Глюки и проблемы в The Sims 4

Тема в разделе "The Sims 4: Решение технических проблем", создана пользователем Akulina, 26 май 2017.

1. Akulina
    3045/5,

Akulina Сэнсей Активист SimsMix 2018

:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
    • Перенесите папку Mods в безопасное место, почистите кэш файлы, сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
    • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
    :excl: Официальные форумы:

Как почистить кэш-файлы
    Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше...
    Если у вас в игре не работает "тильда" как пауза, значит у вас русская раскладка клавиатуры. Переключите на английскую, не выходя из игры, и всё заработает.

Как настроить четкость задних планов Читать дальше...
    нужно в настройках отключить "Эффекты постобработки"

Ускоряем задний ход камеры
    Временное решение проблемы с освещением в комнате
    No Culling - мод, отменяющий исчезновение симов из города
    Временное решение проблемы с наложением музыки
    Невозможно найти в библиотеке сохраненных там симов и дома
    Решение проблемы, когда невозможно изменить тип лота
    Решение проблемы, когда неактивна опция "сделать предложение/пожениться"
    Чтобы симы тарелку с едой не клали в багаж
    Простой способ сбросить игру к изначальным ("заводским") настройкам без ее переустановки (полезно для решения множества проблем)
    Как выполнить прихоть "Страстный поцелуй"
    Решение проблемы с покупателями в магазинах
    Решение проблемы, когда игра не дает включить режим покупки, выйти в управление городом или сохраниться из-за того, что NPC-сим взрослеет
    Решение проблемы, если у вселенного сима не хватает чх за жц
    Решение проблемы, когда невозможно изменить карий цвет глаз (при наличии дефолтной замены)
    Решение проблемы, когда не приходят по почте фотографии в карьере модного фотографа
    Временное решение проблемы с застреванием сима на участках во время собраний студенческих организаций
    Решение проблемы с заменой изображений на фотографиях экспериментальной еды
    Решение проблемы, когда малыш отказывается спать
    Решение проблемы, когда залипает прогресс просмотра программ по телевизору
    Решение проблемы, когда ребенок не может качать взрослые творческие навыки после достижения 10 уровня творчества
    Решение проблемы когда фрукты и овощи оказываются в багаже семьи
    Временные способы решение проблем с лагами симуляции

Если городок заглючил...

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2025
    Zmeevik, Cimberly, Trofy и ещё 1-му нравится это.
  2. elleni
    25/5,

elleni Участник

Спасибо, значит это что-то у меня не то

3. Зай
    3695/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Помогает. Пока, тьфу-тьфу, фотографии больше не бились.

Рейнис нравится это.
  4. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Столкнулась с бесячим глюком и хотелось бы разобраться это мой личный или еще кто сталкивался. Есть семья НПС русалок, решила им немножко поменять гардероб, и вот после захода в КАС в режим жизни уже не войти ни за какую семью, игра на рабочий стол вылетает, при том не обязательно что-то менять, достаточно просто загрузки КАС. Я уже и из режима управления городами заходила, и через зеркало, делая их играемыми, и сохраняла их в библиотеку, удаляла из игры и из библиотеки селила, даже тату со всех поснимала (играюсь с тату-салоном, думала может там им чего нахимичили) все равно вылетает что ты не делай. Отличие этой семьи от моих прочих только в русалках. Другие семьи нормально редактируются, я наверно больше половины неписей через КАС уже прогнала, ищу кто мне туалеты ломает, просто напасть какая-то на общественных лотах и в малом бизнесе. Кстати, это может делать кто-то, кроме растяп? У меня в свое время был повальный геноцид растяп именно по этой причине, проверяю сейчас просто на всякий случай, не должно их у меня в игре быть, но туалеты кто-то с завидным постоянством портит:@
    Upd Путем отселения из семьи нашла виновницу, хотя в упор не могу понять что с ней не так, вроде русалка как русалка, кастома кот наплакал, да и снимала с нее все аксы, прическу меняла на максисовскую, одевала ей одно платье и обувку на все наряды, в общем исключила возможности что на ней какой-то сломанный СС есть, ее друзья без нее не выкидывают игру на рабочий стол, а после ее редактирования опять вылет.

Последнее редактирование: 25 апр 2025
  5. Рейнис
    1040/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

А дефолты стоят? Глаза, скины?
    У меня была похожая проблема с инопланетянами после недавних патчей. Они что-то поменяли в тэгах и когда я заходила редактировать семью в КАС, где был инопланетянин у меня была бесконечная загрузка. В Симс 4 студио есть фикс для этого. Я правда не знаю коснулось ли это русалок*hmm  gmm*

А багует только эта русалка? Может проверить остальных или попробовать новую создать. Если с ними все ок, то возможно сломан конкретный сим.

NataLisa, Katenavampirsha и Jane Doу нравится это.
  6. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Да, только она, отселила ее и остальные симы нормально редактируются, а она вылетает. Остается надеяться только на то, что это какой-то редчайший глюк. Так то симочка была сгенерирована игрой давным давно, пережила кучу мейковеров, так что никаких идей с чего она так глюканула, нет на ней никакого эксклюзива, который мог бы сломаться. Вообще с КАСом и раньше странности были, но ничего не вылетало, просто изменение тел с помощью ползунков не сохранялось, и режиме жизни все возвращалось на круги своя, но там есть есть идеи с чем могло быть связано и если это так, то такие обстоятельства не так просто повторить заново.
    Глаза дефолтные, удаляла, увы, не помогло.

Рейнис нравится это.
  7. Рейнис
    1040/5,

Рейнис Активный участник Новогодний почтальон 2024

Если остальные нормально редактируются и сверхи тоже, значит сломалась именно эта симка. Увы, так иногда бывает:(

Иволга, NataLisa и Jane Doу нравится это.
  8. NNNNatali
    27390/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Пробовала поставить симу вампирские особенности щек и глаз которые появляются в КАС если делать сима чародеем, но они так же исчезают в режиме жизни как вампирские глаза.
    Читать дальше...

В CAS
    После заселения в игру.

NataLisa и Крокозябра нравится это.
  9. Omelina

Omelina Новый участник

Всем привет!
    Зашла в игру после долгого перерыва - а старшая школа оказалась праздником, ни времени, ни действий теперь не отражается( Из модов стоит старая версия нормалнеймс и все. Кто-нибудь сталкивался, как починить?

P.S. Проблема уже дней 5 гуляет по официальным форумам, решения пока нет. Напишите, пожалуйста, если что-то будет известно.

Последнее редактирование: 4 май 2025
    NataLisa нравится это.
  10. NNNNatali
    27390/5,

Это не моды, это последствие последнего патча (до версии 1.114.46.1030 от 29.04.2025) , это они так глюк игры исправили, что появился с прошлой осени и одного из обновлений когда цели учебы стали отображаться только у одного подростка-школьника. Разработчики аддона Старшая школа разработали его так, что туда одновременно можно было отправить хоть 8 подростков (специально рекламировали аддон семьей из 6подростков сделанных из взрослых симов базовой игры), но команды занимающиеся последующим обновлением игры к аддону "Стрелы купидона" это сломали. Игроки долго настаивали на починке , а то у многих игроков действительно одновременно в семье 2-3 подростка и они должны учиться вместе. Теперь вот и одному учиться неудобно стало...

На самом деле действие можно узнать, если на иконку навести курсор, типа подсказка будет.. А вот прогресс учебы не отображается и утерян полностью.
    Тема на оф.форуме с этим глюком -

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

На старой теме появилась отметка решено на основе патчнотов, поэтому нерешенной теме пришлось переехать тем более что глюк стал еще шире ибо распространяется на всех подростков. Школа как-то работает только благодаря тому что учеба еще привязана к школьным доскам, отбыл 2 урока - учеба окончена. Ну и как следствие превращения учебы в сезонный праздник - обновление выполнения целей задерживается и глючит. Так что играть придется с частыми паузами. Счетчики потеряны - значит время до начала и окончания урока или обеда - контролируете сами по игровым часам, если у одного из подростков не появляется галочка в выполнении целей - хотя он их точно выполнил - надо переключится на другого активного подростка, а потом обратно... И если вашего сима задержали после уроков, то он попал капитально ибо потеряв счетчик времени - был потерян и счетчик времени отработок , народ пробовал "закончить праздник" , игра расценила это как то что школьник сбежал с отработки и понизила успеваемость...

И есть связанная тема и здесь

. Это ошибка взаимодействия аддонов. В ней ошибка про то , что другие праздники завязанные на этот интерфейс - никто не отменял. Теперь все сложно - я так понимаю игра все равно пытается отправить подростков в школу, но на участке возникают проблемы с генерацией учеников и персонала , а в интерфейсе нет школьных заданий вообще даже в виде иконок (праздники не могут совпадать, даже если это не сезонный праздник, а например день просмотра премьеры). При этом после 3х часов дня все остальные с участка уйдут, а у играемого подростка условно учебы не было и нет , он домой автоматически не уходит. Единственное решение если ваш подросток так застрял - уехать телефоном на другой участок. А раз учеба все равно не засчитывается и успеваемость падает как будто сим школу прогулял - в любые праздничные и событийные дни - ходить только в обычную школу.

Последнее редактирование: 22 май 2025
    BearyMaggie, Omelina, NataLisa и 2 другим нравится это.
  11. NNNNatali
    27390/5,

Что-то у меня большие семейные деревья стали двоиться...

Для ясности - там у Корнелии Гот (в девичестве Толстопятко) прячутся за ее портретом и портретом ее сестры Агнесс еще брат и сестра (по крайней мере они в игре есть), а родители почему-то задвоились. Возможно это было связано с тем, что изначально я создавала семью Толстопятко из двух сестер и их родителей а КАС (основа семейных черт Агнес Толстопятко). В КАС же уже после заселения "выдавала замуж" , т.е. редактировала связи и привязывала семью Готов в виде мужа (и его родителей) сына омоложенного из игрового Мортимера (собственно вся семья из Мортимера в КАС создана). А вот двое спрятавшихся детей семьи рождены уже в игре...

Последнее редактирование: 23 май 2025
  12. Зай
    3695/5,

У меня всё норм.

13. NNNNatali
    27390/5,

Что-то у меня стало много глюков в этом сохранении. Единственно посмотрела остальные семьи сохранения - это глючит дерево именно этой исходной семьи причем на старших поколениях (если смотреть семейное дерево со стороны внука школьника - то оно короче и не глючит ), правда семья большая располздлась по нескольким домам. Возможно тут сыграло свою роль то что это я порадовавшись ремонту Старшей школы вернулась в старое наигранное сохранение двухгодичной давности с очень большим количеством разных служебных симов, перестроенными участками, переделанными горожанами и приличного такого веса. Хорошо хоть семейные апартаменты со всеми фотками и наигранными ценностями не исчезают... Вот отучу молодежь в школе до выпуска и будем куда-то переезжать...

NataLisa нравится это.
  14. Зай
    3695/5,

Ну, мой сейв ( в котором смотрела) тужит с 2018) Я как представлю, что всех их куда-то перевозить...

NNNNatali и NataLisa нравится это.
  15. Omelina

Omelina Новый участник

Скрытый текст:
    **Скрытый текст: Для просмотра скрытого текста Вы должны иметь 10 или более сообщений.**
    Спасибо, что ответили)
    Да, я тоже покопалась по игровым форумам, для себя нашла решение, только если 2 сима-подростка идут одновременно. По одному уже нельзя, задания выполняются, но, поскольку переключаться не на кого, не обновляются и так и висят выполненные утренние. Переключаясь между ними - жить можно (дождалась предложения о досрочном окончании и закончила, фух). Хоть с праздниками, хоть без - пребывание на участке в принципе забаговалось, домой можно отправить только в ручном режиме. Иногда оба сима ушли, а лот не переключился XD.
    С последним обновлением (вчерашним) стало не проще, а сложнее( Теперь интерфейс праздника (и школы соответственно) автоматически прячется в углу, а не высвечивается постоянно, приходится постоянно на него тыкать. Но ни обновление заданий, ни таймер от этого не починились. Все тупее и тупее решения(((

16. Зай
    3695/5,

А это проблема не школы. А любого лота) Я так симами уже давно на разных лотах зависала. Самы, гады, ушли, а демиурга оставили :lol:

NataLisa, dzidzi и Katenavampirsha нравится это.
  17. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Погода в доме скоро будет исправлена

, что проблема с осадками в доме будет исправлена в следующем патче, согласно дорожной карте он выйдет 1 июля этого года. :excl:
    Информация была опубликована в из официальном дискорд канале после выхода вчерашнего патча.

upload_2025-6-18_20-11-48.png

Последнее редактирование: 18 июн 2025
    simiya, NNNNatali, elleni и 14 другим нравится это.
  18. NNNNatali
    27390/5,

Очень жду. У меня в игре осень с дождями еще ничего прошла, а вот зима со снегопадами... У доктора рабочие дни нормально прошли и под дождем и под снегом, но там на лоте еще народу не так много. А у детектива сцены в полицейском участке при снеге на улице и в помещении виснут. (Когда снимала висящий процесс - там шла максимальная нагрузка и на память и на карту и приличная загрузка ЦП. Понятное дело у меня комп не очень мощный, но летом расследование нормально шло без зависаний. Тем более что новой генерации симов нету, кроме 1 нового преступника на каждое дело , потому что участок с симского лета уже переукомплектован 14ю полицейскими разных уровней.) Раньше спасались максимальным приближением и игрой в комнате . Теперь я так понимаю для того чтобы тебе не показывали снег и дождь надо в подвалы уходить.
    Как только отключила в настройках снег - работа полицейских пошла без зависаний, правда на улице бесснежная вечная холодная осень. Но уж лучше так.

Последнее редактирование: 30 июн 2025 в 12:27
    Rany Randolff нравится это.
  19. BearyMaggie
    2455/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

у кого нибудь было такое - в календаре отмечено, что будет фестиваль в Сан-Мишуно, но уведомления нет. Я перешла по евенту в календаре, а там ничего нет - ни прилавков, ни симов, и самого события. И так который раз подряд. Теперь фестивалей не будет ?

Поделиться этой страницей