (негативные) и зелёным (позитивные). Советую ставить навык общения, он здорово качает династию, поскольку симы общаются всегда и везде ;)

Последнее редактирование: 3 мар 2026 в 08:41
    NataLisa нравится это.
  4. NNNNatali
    36318/5,

NNNNatali Сэнсей Мастер образа ноября 2025

Может посмотрите что там с Готами и Ландграабами? А то мне уже обновления сильно подкузьмили ломкой семейных деревьев, аддон купила по предзаказу (когда обзоры стали более подробными заказ уже был сделан, ну не отказываться же!) , но его закачку и установку постоянно сбрасываю. Эта та самая династия тоже аристократы с карьерой в цари метящие? Или можно создать династию без того чтобы кто-то работал в карьере аристократа ? А кто глава династии? Бэлла или Мортимер (по логике Мортимер Гот как раз именно Гот, а Бэлла из другой семьи но более харизматичная)? Герберт или Нэнси Ландграаб (а тут должна быть именно Нэнси ибо Герберт урожденный Остер) ?

Просто вот такая система аристократии мне сильно сломало мозг. Как наследуемое по заслугам и имуществу и владению землей сословие может быть профессией? Кто бы мне говорил про управление - не знаю как в жизни, подозреваю что это всегда было делегированием работ наемным управленцам или сатрап в моменты когда хочется власть показать. Но в Sims4 рабочие задания из дома слишком непыльные. Еще и необходимость этому самому аристократу купить трон и метить изначально в цари прокачивая коронационные речи как-то сильно смущают. Первоначально по обзорам думала что как бы вот трон и династии - это там где-то премейды каждый в своем городе-острове-королевстве развлекаются так в условной Африке или условном Срединеземноморье - в цари метят, скандалят... Ну поставлю в игру, съездим в город на царей посмотреть и на море отдохнуть - типа экскурсия и место для отдыха симов в красивой обстановке... Раз отелей нет, можно будет там в пустых домах съемное жилье замутить или псевдо-отель для романтических поездок....

Так что тут у меня вопросы - как там в этом новом мире с развлечениями. Кто-то уже ездил просто отдохнуть в новый мир? Есть там что посмотреть? Или там можно только то самое управление царством, поединки на мечах и прием подданых отыгрывать?

5. Зай
    3755/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2025

Можно, конечно. У меня сейчас создано две династии без аристократии. Глава обычно тот сим, через которого создаёшь. Я создавала через патриархов (один - криминальный босс, другой - писатель или художник сейчас, не помню точно (rofl)). Через глав же прокачиваются династии. Т.е. всей династией нафармили, но выбрать бонусы можно только через главу.
    Дерево Готов смотрела до выхода допа, так что главу династии не подскажу.

NNNNatali нравится это.
  6. Зай
    3755/5,

Немножко про действие династийных ценностей... Ну хоть выполнить не может сам. Пока.
    Фильтр лексики включён. Чтобы видеть скрытое содержимое, выключите в настройках профиля фильтр лексики.

Светляк, NataLisa, Natasha и 7 другим нравится это.
  7. Ashera
    35/5,

Ashera Активный участник Активист SimsMix 2020

Зай, а династийные ценности можно только один раз выбрать при создании династии, или есть возможность потом поменять, добавить/убавить?

8. Зай
    3755/5,

Можно убрать/переназначить.

Ashera нравится это.

Поделиться этой страницей