TS2: Challenge Постапокалипсис. Многострадальная династия Этуаль в Зоне отчуждения

Тема в разделе "The Sims 2: Challenges - Апокалипсис", создана пользователем Kozetta, 13 фев 2025.

1. Kozetta

Kozetta Участник

Мне давно хотелось когда-нибудь попробовать пройти Апокалипсис. Ещё со времён лохматых нулевых :rolleyes:

Вот только ограничения и их привязка к карьерам иногда казались нелогичными. Была даже мысль попробовать переписать правила и отыграть челлендж по-новому, но руки так и не дошли. Однако я не единственная, кому подобное приходило в голову, так что в один прекрасный день я наткнулась на новую версию правил от блогера Marie Etta. Я смотрела её прохождения, и однажды тоже рискнула попробовать. А что из этого вышло, я решила поделиться здесь :blush:

P.S. На форуме размещена актуальная версия правил. Она несколько ужесточена по сравнению со старыми правилами, по которым играла я. Но в целом изменений не так много. Плюс есть некоторые нарушения из-за того, что я невнимательно прочитала правила. Надеюсь, это не критично.

P.P.S. Изначально я не планировала делиться своим прохождением челленджа, поэтому в первых поколениях может быть недостаток скриншотов с технической информацией. Но при помощи скриншотов, SimPE и такой-то матери мне удалось более-менее восстановить события :kruto:

Основательница – Дестини Этуаль

По знаку зодиака – близнецы, стремится к знаниям. Любит атлетичных трудяг, и не любит безработных.

Абсолютная неряха (чтобы пореже травилась и охотнее обтиралась губкой), деятель, скорее лапочка и экстраверт, а ещё зануда :p

Мечту всей жизни демиург благополучно прошляпила. Да и кому какое дело, какая там мечта: в Постапокалипсисе один фиг не сбудется. Мечтай не окочуриться, не отравиться и не помереть в доме, чтобы потомки не поминали лихом.

Имя основательницы означает «судьба», а судьба у неё незавидная: выживать в постапокалиптическом инопланетном городке под названием Зона отчуждения.

Неделя 1. Первые впечатления
    Неделя 2. Удачи и невезения
    Неделя 3. Часики тикают
    Неделя 4. Беременность и роды
    Неделя 5. Чёртова маразматичка, выход без сохранения и матерящийся демиург
    Неделя 6. Чистая попа — залог счастливой жизни
    Неделя 7. Прощай, Дестини!
    Неделя 8. Сильная духом, слабая кукухой
    Неделя 9. Холодно капец
    Неделя 10. Не желая повторять ошибки...
    Неделя 11. Надежда
    Неделя 12. Детство Тойво (и выход без сохранения, за который мы забыли списать штраф)
    Неделя 13. Качаем навыки, заводим друзей, заботимся о маме
    Неделя 14. Приближаясь к взрослению
    Неделя 15. Последние печали Фэйт
    Неделя 16. Пишем романы, чиним машину
    Неделя 17. Везунчик Тойво
    Неделя 18. Последний шанс
    Неделя 19. Привет, маразм!
    Неделя 20. Взросление Айса, второй малыш, новая работа Рэйны
    Неделя 21. Новая надежда
    Неделя 22. Младшие растут
    Неделя 23. Карьера Айса
    Неделя 24. Взлёты и падения, простуды и отравления
    Неделя 25. Прощание с Рэйной
    Неделя 26. Тройной успех
    Неделя 27. Любовь и не только
    Неделя 28. Белая полоса
    Неделя 29. Чёрная полоса
    Неделя 30. А потом – жопа... Выход без сохранения, нарушение, план демиурга и жертвы ради любви
    Неделя 31. Естественный ход событий
    Неделя 32. Мамы уходят
    Неделя 33. Чокнутый начальник
    Неделя 34. Как порадовать подростка

Безнадёжность – Тойво, наследник 3го поколения, 18 неделя
    Криминал – Тойво, наследник 3го поколения, 18 неделя
    Армия – Ричард, брат наследника 4го поколения, 27 неделя
    Индустрия игр – Айс, наследник 4го поколения, 28 неделя

Последнее редактирование: 5 май 2025 в 12:33
    Sirenia, Trofy, MaDFox и 7 другим нравится это.
  2. Карточки хобби в симс 2 такие дурацкие, что у меня стоит против них мод. Но в челлендже это не вариант(

Kozetta нравится это.
  3. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Какое увлекательное и жесткое прохождение!..
    А сколько всего карьер? В двушке не надо 12 поколений (если не больше..) играть, чтобы пройти ап, да?))

Kozetta нравится это.
  4. Крокозябра
    12970/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

с одной стороны - сколько хочешь, с другой, ап - это династия - 9 поколений, 25 симов - карьер

Kozetta и Pippin_spb нравится это.
  5. Kozetta

Kozetta Участник

Да, есть дурацкие карточки :(

Но некоторые реально выручают. Например, если выиграть при игре в крестики-нолики, возможно повышение. И его дадут, даже если навыков и друзей не хватает. У меня был случай, когда так карьеру закрыли. А если не повезёт с этой карточкой, то просто баллы интереса потеряешь, это фигня.

Спасибо! :rose:

На самом деле, это ещё не жёсткое прохождение, есть экстремальный вариант этих же правил, где всё гораздо труднее. Я в тг подписалась на прохождение, где экстрим + атомное лето + дополнительные усложнения. Вот где реально жесть :rolleyes:

25 человеческих карьер + 3 животных + обязательные к снятию инопланетные технологии.

12 поколений не нужно, но получиться может по-всякому. Есть поколения, где вообще никто карьеру не закрыл (у меня это первые два поколения), есть поколения, где закрыл только один сим (третье поколение). Так что растянуться прохождение может надолго. В том числе и больше, чем на 12 поколений.

Pippin_spb и Alanna2202 нравится это.
  6. Kozetta

Kozetta Участник

Неделя 34. Как порадовать подростка

В понедельник днём Мануэль и Фелиция прокачивали навыки.

А Франсуа решил пригласить в гости Тессу.

Между ними быстро возникла симпатия, основанная на взаимной неприязни к немытому Мануэлю. Ну кто же в таком виде появляется перед дамой?

От созерцания этой картины Тесса даже целоваться не передумала. И отказала бедному Франсуа. А он ведь так этого боялся! К счастью, его стремление уже было настолько ужасным, что не могло стать хуже.

На следующий день Франсуа был умнее. Сперва убедился, что вонючка-братец отбыл на работу, а потом уже позвал девушку в гости.

На этот раз Тесса не отказала.

Теперь Франсуа был абсолютно счастлив. Чтобы он радовался ещё больше, семья заплатила налог в 50000 симолеонов. Теперь Франсуа мог быть уверен, что не получит билет безработного.

Тессе он от чистого сердца презентовал пустой холодильник.

У Фионы сломался компьютер, и Мануэлю пришлось его чинить.

Фелицию повысили до продавщицы в «Маккорм-авто».

Ночью Мануэль занимался йогой. Костюмчик у него был шикарный.

Фелиции понадобилось развивать творческие способности, поэтому она начала писать кулинарную книгу.

Фионе нужно было сочинить отзыв на ужасный фильм, но она переживала, что агентству, предоставляющему бесплатные билеты, это не понравится.

И всё-таки Фиона решила быть честной.

Вечером Франсуа получил балл логики. А Мануэля напугала мама.

Чтобы доказать, что она любит сыновей одинаково, Ида шуганула и младшенького.

И продолжила летать по этажу.

Утром в четверг на Мануэля свалились новые проблемы.

В итоге его оштрафовали.

Фиона приласкала котика Барсика, зашедшего на участок.

В пятницу Мануэль наконец-то смог вернуться на должность фельдшера.

А Франсуа впервые в жизни чинил раковину, и благодаря этому понял, что ему очень нравится техника.

Фиона вернулась с повышением до редактора.

А потом закончила свою первую книгу. Кажется, кто-то уже писал роман с таким названием. Но, как известно, у демиурга склероз.

Роман не стал бестселлером, но продавался неплохо.

В субботу Фелицию навестили местные гопники.

И расплатились фальшивыми деньгами.

А Мануэль сыграл со своим придурочным шефом в крестики-нолики.

Босс был в хорошем настроении и повысил Мануэля, вернув ему прежнюю должность.

Блин, уже половина жизни прожита, а Мануэль только на третьей ступеньке карьеры! С работы он приехал с коллегой, Гербертом.

Фиона ела тухляк и отравилась.

Мануэль страдал на работе фигнёй.

Но сумел отмазаться и получил премию.

Франсуа пригласил Хелен, с которой недавно подружился, чтобы отгонять призраков. Друга приводить не разрешил.

Фелиция выбирала коллеге подарок на свадьбу.

Но просчиталась и потеряла баллы интереса к кухне.

Тем не менее, вернулась она с повышением.

А Фиона начала новую книгу, очень загадочную.

Alanna2202 и dzidzi нравится это.
  7. Alanna2202
    30990/5,

Alanna2202 Злобный Монстрохомяк Мистик 2024

Демиургов без склероза не бывает. Главное - не называть детей одинаковыми именами)

Kozetta нравится это.
  8. Kozetta

Kozetta Участник

Ну, хоть этого со мной не случалось :rolleyes:

А вот просто забывать имена и кто какие карьеры закрыл - это всегда пожалуйста :D

Alanna2202 нравится это.

Поделиться этой страницей