Технические вопросы по игре The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Rany Randolff, 15 авг 2017.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Последнее редактирование: 26 фев 2025
    Donna и Крокозябра нравится это.
  2. MaggieManor
    805/5,

MaggieManor Гуру Активист SimsMix 2020

У меня реже стали вылеты после того, как выяснился конфликт Gshade шейдеров резкости и игровых настроек сглаживания. Отключила шейдеры, потому что без сглаживания никуда. Проиграла достаточно долго, но все равно один вылет в итоге был. Сейв новый.

3. NataLisa

NataLisa Участник

Без конца переезжаю. Бесят даже мелкие косяки с которыми можно как-то ужиться((. Просто обычно потом обязательно бывают и крупные. Но, честно говоря, уже руки опускаются только и делать, что переезжать и всех восстанавливать в родстве и отношениях.

Светляк нравится это.
  4. Kleo Scanti
    13410/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

Сколько же игровых семей надо иметь, чтобы от одной мысли о переезде не хотелось бежать на край света? :D
    У меня "одомашненных" 62 семьи, плюс еще коммуны с обслуживающим персоналом. И в ранних городах все общественные лоты перестроены. У меня от одного слова "переезд" глаз начинает дергаться. :lol:

Katenavampirsha, Светляк, LindaS и 4 другим нравится это.
  5. NataLisa

NataLisa Участник

Зашла, посчитала - 79 игровых семей, 237 персонажей! :angel3:
    Из них, конечно, далеко не все супер активные, их меньшинство, процентов 30, наверное, а сильно династийных, вообще по пальцам посчитать, семей 7, не больше. В основном, в полуактивном состоянии большинство! Но что говорить, я не успеваю их все переселять уже, как хочется начать новую сохраненку! Селю уже штук по 20-ть и развиваю их потихонечку, с минимальными связями друг с другом. Это, конечно, часто ломает сценарий, складывающийся у меня в голове , но основной линии придерживаемся! Еще неписей своих делаю, по мере сил :loss:! Завязла, короче, конкретно :). Надо что-то в себе менять, в собственном перфекционизме. Сейчас, хотя бы моды убавляю, их тоже дофига, но, в основном мусор всякий, одежда, строй-контент.

Руся, Светляк и Kleo Scanti нравится это.
  6. Светляк
    2480/5,

Светляк Активный участник Активист SimsMix 2021

То есть это не моя личная боль - внезапно начавшиеся вылеты? *задумчиво* Как интере-есно.
    Причем вылетает, зараза, даже на нулевом сейве в нулевой, свежесгенеренной папке Симс - без модов, без доставок, без онлайн-опций. Код ошибки 140. Пока колупаюсь с модами в надежде, что какой-то из них, но, похоже, дело в чем-то совсем другом.

7. NataLisa

NataLisa Участник

Боюсь сглазить, но у меня редко вылетает игра. С модами, доставка включена всегда, захожу и в галерею. Но у меня, как правило, довольно свежее сохранение, но по семьям переключаюсь часто. Именно сейчас особенно жалуются на вылеты те, кто на пиратке. У меня официальная версия. Вообще, очень сочувствую тем у кого такие проблемы, когда сама сталкиваюсь, очень психую от этого.

Светляк нравится это.
  8. Светляк
    2480/5,

Светляк Активный участник Активист SimsMix 2021

Вот, собссно, я как раз на это и намекаю ))

Кстати, проверила. С отключенным интернетом вылетов действительно нет, хотя при загрузке лотов остается 140-я ошибка и появляется сообщение о том, что не удается загрузить игру и надо бы перезапуститься. Видимо, это действительно что-то сугубо корсарское )))

Последнее редактирование: 4 июл 2025 в 09:24
    Зай и Jane Doу нравится это.
  9. NNNNatali
    27515/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Не спешите винить корсаров, тут еще что-то игровое.
    Единственно у меня в последнее время не вылетает - виснет когда полностью захапывает почти все ресурсы компа. Выглядит это очень неприятно - мышь работает, но комп на нее не реагирует и на быстрые клавиши не реагирует, а персонажи стоят в одних и тех же позах или выполняют бесконечных цикл псевдодеятельности (стоят и подергиваются, при этом сидящие детективы продолжают на вид использовать компы и т.п.).
    Играю в новом сохранении без СС (лицуха, с временами выключенным инетом) куда я перевезла персонажей из своего игрового сохранения (были глюки с семейными деревьями, несколько лотов перестроенных стали пустыми или откатились к исходному состоянию). Скромно перевезла - всего 5семей игровых симов на 2-4 поколения и 15 семей сохраненных NPC с ролями и сотрудников открытых карьер (чтобы всякие иностранцы азиаты и с непроизносимыми фамилиями с Сулани в сослуживцы не генерировались) лето прошло нормально, правда при переборе семей выяснилось что игра побила почти все фотографии/селфи из багажа которые были только недавно сняты (почернели) . А ближе к зиме к дождям добавились снегопады и зависания. Так как играла еще до последнего патча - то снег шел везде, игра подвисала когда сим посещал новый тип лотов или мероприятие ( это как я поняла издержки генерации персонажей) . Но когда на работу зимой в снегопад вышел штатный детектив началось нечто! Естественно при снятии повисшего процесса посмотрела что игра так "жрет", оказалось все . Памяти больше 5тыс Мб, при этом еще ресурсы графического процессора прилично - на этом и зависли. Про сеть не скажу - я почти всегда практикую отключение инета после запуска игры или вообще запуск без сети. По факту спасло отключение снега и дождя в настройках игры - пусть у меня зимы стали бесснежные, остальное время года сначала безгрозное а потом бездождливое - зато играть можно.
    Но тут есть надежда что новый патч который правит осадки в помещениях как-то улучшит ситуацию, но он столько всего с собой принес дополнительного в интерфейс, что мне пока боязно...
    И есть понимание что комп старый, на системном диске под всякие временные файлы места мало , не на системном где стоит игра - тоже ( по количеству свободной памяти на дисках везде красное) . Но это уже я не исправлю - только если что-то временно на съемные носители вынести...

10. Kleo Scanti
    13410/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

Кстати, действительно, слетели настройки онлайна в корсарской сборке, хотя точно помню, что совсем недавно их проверяла и все было отключено. Сыграла симские сутки в той же семье, которая в прошлый раз вылетела, все норм. Так что, спасибо за наводку тем, кто сказал про отключение интернета.

Rany Randolff, LindaS и nesmejana нравится это.

Поделиться этой страницей