TS4: Challenge Оккультная династия. Рассекреченные семейные архивы

Тема в разделе "The Sims 4: Challenges - Другие испытания", создана пользователем Крокозябра, 6 ноя 2023.

1. Крокозябра
    13630/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Бойся желаний демиурга, ибо положив глаз, наложит и лапу.​
    Правила
    Характер пришлось немного изменить и все же! Главная черта - цепкий ум, у Джеймса присутствовала от рождения. Что до остального, пожалуй, Джеймса нельзя назвать недотрогой, сознательно ограждающим себя от чужих поползновений, а лавры главного моралиста-одиночки навеки принадлежат сумочке мадам Толстопятко.
    Что до природной ленцы, жизнь демиург заставит, некогда будет на диванчике прохлаждаться, и без того слюнтяйничал пятнадцать лет и три года с молчаливого попустительства родителей. Стренджервиль же, со своей стороны, любого нормального сима со временем сделает параноиком, будем считать, что именно это и произошло благодаря событиям грядущего челленджа. И еще - единственная черта, от которой демиургу не вышло избавиться - это награда "сова", что ж... в этом, пожалуй, что то есть. Любой, кто знаком с Джеем, подтвердит, он действительно - сова, тусит ночью и отсыпается днем. Остальные нюансы внимательный читатель подметит чуть позже.

Цвет:оранжевыйV
    Черты
    характера:
    Параноик,
    Гений,
    Социально неуклюжий
    V
    Стремление:Тайна СтрейнджервилляV
    Карьера:УченыйV
    Место проживания:Стрейнджервиль,
    дом на колесах или маленький дом
    V
    Супруг:НетV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:Инопланетянин (похищение)V
    Навыки:Логика
    Программирование
    V
    Другое:Вырастить странные фруктыV

Цвет:СерыйV
    Черты
    характера:
    Эксцентричный,
    Достигатор,
    Ревнивый
    V
    Стремление:Мозговитый
    чудак
    V
    Карьера:АстронавтV
    Проживание в:Оазис СпрингсV
    Супруг:ЧеловекV
    Дети:Любое количествоV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Ракетостроение
    Робототехника
    Механика
    V
    Другое:посетите Сиксам,
    Забытый грот в Оазис Спрингс
    постройте Серво
    V

Цвет:ЗелёныйV
    Черты
    характера:
    Фриган,
    Экоэнтузиаст,
    Любит природу
    V
    Стремление:Независимый
    ботаник
    V
    Карьера:Садовник - ботаникV
    Проживание в:Эверргрин Харбор, ПортпромисV
    Супруг:Да, переработчикV
    Дети:Один человекV
    Наследник:ЧеловекV
    Навыки:Садоводство,
    траволечение,
    составление букетов
    V
    V
    V
    Другое:Заведите растение-коровуV
    получите зеленый экологический след в окрестностяхV (42 нед)
    станьте плантсимомV

Цвет:ФиолетовыйV
    Черты
    характера:
    Брезгливый,
    Угрюмый,
    Уверенный в себе
    V
    V
    V
    Стремление:Ученый-археологв процессе
    Карьера:Паранормальный детективв процессе
    Проживание в:Хенфорд на Бэгли,
    в маленьком коттедже,
    где всё всегда ломается и полно пыли
    (использовать много дополнительных черт дома)
    V
    Супруг:Дав процессе
    Дети:Дав процессе
    Наследник:Человекв процессе
    Навыки:Ясновидение
    Археология
    в процессе
    Другое:Отдохните в СельвадорадеV (42 нед)
    Другое:откройте её исторические тайныв процессе
    Другое:станьте лучшими друзьями с ГидриV
    Другое:призовите Скелехильду хотя бы один разV

вместо пенальти, которых правилами не предусмотрены
    будут дополняться... легче от этого подопытным точно не будет
    например, я решила сохранить основателю черту безответственный, что в какой то мере уравновесит неожиданный гандикап в виде "совы"
    Я буду иногда заходить за другие семьи для того, чтобы наладить работу магазина и режим покупки для персонажа стал дороже благодаря наценке ))

- служить в армии неделю (если парень и не учишься или вылетел)
    - испытания участка, влияющие на необходимость стирать и убираться, заниматься ремонтом, и т.д, при условии, что они не мешают прохождению основных квестов
    - развить семейный бизнес
    - выучить ученого в универе на Факультете информатики и (или) злодейства в Фоксбери.
    - торговать вне бизнеса только на гаражных распродажах своими изобретениями и разными находками, странной шипучкой.
    - специально поиском халявных предметов не заниматься, только если есть задание по работе
    - продление жизни - способами наиболее подходящими поколению, связанными с работой или окультными навыками (например 1 поколение - продление жизни через материнское растение, 2 поколение - сыворотка, 3 - коровка, 4 - частицы души и т.д.)

16 неделя
    Великий дегустатор
    Конец 16 недели. 17 неделя

Покоритель новых рубежей
    Конец 17 недели
    Вместе весело шагать. Часть 1
    18 неделя

Вместе весело шагать. Часть 2
    19 неделя
    Вместе весело шагать. Часть 3
    20 неделя

Вместе весело шагать. Часть 4
    Конец 20 недели
    Aren't you scared?
    21 неделя
    Акселерация. Часть 1
    22 неделя

Акселерация. Часть 2
    23 неделя
    Акселерация. Часть 3
    24 неделя
    Акселерация. Часть 4
    25 неделя
    Небо в алмазах
    26 неделя

Принимайте пополнение. Часть 1
    Принимайте пополнение. Часть 2
    27 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 3

Принимайте пополнение. Часть 4
    28 неделя
    Принимайте пополнение. Часть 5
    Это бесконечное счастье материнства.
    29 неделя

Истина где-то. Часть 1
    Истина где-то. Часть 2
    30 неделя
    Цвет надежд - зеленый
    31 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 1

Vivat,crescat, floreat! Часть 2
    32 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 3
    33 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 4.2
    34 неделя
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.1
    Vivat,crescat, floreat! Часть 5.2

44/45/46 неделя. Тайны ордена Линор.
    Часть 1
    Часть 2
    Часть 3

Цветы лиловые полей.
    46 неделя. Часть 1
    47 неделя. Часть 2
    47 неделя. Часть 3
    48 неделя.

Путевка в жизнь.
    49 неделя.

Побочники и всякие приблудные персонажи

Арчи и Фил
    Фил - босс художки
    Внезапный Фил и Вестник Демиурга
    АрхиФилия
    Переезд в Сан Мишуно

Стелла
    Часть 1

Часть 2
    Стелла, Найон, Синто.
    Дело о консервированных огурцах
    Часть 1
    Часть 2
    Осквернители гробниц
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3

Чино
    Быстрее, выше, сильнее
    Часть 1
    Часть 2

Часть 3 Школьный бал Иви и Сью, немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Часть 4
    Дело №
    ... немаленькие семейные секреты в Стренджервилле
    Вестник демиурга - желтый выпуск (спойлеры):mosking:
    Время строить песчаные замки
    Время строить песчаные замки. Часть 2

Сусанна и Иви
    Выбираем жениха?
    Шоу "Фермер ищет жену"

Виолетта
    Ошибка резидента

Баба-робот

Праздничные филлеры 8 марта

Aren't you scared? (2)
    Часть 1 Стелла, Найон, Арей и Эрида. Трикс. Ачиано.

Часть 2 Арей и Эрида. Трикс. Ачиано.
    Часть 3 Синто, Аяка
    Как вы школу назовете...
    Часть 1

Часть 2
    Часть 3

Синто. Адриан. Кэрол. Ачиано и Жасмин
    Там на неведомых дорожках
    Эхо последствий.

Часть 1
    Часть 2
    Часть 3
    Часть 4

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование: 22 дек 2025
    Шиповник, Lora, Donna и 16 другим нравится это.
  2. 29715000
    4845/5,

29715000 Люблю NPC Активист SimsMix 2021

Потому что древний клан прорицательниц Вранбурга! У меня ассоциируется с её, эээ, бабушкой Гертрудой))) А с Трикс эту фразу никак связать не получается)))

:zomby:

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  3. Крокозябра
    13630/5,

тем не менее
    так у Эриды нет бабушки Гертруды, у неё бабушка Аяка )) мама... ой ща, минуточку...где дерево Стелла.. так... ты имела в виду Оливию (Гертруду) :facepalm: бабуля по отцу :lol:
    Тем не менее, колода прорицательницы (леди Танцующей с вранами) у Трикс и она же прорицаниями подрабатывает в свободное от гоняния Гидри по дому время

Katenavampirsha нравится это.
  4. 29715000
    4845/5,

Конечно! У неё просто в двушке два варианта имени, а в четвёрке я вообще не помню, как она правильно называется.

Ах, колода! А я подумала, что предки должны быть из Вранбурга))

Katenavampirsha и Крокозябра нравится это.
  5. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Как далеко Адриана завели поиски себя.:rolleyes:
    И откуда же у парня паранормальные способности? От линии друга отца?:D

Katenavampirsha и 29715000 нравится это.
  6. Крокозябра
    13630/5,

50 неделя. Часть 1

Долго ли коротко, хотя скорее коротко, чем долго, Адриан разыскал Финчвик. Деревенька располагалась недалеко от упомянутого суеверным сокурсником Вранбурга. Однако, где здесь искать так называемую наследницу великой прорицательницы и что она забыла в таком захолустье было совершенно не понятно, не введешь же такой запрос в поисковую строку.
    - Простите, вы не знаете адрес великой прорицательницы Вранбурга?
    - Нет, это вы простите! Это же Финчвик, а не Вранбург. У нас тут никого такого нет! – совсем не дружелюбно ответила женщина со значком мэра на строгом пиджаке.
    - Камила! Кто это тут с тобой, такой интересный, познакомишь? – к Адриану и мэру уже подскочили местные сплетницы: Молодой человек, на долго вы к нам? Сами от куда будете?
    - Сулани, эмм Сан Мишуно, не важно, я ищу предсказательницу и не подскажете, где я могу зарядить свой ноутбук?
    - Нашу предсказательницу? Так она живет в доме напротив, только она уехала и сегодня вы ее не застанете. Ноутбук можете зарядить вон в том баре, там же есть небольшая гостиница. Если никуда не торопитесь и останетесь у нас до субботы, увидите нашу знаменитую ярмарку. – радостно вещала вторая.
    Адриан никуда не торопился и за одно навел в гостинице небольшие справки о доме напротив. Репутация дома соответствовала статусу владелицы. По утверждениям местных, если они не врали, особняк буквально кишит призраками и до возвращения хозяйки к дому лучше не приближаться в ночное время. Выждав пару дней, Адриан зашел проверить вернулась ли прорицательница.
    Услышав звонок, Трикс вышла к воротам и увидела посетителя. Молодой парень показался ей смутно знакомым, где же они могли пересекаться?!
    Она вежливо поприветствовала посетителя и спросила, встречались ли они раньше и что ему нужно.
    - Адриан Ландграаб, мой отец – давний деловой партнер твоего дяди, а видеться мы могли на похоронах твоего дедушки Хасинто и… еще одной твоей престарелой родственницы, я не помню, как ее звали, потому что в том возрасте мало интересовался происходящим
    - Бабушка Аяка, точно ты был и на ее похоронах.
    - Мне нужно кое-что обсудить с провидицей, наследницей великого клана провидцев из самого Вранбурга, местные говорят, она живет в этом доме.
    - В таком случае, она перед тобой. Что ты хотел? Гадание о будущем, на любимую, о карьере или общение с мертвыми, ритуал изгнания злых духов? Учти, приворотами я не занимаюсь и порчи на соперников тоже не навожу и тебе не советую
    - Провидица?! Серьезно? Это я рассказал тебе кто я, назвал свое имя и теперь ты спрашиваешь о моих целях…
    - По-твоему, я должна знать обо всех симах все их помыслы в малейших подробностях и еще думать о их желаниях каждую секунду, у меня своя жизнь есть. Что бы узнать, любит ли тебя девушка, спроси её об этом сам, а не гадалку! – отчитала парня Трикс
    Затем вытащила ежедневную карту из колоды…
    «Перевернутая сила?! Что бы это значило?!» - В памяти всплыли наставления леди Танцующей с вранами: «Гадальные карты никогда не говорят прямо, они лишь показывают смутные образы в туманной дымке. Все от того, что будущее не определено и в основном зависит от принимаемых решений. От того и образы всегда размыты и предсказание всегда на совести самой гадалки». Она перевела взгляд и увидела спину уходящего парня. Кажется, карты никогда еще не были столь прямолинейными, в прочем, спроси о настоящем и получишь ответ о настоящем. «Настоящее всегда просто, достаточно лишь посмотреть на него открытыми глазами»
    - Эй! Постой!...
    Парень не до конца понимал, за чем ему понадобилась эта встреча с гадалкой. Но после того, как вместо нормальной прорицательницы, какой он себе нарисовал в голове её образ в виде умудренной опытом всевидящей старушке в шали, ему открыла ровесница, да еще и обычная, не важно кто… едва ли не одноклассница… он тут же убедил себя, что встретился с обманом. Что до странных видений, он просто расскажет все отцу и, если потребуется лечение, ляжет в клинику. Адриан уверенной походкой двинулся к гостинице. А гадалка вдруг бросилась за ним, видимо решив не терять клиента. Она стала более участливой и сговорчивой. Что-то говорила свой про дар, мол он не стабилен, мол дар подсказал ей, что Адриану нужна помощь, только вот какая, дар ей не раскрыл, она готова об этом спросить у духов, чтобы доказать свои способности… Духов?!
    Только из-за упоминания духов Адриан согласился испытать её способности, хотя и был полон скепсиса. Адриан пошел ей на встречу и предложил немедленно показать её духов. Девушка же уверяла, что нигде кроме своего дома этого сделать не может.
    «Какие глупости, он видел духов средь бела дня бродящими по городу» - возразил было Адриан и тут же пожалел об этом, потому что интерес гадалки к нему кратно возрос. Оказавшись внутри, Адриан тут же отметил, что сам дом очень даже соответствует представлениям о домах с привидениями, но вот образ его хозяйки совершенно не вяжется с окружением. Вся эта паутина и якобы перевернутая полтергейстами мебель никак не соответствовала образу девчонки, разве что та так оправдывает свою неряшливость. Само её имя Беллатрикс как будто бы должно было принадлежать не ей, а той самой придуманной старушке в старой шали, только Адриан четко помнил, как близкие на похоронах называли её просто Трикс, так что хотя бы имя было настоящим…
    - Если мы оба утверждаем, что видим духов, попробуем провести ритуал общения с мертвыми и увидим, кто из медиумов настоящий. – храбро заявила Трикс.
    - Я никогда не вызывал духов, они все как-то сами… являлись, являются… – отметил Адриан
    - Ни чего страшного, это не так сложно, просто посидишь и подождешь пока кто-то из духов явится на мой зов, это напоминает медитацию
    - Я тоже должен что-то делать?
    - Закрой глаза и думай о том, кого хотел бы увидеть
    Предложение закрыть глаза развеселило Адриана, зачем бы ему зажмуриваться, если это не мошенничество. Обычные фокусы. Трикс взмахнула руками и покачнулась на стуле, Адриан как мог повторил жест и постарался придать лицу серьезное выражение, предвкушая, что сможет вывести обманщицу на чистую воду
    Раздалось потрескивание статического электричества и в комнате повеяло озоном, парень приоткрыл один глаз. Безусловно, увиденное должно было впечатлить неподготовленного сима. Адриан же успел повидать на Сулани много таких блуждающих огней. Девушка как будто бы левитировала. Нетипично для потомков инопланетян, в тоже время Адриан не нашел в этом ничего необычного. Гены иногда передаются в весьма причудливых пропорциях, если с генами передалась хотя бы толика способностей сиксамцев, дед внучку наверняка и научил ими пользоваться.
    Девушка, якобы в трансе зависнув в воздухе, проговорила измененным грубым голосом будто бы из преисподней: «Эй! Пока вы не ушли, опишите вкус мороженого»
    - Ха! Умно! Гелий звучал бы не так убедительно, а меня и гексавторидом ты не проведешь! – Адриан радостно хлопнул ладонью по столу: - будем считать, что пиратский день удался на славу, но шутка уже и впрямь затянулась
    Транс моментально был прерван, ударив кармической ответкой, как и предсказывала карта.
    - Это не шутка. Та сущность пришла на твой зов и говорила с тобой, а ты, растоптал её последнее воспоминание о смертной оболочке и возможно лишил шанса обрести покой в загробном мире.
    - Понимаешь, если бы подтверждение к твоим бы словам было весомее… если бы ты, допустим могла вызвать призрака в любой точке симного шара, хоть на Сулани, хоть где либо еще и не одного, и он сам бы обладал какими-то экстраординарными способностями, а так…
    Парень был очень уж высокомерен в своем всезнайстве и, если бы не карта… Трикс давно бы от него отделалась. Девушка мысленно досчитала до десяти, чтобы не хамить в ответ.
    - Чтобы видеть призрака в его симском обличии тебе самому нужны определенные способности, обычно симы ощущают присутствие потусторонних сил лишь по холодку на спине и блуждающим в ночи огонькам, а утром списывают свои ощущения на страхи ночи
    - А если я сам видел…
    - Призрака? – пришел черед Трикс выразить свое сомнение: местные ведь наверняка уже говорили, что здесь водились привидения еще до моего появления. Если у тебя есть способности, ты их точно увидишь, если осмелишься провести пару ночей в этом доме.
    Парень вопросительно посмотрел на девушку
    - Я могу уйти на это время, чтобы ты не думал, будто это я устраиваю «фокусы» по всему дому. Точнее, мне придется, потому что у меня сегодня потусторонний вызов.
    - Почему я не могу пойти с тобой?
    - Чтобы ты своим скептицизмом испортил обряд их изгнания и разозлил их еще пуще чем есть?! Ну уж неет. Либо остаешься и сам ищешь здешних привидений, либо езжай на кладбище во Вранбурге, полтергейстов там предостаточно.
    Адриан после недолгих раздумий согласился переночевать в поместье призраков. Трикс провела парню экскурсию по дому и предупредила, что ночью стоит внимательнее смотреть под ноги, если погаснет свет. Потом показала сад
    - Как видишь, тут ни чего необычного
    - Не считая могил…
    - Могильные камни нужны моим близким, чтобы мы могли поддерживать связь. Если будет страшно, можешь попробовать обратиться к ним, они помогут, если ты не будешь их злить, конечно же. Так, что? Ты остаешься?
    - Слушай, я не испугался, когда впервые увидел, как призрак метает огненными шарами
    - Ты на Сулани это видел? Он был агрессивным? Во Вранбурге призраки никогда так не делают.
    - Как ты? Точно, я же сам и разболтал. Да, впервые это случилось на Сулани, потом стал видеть их повсюду, не всегда, и все же чаще, чем хотелось бы.
    - То есть до этого ты призраков никогда не видел. – сделала выводы Трикс: должно быть там есть еще одно место силы, было бы любопытно на него взглянуть.
    - Перевал Кальдера, наша научная станция экологов, вокруг вулкана много тектонических разломов и высокая концентрация газов, дающих свечение при статическом заряде. Блуждающих огоньков там не просто много, а очень много. Но эти приняли форму людей и как будто вели себя осмысленно.
    - Ладно, «ученый», и что же ты делал, когда увидел мыслящие газовые разряды?
    - Мы отмечали окончание курса, - слегка стушевавшись признался Адриан
    - Так ты был пьян! – Трикс не упустила случая ехидно подколоть недоверчивого парня.
    - Я… это был забродивший сок корней кавы, кроме меня была еще куча студентов, дядя, какие-то местные, никто ничего не видел. Я видел призраков и потом, и когда уехал с Сулани.
    - Где?
    - В Фоксбери, на дне студента… - парень смутился, когда услышал смешок в ответ
    - Ммм, если наГлюкаться и не такое привидеться может, в глюках. – снисходительно отметила Трикс
    - Выпивка ни при чем, я же ведь не какой-то сокоголик – это звучало как нелепое оправдание.
    - Отлично, значит и проверишь себя, – уверенно заявила Трикс: - если продержишься ночь в этом доме, поедем знакомиться с твоим суланийским полтергейстом.
    - Легко. – Адриану показалось, что девчонка хочет взять его на слабо: - а не боишься доверить дом незнакомцу?!
    - Ты сын делового партнера моего дяди, не волнуйся, если ты от страха решишь спалить весь дом, я не забуду спросить твой адрес у моего отца
    К вечеру они распрощались. Трикс отправилась на паранормальный вызов. Клиент был в панике и едва увидев паранормального детектива запричитал: «слава демиургам, вы явились»
    Уже на выходе из лифта обнаружился знак призыва, похоже на дом старика пытались навести порчу, интересно, кому он мог так насолить
    Его квартирка буквально кишела злобными полтергейстами, Трикс даже пришлось начертить меловой круг, чтобы защитить себя от агрессивных малюток, Старик же заперся от них в туалете.
    А по всему дому уже были разбросаны жуткие куклы и их становилось все больше. Трикс знала, что нужно скорее их сломать, чтобы отправить полтергейстов обратно в потусторонний мир, однако, она не могла прикоснуться ни к одной из них, в этот момент её словно парализовало от страха
    Пришлось призвать на помощь своего наставника – Гидри.
    - Вот, скушай кексик, отпустит. Запомни, паранармальный детектив должен ходить на встречу с призраками хорошо подготовленным. Сакральные свечи взяла?
    - Ннет.
    - А стоило, - пожурил Гидри девушку за забывчивость: детектив должен иметь с собой хотя бы паранормальный воск, чтобы сделать свечи из подручных материалов, но лучше все же готовить их заранее… Ты, давай, не зевай, ешь и разгонишь всех одной левой
    Даже небольшой кусочек кекса придал Трикс уверенности, а уж поддержка наставника, тем более.
    - Гидри…
    - Да, сахарочек
    - Ты сегодня был у меня в доме в Финчвике? Видел что-то интересное?
    - О да! Я только начал, а тут от тебя вызов пришел. К тебе домой пробрался жулик, но не волнуйся, я попросил наших друзей позаботиться о нем. Из ваших соплеменников, только совсем зеленый. И такой нахал, надо сказать. Расположился как у себя дома. Я когда к нему подкрался, он равнял свои несчастные усишки. Я как повою у него за спиной, он сразу же одного уса и лишился от неожиданности, пришлось и второй добривать. Я на смартсим снял, хочешь покажу, очень смешно
    - Адриан! Гидри, я совсем забыла тебя предупредить, у нас гость.
    - Гость?! А я на него малюток натравил, к тебе торопился, пришлось их на помощь позвать, очень уж он упрямый, я ему говорю «уходи», а он не уходит
    - Так он тебя видел?
    - Еще как! Мы с ним даже поругались. Не волнуйся, если сим такого как я не испугался, малютки ему ничего не сделают, так пощекочут слегка. Хотя, я бы, конечно, поспешил, они меры то не знают… А ты уже нашла источник с бед?
    - Да, это знак призыва у лифта
    - Его срочно нужно стереть, ну, за работу!
    Гидри сначала стер знак, потом принялся ломать кукол и оттирать скользкие ловушки, расставленные призраками. А Трикс бросилась задабривать красных малюток, у неё было с собой немного вкусняшек и красивых картинок, большинство в обмен на нехитрые дары охотно соглашалось вернуться в потусторонний мир
    Вскоре счастливый старик благодарил свою спасительницу за избавление от напасти. Старикан оказался бывшим директором частной школы. Видимо, в свое время успел насолить многим студентам. На прощанье Трикс обещала прислать ему годовой запас сакральных свечей и сказала, что при необходимости приедет повторить ритуал изгнания.
    У себя дома Трикс Адриана не обнаружила, как и полтергейстов, которых говорил Гидри. Наверное заскучали, выгнав парня из дома и с первыми лучами солнца благополучно вернулись в потусторонний мир. Света в доме не было, что говорило о том, что порезвились малыши не на шутку, придется подождать, пока ремонтник починит предохранители. Девушка взяла ноутбук и расположилась на свежем деревенском воздухе, сосредоточившись на поисковике, вбив туда запрос о корне кавы. Это растение издревле применялось в обрядах общения с духами, а современники приспособили его в развлекательных целях. Очевидно, инопланетный организм оказался более восприимчивым к его воздействию. Вряд ли кто-то в серьез изучал, что будет, если напоить инопланетянина кавой и тот ничего не подозревая впал транс в месте силы. Вскоре объявился инопланетянин собственной персоной, безусый и нахальный, как и говорил Гидри.
    - Ты вроде должен был присмотреть за домом?! – съехидничала Трикс, отмечая про себя, что тот не выглядит сильно напуганным.
    - Это было тактическое отступление перед превосходящими силами противника, почему ты не предупредила, что их будет так много и что они умеют замораживать симов?
    - Скажешь тоже, замораживать, максимум, что они умеют, вызывать смешные мурашки от легкого дуновения холода
    - Мушки, я чуть не околел – поежился Адриан
    - Пришлось отстреливаться рентгеносимом, есть у меня одна такая штука…
    - Так ты их заморозил, а они принялись морозить тебя в ответ - догадалась Трикс: здорово же ты их разозлил. Извини, если бы знала, предупредила бы, что выпивка валит с ног этих мелких пьянчужек не хуже твоего рентгеносима.
    - Я почти всех подбил, а потом в батарее кончился заряд, хотя я всегда его заряжаю, но ни чего, его зарядил, оставшимся точно хватит.
    - Теперь понятно из-за кого полтергейсты решили устроить перегрузку.
    По большому счету, Трикс сама была виновата в произошедшем, если бы она лучше подготовилась к паранормальному вызову, ей не пришлось бы вызывать Гидри. А тот в свою очередь, не стал бы призывать подмогу из малышей.
    - Никого больше морозить не нужно, Гидри их уже отозвал.
    - Кто?
    - Клод Рене Дю Платье Гидри, бывший призрачный хозяин этого дома
    - Ты про того наглого призрака в канотье, который их всех вызвал?
    - Представляешь, он точно такого же мнения о тебе
    - Я и его тоже заморожу, будет знать, как выпрыгивать из-за спины
    Трикс улыбнулась: - Вояка! Идем в дом, я все объясню, а то тут уже зеваки начинают собираться.
    После пережитого ночью, Адриан стал более благосклонно воспринимать информацию о потустороннем мире и с энтузиазмом принялся изучать записи Гидри о паранормальных явлениях на всем симском свете, но самого автора заметок не признавал, затаив на того обиду за надругание над своими усами
    Они с Трикс договорились вместе съездить на Сулани, чтобы изучить место силы, а Адриан, узнав о стремлении Трикс провести археологическую экспедицию в Сельвадораде вызвался стать её сопровождающим. Обе поездки потребовали бы от молодых людей тщательной подготовки, а главное немалых финансовых вливаний. Хорошенько обдумав ситуацию, оба пришли к выводу, что в доме места с избытком хватает для двоих жильцов и выгоднее будет, если Трикс сдаст Адриану пустующую гостевую комнату. К тому же, вдвоем гораздо проще приводить дом в порядок после ночных визитов потусторонней силы.
    На следующую ночь Трикс ждал новый сложный вызов
    В этот раз девушка подготовилась тщательнее и сложностей не возникло несмотря на сильное заражение объекта потусторонними сущностями.
    Единственной сложностью было обилие эктоплазмы, оставленной многочисленными призраками
    С работой Трикс справилась сильно раньше запланированного времени, получив за неё очень приличный гонорар. Еще пара таких визитов, и она сможет нанять проводника по сельвадорадским джунглям. Довольная собой Трикс вернулась
    - Привет! – позвал кто-то из-за спины
    - Эйб? Что ты тут делаешь? Где Адриан? Он в порядке?
    - От куда мне знать, хотя, кажется, я видел, что он как ошпаренный выбежал из твоего дома, наверное, опять перепугался здешних обитателей и сбежал в бар.
    - В бар или в гостиницу?
    - В бар, или в гостиницу, какая разница, если это одно и тоже, ты так переживаешь о своем приятеле, а об отце не спрашиваешь?
    - Что? Папа приехал, что с ним?
    - Замечательный человек, такой эрудированный, почему ты не сказала, что он у тебя биолог?
    - Эйб! Что с папой?
    - Он приехал навестить тебя, никого здесь не застал. Потом я увидел, как он кружит возле твоего дома, мы с ним немного поболтали, и я отвез его к нам, точнее, к твоей кузине, ты же знаешь, что мы соседи. А потом я подумал, что ты будешь волноваться, если тоже здесь никого не застанешь.
    Трикс облегченно выдохнула: Эйб! Вы могли просто оставить записку
    «А не подкрадываться в ночи и не пугать до усрачки» - подумала Трикс, но оставила эти мысли при себе
    - Да, как т, не подумал, извини. Ну, ладно, я тода пошел, пожалуй? Пока!
    По крайней мере за отца сегодня можно было не волноваться. Но за чем Адриану понадобилось ночью бежать в бар?! Бояться в доме было не кого, призрачная активность была на низком уровне благодаря своевременным обрядам. Неужели у него все-таки имеются проблемы с выпивкой. Не спроста же, рассказывая про случай с кавой он как-то слишком уж заострил внимание на сокоголизме. Пока девушка дожидалась утра, её, уставшую от ночного экзорцизма, сморил сон. Грохот тяжелых сапог, взлетевших по деревянным ступеням в комнату Адриана, был ей вместо будильника. Судя по топоту, парень метался по комнате как угорелый. Поняв, что поспать уже не получится, девушка спустилась в кухню, сапоги снова прогрохотали по несчастной лестнице, после чего парень, не обращая внимания на хозяйку дома заметался от холодильника к плите и обратно, накидывая на сковородку буквально все, что попадалось ему под руку.
    - Адриан с твоей тягой к соку нужно что-то делать…
    - Нет у меня нет тяги к соку, я ведь говорил – отрезал Адриан
    - Но, Эйб же сказал, что ты всю ночь провел в баре.
    - Слушай ты больше своего Эйба. Я возглавлю местный филиал экологического надзора. Правда Финчвик такая глухомань, что по всей видимости я буду сам себе директор и подчиненный, но это не главное. Ты же не знаешь, чем я всю ночь занимался в баре. Ну, спроси меня… чем?
    - Эм, чем?
    - Я звонил дяде! Мы с ним поболтали! Не поверишь! – Адриан радостно потирал руки: дядя предложил мне поучаствовать в одном его экспериментальном проекте. Он собирается снимать популярный фильм о своих подводных исследованиях, ну и позвал к себе. Я, конечно, не морской биолог, просто доводилось с ним понырять, кажется я успел произвести на него правильное впечатление.
    - А ты не думаешь, что он, в общем, - Трикс задумалась как бы подобрать слова помягче: в общем подыгрывает тебе из-за вашего родства.
    - Ерунда, дядя никогда не стал бы заниматься кумовством в своем деле. В дайвинге ты очень сильно зависишь от профессионализма напарника, буквально доверяешь ему свою жизнь. У него точно было много других кандидатур и, если наше родство хоть как-то повлияло на его выбор, исключительно за счет того, что под водой мы понимаем друг друга без жестов.
    - А почему ты назвал Эйба моим?
    - А чьим же?! Он приходил к тебе, когда ты ушла
    - Я сказал, что тебя нет
    - А он сильно удивился и расстроился. Честно, я не сразу понял, что он твой парень, он сам стал на меня наезжать, мол, что я тут делаю (в одних трусах).
    Я ответил, как есть, что я не обязан отчитываться перед ним о том, что делаю у себя дома. Он чуть не взбесился, требовал, чтобы я убирался от сюда
    А кто он такой, чтобы требовать?! Я и сказал, что не ему тут командовать. Потом то я пооонял, но потом. Мне не до него было, этот дом с привидениями сущее наказание, даже телефон не ловит, связь прерывается из-за помех, в общем, мне уйти пришлось до бара, чтобы нормально обсудить детали контракта
    - Короче, извини, что так вышло, тебе надо было предупредить и меня, и твоего парня, а то он, наверное, неизвестно что о нас подумал
    - Эйб не мой парень! – ответила Трикс, все еще пытаясь осмыслить произошедшее: просто у местных большие личные границы, а Эйб присматривал за домом до того, как я купила его у муниципалитета.
    - Ладно, тогда, если продолжит в том же духе, узнает, где проходят мои личные границы – пообещал парень, заталкивая в себя остатки завтрака: мне на работу пора
    Адриан убежал по своим рабочим делам, а Трикс осталась переваривать происходящее. Спустя недолгое время на пороге объявился отец, девушка ни чего не успела сказать, как угодила в его крепкие объятья
    - Милая! Как же я рад тебя видеть! Что же ты нам с мамой сразу ничего не сказала! Ну да ладно, дело молодое! Поздравляю!
    Девушка с трудом высвободилась из родных обнимашек. Отец сиял как начищенный пятак на полуденном солнце.
    - Пап, так с чем ты меня поздравляешь?!
    - Как с чем? Отличный парень! Давно мечтаю с ним познакомиться, а то заочно я его уже знаю по его работам, довелось почитать, из него получится прекрасный ученый.
    - Кто? – засомневалась Трикс: Эйб?
    Отец завис: - Погоди. Что-то не то, я-то подумал, Адриан, мне сказали, что вы живете вместе. А ты говоришь, Эйб?
    - Нет же, папочка! – Трикс сама запуталась в происходящем и ущипнула себя за руку, подумав, что спит. И ей пришлось во всех подробностях объяснять родителю расстановку сил. Тот вроде бы понял и пообещал в следующий раз не делать столь скоропалительных выводов на пустой молве.
    Стоило отцу от кланяться, как на пороге возникла любимая кузина, требуя подробности.
    - Да вы все сговорились! А впрочем, пофик, демиурги с вами

от инопланетян:mosking:
    наэкспериментровали

Оливия
    Я двушные варианты уже забыла, но это потому что играю ими

Последнее редактирование: 29 дек 2025
  7. 29715000
    4845/5,

...тоже сговорились!

(я надеялась, что будет какая-то техничка про уровень влечения и совместимости:blush:)

Оливия Спектр / Гертруда Некрономикон, вроде так. @Ateh обычно зовёт её Герти, вот у меня этот вариант первым и выскочил)))

Крокозябра и Katenavampirsha нравится это.
  8. Крокозябра
    13630/5,

Ой:blushing:, могу посмотреть вечером )) Дело в том, что не помню, что там у Эйба, хорошая или прекрасная. а с Адрианом во второй раз такого вау-эффекта с мгновенным заполнением шкалы не было, совместимость была хорошей. А потом они сами отношения улучшили до прекрасной совместимости, что не может не радовать.
    Про влечение пока ни чего не могу сказать. Это же Трикс, помянем Кин-Кина, где бы и с кем бы он теперь ни был :lol:

Katenavampirsha и 29715000 нравится это.
  9. Шиповник
    70/5,

Шиповник Участник

Я думала, что она подросток! Такая молодая, а уже мэр)
    Не очень дружелюбная оказалась гадалка)
    Они так мило препираются! :tender:
    Почему этот кекс так похож на саму Трикс? :D

Katenavampirsha, Крокозябра и 29715000 нравится это.
  10. Крокозябра
    13630/5,

ага, точно кумовство, или по гендерно-расовой квоте взяли ))
    ну а чего он... она что, гадать должна что ли ))
    потому что она сладенькая булочка с изюмом:tender:

Tauc, Шиповник и Katenavampirsha нравится это.
  11. Tauc
    4880/5,

Tauc Sims-модератор Активист SimsMix 2021

Этот мне не парень, тот мне не парень... Пока ещё никто ни о чём не догадался, но папа лучше знает. Все слушают папу!:rolleyes:
    Интересная жизнь в доме с привидениями - всё время что-то отвлекает от главного.:blush:

Katenavampirsha нравится это.
  12. Крокозябра
    13630/5,

50 неделя окончание
    Когда и Гидри пристал к Трикс с вопросом, есть ли что-либо между ней и Адрианом, девушка не выдержала и нагрубила в ответ.
    Однако здесь Гидри сам сплоховал, когда попытался донести до девушки якобы измену её парня, которой не было и не могло быть. Возможно, им самим двигала ревность или опасения, что в проклятом доме повторится та же самая история с любовным треугольником
    - Не будь крабом, - предостерегал Гидри Адриана – это же так очевидно, два медиума в одном доме, сам понимаешь, чем это все может закончиться.
    - Так это не выдумки для привлечения туристов? Все здесь и произошло? – осенило Адриана. Его эта история немного сбивала с толку, так как не укладывалась в привычную картину мира. Почему Гидри решил, что им непременно суждено повторить его историю с Темперанцией? К сожалению, ни одной подходящей научной гипотезы, объясняющей существование призраков и работу предсказаний, не существовало
    Он мог часами завороженно смотреть на ветхую картину, изображавшую особняк в годы его постройки и задавался вопросом, всегда ли это место было таким, притягивающим духов, или трагедия его обитателей сделала его таким? Можно ли считать паранармальные силы такими же проявлениями естественной природы, как магнетизм или химию?
    Как и чем их измерить? К сожалению, привычные научные методы не могли отличить обычные регионы от регионов с высокой паранормальной активностью. Ежедневно он брал множество проб для определения состава воды и почвы. В Финчвике был примерно таким же, как и везде. К счастью, и от экологических показателей отклонений не было, фермеры тщательно следили за соблюдением санитарных норм и не допускали сброса отходов в воды Хэнфорда.
    Работа у парня, учитывая размеры деревни, была не сложной, не бей лежачего. Как раз позволяла следить за домом, пока Трикс ездила по миру в командировки, помогая симам попавшим в сложную паранормальную ситуацию
    Адриан проявил себя очень ответственным арендатором, гонял непрошенных охотников за паранормальными сувенирами и наводил чистоту после ночных проказ полтергейстов.
    Близился срок его рабочего контракта на Сулани.
    - Поедешь со мной? Твоя поддержка мне не помешает, надеюсь в этот раз удастся с ними пообщаться на равных – напомнил Адриан. Он уже достиг определенных успехов в ясновидении, но до уровня Трикс ему было еще очень далеко.
    - Спрашиваешь, не терпится увидеть островных духов собственными глазами.
    Сулани весьма неприветливо встретил своих гостей. Внезапно налетевший шторм, застиг группу исследователей врасплох на подходе Муа Пел’ам.
    Адриан, появившийся на пороге исследовательской станции перевала Кальдера устроил дядюшке настоящий переполох
    Старикан не на шутку перепугался, увидев племянника в таком виде, но тот заладил как попугай, что в полном порядке и должен вернуться к лагерю у старого разбитого баркаса
    - Да ты ошалел подниматься на перевал в такую погоду, о чем только думал, почему не остался там?!
    - Потому что сейчас там никого нет кроме моей спутницы, до припасов добрались падальщики, рация неисправна, нам не удалось с вами связаться, как будто никого из вас здесь нет. И я отправился к вам, чтобы узнать все ли в порядке и позвать на помощь, а девушку пришлось оставить там, чтобы не подвергать опасности.
    - Понял, рацию сейчас же проверим, думаю теперь мне понятно, почему капитан вывел лодку в море. Похоже он не получил нашу метеосводку из-за помех. Даа, из-за нашествия зверей пришлось перевести исследовательскую группу из лагеря у баркаса в другое место.
    - Дядя, мы должны вернуться, чтобы забрать её и, может удалось спастись еще кому то.
    - Не будь дурнем, ни чего с твоей зазнобой не случится за пару часов.
    - Она не моя…
    - Не важно – отрезал дядюшка: поисками уцелевших займемся, когда уляжется буря, а пока, чиним связь, ждем, прочесываем эфир и пишем координаты.
    Как только ливень стих, был организован поисковый отряд, к счастью, всех удалось найти, и никто серьезно не пострадал. Адриан вернулся за Трикс и представил дяде Джозефу
    Для Трикс места на станции не нашлось, так как из-за проблем с погодой исследовательская станция была набита симами до отказа. В прочем, для девушки-археолога комфорт не был проблемой, но нашлись и недовольные. Один из исследователей посчитал, что женщине не место в их мужской компании.
    После чего к Трикс подошел Адриан и сказал: «собирайся, мы уходим»
    - Что случилось?
    - Повздорил кое с кем, на профессиональной почве…
    … Выполню для дяди предписания контракта и свободен, а у тебя как?
    - Паранормальная активность здесь безусловно есть, от полтергейстов не отделаться даже в туалете, но как выйти на связь с твоими высшими духами, не упиваясь кавой, мне пока не понятно. Надо бы найти место их силы
    - Ну, древние статуи раскиданы по всем островам, неужели ни одна не подойдет. Я знаю пару таких мест, можем разбить там временную стоянку.
    Так они и поступили. Трикс изучала древние остатки местной культуры и любовалась природными видами пока Адриан выполнял рабочие задания по контракту с дядей и помогал с подводными съемками
    Не упустил он и и возможность свершить маленькую сладкую месть своему вредному коллеге
    Осыпать спящего коллегу сахарной пудрой, чтобы наслать на его спальный мешок нашествие муравьев, было чистой воды ребячеством и Адриан как настоящий сын своего отца не мог себе отказать в удовольствии
    На прощанье дядюшка объявил племяннику выговор за поведение, недостойное настоящего ученого
    Когда работа Адриана закончились, Трикс удалось найти настоящее место силы на Охан’али, хотя современная площадка для городских фестивалей не очень то походила на место проведения древних обрядов единения с духами островов
    Трикс начертила круг и приступила к ритуалу. Адриан остался наблюдателем.
    Она отделила свою нематериальную сущность от физического тела, чтобы взаимодействовать с духами островов
    А потом заявились и сами духи. Трикс понимала древний суланийский язык, так как она изучала древние диалекты на кафедре археологии, она приветствовала их с максимальным почтением
    - Во время распития кавы у вулкана Муа Пел’ам вы упустили важную часть их ритуалов, а именно жертву их богам, – сообщила Трикс, выйдя из транса: ни кого из вас не тронули только потому что тебя сочли небесным посланником богов
    - Погоди, в каком-то смысле инопланетяне и правду посланники небес, не хочешь ли ты сказать, что наши предки посещали Симлян в доисторическую эпоху
    - Именно
    - Ну не можем же мы уподобиться дикарям и устраивать кровавые мессы
    - Тебе всего лишь нужно было пролить немного напитка на землю в знак уважения к дарам трех стихий огня, воды и земли, - пояснила Трикс: наполни его блюдо и увидишь их ответную щедрость
    Отведав традиционное блюдо из свинины в листьях духи заметно подобрели
    И преподнесли в дар один из своих артефактов
    В Хенфорд ребята привезли странный артефакт, море воспоминаний и еще больше вопросов. Там же Адриана настигло и прощальное дядюшкино "наказание". Вроде как повышение, но в тоже время вечный приговор к каторжным бумажным работам, ставившее крест на карьере морского биолога

Напевает на манер рапунцель "папаааа умнеееей!" :D
    ой да, ни как не сконцентрируемся на самом важном, пора бы уже :pardon:
    а потом детишечки пойдут, снова отвлечения пойдут с целями

Katenavampirsha, Тайин и 29715000 нравится это.

Поделиться этой страницей