TS4 Мир: Последствия спонтанного вдохновения

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем Психотронный киви, 31 окт 2022.

1. Психотронный киви
    575/5,

Психотронный киви Участник Мастер образа июня 2024

Последнее редактирование: 7 июн 2023
    loveless, Donna, NNNNatali и 18 другим нравится это.
  2. Психотронный киви
    575/5,

3. Психотронный киви
    575/5,

Хэллоуин, Самайн, El Día de Muertos? Дайте всё!

Ирис и Ольгерд, как самые потусторонние в силу происхождения обитатели моего Мира, поздравляют с этими жутко прекрасными праздниками, а я к ним присоединяюсь)

Последнее редактирование: 2 ноя 2024
    loveless, Kleo Scanti, Sirenia и 5 другим нравится это.
  4. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Жуткие и прекрасные :bravo:
    с прошедшими!

Психотронный киви нравится это.
  5. Психотронный киви
    575/5,

Спасибо!) Самое смешное, что я уже третью осень примеряю на них вуду, но только в этом году мне зашло, как получилось.

6. Психотронный киви
    575/5,

*мрачно оглядываю слои пыли на теме*
    Есть кто живой?
    В прошлом году я решила изо всех сил пройти аддон с жизнью и смертью, не упустив ни одной детали, и умудрилась перегореть. Даже к Новому году не смогла заставить себя зайти в игру, а потом меня сожрал реал и до сих пор жует. Только сейчас стала появляться тяга к четверке. Ирония в том, что я уже три недели в другом городе без компа и не знаю, когда наконец уеду домой. Может, поэтому и заломало по симам?

Помнится, в соседних Мирах бывали игры в вопросы-ответы с их обитателями. Может быть, попробуем? Я понимаю, что про своих рассказывала немного, и, возможно, спрашивать у них что-то будет сложно, но вдруг получится.
    Давайте поговорим!

loveless, Крокозябра, Pippin_spb и 2 другим нравится это.
  7. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Привет! Рада видеть!

Поговорить - это всегда с удовольствием! У меня будет общий вопрос к твоим героям (кто захочет - тот пусть и ответит) - какой поворот/момент в своей жизни вы считаете решающим?

8. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

вот да, каждый раз, кода физически нет возможности поиграть, меня тоже прям тянет в симс. а потом приезжаешь домой, включаешь игру, три минут сидишь в кас, выключаешь игру -_-
    - есть ли у них друг от друга секреты?
    - какой была их первая встреча?
    -ревнуют ли они друг друга? если да, то кто больше?

9. Психотронный киви
    575/5,

Вопросответы. Ольгерд и Ирис
    Ответы @octavo

Какой была ваша первая встреча?
    [​IMG] Ольгерд: это сейчас атама… босс некой веселой компании, любящей хорошо провести время и умеющей добыть себе средства на веселье, может интересоваться искусством, и никто на него косо не посмотрит. А когда-то то тут, то там находились, понимаешь, шутники... Даже моя ганза от хохота с лавок валилась, расскажи ей о портретисте Ван Дер Хууе.
    Так о чем бишь я? А, да, о первой встрече. Пришел я некогда на ярмарку. Привезли боклерскую школу - Бенуа, Вилесса, и еще какого-то бездаря, звали его как-то забавно, Тулуз ван Кот, что ли. Не впечатлили меня южане, я уж надумал уходить, как увидел в углу полотно, которому там не место. Оно как окно было. "Звездная ночь над Понтаром". (Ирис едва заметно улыбается) Простоял я перед ним полчаса, не меньше. Уже блики эти желтые в глазах дергаются, а я все смотрю, и тревожно мне, и хорошо. Я даже не заметил, как она ко мне подошла.
    [​IMG] Ирис: А я его сразу заметила. Нечасто на выставках малоизвестных художников видишь разбойничьи усы, саблю и умное лицо. Туда обычно приходили предприимчивые толстосумы в надежде купить за бесценок то, что через несколько лет станет модным украшением богатых гостинных.
    Ольгерд верно сказал, время было другое. Мне повезло, мама и папа (Ольгерд на долю секунды зажмуривается, мелко встряхивает головой, с усилием возвращает себе свое обычное выражение лица) не были против того, чтобы я занималась живописью, но вот покупатели… Полотна, подписанные женским именем, не продавались, и я стала выставляться под фамилией Ван Рог. Мне казалось, что я схожу с ума - вот же капля этой желтой краски у меня на ногте еще осталась, а на табличке под картиной другое имя!
    Это была моя первая выставка под псевдонимом, я не вытерпела и пришла. Волновалась, потом расстраивалась, что моя "Звездная ночь" никому не интересна, - посетители либо торговались за более известных художников, либо скупали разом все картины дебютантов, либо таращились на обнаженную натуру, который славился Вилесс… И вдруг увидела, что Ольгерд, ну, то есть я еще не знала, что это он… Что он стоит и разглядывает мое полотно так, как никто здесь ни во что не всматривался. И мне почему-то показалось, что он видит именно то, что я хотела изобразить. Так хотелось спросить, но я оробела. А он все стоял и смотрел, отходил на полшага, снова приближался, и смотрел, смотрел… И я подошла.

Есть ли у вас друг от друга секреты?

Ирис: Надеюсь, больше нет. Хоть я и не желаю знать подробностей его… работы?..
    Ольгерд: Да, работы. Я ухожу утром и прихожу вечером, как все нормальные люди! Пишу бумаги, общаюсь с работниками!
    Ирис: Хорошо. Я помню, о чем мы договаривались, когда ты начинал свое дело. Надеюсь, ты тоже помнишь.
    Ольгерд: Помню. (на несколько минут погружается в какие-то явно тяжелые воспоминания) Да, больше у меня нет тайн от Ирис. Когда-то я хотел добыть нам счастье, такое, чтобы на три жизни вперед хватило. Рассказал ей не все, берёг. А когда стало ясно, что всего не понимал даже я сам… Не хочу вспоминать. Хотел, как лучше, а получилось огромное смердящее как всегда.
    Ирис: (берет мужа за руку, тот сразу целует ее и прижимает к своей щеке) Ольгерд…
    Некоторое время оба молчат.
    Ольгерд: Мы ответили на вопрос?

Ревнуете ли вы друг друга? Если да, то кто больше?

Ольгерд:
    Моя ревность может привести к серьезным последствиям, поэтому я предпочитаю не ревновать (широко ухмыляется, хотя, кажется, еще не до конца пришел в себя). Сама Ирис не дает повода, да и если после всего, через что я ее протащил, она остается со мной, глупо сомневаться в ее верности. А любой, кто может проявить неприятный ей интерес, либо знает, что этого делать не стоит, либо сразу узнает.
    Ирис: Мой муж - владелец ночного клуба для взрослых, как вы думаете, хватит ли у меня сил на всю нужную ревность? В юности я извелась бы от одной только мысли о таком, а сейчас… Нет, пожалуй, нет. Разве что когда он нанимает новую танцовщицу - всегда вежлив, галантен, улыбка эта его… (улыбается сама) Я лучше всех знаю, как она действует на женщин. Но я понимаю, что бизнес для Ольгерда - только бизнес. (Ольгерд пытается раскурить трубку, пыхтит и ругается сквозь зубы. Ирис, пользуясь тем, что муж отвлекся, быстро и тихо выпаливает) А еще он чувствует себя таким виноватым передо мной, что скорее бросит все свои дела и пойдет на блошиный рынок торговать поддельными вранбургскими реликвиями, чем изменит.
    Ольгерд, победив наконец трубку: Мм?

Ответ @Kleo Scanti
    Какой поворот/момент в своей жизни вы считаете решающим?

Ирис:
    В этой или в прошлой?..

Ирис: Как ни крути, наше знакомство. Если бы мы не заговорили тогда на выставке, не пошли бы в "Алхимию" пить вино, не… (чуть смущается) Я прожила бы обычную жизнь дочери дворянской семьи. Вышла бы замуж за офирца (Ольгерд скрипит зубами, но быстро берет себя в руки, буркнув только "до сих пор не люблю жаб"), писала бы картины только для себя и близких… Может, устроилась бы учить живописи детей каких-нибудь аристократов. Наверное, это было бы не так плохо, но…
    Ольгерд: Прости, но я не уверен, что могу сказать то же. Быть может, моя встреча с о'Димом (Ирис вздрагивает) была неизбежна, и я в любом случае попался бы ему, даже если бы не полюбил тебя. Боюсь, мне придется ответить так: разговор с одним торговцем зеркалами в пропахшем кислым пивом трактире, когда я зачем-то решил поведать ему о своих горестях.

Последнее редактирование: 25 ноя 2025
    loveless, Pippin_spb, Kleo Scanti и ещё 1-му нравится это.
  10. Психотронный киви
    575/5,

При желании продолжить диалог можно это сделать)

11. Психотронный киви
    575/5,

Вопросответы. Около сверхъестественного
    Ответы @Kleo Scanti
    Какой поворот/момент в своей жизни вы считаете решающим?

[​IMG] Ирэна Хименес: День, когда папа взял меня на работу. Как бы вам объяснить… Я родилась человеком у пары магов, и с детства мне казалось, что со мной что-то не так, хотя прямо этого дома никто не говорил. Родители не совсем знали, что со мной делать, особенно мать, они же на самом деле прожили очень-очень много лет, и жизни без магии не представляют. Папа еще как-то выбирался в мир все это долгое время, и не слишком потерял с ним связь. А мать только недавно согласилась поселиться в городе, хоть и не очень большом.
    Я видела бытовые чары каждый день, иногда замечала что-то более серьезное, но привыкла не болтать об этом. Да мне и не с кем было, я… не очень общительная. (задумывается) Да, конечно, Алонсо появился позже.
    Собственно, он напрямую связан с вопросом. Я увлекалась программированием, играми, но в соцсети не выходила. Сидела за ноутбуком у себя в комнате с кошкой - хоть она и была материным фамильяром, мы хорошо ладили. Я, кажется, уже сказала, что папа никогда не избегал современной действительности, ни десять, ни пятьдесят, ни сто лет назад? Так вот, когда мама наконец согласилась переехать в город, - я родилась в Виллоу Крик, - папа пошел работать, официально, в местную научную лабораторию. Он такой… любопытный к жизни, то, что надо для ученого. Однажды он вместо школы взял меня с собой в лабораторию, не знаю, почему. И там я увидела, что технологии это магия не хуже родительской. Тогда я об этом не задумывалась, но то, что мне не передались их способности, угнетало меня, все-таки обидно каждый день видеть что-то, чего ты никогда не сможешь повторить. Возможно, в этом была причина моей закрытости от сверстников, это вот ощущение того, что я хуже, чем могла бы быть. А может, я просто интроверт. Алонсо давно советует мне сходить к какому-нибудь специалисту, который начинается на невро- или психо-, но мне и так в принципе нормально.
    Так вот, когда я увидела, что мои увлечения - часть огромной индустрии, которая может не меньше, чем чары, что-то во мне разжалось. А то, что папе, такому могучему и опытному магу, разговаривать с робоконструктором или пользоваться устройством для клонирования так же интересно, как колдовать, и он не смотрел на это все свысока, было приятным бонусом.
    Я стала чувствовать себя гораздо лучше, вообще, в целом. Начала ходить на дополнительные занятия по компьютерным технологиям, и там встретилась с парнем, с которым пересекалась в онлайн-играх. Оказалось, он не только хороший танк, он вообще хороший (улыбается). Наверное, вы уже поняли, что это мой муж. Хименес - фамилия Алонсо. Он не был бы против, если бы я оставила свою девичью, Хронабви, но на момент нашей женитьбы у меня еще оставалось подростковое желание сбежать из дома. Глупо, конечно.
    Меня опять занесло куда-то, но вроде на вопрос я ответила. Надо позвонить папе, попросить передать привет робоконструктору.

[​IMG] Юдит Уорд-Штрауд: О!.. Я могла бы сказать о том, как пришла в профессию, как попала на большие экраны, как стала их звездой, как получала премию за премией, как встретила наконец своего мужчину, моего дорогого Владислауса… Но не скажу.
    Одним вечером я проснулась, - мне ведь не нужно скрывать, что мы ведем ночной образ жизни? - с мыслью, что мне надоело. Нет-нет, мне нравилась моя жизнь, моя работа, хоть я и участвую в съемках не так часто, как раньше, моя внешность, я люблю своего мужа, мы даже смогли поладить с Инной, Владом и Элль достаточно, чтобы жить в одном доме. (усмехается) По крайней мере, я смогла с ними поладить. У Влада пока есть со мной некоторые проблемы, но я уверена, что со временем он их решит. В тот вечер я поняла, что привыкла чувствовать эту жизнь и этот мир как-то однообразно, нет, однобоко. Вы ведь заметили, что я перечислила из нравящегося мне? Я задумалась - неужели это все, что можно попробовать, почувствовать, о чем можно думать, что может волновать? Не надоест ли мне вечная жизнь, вечная молодость и вечная красота, если они будут только такими? Коллеги рассказывали мне о кризисе среднего возраста; в своем нынешнем, хммм, состоянии, я могу не кокетничать, говоря, сколько мне лет - так вот, я думала, что он меня миновал. Возрастное это было или нет, не знаю, но эти мысли крепко засели у меня в голове. Несколько ночей я не вставала с кровати, - вы же не думаете, что мы спим только в гробах? - а потом решила, что вечность надо использовать, чтобы менять то, что тебе не нравится.
    Первым делом я отправилась путешествовать. Конечно, я бывала на пляжах Сулани и Твикки, однажды перед съемками фильма, действие которого происходит на Дальнем Востоке, я провела несколько месяцев в Шанг-Симле, чтобы проникнуться атмосферой, но что я в конечном итоге видела там, кроме номеров-люкс и туристических районов? Теперь же я поехала в Гранит Фоллз. Раньше я и не подумала бы о том, чтобы в свободное время ходить по лесам, ловить рыбу и мыться в душе-палатке, но это оказалось так чудесно!
    Тогда я осознала, как ограничивало меня амплуа супер-звезды. После Гранит Фоллз было много чего еще, но именно та поездка, а точнее, тот вечер незадолго до нее, стали поворотом, за которым мне открылся огромный и разнообразный мир. Нет, конечно, я все еще люблю комфорт, красивые вещи, свет софитов и взгляды поклонников, но теперь я знаю, что наслаждаться можно не только ими.
    Кстати, о красивых вещах… (заговорчески понижает голос) Владислаус не всегда сопровождает меня в моих приключениях, но он тоже стал чаще отрываться от своего органа и книг о давно минувших временах.
    Например, он занялся ювелирным искусством, и как же хорошо у него получается! В следующий раз напомните показать вам серьги с лунными камнями, которые он мне подарил.

Последнее редактирование: 2 дек 2025
    loveless, Тайин, octavo и 2 другим нравится это.
  12. Kleo Scanti
    14060/5,

Спасибо за ответы! :rose:

У тебя тоже троица при Штрауде живет? :)

13. Психотронный киви
    575/5,

Это тебе спасибо за вопрос)
    Угу. Насмотрелась у тебя еще до того, как сама пошла играть в четверку, и другого расклада теперь не представляю) Ну, то есть были у меня попытки подселять кого-то другого, носферату-пожирателя дев из Штрауда делать, но больно он гротескно-комичный, чтобы без капитального перепахивания персонажа из этого выходило что-то путное. А одним им играть не очень интересно, опять-таки если не менять его постепенно до неузнаваемости. Так что да, поучает Влада, опекает Инну, способен общаться с Элль (giggle) Вот, кстати, Элль, возможно, переедет к Дэтлаффу с Регисом. Но я еще подумаю)

Последнее редактирование: 7 дек 2025
    Kleo Scanti нравится это.
  14. Психотронный киви
    575/5,

До и после. Средневековье
    Есть своя прелесть в том, чтобы в силу непостоянного нахождения у компа не успеть выложить свои конкурсные работы, даже если долго над ними билась. Например, можно не сразу заметить, что забыла перекрасить модели брови, и забить)

Рианнон. Деревенская травница

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

А еще можно выложить бонус без уважительной причины, просто потому что нравятся бусы в этом образе.

Кайя Грэхэм. Медик
    Шейте красное с красным, желтое с желтым,
    белое с белым. Так наверняка будет хорошо…
    (Русти, полевой хирург,
    А. Сапковский "Владычица озера")

Если кому-то вдруг оторвали руку - не беда.
    (доктор Диан Мак Кехт,
    А. Коростелева "Школа в Кармартене")​
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 7 дек 2025
    Talita, NNNNatali, loveless и 4 другим нравится это.
  15. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Привет! И позвольте пожать ваше крылышко своей ластой (handshake)
    Мы не знакомы, я зашла наугад, но неожиданно для себя (неожиданно, потому что лет сто не читала миры, а тем более новые) очень прониклась персонажами и их историями :inlove:

Подкупила уютная милота первых показанных семей. Подкупило очень родное, похожее на моё отношение автора к свои симам и к игре как к островку уюта и тепла в этом беспокойном мире. И очень понравилось, что практически в каждой семье – минимум по одному питомцу! Они ну невозможно сладкие! А симовод, у которого в мире любят животных, априори не может быть плохим симоводом, человеком… и киви! :tender:

История Ольгерда и Ирис зацепила за живое… очень грустно всё это, конечно. Хоть у них и счастливый финал, но он очень выстраданный.
    P.S. Я не очень в курсе лора Ведьмака (не играла, только читала, и то сто лет назад), но загуглила - и внешнее сходство персонажей тебе передать определенно удалось! Ольгерду ооочень идут вот эти вот атаманские усы! А Ирис… Ирис просто мне очень нравится. И как олицетворчение/хуманизация фиолетовой розы она ну очень хороша! :heart:

Тали с арфой - просто в самое моё сердечко попала, такие кадры классные! :blushing:
    Ну и Маша наша - признанный гуру позмейкинга, сделает так, что жизненнее, чем в жизни… не устаю восхищаться :holidayspirit_skype:
    А еще мне Тали напоминает одного человека, к которому я очень хорошо отношусь. Может, это тоже сыграло свою роль. Так что Тали и Ирис - мои любимки, поэтому фотосессия девочек вместе мне понравилась вдвойне! И ничего такого я там не увидела, просто позинг, две красотки :heart:

Стрип-клуб – это мощно! А Ольгерд, надо сказать, интересное решение нашел, чтобы снова не остаться на мели! (но вот Ирис я как довольно ревнивый товарищ всё равно немного сочувствую, хоть и читала её ответы)
    У Моргина в тёмных очках вот чиста сутенёрский вайб :cool_skype:
    А Элль в итоге обрела любовь и, наверное, завязала? Хотя вон Влад вроде тоже при возлюбленной, а всё равно нет-нет да и да? :D

Рианнон автоматически получает место в моём сердце за любовь к животным. Ветеринар – ВИП-место! А за то, что взяла себе старую тревожную кобылу – еще и приветственный напиток! И пипидастрами в её честь вот так вот эть: :pipidastri1:
    А минусы будут? :lol: И свадебные кадры очаровательные получились!
    Пока не играла в свадебный аддон, но поговаривают, что это сущий ад на земле, поэтому в любом случае лучи сочувствия!

Хэллоуин, Самайн, El Día de Muertos? Дайте всё! – ну до чего атмосферные кадры! :heart::heart::heart:
    Очень люблю такую стилистику и эстетику, спасибо, кайфанула! Особенно с первого кадра, он прямо-таки кинематографичным получился.

PS От Гипносисек и флиртующего взгляда ночью через тёмные очки орнула чаечкой (turkey)

PPS И если когда-нибудь в этом мире последует продолжение – буду очень рада его читать(pear123)

Последнее редактирование: 22 апр 2026
    Тайин, octavo и Психотронный киви нравится это.
  16. Психотронный киви
    575/5,

Привет! Очень тебе рада)
    В одностороннем порядке чуток знакомы) В далеком 2017 году я читала и перечитывала тему Клео (только после этого поставила четверку, кстати), и ты там довольно активно общалась, так что я наблюдала и ночные угары, и твои комментарии и вопросы Ксюше. И твою тему я тоже читала, чтобы понимать мемный лор) Мы даже разок о чем-то перекинулись в Ксюшиной теме парой фраз, сошлись в каком-то мнении, пожали ласты и крылья и стукнулись кулачками. Дико приятно наконец вот так связаться напрямую)
    Зуб не дам, но, кажется, в каждой, так получилось) Разве что у Штрауда и компании никого нет. Даже у Ольгерда и Ирис пес и кошка - тоже привет из оригинальной истории. О них тогда и продолжу
    Я прочитала всю серию несколько лет назад, и, не игравшая до этого ни во что, кроме симов, скрипя зубами села играть в третью часть, потому что книжек мне было мало) Ольгерд и Ирис из дополнения "Каменные сердца", и, собственно, до момента, когда Ольгерд получает розу давно умершей Ирис, добытую Геральтом из ее нарисованного мира, в моей версии все соответствует игровому сюжету. В одной из концовок это и происходит, Ирис обретает покой, к Ольгерду возвращается человеческое сердце вместо камня, а дальше либо мы позволяем Злу забрать его душу, как было прописано в договоре, либо заступаемся за Ольгерда и, естественно, Зло изгоняем. В Ведьмаке странно бы смотрелось выруливание крутыми виражами на хэппи-энд, и там эта история красива в том числе своей трагичностью, но у себя в игре я решила дать Ольгерду второй шанс и вытащить Ирис из посмертия. Мы честно выращивали цветок смерти, изучали изысканную кулинарию и готовили амброзию!
    Кстати, на кадре с мертвой Ирис над ней плачет Скелехильда. У нее есть прототип в оригинале, Ключник, но его гугли на свой страх и риск, он правда очень стремный :/ Черные кошка и пёс, с которых мы начали, тоже демоны, как и Ключник, призванные Ольгердом из их плана бытия, чтобы они были компанией Ирис, но в Ведьмаке они показались мне неплохими сущностями, и у меня вместе с воссоединившимися Эвереками поехали в современность.
    Спасибо! Про Ирис я до сих пор не уверена, и периодически рука нет-нет да тянется ее поправить, но она хотя бы получилось цельной, что ли, и в принципе мне нравится. А над Ольгердом я прям долго билась, он либо был какой-то нескладный на лицо, либо получался похожим на Джонни Дэппа) Атаманские ММ-усы и какое-то случайное движение в КАСе спасли ситуацию, и сейчас я им довольна. Правда, если приходится снять усы (как в нынешнем До-После, например), меня корежит :hungover_skype:
    Тут 90% классности от Рет, спасибо ей) Я ее замучила тогда, но дальше было еще хуже, ибо есть для четверки арфа, которая держится в руках... Вот там Маша совсем исстрадалась. Надо наконец отфоткать и выложить результат, а то неуважение к чужому труду получается :/
    Открою страшную тайну, Талисса - немного Мэри-Сью, и арфа у нее от меня. Со временем, конечно, они с Алексом оторвались от прототипов, и сейчас они, как я много раз говорила, что-то вроде джармушевских Адама и Евы, всегда вместе, всегда были и всегда будут.
    Если вдруг это уместно - привет этому человеку от незнакомой меня из интернетов)
    И снова спасибо) Я потом поняла, чем меня те кадры так цепанули, там мой собственный мелкий эпизод из жизни всплыл как ассоциация. Плюс в игре девушки даже не подруги (вроде как... Надо бы проверить и, если что, исправить), и это было совсем не по лору мира.
    Стрип-клуб мне самой захотелось, а кроме Ольгерда держать его некому. Он еще и в криминале работает, и у меня в голове стал таким "благородным разбойником", поэтому такую скользкую сферу, как заведения для взрослых, я отдала ему со спокойной совестью. Все довольны, всё честно, девушек не обижают, им самим комфортно. А Ирис, думаю, после всего того, что пережила и один раз не пережила, да еще и после переезда в другую эпоху, смотрит на мир вообще не так, как мы, и в ситуации "я знаю, что мой муж не станет мне изменять" её вообще не волнует, сколько полуголых женщин вокруг него. Я даже не очень представляю, что для нее теперь измена.
    Знаешь, а я вот прямо сейчас полезла в игру поиграть за Эвереков и проверить) Насколько я помню, Штрауд и Элль захаживали в стрипушник до того, как опартнерились. Вроде у меня настройки стоят такие, что посетители заходят в соответствии с сочетанием черт характера и семейного положения.
    И снова жмем ласты и крылья) Вообще Рианнон вместе с Дианом персонажи сначала кельтской мифологии, причем Рианнон из валлийской, а Диан из ирландской, а потом - преподаватели в моей обожаемой книжке "Школа в Кармартене". Если тебе хочется почитать что-то, от чего хорошо, тепло, уютно, смешно и при этом интересно, страшно рекомендую. Рианнон там преподает языки зверей и птиц, а Диан - медицину, что вполне соответствует мифологическим прототипам. Плюс Рианнон из мифов связана с лошадьми, складываем понимание животных с этим покровительством и понимаем, что молодой беспроблемной кобылы у нее появиться не могло)
    Очередное спасибо, я старалась! Ты про стилистику и эстетику вуду и Нового Орлеана или вообще мистику? Если про второе, то можешь еще 2023, кажется, года хэллоуино-самайновский пост, там чуток ведьм)
    Еще раз скажу - рада тебя видеть здесь, добро пожаловать! Если хочешь поиграть в интервью с персонажем, как тут было несколько месяцев назад, я с огромным удовольствием)

Kleo Scanti, Pippin_spb, octavo и ещё 1-му нравится это.
  17. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

я, например, тоже с удовольствием бы поиграла в интервью с твоими персонажами :yes: прошлые ответы прочла просто на одном дыхании, у автора очень здорово получается передать речь разных героев. признавайся, большой опыт в ролевых?)

а вообще, было бы здорово, если бы другие миры тоже поучаствовали. давно у нас не было интерактивов

18. loveless
    1730/5,

loveless Тюлень с пипидастрами! Активист SimsMix 2018

Вот тебя в теме Клео я помню! :blushing: А что пересекались - подзабыла. Но это норма, я сейчас перечитываю в некоторых мирах старые записи... и как в первый раз! :facepalm:
    Здорово, что Ксюшин мир тебя настолько вдохновил, что ты сама пришла в четвёрку, да и в миры тоже! *I came back*
    Я до сих пор помню человека, который меня своим творчеством сподвиг таки поставить Симс 4, но она не с форума, она видеоблогер) А наши девочки меня уже потом вдохновили своими мирами не только играть, но и писать об этом :heart:
    Это очень понимабельное желание, попытаться восстановить справедливость и дать своим любимым персонажам шанс на лучший финал.
    И я по твоему описанию сразу поняла, что это не просто художественный рассказ, а подкреплённый отыгрышем в реалиях четвёрки геморрой... и что просто никому не было)) Выстрадали, вырвали из лап несудьбы заветное счастье! :give_heart:
    Ой, меня и вреале местами корёжит, когда усатые/бородатые знакомые внезапно бреются :he-he:
    А вот это очень интересно! Такое редкое и необычное хобби :tender:
    С той девушкой, которая мне напомнила Талиссу, мы только шапочно знакомы. Она очень хороший человек, помогает животным, поэтому я заочно к ней очень хорошо отношусь и очень уважаю то, что она делает :blushing:
    Знаешь, мне не приходило в голову посмотреть на ситуацию под таким углом, но сейчас я вдруг поняла... Когда тебя буквально вытащили с того света, я не знаю, что вообще может быть более ценным. Это высшее проявление любви *и тут я даже не знаю, какой смайлик выбрать, их как будто бы всех не достаточно*
    Вот может я совсем поехавшая и слишком очеловечиваю нарисованных человечков, но у меня аж на сердце потеплело) Так приятна их верность!
    Спасибо большое за рекомендацию! У меня с чтением, особенно по части художественной литературы, в последние годы откровенно не очень... Но подобный жанр я люблю и сохранила себе в заметки :rolleyes::rose:

Тюлень благодарен и рад :inlove:

А вот хочу интервью! Пусть будут такие вопросы:
    Ирис: Как ты себя чувствовала, когда вновь вернулась к жизни? Сразу ли поняла, что произошло? Было ли что-то такое, чему ты была особенно рада - какие-то детали, типа утреннего кофе или пения птиц в саду?
    Талисса: Расскажи о своём детстве! Каким ты была ребёнком? Что тебе особенно запомнилось из тех лет?
    Рианнон и Диан: Если вы сталкивались со смертью любимых хвостатых членов семьи... что помогло вам её пережить?

(Прошу прощения, если этот вопрос слишком мрачный! И всецело пойму, если не захочешь на него отвечать)

Психотронный киви и octavo нравится это.
  19. Kleo Scanti
    14060/5,

За всех не скажу, но я бы поиграла. :)

octavo нравится это.
  20. Психотронный киви
    575/5,

Так вперед!) Мы с персонажами только рады поотвечать)
    Как же приятно, что получилось! Спасибо, что заметила)
    Нулевой. Честно. Ни в текстовые, ни в НРИ, ни в ПРИ не играла. Вот есть оказия в августе оказаться на полевой по Толкину, но, если честно, страшновато, поэтому вписалась просто менестрелем на бал в один из игровых дней. Буду выглядывать одним глазом из-за арфы, чтобы понять, что за зверь эти ваши ролевки)
    С удовольствием приду с вопросами)

Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, зная мир Ведьмака, можно не удивляться существованию в нем, например, скрещивания растений, с другой - ну где околосредневековое фэнтези, а где селекция в ботанике? Но мне хотелось не столько написать, сколько отыграть для себя эту историю, так что адаптировала, как могла. В конце концов, в итоге же все довольны)
    На самом деле не такое уж и редкое, нас довольно много) Больше, чем волынщиков, например. А теперь отставить фейско-эльфийские ассоциации, я села за арфу, чтобы играть кавера на русский рок, и первое в моей жизни выступление было в подвальном клубе на вечере памяти Цоя)
    Вообще по канону мифологии и Школы в Кармартене на арфе должна играть Рианнон, но она у меня появилась сильно позже Тали, а кто первый встал, того и арфа х)
    К сожалению, очень понимаю( Если котируешь аудиокниги - "Школа" вроде есть в записи. На бумаге, кстати, она никогда не издавалась, только текст в интернете и самиздат. Но это ВЕЩЬ.

Pippin_spb, loveless, Kleo Scanti и ещё 1-му нравится это.
  21. Психотронный киви
    575/5,

Вопросответы. Ирис
    Приступаю потихоньку)
    [​IMG] Ирис: Поняла, что снова жива, я, кажется, сразу. Чувствовала себя… странно. После смерти я долго ходила по нашему с Ольгердом дому духом, и все, что я ощущала - мою фиолетовую розу в руках. Притяжение земли, тепло и холод были не для меня. Когда ко мне пришел человек и попросил разрешения забрать розу, чтобы передать Ольгерду, я отдала ее, и это... существование прекратилось, а за ним не было ничего - ни боли, ни тревоги, ни страха, совсем ничего, даже пустоты. Не знаю, сколько прошло времени, но в какой-то момент я будто проснулась. Да, больше всего возвращение было похоже на пробуждение после крепкого сна без сновидений - словно кусочек времени вынули, как часть из нарезанного пирога. Я была слаба, но Жнец вернул мне тело таким, каким оно было до всего этого… всего. Я лежала на полу там, где умерла, и пыталась понять, что произошло, и тут в комнату влетел Ольерд, взмыленный, как загнанная лошадь, почему-то в мокром на груди кунтуше и с совершенно безумным взглядом. Его здесь нет, поэтому я могу... могу сказать, что испугалась. Таким, каким я видела его последние месяцы нашей мучительной совместной жизни, он не был способен на безумие, но если бы был, это было бы страшно. Не хочу вспоминать то время (встряхивает головой). Но это был не тот ужасный человек, это был мой Ольгерд, которого я потеряла много лет назад! Он упал рядом со мной на колени, хватал меня за руки, за плечи, пытался что-то сказать и не мог подобрать слов. Поднял меня, уложил на кровать, и я почувствовала, как у него бьется сердце. Ольгерд, мой Ольгерд смог победить О'Дима и вернуть себе сердце, которое тот заменил на холодный тяжелый камень. Этому я и была рада больше всего, и по сравнению с этим даже собственное возвращение с Той Стороны было не так поразительно и восхитительно.
    А потом я встала за мольберт. Живопись - то, что давало мне радость и силы всю мою жизнь, а мои картины дали мне не-жизнь и после смерти, когда я бродила в нарисованном мире. Это… не было чем-то хорошим, но вот настолько они, оказывается, для меня важны. Поэтому если говорить о чем-то более приземленном, чем возвращение живого сердца моего мужа (чуть криво улыбается, потом смущается), это будет радость от того, что я снова могу писать маслом, смешивать краски и рисовать наброски углем.

Pippin_spb, loveless и Kleo Scanti нравится это.

Поделиться этой страницей