Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2025
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Зай в теме патча писала, что

Jane Doу нравится это.
  3. Kleo Scanti
    13410/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

Тест, кстати, можно сделать, если пытались зачать не в постели, а, например, в душе.

Вообще, патч какой-то очень глючный. Чем больше про него смотрю, тем меньше хочется обновляться вообще.

Проблему с рукой бога обещают починить относительно уборки. Распространяется ли это на коллекцию минералов и коллекцию медалей военного, которые теперь тоже нельзя в стойку положить? Еще странно прозвучало, что они выпустят фикс "вместе с Зачарованными природой". Как бы он не был привязан к аддону как таковому.

4. Rany Randolff

Да ну, с чего бы. Аддон сам по себе, а патч решает вполне конкретные проблемы базы и другого дополнения.

Kleo Scanti и Pippin_spb нравится это.
  5. Kleo Scanti
    13410/5,

От ЕАшников чего угодно можно ждать. :) Просто формулировка странная. По логике-то да.

Rany Randolff нравится это.
  6. Rany Randolff

Ну не без этого конечно.:D
    Ну я поняла как "одновременно с релизом". Но согласись, лишить всех, кто не купил аддон, исправления багов было бы слишком круто даже для них.:eek:

Kleo Scanti и Тайин нравится это.
  7. NNNNatali
    27530/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Вот и у меня тоже, читаю оф.форум - там после последнего обновления очень много жалоб на вылеты. В основном я так понимаю что навертели уже столько что у многих ноуты которые тянули игру на более или менее играбельном уровне уже не справляются - сплошь и рядом советы от реальных - обновить драйвера видеокарты на свежие и поиграться настройками игры ( не идет на direct 11 - попробуйте откатится на direct 9, не идет на direct 9 - попробуйте разобраться с видеокартой и обновиться до direct 11) до нереальных - купить новый комп в лучшей комплектации.
    Кроме самого распространенного - проблем определения беременности (фикс возвращающий определение беременности от Lumpinou -

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

) и проблем с маркерной доской (фикс маркерной доски от Natabear -

) есть еще куча других багов не считая логично вернувшегося бага с обучением больше чем 1старшего школьника после отката учебы в школе с праздника на подобие активной карьеры (новая тема проблемы на оф.форуме -

).
    Есть жалобы на внезапный возврат членов семьи с работы/учебы в том момент когда неработающий член семьи едет по своим делам на другой участок (это касается посещения бизнеса/открытых карьер/ или просто путешествия по своим делам в парк или на фестиваль ) -

и

, причем при возврате платят за неполный день и падает производительность как от прогулов.
    Есть жалобы на внезапные скачки в карьере с 1-2 уровня сразу до 7-9 уровня и невозможности дальнейшего повышения после этого -

.
    Дергающиеся гномы которые не баг а фича -

( А нам оно зачем? народ спрашивает - что теперь гномов из сада удалять, чтобы не мельтешили? Думаю эту фичу исправлять не будут.)
    Есть проблема что симы из "Загородной жизни" а именно мэр Лавина Чопра и ее сын доставщик, продавщица Ким Гольдблум и хранитель существ Майкл Белл, а также известные предустановленные призраки из "Жизни и Смерти" ( т.е. симы со скрытыми чертами характера описывающими эту роль и которую симам можно назначить кодами) или потеряли свои роли причем во вновь создаваемых сохранениях заменившись рандомными симами или работают на этой роли попеременно с новыми симами -

.
    Ну и новые короткие грязные ногти вызывают эффект блестящести на симах (возможно тут еще есть зависимость от настроек графики в игре и видеокарте ) -

И это только свежие не считая тех глюков которые остались от предыдущих патчей и тех проблем в появлении которых подозревают моды и другой не совместимы и/или необновлённый пользовательский контент. Как-то все чем дальше чем веселее становится!

Последнее редактирование: 15 июл 2025 в 13:07
    Katenavampirsha, NataLisa, Charrys и 3 другим нравится это.
  8. Kleo Scanti
    13410/5,

Как я поняла, невозможность повышения - от черты магазинной "Предприниматель"(?). Симы вместо повышения получают прибавку к зарплате. Если черты нет, то все нормально.

Еще в копилку. Полукруглые стеклянные стены делают содержимое комнаты невидимым. Ну то есть с улицы смотришь, а внутри - пустота. А еще в любых комнатах со стеклянными стенами появляется мудлет, как от плохого оформления.
    Симы с кастомными татуировками и звери с кастомной шкурой чернеют.
    Нарочно - да. :D А вот в качестве включенного в патч бага...

Вот тут товарищ специально пытался вызвать глюки, на которые все жалуются. Большинство подтвердилось. Что-то - частично.

Charrys, Jane Doу, Rany Randolff и 2 другим нравится это.
  9. NNNNatali
    27530/5,

И у меня вопрос - когда вот это появилось :

Обнаружила при установке лотов неприятную вещь, где-то в процессе обновлений поменялось представление о стоимости лота. Я обычно стоимость лота пишу из программы Sims 4 Tray Importer , там та же цена которая в библиотеке и галерее. А вот при покупке лотов в игре происходит что-то странное.
    Вот пример : в галерее идет §20700, при установке на чистый лот (перед этим лот был полностью снесен , отдельно дом, отдельно покрытия) - §21409 , т.е. лот подорожал причем прилично. Причем это та же игра в которой лот паковался и даже место то же и сезон тот же. Я бы поняла если бы лот подешевел за счет того что какие-то предметы пропали (было дело - пропадали открытки со стен, авторские консервы или плоды прямо с огорода и некоторые предметы мебели установленные кодом moveobjects если нарушали какие-то правила размещения), но лот подорожал причем прилично. А дальше следующий фокус - оказывается участок пока считался бесплатный, поэтому выйдя в режим строительства мы получаем очередное подорожание - условно должно подорожать на стоимость участка ( этот лот пустой был §1500) , т.е. до 22909§ , но... Но так как подорожание на втором шаге происходит непонятным методом, то цены плавают. Когда я ставила тот же дом из библиотеки в один день на пустое сохранении на втором шаге получили 21564§, а на следующий в старое сохранение на старое место - уже §21409. А самое смешное что до запаковки лота в галерею он был пустой, построенный и с карты города стоил дешевле - около §21000.
    Кто-нибудь понял как узнать цену построенного лота заранее ? Просто стоимость земли я могу заранее прибавить (§1500 за лот 20х15, §2000 за лот 30х20....), а вот эту плавающую разницу ... Ну не понимаю откуда она?

10. BearyMaggie
    2480/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

заметили, в кас теперь новинки так и висят со звездочкой. сто раз нажала, ничего не происходит.

11. NNNNatali
    27530/5,

Я всегда думала, что проблемы карьерного наряда Саммер Холидей работающей главной посудомойщицей (Кулинар 2го уровня,униформы официально нет) из базовой игры у меня в игре от того что большинство моих сохранений имели общие корни... Но вот совершенно новая игра с нуля без модов, и это оно ! Карьерный наряд Саммер Холидей - все как обычно - рубаха продавца, шлем космонавта, перчатки по локоть... Судя по всему "эту прелесть" игра сгенерировала еще создателям городка много лет назад и это так до сих пор и остается...

Светляк, Natasha, Katenavampirsha и 2 другим нравится это.
  12. Зай
    3695/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

У меня всё норм. После просмотра звездочки убираются.

Но у меня другая весёлость. Баг с беременностью, о котором я, кажется, писала в теме патча. Фиксы, про какие знала ставила, но... Вампиры не могут кусать людей, потому что весь мир "беременный" (но не беременный, но беременный) :lol: Влад ушёл голодный.

NNNNatali, Светляк, Pippin_spb и 2 другим нравится это.
  13. NNNNatali
    27530/5,

Вот тут

вообще пишут страшное последствие условной беременности всех подряд симов - их еще и рвет постоянно :( Хотя тут могли сграть и болезни от случайно прошедшего по участку сима из новой фейской реальности.
    Кроме того в теме про проблему которая до сих пор носит имя

- есть свидетельства игроков , что живот не растет и врач в открытой карьере врача принял роды у сими с плоским животом и есть свидетельства что симки вроде бы беременные не могут никак родить в больнице. И есть свидетельства что у любого сима есть опции как у беременных и действия эти то появляются то попадают вне зависимости от того беременна ли симка по-настоящему. И кстати там же предложили некоторое решение - не пользоваться действием "зачать ребенка" , пользоваться действием "вуху" - там вероятность ниже, но есть отзывы, что там хоть тест сработал... положительно. Так что я так понимаю что фикс с тестом тут пока не поможет, тут какой-то глобальный глюк пошел...

... Кстати а что о последнем глюке с беременностью говорит обновление MC и Викеда?

14. KuriXarya
    37035/5,

KuriXarya Super MODerator MOD-эксперт 2021

Обновила у себя МС до 2025.4. МС WooHoo не использую, мне хватает WickedWhims.
    Теперь тест на беременность доступен, живот растет как положено, МС правильно фиксирует все триместры. Беременные бегают на тренажере.
    Может, Deaderpool где-то и говорил про глюки с беременностью, но у меня терпения не хватает читать весь его Дискорд.

Viverna нравится это.
  15. Зай
    3695/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Это ж самый последний? У меня стоит, но вампиры всё равно не жрут, потому что "беременны" все *hmm  gmm*У меня все модули.

16. Rany Randolff

Патч для беременных
    Завтра (ну то есть уже сегодня)

патч, который должен исправить ситуацию с беременностями.

Также сообщается, что разрабы отреагировали на жалобы игроков в отношении частоты проявления новых заболеваний и занимаются этим вопросом.

Jane Doу, Nelithrandil, KuriXarya и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей