От автора В этом мире будут свои правила игры и много семей, поэтому смешивать их с предыдущими "случайными сюжетами" не хотелось. Если будут ещё "случайные сюжеты", то размещать их буду в предыдущей теме, поэтому не закрываю первый свой мир. От идеи Челленджа демиурга не отказываюсь, это оказалось на самом деле интересно и полезно. Рейтинг пусть будет 18+, куда ж без любви-то... Настройки игры. Правила игры Глобальные установки. Сохраненка одна, без кодов (кроме глюков), без переигрываний, правила могут меняться по ходу игры, если изменения в правилах будут вводиться, то будет указано, с какого хода. Важное примечание: каждая раса - свои правила, своя культура, свои традиции, свои проблемы, свои задачи, свой город, свой лидер, своя история. Смешение рас недопустимо, такие дети становятся изгоями и селятся в отдельном городке. Вместе с родителями, если те согласны отказаться от своей расы и уйти вместе с ними, или отдельно, в специальных приемных семьях. Чтобы сразу не выселять всех NPC, сначала беру в каждом большом городке по одному району, потом буду расширять (захватывать) территории игровыми методами. ВСЕ дети, кроме детей NPC, должны появиться уже в игре, не через CAS. Искусственно я детей не создаю ни игровым семьям, ни неписям. Задания. Каждый ход каждой семье дается задание из списка случайных заданий для игры (TS4). Кидаю кубиком ПОСЛЕ того, как выбрана или создана семья для его выполнения. Семья должна приложить все усилия для выполнения задания, или их ждёт наказание. Каждой семьей играть буду минимум неделю, даже если задание крошечное и выполнено сразу. Если семья выполнила задание, то им награда, а если нет, то задание переходит к следующей семье, а им наказание. Невозможность выполнения задания конкретной семьей определяется демиургом субъективно! Чтобы не было возможности облегчить себе игру, задания будут выдаваться семьям строго по порядку (семьи нумеруются по порядку вне зависимости от расы). Пока семей мало, буду добавлять новые, но не кучей, а постепенно. Порядок добавления рас: люди - маги - вампиры - оборотни - русалки - инопланетяне. Если в самом задании срок выполнения не ограничен, то оно считается бессрочным. Спешки нет. У семей будут свои запреты. Если сим выполнил задание, но нарушил запрет, ему это прощается. Но если он не выполнил задание, а нарушил запрет, ему будет двойное наказание! (Поэтому, кстати, и такое название темы). Ходы Ход - отыгрыш одной семьи, сроками не ограничен. Равномерности "неделю за тех, неделю за других" - не будет. Если семья, уже имеющаяся в списке, делится, то новая, отделившаяся семья (уехавшая в другой дом и расширившая территорию), получает новый номер и ставится в конец списка. При этом общая очередь не нарушается и сначала происходит пополнение по расовому принципу. Логичный вопрос - где предел? Предел игровых персонажей пока стоит - 80. Так что это будет максимум, скорее всего.А там видно будет, вдруг мало покажется? Но рас в игре будет больше чем шесть вышеуказанных, так как кроме тех, что добавляются через CAS, есть ещё изгои, призраки, серво, ростоманы. То есть 10 рас по предварительным прикидкам (если я никого не забыла и не будет новых дополнений). В среднем 8 персонажей на одну расу, но понятно, что всё не так равномерно пойдет. В планах есть и правила взаимодействия рас, но пока об этом очень рано говорить. Горожане МОГУТ быть присоединены к семьям игровыми методами, даже не обязательно для брака, могут стать игровыми, но не могут стать отдельной новой семьёй. То есть я не могу взять максисовскую семью и добавить в конец списка. О наказаниях и наградах. Бонусные баллы в данной игре - это не награда симам, симы и так получили исполнение своего желания, это награда демиургу, за то, что он помог симу выполнить его желание. Поэтому зелья за бонусные баллы - это имущество демиурга, куда хочет, туда и тратит. Пока я планирую копить зелья молодости или другие зелья, и награждать тех симов, которые выполнили "случайные задания". Или просто облегчать себе выполнение задания, да. Наказывать могу лишая чего-то нужного... но в целом, демиург не зверь, и планирует делить все задания на три категории - лёгкие, средние, сложные. В соответствии с этим и награждать/наказывать. По справедливости. Награды бонусными зельями не ограничиваются и могут быть любыми на усмотрение демиурга. Правила нигде не брала, соорудила свой "микс", для каждой расы и семьи будут свои игровые нюансы, но об этом по ходу. Тут рулить будет сюжетная линия... Стихии Ввела новое понятие - стихий (с 3 хода), что это дает - будет в отыгрыше. Отчёты Задание 1. Прокачать "контроль над эмоциями" в отрицательную сторону Ход 1 (часть 1), люди, Винденбург Ход 1 (часть 2), люди, Винденбург Ход 1 (часть 3), люди, Винденбург Задание 2. Подраться со сверхом Ход 2, маги, Глиммербук Расы 1. Люди - Стихия Земля. Читать дальше... Город Винденбург. Традиции матриархата - женщины не имеют права работать, голосовать, их роль - рожать и растить детей. В крайнем случае, она может помогать мужу вести ЕГО бизнес. Мужчина - добытчик. Имеет право голосовать и приказывать жене. Его слово всегда остается последним. У людей пока нет противозачаточных средств, поэтому в семьях много детей. Измена. За измену мужчины наказания не предусмотрено, за измену жены она лишается прав ЖЕНЫ и становится в семье служанкой, рабыней, при этом оформляется развод и он может выбрать и привести в дом другую жену. Бывшая жена уйти от мужа не может. 2. Маги - Стихия Огонь.Читать дальше...Город Глиммербук. Свободные традиции, партнеры в браке равноправны, любой из них может в любой момент подать на развод. Дети остаются с тем, кто более сильный маг (решается через поединок). Противозачаточные заклинания есть, и если оба партнера не хотят пока ребенка, его не будет. 3. Вампиры - Стихия Кровь. Читать дальше...Город Форготн Холлоу. У вампиров вообще нет возможности зачатия детей (если и появится когда-то, то только с отыгрышем вампира-доктора, который изобретет специальное лекарство), которые бы появлялись от союза мужчины и женщины, усыновлять детей им тоже не дают, поэтому они могут пополнить расу только с помощью обращения персонажа в вампира. Иметь интимные отношения могут с кем угодно, но ни одна раса от них не беременеет. 4. Оборотни - Стихия Лунный свет. Читать дальше...Город Мунвуд милл. 5. Русалки - Стихия Вода. Читать дальше... Город Сулани. 6. Призраки - Стихия Воздух. Читать дальше...Город (будущее кладбище) 7. Серво - Стихия Металл. Читать дальше... Город Бритчествер 8. Ростоманы - Стихия Дерево. Читать дальше... Город Хэнфорд-он-Бэгли. Нет Стихии. Инопланетяне Читать дальше...Стихия (нет, чужаки). Город какой захватят. Изгои Читать дальше...Стихия (нет, отщепенцы). Город Стрейнджервиль. UPD сентябрь 2024 - я вернулась, перезаливаю пропавшие картинки и продолжу игру... Не закрывайте темку, пожалуйста.
В газетах про них много не писали, так, вышла заметочка, что Потерянный остров в Винденбурге отдан под резервацию людям, которые не желают жить со всеми вместе и называют себя "Семья №1". Ну, покрутили у виска, посмеялись и забыли. А пара на самом деле заселилась. - Дорогая, как тебе наш новый дом? - Любимый, я буду счастлива с тобой где угодно, даже в старом хлеву... - Ну нет, зачем же в хлеву? Хороший, надёжный, большой дом, просто в нём пока нет электричества и воды, но есть свечи, воду я тоже натаскаю, а со временем всё обязательно будет... - Милый, я тебе верю, а ты покажешь мне его? - Пойдём. Это вот у нас ванная комната... Воды я уже... Потерянный Остров исторически находился в стороне от основной части города и там располагались дорогие коттеджи обеспеченных горожан. Никто не знает, почему вдруг однажды они были снесены, а участки засажены лесом. Никакой информации в газеты не просочилось, а когда на пустующем до этого участке острова был построен небольшой домик и вселились Лихачёвы, никто не связал эти события. Один журналист хотел было выпустить статью об этом и начал расследование, но ему быстро объяснили, что не следует лезть туда, куда не следует... Регулярное транспортное сообщение с островом прекратилось, и новые поселенцы могли попасть в город лишь вплавь, пожалуй. Или купив себе лодку. Или... Ладно, был у них вариант раз в сезон попасть на какой-нибудь фестиваль, власти города обещали предоставлять транспорт. Но только раз в сезон! Впрочем, парочка не унывала. Муж практически сразу по прибытию сказал, что он теперь настоящий кормилец семьи и отправился добывать пропитание. А жена была бы плохой хозяйкой, если бы заранее не позаботилась о пище на первое время и не захватила с собой на остров овощей и фруктов. Фрукты и овощи в пищу, а семена из них в землю. Нужно иметь свой огород, на одной рыбе вечно не протянуть. Да и нравилось ей в земле возиться. Ребят звали София и Артём Лихачёвы. Встретились они не так давно, влюбились и почти сразу поженились. С домом всё получилось случайно, Артём и сам не понимает, как мог согласиться на такую авантюру. Ему предложили дом в собственность, но потребовали взамен "изредка выполнения поручений сверху". Мафия? Может быть. Но свой дом был недосягаемой мечтой... Что гадать. Поручений пока не поступало, а если поступит что-то совсем невозможное, он ведь сможет отказаться, правда? О договоренностях мужа София не знала. Она спокойно занималась садом, мечтая о том, как здесь всё расцветёт летом... Артём боялся сначала, что вся рыба уже выловлена до него, но быстро убедился, что ошибается. Рыбы у берега было много, им на пропитание хватит с лихвой. Нужно только правильно подобрать наживку. Ловушками он пользоваться не хотел. София хотела бы чаще видеть мужа, но понимала, что у него свои задачи, а у неё - свои. Сад и огород - это её ответственность. И она ответственно им занималась. Простая, скучная жизнь? Наверное, да, но ребятам хватало общества друг друга, они были счастливы, остров был безлюден и безопасен, из диких животных тут водились только лисы. Поэтому София ужасно удивилась, однажды заметив неподалёку шикарно одетую женщину. -Ээээ... Здравствуйте. В ответ только насмешливый взгляд, а потом и вовсе на нее посмотрели, как на пустое место. - Меня зовут София... Игнор. Полный игнор. Женщина или глухая или... Вау, да это же знаменитая Юдит Уорд, да?! Откуда она здесь?! Юдит ещё немного погуляла и ушла, так и не снизойдя до разговора. Как она попала на остров? Да у неё ж небось, своя яхта, не меньше. Захотел человек побыть в одиночестве, сбежать от толпы папарацци, можно ли ее осуждать? Возможно, она и до их вселения тут гуляла... София решила больше не приставать к богатеньким посетителям острова. Если только они не будут лезть в её огородик! Остаток дня София размышляла, почему они живут тут и откуда у Артёма этот дом, твёрдо решив спросить у мужа об этом вечером... Но вечером она устала, ей стало дурно и она ушла спать, не дождавшись мужа. - Дорогая, еду я нашёл, а жену - нет. Как так? Меня не встречают? Меня разлюбили? - Как ты мог такое даже подумать? - А это потому что я тебя люблю, я тебе рыбки принес, а ты дрыхнешь. - Я не дрыхну, я просто устала и тебя долго не было! - А я тебя люблю! - А я тебя! - Я тебя сильнее! - А вот и нет, я сильнее! Все разговоры были отложены "на потом". София снова уснула (она и правда, сильно устала), а Артём решил смастерить что-нибудь полезное. На утро София найдёт на кухне подставку для ножей, сделанную Артёмом, а пока ему не спалось... Но что это? Остров точно необитаем, если не считать их с Софией, а за окном кто-то ходит! На всякий случай прихватив молоток, Артём вышел во двор. - Кто Вы?! Что Вы тут забыли?! Две женщины, уже не молоденькие, одна так и вообще старая... Можно не опасаться, они с ним не справятся. - Извините-извините, я уже ухожу, - тут же сообщила та, что помоложе и скрылась в темноте. - А Вы мне, может, объясните, что тут делаете? - Цветы ищу. - Ночью?! - Это особые цветы, юноша, они цветут только ночью и возвращают молодость... - А... Ну тогда понятно... Но Вы и так прекрасно выглядите! - Ах Вы, комплиментщик... Ладно, ладно, я всё равно уже набрала, сколько хотела. Утром София проснулась до того, как встал Артём и приготовила ему не только завтрак, но и ланч-пакет с собой. Он такой милый, сделал ей подставку для ножей... София знала толк в еде и рыба была свежайшей, так почему ей так плохо?! Надо убраться бы... Всё так быстро пачкается. И опять не поговорила с мужем про дом... *** Дни шли своей чередой, у молодых копились рыба и овощи, но вот денег не было. Куда сбывать излишки? Был бы компьютер, можно было бы продавать через сеть оптовикам, а так что делать? София выставила небольшой столик возле дома и повесила знак распродажи. Может быть, если какие-то богачи придут гулять на остров и прятаться от папарацци, они его увидят? Шанс нужно было использовать. Артём сказал, что возле берега на телефоне есть связь иногда, и он даст объявление в газету. И, как ни странно, народ стал приезжать и покупать то одно, то другое. Цену София не ломила, продавала по оптовой. Всем при этом добавляя, что никакой химии не использует. В этот день приехала какая-то странная толстая мадам и с ходу начала учить девушку жизни, попутно стараясь выяснить, с кем она живёт тут. - С мужем, - без малейшего сомнения ответила Софи. - А-ха-ха, это такой милый шатен в клетчатой рубашке? Мы с ним ночью в кустах ...! - Милая, кого Вы слушаете? Мила мне все уши прожужжала, что когда на них с Кеалой из кустов какой-то мужик выскочил с молотком, она чуть инфаркт не заработала и сбежала! - подошла к столику ещё одна женщина, заметив, что Софию сейчас накроет истерика. - А Кеала, это, простите, кто? - выдавила Софи, в шоке от такого обилия новостей. И он ей ни слова не сказал! Обязательно нужно поговорить! - Кеала Хоапили, коллекционер редких растений, не слышали? Она уже старенькая, ищет рецепт продления молодости. - Нет, не слышала... Но спасибо, что сказали, я уж подумала невесть что. - А ты не сомневайся в муже. Никогда! - как ни в чем не бывало, выдала Мила, ехидно улыбаясь. "Что-то в этом есть. Как она вообще могла усомниться? Нет, не будет она ни о чем таком разговаривать с Артёмом, он не придал значения этой встрече, вот и не рассказал.. Нужно доверять." - Девочки, а вы слышали, что в закон собираются внести дотации тем, кто занимается садоводством? На острове становилось почти людно, к ним подошли ещё две женщины. - Больше слушай сплетни, и не такое скажут. Женщина, что успокоила Софию, одной фразой прекратила разговоры о политике. - Не женское это дело... Мужчины пусть сами разбираются в своих законах. Наше дело дом и хозяйство. А почём вот эта петрушечка? - А это же мандрагора, да?! А у вас её много? София тем временем заметила ещё одну знаменитость и пыталась получить автограф, когда её снова затошнило. - Вы беременны, - прокомментировала Британи Чо. - А? Вы серьёзно?! Какой тут автограф? Бегом сообщать мужу радостную весть! Вся запыхавшаяся, она почти добежала до того места, где рыбачил Артём. Интересно, он обрадуется? - Милый, у нас новости, я беременна!!! - Э... - Ты не рад?! - Как я могу быть не рад, счастье моё? Он не рад... София развернулась и молча пошла домой, решив, что даст ему время свыкнуться с этой мыслью. У них будет малыш! Или малышка! Или даже двое сразу! Техничка 1. Задание 208 - прокачать ребенку достоинство характера до диапазона, позволяющего получить черту "Неконтролируемые эмоции". Поскольку ребенка в CAS создавать нельзя, ждём своего. Средняя сложность, на мой взгляд. Долго и нудно оно прокачивается. "Без удобств" сниму, если выполнят задание, это будет наградой за этот ход. Если не выполнят... Добавлю землетрясения. 2. Никаких поездок в город за продуктами, пока не купят каноэ или гидроцикл, не обязательно спускать его на воду (не получится в Винденбурге, но, главное, чтобы был). На один фестиваль в неделю - можно и так. 3. Уже во время написания отчета придумала, что можно ограничить женщинам право голоса, но факт в том, что София уже проголосовала... До придумывания этого запрета. Что ж. Отыграем, что она не знала, в дальнейшем право голоса у людей - мужская прерогатива. 4. Еду на первое время взяли из семян, никуда в магазин не ездили. Вот так и живем) По челленджу демиурга чуть позднее, все будет подробно к концу хода. Но дом я строила сама, да.
Сообщив мужу о планируемом прибавлении в семействе, София вернулась к товарам. Надо же, пока её не было, приехала Юдит... Девушка даже не пыталась заговорить с ней, вспоминая недавний опыт. Заносчивая, что ужас. Но ведь к ней, наверное, толпы с просьбой автографа лезут. Озвереешь поневоле. - Рыбку берите, наисвежайшая! Только утром в море плавала... Муж поймал! Самолично! Но рыбка не произвела на Юдит никакого впечатления, зато её очень заинтересовала... обыкновенная ромашка. Звезда забыла всё на свете, увлеченно фотографируя чахлые кустики. Даже зонтик бросила, хотя дождь ощутимо так накрапывал... "У богатых свои причуды", - решила София, и убрав всё со стола, отправилась домой, в тепло. Ей теперь болеть нельзя. С вязанием она долго сидеть не могла, надоедало, но она обязательно всё успеет приготовить к родам. А сейчас надо сделать уставшему мужу ужин... Но всё валилось из рук. Впрочем, у Артёма, пытавшегося что-то смастерить после возвращения с рыбалки, дела шли не лучше. Это было их первое недопонимание. Он не выдержал первый: - Любимая, я правда рад, просто это было так неожиданно... - Я не должна была тебя так сразу вот... Могла как-то подготовить, намекнуть... - Я ступил, прости. Я правда очень хочу нашего сына. Наследника. Мы с ним вместе на рыбалку будем ходить... - А если это будет девочка? - Это будет сын. Я уверен. И назовём мы его Виктор. Победитель. - А если это будет девочка?! - Милая, если это будет девочка, то назовёшь её ты. Но это будет сын. Видимо, в мечтах о сыне, высоком, статном, сильном, Артём соорудил ну очень большое зеркало и повесил его к самому потолку. София, чтобы не нагнетать обстановку, ничего не сказала. Но как им пользоваться-то, таким зеркалом? С табуретки? (у меня глюк в игре, увеличенное зеркало на столярном станке делает и уменьшить нельзя - уродуется, сползает стекло от рамы, да и вешается только к потолку. Это у всех так или моя перекраска что-то в игре сломала?) В огороде зато можно было отвести душу - всё цвело и плодоносило... А Артём, внимательно следя за поплавком, вдруг понял, что именно о такой жизни всегда и мечтал. Быть рыбаком высшего класса, знать, как поймать любую, самую редкую рыбу. Ловить в любую погоду, невзирая на ветер и дождь. Вот вырастет сын, они вместе выйдут на берег, он покажет ему, как нужно крепить наживку... Мечта, а не жизнь! Вернувшись вечером домой, Артём нашёл жену на кухне. Её мутило, но теперь это уже никого не удивляло. - Пойдем, погуляем. Покажешь мне свои владения, - предложил Артём. София с радостью согласилась, сняла кастрюльку с плиты и направилась на улицу. Показав растения, она робко приложила его руку к животу. Вечер был прохладный и она была тепло одета, но даже сквозь куртку жены Артём ощущал, как малыш толкается у жены в животе. - Ух ты мой силач, бузишь? - София, я люблю Вас. И как только Вы родите мне наследника, я тут же подумаю о дочке! - Да, дорогой, у нас будет много детей, я этого очень хотела бы... Этот вечер надолго запомнился обоим. Всё шло как обычно, животик рос не по дням, а по часам. Торговля процветала, и Юдит Уорд зачастила к ним на участок, так и не желая общаться, и делая вид, что рассматривает дикие растения, а не чей-то огород. Но Софи уже не обращала на нее внимания. Артём всё больше пропадал на рыбалке в любую погоду. Софии, надоев сидеть дома, захотелось собрать диких цветов для посадки. Заодно, может, что ещё интересное попадется... Ну и что, что вечер и дождь? Она же зонтик возьмёт! Но муж, увы, так не думал. Разъяренный, он ждал её возле дома, когда она вернулась. - Ты где шляешься? Она прошла в дом, тихо ответив: - Не сердись. Я там что увидела... Ей не довелось увидеть, как муж упал, слишком резко рванув следом. Но это его остудило. Зайдя в ванную, чтобы смыть грязь, он обнаружил, что раковина протекает... Пока возился с поломкой, совсем остыл. Вечер был романтичным. Он признался, что просто очень переживал, увидев, что её нет дома... Утром он оставил ей записку "Люблю вас" и она поняла, что это не её он назвал на "Вы", а любит он уже двоих. Роды застигли её в огороде. - Ох. Муж придет, а есть нечего, а я рожаю... Нужно что-то срочно приготовить. Но готовить, когда рожаешь, оказалось очень плохой идеей. Артём как почувствовал что-то, вернулся домой раньше. Успокоил жену и сам придумал себе, что поесть. И жену накормил! - Дорогая, а не съездить ли нам на спортивные соревнования с тобой? София решила, что у мужа съехала крыша. Какие соревнования?! Она рожает! Потом догадалась - он переживает за нее и хочет вызвать катер вроде как на соревнования они поедут, а сами в больницу.... - Не надо, любимый, всё хорошо, у нас девочка... У Артёма отнялись ноги. - Девочка? А сын? Случился глюк. Сидел после родов и глупо таращился, ничего делать не мог, все действия зависали. resetsim Артём Лихачёв. Техничка Продолжение следует. Не знаю даже, из скольки частей будет этот первый ход...
Заверила ты кашу )) Забавное первое семейство Так ты задание по времени неделей ограничиваешь? Я чет не поняла Может и у всех. А мувобжект? Или замена изготовленного зеркала на покупное у тебя правилами не предусмотрена? Недолюбливаю это зеркало, оно правда странное
У них сейчас каждый симолеон на счету. Очень туго на острове торговать, начнешь распродажу - никого нет, к окончанию подходят, а растения дешевые, купят по одному и сваливают. Я уже растения оставила на потом, оптом сдам, когда можно будет, продаю скульптуры со столярного станка, чуть поживее прибавка к бюджету. Но пока все равно тяжко. Мебель и стены не продаются. К продавито доступа нет, но я сколько ни пробовала, там ничего не продалось. Оно вообще рабочее? Я теперь тоже Даже не додумалась. Перевесила в ванную, оно там на глаза не попадается, а функционал весь четко работает, муж там бреется. Нет, вообще не ограничиваю, если не указано в задании срока. А чтобы не пропускать те семьи, которым достались короткие задания, я буду минимум неделю за каждое по порядку играть. У меня глобальная задумка сюжета, не на семью, а на целый мир и взаимодействия рас. Девочки, которым тоже все надоедает, говорят, что это помогает. Надеюсь, и у меня сработает. Плюс ещё и челлендж демиурга.
Замечательная семейка, от наряда и внешности Артема просто пищу)) какой-то такой типичный персонаж получился... Америка шестидесятых, ранчо)) Задание выпало ребятам небыстрое. Это получается надо играть, пока дочь не станет молодой?.. или как только заполнится шкала?.. Так или иначе, но это минимум 4 недели, если не больше... А ты замену растений поставила, или это обработка скринов дает такой эффект?.. Хорошо получается
Donna, привет! Поздравляю с открытием темы и желаю море вдохновения и свободного времени, чтобы творить. Опаньки, загадки, интриги! Сначала подумала, не с изгоев ли ты решила начать (а потом прочитала заголовок - люди). Но все равно люди явно непростые, как минимум, те, которые Артему собираются поручения передавать. *нервно икает* Простите, этот демиург травмирован. Какая очаровательная наивность. Конечно, сможет, и с острова, ежели что, сможет выбраться - вплавь и в бетонных ластах. А с огорода вообще продавать не планируешь? Ну, автоматически. Уважаю. Можно еще яйца со стола по три симолеона продавать (ну или по 12, но это для слабаков!) В принципе, от Британи с высокой вероятностью можно ожидать шутки... Поздравляю! Наследника дома, который папке дали некие люди на крайне подозрительных условиях. План, надежный как швейцарские часы! Звонит мужик жене в роддом: - Ну как, родила? - Да. - Сына? - Нет. - Как это нет? А кого же тогда?! Очень напомнило этот анекдот и убило, если честно, изначальную симпатию к Артему. Гаденько это, подобная зацикленность на поле ребенка. Такие еще потом обычно все для сыночки делают, а дочь по боку. Ну и последующий момент с грубостью якобы от волнения и резким рывком насторожил. Поздравляю Софию с рождением Варвары! Очень красивые имена достались женщинам в этой семье.
Pippin_spb Не планировалось, случайно вышло. Если честно, этот сим давно лежал в галерее, это клон второго мужа Энджи Файер, актрисы, которой я династию начинала... Я тоже думала над этим вопросом, в задании сформулировано как "прокачать до диапазона". То есть не до взросления. Я попробую ее потом назад вернуть. Чисто ради спортивного интереса - успею ли. Потому что ну очень медленно ползет(( Перекусали всех, кого можно и нельзя, от истерик дитятки уже у демиурга башка трещит, а она еще и на половину не заполнилась. Близко к половине. Родителей отгоняю, чтобы не ругали, а то упадет. Но ход закончится в ближайшее воскресенье после прокачки. Просто переход хода к другой семье по воскресеньям. В 8-00. Зачали в первый день (вс), родили в четверг (1 неделя), в воскресенье 2 недели стала малышкой, в следующее воскресенье (3 неделя) будет ребенком... (это я считаю). Ну да, три недели минимум до прокачки к черте. Надеюсь. Прокачка назад вверх будет уже на следующем ходу, я ведь правильно понимаю, что при выставленных настройках (1 пост, техничка) я вернусь к ним в том же состоянии, как оставила? А что не так с растениями? Никаких модов вообще, полный NO CC, кроме своего коврика перекрашенного, но это я в следующей части отчета покажу. Inhale Спасибо огромное! Была неделя отпуска, хоть что-то успела, а теперь на работу выхожу, сильно помедленнее пойдет... ну как-то так, да... Планирую. Как только компьютер купят, появится возможность сдавать оптом и покупатели сами приезжать забирать типа будут... Но до компа пока далеко - денег нет, света нет. Если девочка справится с заданием (а чего бы и нет-то? я что, зря мучаюсь?), то свет будет, но денег на комп нет. до фермы пока не дошли, нищие... Спасибо! Дали в собственность, так что так. А с заданиями может, пронесет, вот дочка пока отдувается)) Ожидания, ожидания. Он просто нафантазировал себе сына, поэтому и ждал его. Рыбалка, всё такое. жизнь показывает, что просто не понимают иногда ДО. А в дочке потом души не чают. Да, есть у него псих внутренний, просто вылезает редко. Надеюсь, София будет мудро себя вести. Спасибо, мне тоже нравятся!
Значит мне показалось)) А, точно, дети же уже тоже могут прокачивать. Тогда может и быстрее. по возрасту да, но если они где=то на междулотье будут болтаться, пока ты будешь играть за других, то отношения/свойства характера и навыки могут чуть поменяться.
Вот пока истериками и качаем, в час по чайной ложке.. у школьницы быстрее дело пойдет или так же, не подскажешь? Но зато вывод из игры - нечего детям спать давать))). Мигом сонные прокачали все навыки до идеального малыша, это помимо истерик, сон - бесполезная трата времени! Опыт странный, но это реально так. В сб или вс из люльки выскочили, а во вторник уже все навыки на максимум. Как это работает, не знаю, я до этого деток всегда жалела... И не знаю, что делать со школой, когда дорастет Будет ее школьный катер забирать или вряд ли?
ну там советы еще будут можешь пользоваться если играешь в апик и получается сосредоточиться на детенышах, то прокачивают. Играешь в династию, отвлекаешься на взрослых, налаживаешь быт малышам, а качать не успеваешь. Вывод, пофик на быт малышей Нуу, сонные сами на полу засыпают
Да, главное кормить. Даже внимание, по-моему, не критично, только мудлет вешает. Спасибо!! Это те, которые случайно выпадают? Или их можно читерски иногда стимулировать?
Да, это рандомные карточки. Ну стимулируются они перезаходом в игру, может быть сменой локации еще Никогда не стимулировала специально, просто заметила, что они активируются обычно
Совершенно верно, прокачать до сообщения о том, что сим при взрослении получит эту черту. А потом если хочется и успеваешь можно и обратно прокачать. Это задание порождение моей фантазии просто)) Я все предложенные мной задания для списка под себя в первую очередь придумывала, а в моем мире всего 1 неделя на задания отводится, повзрослеть как правило физически невозможно)) И малыши ужасно медленно качают черты, дети заметно быстрее.
Оу, класс! А его можно за неделю выполнить разве? Впрочем, если ребенок уже есть, то можно. Я чуть не свихнулась качать его истериками, потом стала кусаться, дело пошло веселее Спасибо, это было познавательно, без задания у меня бы терпения не хватило на такой опыт)))
У Артёма отнялись ноги. - Девочка? А сын? - Девочка! Дочка! Сын будет в другой раз... - София старалась привести Артёма в чувство, но он и слышать ничего не хотел, просто сидел и таращился на неё, как умалишенный. Жещина догадывалась, что у мужа шок и его нужно срочно куда-то вытащить, сменить обстановку. - Мы едем на фестиваль по футболу или нет? - сама не ожидая того, что ляпнула, она было хотела перевести тему, но... - Едем, - взгляд мужа стал чуть более осмысленным. - Ну тогда собирайся, пойду катер вызывать... Ребёнку на время фестиваля можно будет нанять няню... Или отдать в ясли... Надо позвонить, договориться. Любимого нужно спасать, всё остальное подождёт. Вопросы решились за пару минут, намного проще, чем она думала. Катер пришлют, о малышке позаботятся.. До вечера было ещё немного времени и София отправилась в сад, прихватив с собой и Варвару, оставлять её с папой было тревожно. О том, что для подобного мероприятия следует как-то нарядиться, София даже не думала, поехала в том же наряде, в котором возилась в огороде. Не бывала она в детстве ни на каких фестивалях, они в такой глуши жили, что медведь заблудится. Артём, глядя на жену, тоже не счёл нужным переодеваться. Зрителей было мало, в основном сами спортсмены, тренеры, судьи и преподаватели. У Софии было немного денег с собой, и она, не особо интересуясь спортом, отправилась осматривать торговые палатки, а вдруг что-то нужное увидит? Когда ей в городе теперь придется ещё побывать? Нескоро... У себя дома она чаще общалась с женщинами, которые приходили покупать овощи, поэтому непринужденная беседа с приятным и очень воспитанным молодым человеком, торговавшим в одном из ларьков, увлекла её настолько, что она забыла, зачем приехала. Артём тем временем знакомился с командой, раз уж предоставилась такая возможность. - А что это тут девушки делают? Футбол - не женское дело... - высказался он довольно громко. - Это чего это "не женское дело?!" - возмутилась одна из участниц. - Женщины не смогут нормально играть! - парировал Артём. Позвали судью, потому что девчонка взъярилась не на шутку, обиженная невоспитанным посетителем, и едва не кидалась на него с кулаками. - Это не женский спорт! Вон, пусть как нормальные женщины, пипидастрами машет! - высказался Артём судье. Судья хмыкнул, и весьма серьезно порекомендовал Артёму в стороне покидать мяч "с неспособной девчонкой". И посмотреть, кто может, а кто не может играть. Артём взял мяч. - Конечно, годы прошли. но я когда-то неплохо играл... - заявил он, уверенный, что "утрет нос" соплячке. Первая же пара бросков показала, что "неспособная девчонка" играет куда лучше Артёма. Пристыжённый, он буркнул что-то про отсутствие разминки, признавая тем самым свое поражение, и, расстроенный, пошёл искать жену. Нашел и тут же забыл о проигрыше, увидев, что какой-то слишком уж смазливый молодчик мило с ней любезничает. - И чего ты тут торчишь? Пошли отсюда! - До свидания! - только и успела попрощаться с молодым человеком София. - Муж, значит, чуть отошел, а ты сразу налево?! Забыла, что бывает с изменщицами? Что я вижу?! Моя жена стоит и какому-то вампирёнышу глазки строит! - весь скопившийся негатив излился на Софию. Её это, впрочем, не особо взволновало, она была всё ещё под впечатлением от разговора. Но слово "вампирёныш" она услышала. - Что? Какому вампирёнышу? - Скажи ещё, что ты вампиров не видела никогда! - продолжал бушевать Артём, - Прикидывайся тут! Продавец твой... - Ой... Мы обсуждали методы продаж... я и не подумала бы... - Женщинам вообще думать не идёт! Ни на шаг от меня не отходи больше, раз тебя на минуту оставить нельзя! Весь остаток дня София хвостом ходила по стадиону за мужем, и изумлённо выслушивала его рассуждения о том, что между прочим, девочки, они могли бы быть ничем не хуже мальчиков. А что, руки есть, ноги есть, голова присутствует... Главное, правильно воспитать. И рыбу они ловить могут наверняка точно так же... Раз уж способны в футбол играть! И что его девочка будет уметь всё, что умел бы сын, потому что он лично этим займется. Они остались до самого конца фестиваля, когда судья объявлял победителей, а потом заспешили домой. Артёму не терпелось начать воспитывать дочку, а София уже была и не рада такому повороту... Что значит "не хуже мальчика"? Девочки должны учиться вязать и вышивать, а не рыбу ловить. Иначе кто её потом замуж возьмёт? А сына она ему ещё родит и не одного... Вот пусть их и воспитывает. Вслух она, разумеется, ничего такого не сказала. Он наверняка поиграется и бросит свою затею, воспитание детей - удел женщин. Удивительно, но он на самом деле стал заботиться о дочери и весьма неплохо с этим справился! Если сначала София немного переживала и контролировала каждый шаг, то потом полностью доверила ему уход за крохой. Впрочем, о своих основных обязанностях добытчика Артём ни на минуту не забывал, и каждую свободную минуту удирал на берег. Однажды, когда мужа не было дома, почтальонша принесла необычную бумажку, в которой можно было выбрать, какой из законов люди хотели бы принять. - Странные у них тут порядки, - подумала София, она раньше даже не слышала про голосования. Подумала немного и отметила вариант "развивать спорт". А что, полезно для здоровья! Пусть будет. И поделилась своими мыслями с женщинами, в очередной раз зашедшими купить свежих овощей. - Ты что, нельзя женщинам голосовать! - расстроилась Мила, - это мужчины должны отмечать. Ух, и достанется тебе от мужа, наверное... Юдит, как обычно, ничего не сказала Софии, но... Едва увидела Артёма, вернувшегося с рыбалки, изменилась в лице. - Женщина должна знать своё место... в постели. Да, молодой человек? Артём ничего не понял, но быстро оценил обстановку - к его жене приближался какой-то тип... И как-то подозрительно его от жены отвлекают. - Дорогая, ты помнишь, какой сегодня день?! Сегодня день Романтики! Дай я тебя поцелую! И на глазах изумленных посетителей он крепко обнял жену за талию и запечатлел свой поцелуй... А затем ещё раз... И ещё... А пусть все видят, кто здесь чья жена. Юдит поняла, что её мнение не оценили по достоинству, но не расстроилась, а отвлеклась на малышку, пищавшую в люльке. - Ути, какая кроха, совсем муравейка.... София вспомнила, что специально приберегала для мужа сюрприз на этот день. - Дорогой, у меня есть для тебя подарок... Чем это всё могло закончится, как не провожанием гостей и продолжением "банкета" дома, вдали от посторонних? Праздник удался на славу... ... Время летит быстро. С каждым днём дети растут, и вот уже Варвара топает по огороду к родителям. - Там иса, иса! Тама! Ыза! Папа рассказывает маме, как он её любит и вспоминает вчерашнюю ночь, а тут малышка со своей лисой. - Ну и пойди разгони её! - советует он крохе. Та обижается. Странные эти взрослые... Там же лиса!! Рыжая!! Ничего они не понимают. Вот уйдет папа, они с мамой обязательно пойдут гладить лису. Наверное. Но маме тоже некогда. Папа ушёл на рыбалку, а у неё в огороде тьма забот, не до лисы. Что остается маленькой Варваре? Быть самостоятельной и независимой, конечно... Раз взрослые ничего не понимают. Конечно, совсем без взрослых никак, девочка понимает, что у них свои заботы. Папа вот всё чаще вжик-вжик, что-то мастерит, чтобы мама потом могла это продать и у них были денежки... У мамы вообще забот по горло, её с дочей и посидеть некогда, вечером с ног валится от усталости. Да и кормить ей теперь надо не только мужа, но и её, Варвару, кушает она сама, конечно, большая уже, но вот готовить сама пока не умеет. Папа ещё решает очень, очень важные вопросы. Так говорит мама. Девочки не могут ничего решать, а мужчины - могут. Поэтому папу нужно слушаться всегда и больше всех на свете. Он главный и самый сильный. О том, что папа очень умный, она и сама знает. Он учит её трудным и интересным вещам, а сам всё-всё знает! Он, наверное, даже может посчитать, сколько будет, если к семи прибавить семь и даже ещё столько! Варваре это пока сложновато, но она внимательно слушает его наставления. Папа говорит, что она со временем будет большой, сильной и умной, и будет всё-всё знать. И если она успешно решает все его задачки, он даже играет с ней в кукольный домик, который сам ей и сделал. А ещё, бывает, что он сажает её на спину, и кружится, кружится, говорит, что она космонавтка! А после дальних полётов космонавткам полагается искупаться и спать... А папа опять пойдет ловить рыбку, которую мама вкусно приготовит. И всё было хорошо и просто замечательно, пока в один из дней Варвара не услышала от мамы, что это папа придумал всё, и никакой космонавткой ей быть нельзя, она девочка, принцесса, должна слушать сказки про принцесс и учиться помогать маме по хозяйству, что она вырастет и выйдет замуж, и будет сидеть дома и читать сказки своим детям, а не летать на другие планеты. - Ни хачу пинцессой. Ни хачу ни буду!! С этого дня начался трудный период для Софии. Варвара слушалась только папу, с ней не хотела даже разговаривать, а уж о том, чтобы слушать сказки про принцесс, и речи не было. Скажет мама, что пора спать - всё, ребенок спать не будет, а потом уснет от усталости прямо на полу. Ох уж этот папа! Зачем ребенку всякими глупостями голову забивать? Девочка должна быть девочкой! Впрочем, когда дочка могла сама себя занять, а не таскаться за ней хвостиком, София чувствовала, что такое воспитание очень облегчает ее участь. Ведь скоро должен будет появиться на свет второй малыш, она уже сообщила эту новость мужу и он был на самом деле рад. А у Варвары было стремление стать "большой и умной"... Правда, иногда ей совсем ничего не хотелось. Хотелось к маме на ручки, хотелось сказку, хотелось почувствовать себя маленькой и беззащитной. Но сказать она об этом ещё не знала как и... устраивала настоящие истерики. - Пахие, все пахие! И даже дяде, умилившемуся на маленькую капризничавшую девочку, досталось нешуточно. Варвара вцепилась ему в руку зубками и долго не отпускала, поранила до крови. - Гадкая девчонка! - в сердцах высказался гость. И ушёл, пообещав нажаловаться родителям. От папы будет наказание, это Варвара понимала прекрасно, поэтому в срочном порядке помирилась с мамой - ну кто её ещё защитит? Мамочка и пожалела, и накормила, и спать уложила... И даже вопрос с папой как-то так решила, что он даже не ругался за того противного дядю. А ещё у них в семье появился компьютер. Мама наторговала на нужную сумму, и на все имеющиеся накопления они купили ЕГО! Черный, красивый. А ещё папа купил лодку. И они теперь смогут с ним плавать, куда захотят. Так мама сказала. Правда, она на него что-то сильно ругалась один день, но потом родители помирились, и компьютер заработал! Папа сказал, что они теперь богаты, потому что маме больше не надо будет стоять и торговать со стола, а приедут люди и заберут всё, что они решат продать... В общем, всё было здорово, пока мама... мама.... - Мама, тебе плохо? У Варвары теперь есть две сестренки. А она теперь - старшая сестра. И теперь что, папа будет играть с ними? А как же она, Варвара? - Мама, почему? - Потому что ты уже большая, доченька... ... Артём счастлив. Он теперь отец трёх девчонок, рыбы потребуется гораздо больше, но он же уже профи! Варвару приняли в городскую школу, придётся возить её на лодке до города и забирать после занятий, но это лучше, чем если бы она осталась без образования. Девочка она умная, не пропадёт. Уже увлеклась какой-то научной деятельностью. А у них с Софией добавилось забот... Ничего, и эти вырастут. Девчонки, они же ничем не хуже мальчишек, правда? От автора Выложу техничку отдельно попозже и челлендж демиурга, с этой работой еле осилила отчёт, первый выходной за много дней Устала. Поэтому простите за нелитературность, хочется отчет сделать и дальше поиграть) Итак, первое задание выполнено, прокачан показатель до нужного уровня. Кстати, кто заметит среди скринов мою перекраску? Все остальные вещи чисто игровые)
Я впервые была на этом мероприятии и в принципе не знала, что там полагается делать. Разочарована. По парам покидали мяч и всё... Не знаю, на что я рассчитывала, но это не то...)) Она играла лучше однозначно, ага. Мимика у Юки выразительная...
Пока читала все думала, что наверняка родится вторая девочка, но вот сразу две!!! Не стоило Артему так вожделенно мечтать о сынишке!!! Зато вон как теперь полюбил всех, переоценка ценностей на наших глазах свершается - оказывается девчонки совсем не хуже мальчишек! Запоздало поздравляю с открытием темы, читается с большим интересом, София такая милая, вся в заботах и хозяйстве, Артем временами подбешивает - классно его Юки уделала, Варвара умница и лапушка. С интересом буду следить за дальнейшими событиями!