Сто пятьдесят первый патч для базовой игры 1.105.297.1030 (ПК) / 1.105.297.1230 (Mac)

Тема в разделе "The Sims 4: Официальные патчи и бесплатные обновления контента", создана пользователем Rany Randolff, 27 фев 2024.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Обновление: 27.02.2024
    Версия 1.105.297.1030 (ПК) / 1.105.297.1230 (Mac)
    Версия: 1.87 (игровые приставки)

Этот високосный год — особенный, ведь через пару дней выйдет каталог «The Sims 4 Сияние самоцветов». А в сегодняшнем обновлении были исправлены многие ошибки, о которых нам сообщили участники сообщества, поэтому игра стала еще лучше! Спасибо, что всегда рассказываете нам про свои проблемы на AHQ!
    Команда The Sims 4
    Что нового

С этим обновлением в правом верхнем углу экрана появилась новая кнопка.
    • На ней изображена тележка, и с ее помощью мы сможете просмотреть доступные акции и рекомендации наборов, которые могут вас заинтересовать. Все это доступно прямо из домов ваших симов.
    Исправление ошибок

The Sims 4
    • Теперь симы указывают на то, что что-то стоит у них на пути и препятствует завершению приготовления блюда.
    • Бонусные черты характера, продающиеся в магазине наград, больше нельзя купить несколько раз.
    • Подсказки в некоторых сценариях были обновлены и стали понятнее.
    • В тексте настроя «Нож в спину» были исправлены грамматические ошибки.
    • Важное исправление для авторов модов: иногда использование модов приводило к созданию фабрики оптимизации после оптимизации загрузки. Из-за этого активировалось исключение об отсутствии объекта, поскольку считалось, что все было выполнено во время первой оптимизации загрузки, а динамическая оптимизация в процессе невозможна (помимо оптимизации повторной загрузки, во время которой мы по возможности полностью отключаем оптимизацию). Благодаря этому исправлению во время исполнения команды register_for_cleanup ничего не будет происходить, если очистка уже была произведена. Если это будет происходить после оптимизации загрузки, созданная фабрика оптимизации и оптимизируемый объект будут считаться мусором, если они больше не используются и не требуются.
    Игровые приставки
    • Изменение типа размещения настенной плитки снова доступно на контроллерах и геймпадах.
    • Повышена стабильность игры на Xbox, благодаря чему сбои больше не происходят.
    Сервер Галереи
    • Комментарии, на которые оставлены жалобы, больше не появляются снова после перезапуска клиента The Sims 4.
    • Обновлены настройки проверок фильтра ненормативных выражений, чтобы устранить ложно положительные отзывы. Если у вас по-прежнему происходят ошибки при загрузке контента в Галерею,

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

.
    Кошки и собаки
    • Мы обновили описания некоторых пород кошек и собак.
    Времена года
    • На вашей улице наконец наступил праздник! Мы серьезно! Все снова могут отмечать праздники. Если ваши симы не могли участвовать в праздничных событиях, то теперь все должно быть в порядке.
    • Ликуйте, любители природы! Теперь симы могут ловить рыбу, когда холодно или облачно и дует ветер.
    Путь к славе
    • Теперь вы можете спокойно пользоваться настройкой «Отказ от славы» и не бояться, что неигровые персонажи будут внезапно появляться на общественных участках.
    Экологичная жизнь
    • Холодильники со льдом на участке без удобств больше не потребляют электроэнергию.
    Сдается!
    • Доход от аренды! На некоторых экранах интерфейса появилась дополнительная информация о том, что арендная плата за жилье в вашей собственности, а также оплата налогов и счетов взимается в конце недели.
    • Исправлена ошибка сохранения 403:8e5010b7, благодаря чему она пропала из ваших текущих сохранений и не появится в будущем. В управлении бизнесом больше нет мест, которые больше не существуют в игре, — из-за этого при попытке сохранения на участках, где раньше было съемное жилье, происходила ошибка.
    • Наси-лемак теперь обладает более точной моделью этого вкусного блюда, а старая модель используется в новом рецепте «Кокосовый рис».
    • Больше ваши симы не будут застревать на участках со съемным жильем. Ошибка 102/122:a0adad34 также больше не будет происходить при загрузке.
    • Во время загрузки карты города Томаранг больше не происходит программная ошибка.
    • Сообщение с секретом Тхи Лин теперь легче читается.
    • Симы теперь могут успешно исполнять желание «Общаться с близкими персонажами» после взаимодействия с членами семьи и друзьями.
    Интерьер мечты
    • Симы больше не застревают на участках клиентов после выполнения заказа по дизайну интерьера.
    Кулинарные страсти
    • Симы были в таком восторге от заготовленных ингредиентов, что ели их прямо так. И не раз! Больше симы не будут сами есть заготовленные ингредиенты, когда захотят съесть остатки еды.
    • На кухне стало слишком жарко! Мы подрегулировали частоту пожаров, происходящих при использовании переносной печи для пиццы «Чао, Белла» и вафельницы в форме сердца «Чао, Белла».
    • Обычные вафли теперь считаются вегетарианским блюдом! У симов больше не будет появляться настрой «Нарушение принципов», если они решат отведать вафли.
    • Жизненные цели «Гроза рынка» и «Чудеса техники» теперь учитываются в достижении «Не останавливающийся на достигнутом персонаж».
    • Если у симов не получается приготовить тесто, жидкое тесто или жидкое тесто без лактозы с помощью миксера, то теперь вы увидите соответствующую анимацию.
    Грандиозная готика
    • Вам не показалось! Больше глаза женщин, решивших надеть готическую толстовку из этого комплекта, не будут увеличиваться. Не переживайте, их глаза не останутся такими навсегда. С этим обновлением размер глаз ваших симов снова станет нормальным.

Последнее редактирование: 27 фев 2024
    Citatata, Tauc, Тайин и 18 другим нравится это.
  2. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Патчноты добавлены.

Tauc, nesmejana и Katenavampirsha нравится это.
  3. Barrabus

Barrabus Участник

Вроде как кнопка с тележкой не отображается в России

Polkadot и Крокозябра нравится это.
  4. Jane_Lane
    20/5,

Jane_Lane Участник

Я так понимаю что после этих правок ВСЕ моды сломались :shok: даже MCCC...

Somze нравится это.
  5. Polkadot
    55/5,

Polkadot Участник

А кто нибудь уже ставил обновление? Кнопка покупок действительно раздражающе мигает?

6. NNNNatali
    27080/5,

NNNNatali Сэнсей Дизайнер декабря 2024

Итак ЕА опять сломало все пользовательские моды потому что ... Потому что исправила свой же баг от декабря месяца который потребовал заплатки и обновления всех модов с учетом того самого бага... В общем все опять непросто. И мне сразу жалко тех, кто не знает где брал все свои игровые моды по списку и куда бежать смотреть обновления....

Пока не поняла что принес патч кроме улучшения Наси-лемак, исправления грандиозного ляпа последнего кита с глазами исма в толстовке с капюшоном и для включения магазина покупки игр прямо из игры пользователя которая в нашем регионе не работает по-определению. И кстати, кто обновился - этот магазин в игре в настройках отключается?

В пачнотах много чего написано, но такими фразами что я так не поняла, что починили то????

Как это по-английски то? А то по-русски пока получается что после отказа от славы неигровые персонажи на общественных участках совсем не появятся, и кто не помнит неигровые персонажи или неуправляемые игроком персонажи по смыслу - все кроме игровой текущей семьи . Мы привыкли к аббревиатурам NPC и НИП для обозначения разного обслуживающего персонала, но на самом деле НИП это все симы которых создает игра - и вампиры с инопланетянами, и прохожие для разных городов и просто симы которые живут в других семьях. И ошибка относилась не ко всем НИП которых игра гнала на общественные участки - например во временных ролях посетителей лотов, прохожих на улице, а к обслуживающему персоналу лотов типа барменов, тренеров, библиотекарей, персонала ресторанов и еще ряду ролей. Причем не влияла например на диджеев, персонал ветеринарной клиники, волшебных мудрецов или персонал спа-салонов. так что после таких формулировок я просто не уверена - исправили ли разработчики хоть что-то или наоборот доломали общественные лоты совсем.

По поводу ошибок вызванных аддоном Сдается, тут надо в игре проверять. Тут вообще левые формулировки и не понятно к каждому пункту какую конкретно из ошибок они правили.
    :) Вот это мне особенно нравится! Если бы это было бы так до обновления, то надо бы было массово возвращать игру, ибо продать игрокам новый город который дает при загрузке программную ошибку - это сильно! Но к счастью для EA Games у большинства город загружался и в нем можно было играть... до определенного момента. Но так как тут не сказано как звали эту самую программную ошибку когда она возникала, меня мучают сомнения что они что-то починили.
    Так что пока не понятно можно ли менять тип лота являющегося съемным жильем и удаляется ли связь с владельцем участка при этом.

Последнее редактирование: 28 фев 2024
    Ruby89, Zmeevik, NataLisa и ещё 1-му нравится это.
  7. Jane_Lane
    20/5,

Jane_Lane Участник

у меня не мигает, но стоят все паки, может поэтому

Теперь вы можете безопасно использовать настройку игры "Отказаться от славы" без влияния на появление NPC-симов на общественных лотах. (все равно криво получилось, в общем теперь эта настройка не будет вызывать этот баг. По идее.

Кстати, в копилку странных багов. После патча некоторые писали про баг, что некоторые симы не могли взаимодействовать с другими симами, не появлялось окно общения. Так вот, баг лечится тем, что у сима нужно понизить навык пения ниже 5 уровня.

Ruby89, Jane Doу, Polkadot и 5 другим нравится это.
  8. NNNNatali
    27080/5,

После такого бага меня уже русские патчноты пугают еще больше - что же они там направили то, что у же такое происходит ???!!

И кстати, а как нынче зовется не относящееся ни к какой особенной иностранной культуре, но вполне бытовое мультикультурное блюдо для рисоварки типа рис с овощами или они его просто из игры удалили ?

9. Jane_Lane
    20/5,

Jane_Lane Участник

Они добавили новое блюдо Наси лемак с новой картинкой, а старый наси лемак дескать переименовали в Кокосовый рис, но в русской локализации почему-то исчезло название и описание блюда, просто пусто. :unknw:

NataLisa, Katenavampirsha и NNNNatali нравится это.
  10. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

Барменов в барах, вроде как, т-т-т, починили.
    Но у меня обнаружилась другая проблема (не знаю, с этим ли патчем связано, может и раньше было, давно этой семьей не играла) - симка с полностью прокачанным навыком садоводства виснет на действии "участок с сорняками" - они просто не удаляются, а она ходит от куста к кусту, пытаясь их "пропылесосить". Другая симка, с невысоким навыком садоводства, просто ручками пропалывает участок спокойно.
    зы: поспешила с выводами - ручками полет через раз, какие-то растения пропалываются, какие-то нет.

NataLisa нравится это.
  11. Pippin_spb
    7180/5,

Pippin_spb Sims-модератор Активист SimsMix 2021

у меня такое до патча имелось, это они так в прошлый раз садоводство «починили»

Zzz-Danaya, margin, NataLisa и ещё 1-му нравится это.
  12. NataLisa

NataLisa Участник

У меня это давно уже, после 104. патча или одним ранее, не помню. Если растение не в сезоне, его не только прополоть невозможно, но и изучить, и полить, и опрыскать, и улучшить! А иногда глючат и те, что "в укрытии", да и любые, кажется. Проблема есть и с фиксом от LittleMsSam, и без оного.

Мне тут подсказали вот этот фикс от прополки:

, но он у меня не работал, а сейчас тем более не будет, так как его вспомогательный файл "полетел" после этого патча:

.

Zzz-Danaya и Pippin_spb нравится это.
  13. NNNNatali
    27080/5,

Так для решения багов с прополкой вроде отдельный фикс , только он сейчас не работает , потому что библиотека Lot51 Core Library после патча накрылась.

В английском

массово описывается баг с пропавшими взаимодействиями на почтовом ящике у некоторых семей (предварительно у писателей которые публикуют книги и музыкантов которые тоже публикуют свои сочинения, может еще у кого-то) . Как выясняется у большинства возможность оплатить принесенный почтальоном счет сохранилась. Соседские истории вроде через компьютер можно смотреть. А вот от заработка на сочинениях придется отказаться. А без остальных функций почтового ящика придется обходится или делать это другими членами семьи если они нормально работают. Глюк оказался избирательным и срабатывает не на всех симов семьи. Понижение навыка пения от пропажи меню почтового ящика не помогло, впрочем в этом никто не сомневался.
    И есть отзывы о том, что баг затронул еще и меню взаимодействия с гитарой, пианино и скрипкой и от него вроде бы тоже помогает понижение навыка, но это не точно...

Будем следить чем дело кончиться!

Ruby89, Zmeevik, margin и ещё 1-му нравится это.
  14. NataLisa

NataLisa Участник

Бармены, библиотекари, тренеры функционируют. Но, кажется, еще баг со знаменитостями. Сейчас подошли к Юдит Уорд за автографом, а этой опции нет, отношения с ней можно устанавливать, как с обычным, не знаменитым персонажем, но опции взять автограф нет в меню вообще нигде! Игра совсем без модов с отключенной знаменитостью, семейка сырая без особых навыков. Вот опять одно починили, другое поломали. Кто на ансверс легко на английском понимает, интересно, есть там это?

Дополняю: в общем, я немного поторопилась. Со знаменитостями могло бы быть все в порядке, если бы эта самая знаменитость не упала бы у них до нуля! При чем, походняк и блеск остались. Лечится зажатой клавишей шифт + клик на персонаже, далее Коды набора - Дополнения - Общественное мнение (оно у меня сверху в меню, в пустом квадрате без надписи) - Повысить уровень славы. Это без всяких кодов и модов делается! Потом все работает, со второй звезды появляется менюшка знаменитостей с возможностью просить автограф! Но, однако же, это точно сбилось после этого патча. Галочка в настройках никак не влияет, вроде бы.

NNNNatali и Светляк нравится это.
  15. NNNNatali
    27080/5,

Может так и задумано было разработчиками? Типа если вам не нужна слава, то и нечего со знаменитостями знакомиться ? Хотя мы же не у Юдит славу отключали , а у игровой семьи... Но если смотреть на это как на то, что звезды знамениты только в своем городе и в узких кругах, а за его пределами они обычные симы, то почему бы и нет.

Tauc и NataLisa нравится это.
  16. NataLisa

NataLisa Участник

Я сверху дополнила пост! Просто у меня звездность у звезд-пресетов (а других и нет), упала до нуля, но это решаемо все. У игровой семьи пока нет возможности посмотреть. А у Юдит и других игровых отключай не отключай ( в настройка игры я имею ввиду), они то все равно должны оставаться недоступными звездами и раздавать автографы. Беби Ариэль еще проверила - то же самое. При наведении мышки не показывает, что она звезда, а блеск остался. Раньше я галочку в настройках знаменитости могла включать или не включать, а игровые знаменитости никак не менялись, их "звездность" никуда не исчезала, в любых городах и кругах))!

Светляк нравится это.
  17. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Вот это очень сильно настораживает. Мои симы постоянно поют в душе и начинают день довольными жизнью и вдохновленными, пение у всех игровых прокачано довольно хорошо. А еще я очень люблю караоке (только в симах, не в реале(giggle)), общественные лоты с караоке наиболее часто посещаемые, так что и неписи неплохо прокачались. Понизить навык читом не так уж сложно, но вот отказаться от караоке будет весьма неприятно и пока непонятно можно ли будет взаимодействовать с неигровыми симами с высоким навыком пения, если нет - то это вообще считай что сломанное сохранение:crying_skype: А ювелирку очень хочется, даже не знаю чего больше - новое ли хобби или наконец то наиграться в куче арендных домиков, лежащих в библиотеке и разобраться с застройкой Томаранга, которая в первую очередь подразумевает замену арендного домика двух сестер на общественный лот, где мои игровые детки будут собираться клубами (раз уж по улицам в Томаранге ходят только местные, в числе которых я не планирую детей).
    Вообще этот момент для меня странный. По улицам ходят лишь те, кто проживает в городе, в том числе вселенные мной ради тестов НПС, совсем не вписывающиеся в местный колорит или же сгенеренные игрой чудовища. Пока вижу 3 варианта развития города: 1. позволить игре нагенерить вдоволь чудовищ, запастись напильником и терпением и перепелить всех в КАС, 2. Заселить город своими НПС, представить что это туристический город и оставить их внешность обычной, что бы они сильно не резали глаза при посещении ими других городов, 3. Отыграть что-то вроде заброшенного города, где на улицах ни души, а лишь только мои симы, но увы, для этого там атмосфера совсем неподходящая, для такой роли больше бы Мунвуд подошел, по которому вот как раз шастают все кому не лень. Принимаешь НПС в семью - а у него дружба с клыками да уважение оборотней. И когда успел то, при том что в Мунвуде бываю крайне редко...
    И больше всего напрягает что, к примеру, сломанные праздники и множественную покупку чх, пришедшие кажется с кулинарными страстями в первой половине осени, чинили почти пол года. Так что не факт что пение примутся оперативно исправлять, а не отложат в долгий ящик. Из весьма неприятного у меня данный момент невозможность нормально съемное жилье отыграть - вообще на него стараюсь не дышать, что бы не словить никакую ошибку и высокая плата за посещение ресторанов (приходится удалять по 60+ сгенеренных, но не назначенных на роль официантов после каждого посещения, так что едим пока дома), к остальному или приспособилась или фиксы скачала. А на другой чаше весов починка вот этих вот неприятных моментов, весьма желанная ювелирка и новый баг, который, возможно с лихвой перекроет все плюсы от обновления игры...

NataLisa и Pippin_spb нравится это.
  18. Zzz-Danaya
    2015/5,

Только что обновление прилетело, пишут, что типа починили этот баг.

А я еще один баг отловила, не очень приятный (и опять таки не знаю, к какому патчу его отнести, но не к сегодняшнему точно). В багаже семьи лежат фотки. Те, которые одиночные, нормально достаются и вешаются на стену, а вот если фотки в группе, то раскрытие этой группы (наведение на нее мышки), вызывает вылет игры. При чем, продать их можно, а вот вывесить на стену нет. (((

Последнее редактирование модератором: 29 фев 2024
    NataLisa, Рейнис, NNNNatali и 4 другим нравится это.
  19. NNNNatali
    27080/5,

В

писали точно такое же про метлы, у ведьмы в багаже оказалось 2 метлы, они собрались в стопку, теперь попытка вынуть метлу - рушит игру. ...
    Очень печально что это касается не только метел!
    PS: Потому что с метлами просто - следить чтобы маги больше одного транспортного средства или палочки в багаже не накапливали и все лишнее на стену вешали. Да и не нужно ведьме больше одной метлы или палочки. Но самое печальное что эти самые палочки они в дуэлях выигрывают . А вот как быть с фотками - даже не придумаю, обычно сим сразу 5 фоток снимает с одного селфи .... По отзывам вылетает для всех вариантов стопок одинаковых предметов в багаже имеющих новый значок пришедший с новым каталогом (собственно с этим и связано). Народ предлагает раздарить лишние метлы / волшебные палочки /световые мечи и прочие предметы кому-угодно но лучше неуправляемым симам (если в инвентаре нет картин и еды) или отправить на переработку в преобразователь.

Ну и способ решения ошибки с вылетами игры попытки взаимодействовать со сложенными в стопки предметами из багажа симов или семьи от

- взять из багажа все что оттуда берется не руша игру и оставшееся/залипшее очистить через код Inventory.purge (при включенном коде разработчика Testcheats True ) Ну и описание этого глюка

Последнее редактирование: 4 мар 2024
    Zmeevik, Tauc, margin и ещё 1-му нравится это.
  20. Zzz-Danaya
    2015/5,

Все хорошо, только они забыли подписать новое блюдо.

Интересно, это на всех языках так или только на русском?

margin, NNNNatali и Katenavampirsha нравится это.

Поделиться этой страницей