TS4 Мир: Новая игра с любимыми симами и симочками.

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Talita, 19 ноя 2023.

1. Talita
    7245/5,

Talita Гуру Дизайнер ноября 2024

здесь будут выложены мои истории, которые я успела сохранить прежде чем был закрыт сайт, на котором я их выкладывала.
    1
    2
    3
    4
    5
    6

1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13

Как я уже говорила, сайт , в котором я писала закрыли и уничтожили. истории. которые я сумела сохранить в тут в разделе старые истори. Сохранки в игре есть. Возможно я еще вернусь к симам в той вселенной. Но пока захотелось создать новую.
    Итак: МОЙ НОВЫЙ МИР.

Представление героев.
    1.Птички представление семьи.
    2.Первый Новый год
    3.День варенья.
    4.День варенья( продолжение).
    5.Учиться, учиться и ..
    6.Теперь Птички подростки. 1
    7.Птички подростки теперь.2.
    8.Птички теперь подростки 3..
    9. В погоне за привидением.
    10.Неожиданности
    11.Капкан романтики.
    12,Первая.
    13.Элайна.
    14.Свадьба Элайны и Джо.
    15.Эмили берет все в свои руки.
    16.Все просто.
    17. Сватовство с Алдо.
    18. Свадьба Хельги и Алдо.

Последнее редактирование: 10 мар 2026 в 16:06
    grafikat, Ева Ангел, Sirenia и 5 другим нравится это.
  2. Talita
    7245/5,

Война.3.
    Роза очень медленно шла домой. Быстро идти она просто не могла. Слезы застелали глаза и она ничего практически не видела. Почему?
    Да потому что она только что проводила свою любовь на войну. Влад ушел добровольно.
    Он отказался от места в отделе отца, посоветовав ему взять Эдуарда Мёрфи, так как у того жена и скоро появится ребенок.
    Да у Дина в отделе было не безопасно совсем, но все таки это не передовая.
    И вот Роза, которая больше всего на свете хотела никогда не расставаться с Владом, брела домой, заливаясь слезами.

- Не плачь, -обнимая любимую, просил Влад, - Не плачь, Розочка. Я вернусь скоро. Обязательно вернусь. Дождись меня. Ладно? Не выскакивай замуж. Хорошо?
    Влад подмигнул Розе, надеясь увидеть улыбку сквозь бесконечный поток слез.
    - Дурак, - всхлипнула Роза, - Я знаю, что остаться ты не можешь. Я знаю, что уже и Ромка пропал без вести и Илья в госпитале. Я знаю. Я знаю, что надо. Но Влааа-диик.
    И она снова залилась слезами.

Но как бы медленно Роза не плелась, домой она все-таки пришла. И застала там в панике и слезах мать с телефоном в руках.

- Мама, - закричала Роза, - Папа? Что случилось?
    -Спокойно, - прохрипела Хельга, пытаясь справится с рвавшимся наружу криком,
    - Пока ничего не известно. Просто от папы пришло смс с координатами, если я правильно понимаю.
    - И все? - удивилась Роза.
    - Пока все. Я передала эту смс Талите. Она сказала много слов о том, что надо быть спокойными. Все будет хорошо. Вот.
    Роза сняла пальто и села на стул. В голову полезли разные мысли.
    - Папа. Ее папа самый лучший на свете папа.
    Когда стало понятно , что Роза никакой институт не потянет, Алдо решил, что дочь пойдет по его стопам и станет великим кулинаром. И он взялся учить Розу готовить. Эти воспоминания заставили Розу улыбнуться.
    - Мам, а помнишь как папа учил меня готовить свой фирменный салат?
    - Роза, ну чего тут сложного? - заговорила Хельга точно копируя интонации мужа, - Всего то каких то пятнадцать ингредиентов. Ну еще и совсем простой соус.

И обе девочки Алдо улыбнулись воспоминаниям.

- Держи нож всей ладонью! Не выставляй палец вперед. Это опасно. Ну почти правильно. Молодец.

А потом, когда пропали бабушка с дедушкой и началась война с инопланами, отец организовал поездки на передовую, чтобы доставлять ребятам хорошую еду.
    И преобразовал свой магазин «Пицца от Алдо» в столовую для беженцев и раненых. Там ранним утром он пек, варил, жарил.

А Роза делала консервы как папа научил.

Доставлять продукты для папы вызвалась Аврора мама Ильи. У нее были прекрасные сад и огород.
    А вместе с папой ездили обычно мама и Сигурд Мёрфи, который в военное время возглавил отдел КСТД.
    Они вместе с тетей Эмили разработали такую маскировку для городов и сел Симляндии, что просто загляденье.
    Инопланам стало даже очень трудно похищать симов.

- Эх, произнесла Хельга, - надо мне было ехать с ними как обычно.
    - Мамочка, ты же болеешь. Куда тебе ехать то. Ты им была бы только в обузу.
    - Зато рядом, - прошептала Хельга, пряча лицо в ладонях.

Последнее редактирование: 20 дек 2025
    Рейнис, Zzz-Danaya, Pippin_spb и 2 другим нравится это.
  3. Talita
    7245/5,

Война.4.
    Машина мчалась по заснеженной дороге. Сигурд просто вдавил педаль газа в пол.
    - Аврора быстро на пол, - крикнул он.
    Аврора упала на коврик между сидениями и свернулась калачиком.
    « Как я тут поместилась?» - мелькнула мысль, которую Аврора тут же отогнала.

Сигурд вертел баранку как заправский гонщик , не снижая скорость. Но эта гадость все приближалась и приближалась.

- Как у вас?, - раздался в наушниках голос Сэма.
    - Хреново, Сэм. Дрон на хвост сел.
    - Маскировка?
    - Не работает.
    - Координа…
    Голос Сэма пропал и в наушниках поселилась тишина.
    - Накрыли сеткой, гады, - пробормотал Алдо, тыкая в практически мертвый телефон.
    - Опа! - воскликнул он судорожно что-то печатая, - Надеюсь она сообразит, что делать.
    - Кто? - пропищала Аврора из под кресла водителя.
    - Хельга. Смс ей отправил с координатами. Все что успел.

Казалось, что машина не едет, а летит. Но это не гоночный кар, а простая горбушка нагруженная ящиками с едой, теплой одеждой, письмами и сувенирами для ребят на передовой.
    Сигурд следил за дорогой, но и успевал смотреть по сторонам, что бы найти место куда нырнуть и спрятаться от дрона. Мотор рычал и плакал уже от перегрузки.
    А дрон медленно, но верно сокращал расстояние между ним и машиной. Если у него был оператор, то тот инопланетянин уже должен был быть уверен,
    что эта добыча от него не уйдет и очередная награда у него в кармане. Но это если оператор был. У инопланов были и самостоятельные дроны, которыми никто не управлял.
    -Не возьмешь, сволочь, - себе под нос прошипел Сигурд и нырнул в просвет, вернее в темноту между кустами.

Пролетел еще немного и встал. Машина затихла. Сигурд ни на что не надеясь, шарахнул кулаком по кнопке маскировки. И она сработала.
    Машину начал обволакивать белый свет, визуально ровняя машину со снегом.
    - Какая же все-таки Эмили умница, - выдохнул Алдо, - Аврора, вылазь оттуда. Полежи на сиденье. Затекла же вся наверное.
    - Еще какая, - подтвердил Сигурд

Аврора кое как выбралась и легла. Она мысленно уже попрощалась с мужем, который, она точно знала, сейчас пытается сделать все возможное, чтобы найти и спасти их.
    Только вот сын в госпитале еще пока без сознания и ему будет очень тяжело узнать, что мамы больше нет, если этот иноплан их найдет.
    Слезы выступили на глазах женщины. Но подавив их, Аврора тихонечко запела:
    - Пусть всегда будет солнце. Пусть всегда будет небо.
    Мужики на передних сиденьях переглянулись и подхватили:
    - Пусть всегда будет мама. Пусть всегда будет мир.
    Так они пели песню за песней пока наушники не ожили, и голос Сэма радостно не сообщил:
    - Мы возле вас. Снимайте маскировку. А то мы вас слышим, но не видим.
    - Как ты, родная моя?- прошептал он.
    - Твоими молитвами, дорогой, - ответила Аврора улыбаясь.

Последнее редактирование: 20 дек 2025
    Рейнис, Zzz-Danaya, Pippin_spb и 3 другим нравится это.
  4. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Страсти с инопланетянами разворачиваются

Talita нравится это.
  5. ihelen

ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

Так переживательно у вас всё.

Talita нравится это.
  6. Talita
    7245/5,

Спасибо, Юля. Все должны стать героями;)

7. Talita
    7245/5,

Лена, спасибо. Вот отвоюют свою Симляндию и все устаканится.:)

ihelen нравится это.
  8. Talita
    7245/5,

Война.5.
    - Полковник , не буду юлить. Мне нужен один или два из твоих разведчиков, но самых смелых и отчаянных, - серьезно говорил Дин.
    - Так у меня все такие, товарищ полковник, - пожимая плечами, ответил полковник Орлов,
    - Выбирай любого. За каждого поручусь головой.

- Ты не понимаешь, Егор Филиппович, мне нужен не просто смелый. Мне нужен отчаянно смелый.
    Где то даже безбашенный. Но при этом умный, умеющий принимать решения самостоятельно и быстро.

- Есть у меня и такие. Правда, один из них сейчас восстанавливается после ранения. - Полковник немного помолчал и продолжил,
    - А еще один на задании. Должен скоро вернуться. Есть время подождать? Может партию в шахматы?
    Дин подумал и решил, что шахматы отвлекут немного от ожидания.

Задание было выполнено с блеском. Влад привел свой отряд домой без двухсотых даже.
    Он был голоден, устал чертовски, но на лице играла довольная улыбка.

- Командир, - обратился к Владу солдат, - Тебя вызывает полковник к себе срочно. Но просил почиститься и дал 15 минут на перекус.
    Рядовой слегка понизил голос:
    - Там какая то шишка явилась по серьезному вопросу.
    Влад вздохнул и отправился есть, мыться и переодеваться.
    Через 20 минут он шел по коридору командного блока.
    За дверью были слышны голоса двух разговаривающих мужчин. Они явно играли в шахматы. Один голос казался до боли знакомым Владу.
    - Па-па, - прошептал он.
    Тепло окутало сердце, и детская улыбка озарила его лицо, - Папа.

Влад постучал и открыл дверь.

- Ну вот , - произнес полковник Орлов, - Боец позывной безбашенный прибыл.

- Знакомьтесь. Старший лейтенант Винчестер Владислав.
    Командир лучшей группы разведчиков. Герой.

Он замер на полуслове, увидев радостную улыбку на лице Дина,
    который быстро встал и подскочил к его героическому разведчику.
    - Сын, - прошептал Дин , обнимая Влада, - Сын.

- Сын? - удивился Орлов, - Ну вы даете! Надо же сын. А не похожи. Хотя…
    Я вас оставлю, товарищ полковник. Пойду чаю принесу за встречу.
    Полковник Орлов встал, одернул форму задумчиво и вышел из кабинета.

- А ты подрос, возмужал, сынок. Старлей значит. Герой. Горжусь. Что же ты маме ничего не написал? Она бы гордилась. Я порадую обязательно.

Влад пожал плечами:
    - А что бы я написал? Мама, я герой, награду получил и звание? Смешно же, товарищ полковник. Ух как звучит, пап. Полковник.
    Владик конечно знал, чем занимается его отец и что он возглавляет. Но как то раньше до войны он не задумывался, что стоит за званием полковник.
    Только сейчас хлебнув войны по горло, понял какой у него отец, и что стоит за его званием.
    - А что мама?
    - Давно не виделись. Она там.- поднял глаза к потолку Дин. И Влад увидел как посуровело лицо отца и на нем отразилась тревога.
    - Что то опасное? - испугался Влад.
    - А что в космосе сейчас не опасно, сынок, -вздохнул Дин.

- Считай, что я прибыл сюда от нее. Мне нужен отчаянный боец для трудновыполнимого опасного задания.
    Правда я не думал, что этим бойцом окажется наш с Талитой единственный сын.
    Что то мне не по себе, Владик, говорить об этом с тобой. Может в другой разведроте…

- Э, э, э! Стойте, полковник! - рявкнул Влад, впервые в жизни повысив голос на отца, -
    - А что за дело хоть? Может я и сам не возьмусь. Может я трус, пап, - рассмеялся он.

-Ты и трус? Не смеши мои подметки , сын. Не в кого в нашей семье быть трусом.

- Я! - перебил отца Влад, - Я за Ромкой на край света. Я найду! Найду обязательно. Только они обидятся если без них, пап.

- Без кого? Без твоих разведчиков?

-Нет. Илья, Эм и Эль.
    - Эмма? Нельзя!!! - начал говорить Дин, - Она девушка. Мало ли что там.
    - Нет, пап. Эмиль и Эдуард Мёрфи. Эд это муж Эммы. Ты забыл?

- Илья пока в отпуске по ранению. Сможет ли он?
    - Илюха не пойдет спасать Ромку, только если не сможет двигаться, пап. Спасать Ромку без него это обидеть Илью на всю жизнь.
    - Хорошо. Эдуард Мёрфи тоже хорошо.
    - А Эм почему нет? - удивился Влад.
    - У него секретное задание государственной важности. Его трогать нельзя. Никак нельзя.
    - Секретное задание? Понятно. Ну тогда нас и троих хватит. Решено, товарищ полковник? А?
    Дин упыбнулся в ответ сыну. Как же он им гордился.
    - Вырос парень, вырос, - думал полковник, глядя на сына с любовью и гордостью.

продолжение следует

9. Talita
    7245/5,

Война. 6.
    Роза не просто бежала. Роза летела.
    Вчера Влад написал, что приедет в Видинбург за назначением и, что они смогут увидеться, если она не против.
    Против? Да как она может быть против, если Влад зовет ее повидаться.
    Редкие прохожие останавливались, чтобы пропустить летящую куда-то на всех порах девушку.
    Но увидев свет любви в ее глазах, люди уставшие от войны, начинали улыбаться.
    Ну кто не улыбнется увидев сияющие глаза молодой хорошенькой девушки?
    И каждый понимал куда она так торопится, что не видит препятствий на своем пути.
    Влад открыл рот, увидев как похорошела Роза, за то время, что они не виделись.
    Они проговорили немного времени, потому что хотелось не разговаривать , а обниматься и целоваться, как водится.
    Что и случилось уже прям скоро.

Оба изменились, оба похорошели. Они уже и детьми то не были.
    Высокий, широкоплечий, возмужавший, но по прежнему рыжий Влад отключал все мысли в прекрасной головке Розы.
    Все о чем она могла думать, все чего она могла хотеть это обнимать Влада, прижимаясь к нему всем телом.
    А по телу разливался огонь, сердце билось все чаще и громче, глаза закрывались. И Роза была необыкновенно счастлива.
    Влад такого еще не чувствовал никогда. Мягкие и теплые губы Розы , полуприкрытые глаза, руки, грудь, талия, бедра ее, все это неимоверно возбуждало,
    кружило голову и манило куда-то в сказочно волшебное.

Но как оказалось этого было мало обоим.
    - А что на втором этаже тут? - спросила Роза , после обеда, который сама и приготовила. Надо же было перекусить.

- Не знаю. Думаю, что спальня, - ответил жующий Влад.
    - Проверим?

И они проверяли спальню, проверяли кровать на прочность. Думаю душ они тоже проверяли.

Прощаясь на следующий день, Влад не мог не сказать, то что рвалось у него из души.
    - Я люблю тебя, Роза. Я жить без тебя не могу.
    - Знай, Владик, если ты погибнешь, я умру у тебя на могиле. Так что лучше береги себя.

Получив назначение и разрешение на проведение операции, Влад позвонил Эдуарду Мерфи.
    Согласие на участие было сразу же получено. Он думал, что перекусит и поедет к Илье.
    Но тот опередил двоюродного брата, позвонив ему.

- Слушай брат, я тут услышал, что узнали куда Ромка пропал, - тараторил Илья в трубку.
    Влад понимал как волнуется брат. Он всегда начинал быстро говорить во время волнения, а порой и слова глотал, так как мысль опережала речь.
    - Да, - сказал Влад, - Дана команда организовать спасательную экспедицию.
    - Куда обращаться? - перебил Илья. - Я должен , должен быть в группе.
    - Никуда, Илья, - улыбнулся Влад. Как же хорошо он знал и понимал брата,
    - Ты уже в группе. Ты, я и Эд Мерфи - это наша группа.
    А наше задание — найти и спасти Романа Ланина.
    Остальное, Илья, при встрече.
    - Понял!, - гаркнул в трубку Илья радостно, - Бегу!
    - Давай.

- Эх, - думал Влад, - нам бы еще Эда. Была бы команда ударная. Он же самый умный из нас.
    Я даже и не знаю как мы без него. Но приказ дан. Группа сформирована. На военном аэродроме ждет космолет.

- Ромка! Только дождись нас, Ромка! Выживи и дождись, друг. Мы идем, Ромка. Мы идем.

10. ihelen

Пусть у них все получится!

Talita нравится это.
  11. Talita
    7245/5,

Лена, спасибо. Обязательно все получится)

Pippin_spb, Крокозябра и ihelen нравится это.
  12. Zzz-Danaya
    2065/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Talita, я не помню, писала я тебе когда нить или нет (прости мой склероз!) )))) Но мне очень нравится как ты играешь и как рассказываешь о своей игре - нет никаких скачанных поз. Повествование идет по типу "что вижу, то и пою". Понятно, что у тебя есть план и ты его придерживаешься, но в целом - все настолько уютно, что не хочется отрываться от твоих рассказов. Аффтар, пыши исчо!
    зы: да, я знаю, что очень кривой комментатор. Чукча читатель, а не писатель. Для меня каждый коммент это как родить ежа против шкурки. Не умею я. )))

ihelen нравится это.
  13. ihelen

Вот такое же ощущение!

Talita нравится это.
  14. Talita
    7245/5,

Катя. спасибо большое. Конечно пишу. Просто иногда закручиваюсь и бывает некогда

15. Talita
    7245/5,

Лена , спасибо)

16. Talita
    7245/5,

Война.6.
    Роман сидел в подкопе под командным пунктом врага. Он все подготовил. Он все проверил. Он все решил. Эта планета не должна существовать. Ее надо уничтожить
    . Это вообще не живая планета, а склад вооружения старого и нового. И когда Роман это понял, он решил уничтожить это. Но вот дилемма — с планетой он уничтожит и себя, нажав кнопку телефона.

Как он попал на эту планету Роман не помнил.
    В тот день Ромка вел свих ведомых домой после удачного боя с противником
    Но уже на подлете они выскочили на боевой корабль врага. Корабль был огромным, вооруженным до зубов. И выхода не было.
    Он дал команду ведомым после атаки врага изображать падение и уходить по над землей.
    - Командир, а ты? - последнее что услышал Роман.
    - Выполнять! Это приказ!!- рявкнул он в ответ.
    И рванул на встречу военному кораблю врага, изображая таран.

В последнюю секунду Ромка отжал от себя штурвал и ушел под брюхо летающей тарелки. Корабль был действительно огромным.
    Прошло несколько секунд пока он долетел до края махины. Уйдя в форсаж, он даже на пол секунды подумал, что маневр удался.
    Но удар был страшным. Роман отключился.

Очнулся Роман в каком то озере. Остатков космолета нигде не было.
    - Затонул, - подумал Роман, - жаль. Теперь как мне попасть домой?
    Стало холодно. Даже очень.
    Ментальный удар был совмещен с боевым, голова соображала слабо и кружилась немного.
    Что то не давало свободно двигаться, зацепившись за ногу. Осмотрев себя, Роман понял, что успел как то скатку из одежды привязать к себе.
    - Это хорошо, - произнес он вслух, - Надо привести себя в порядок и подумать, вернее обдумать что дальше делать.

С утра Роман решил осмотреться. Планета была живая. Зеленая трава почти как в Симляндии. Деревья и даже цветы.
    А вот тишина просто глухая. Ни звука. Даже птиц не было слышно.

Кустики, травка .
    - Не жилая что ли, - подумал Роман.

Мысли Романа понеслись куда то в неведомое. Он думал, что вдруг он открыл новую планету, никем не населенна, но живу.
    Это было приделом его мечтаний давно еще до войны. И вдруг он увидел странные следы на земле.

А не далеко за кустиком притаился проржавевший робот и еще какая то металлическая вышка.
    - Жилая и заселенная, - вздохнул Роман.

Осмотрев робота, Роман пришел к выводу , что не подлежит он ремонту. И побрел дальше. Солнце палило страшно. Тяжело было даже дышать.
    Вскоре он добрел до пещеры. Оттуда веяло прохладой. Роман решил в пещере передохнуть немного и дождаться когда спадет жара.

А в дальнем углу пещеры обнаружилась лестница, которая вела как вниз так и вверх. Роман решил проверить что же там.

Внизу обнаружился бункер с ящиками и чемоданами. В ящиках старое проржавевшее оборудование. В одном из чемоданов Рома нашел одежду как военную, так и гражданскую.
    - Пригодится, - сказал вслух Роман и голос громким эхом разлетелся по пустым помещениям бункера.

А вот поднявшись по лестнице вверх, Роман вышел на дорогу, на краю которой стоял старый локатор.

Немного пройдя по дороге, Роман увидел здания каменные.
    - Город, - подумал Роман, - надо вернуться и переодеться в штатское. Потом сходить в город и посмотреть что там.

Pippin_spb, ihelen и Крокозябра нравится это.
  17. ihelen

Ну и поворот! Вот это да!

Talita нравится это.
  18. Talita
    7245/5,

Лена, спасибо.
    У меня игра дурит. Два дня с ней справиться не могу. Надо доиграть немного Владом. Но куда бы он не пошел, туда приходит его отец Дин и там умирает. А у меня в планах нет смерти Дина пока. Прям плак, плак , а не игра. Надоело постоянно переигрывать один и тот же день. Прям день сурка.( Хоть смейся, хоть плачь.

19. ihelen

А нельзя на время старение отключить?

Talita нравится это.
  20. Talita
    7245/5,

А он не стареет. Он приходит в ресторан и давится чем-нибудь, приходит в спорт зал и умирает от перенапряжения, в бассейне тонет. Фигня какая то творится. Дам отдохнуть сегодня героям. Планы на субботу не малые. А завтра посмотрю, если никуда не уеду, то буду бороться за жизнь Дина:D. Думаю им просто надо поиграть. Ночью в голову пришло, что может не помрет пока я им играть буду))))).

ihelen нравится это.
  21. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

:shok: это у тебя мод какой то на случайную смерть? или он фугу наелся?

Talita нравится это.

Поделиться этой страницей